Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#4061 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 17 December 2015 - 10:02 PM

да, скидки бывают. На МС в виде: больше МС за те же деньги :)

Edited by Asterios, 17 December 2015 - 10:03 PM.

#4062 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 17 December 2015 - 10:34 PM

View PostYurgenson, on 17 December 2015 - 08:28 PM, said:

При выборе мехов в мехлабе сверху там есть такой странноватого вида переключатель "All"-"Trial"-"Owned". Переключи на "Овнед". Там все.

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 08:44 PM, said:

1. Из каждого новичка можно со временем сделать папку. Юнит тут вовсе не обязателен, но вот ТС и постоянное получение советов и рекомендаций от бывалых в реальном времени - крайне желателен. По странному стечению обстоятельств большинство ТС с живыми людьми (т.е не пустых) ... ТАДАМ!... связаны с определенными юнитами.
Агрессивная реклама юнитов не есть что-то плохое, в них черти с вилами грешников на кострах не жарят. Как и вступление или невступление - также выбор сугубо индивидуальный.
Я бы рассматривал постоянное приглашение в юниты как раз как комплимент подающему надежды.
Второй момент - система ивентов рыб предполагает постоянную принадлежность к юниту, причем чем больше юнит - тем больше награда. Тут уже чисто меркантильный интерес. Не даром уже как месяц (?) тут тему о глобальном объединении игроков Ру-сектора мусолят Posted Image Советую приобщиться, кстати Posted Image

2. Ситуация нередкая. Могло произойти много: 1) Ты просто не заметил еще один выстрел (такое бывает, да). К слову, убегать от противника, показывая ему спину - не самое лучшее решение. Особенно по прямой. 2) Лаг, когда выстрелы не всегда прорисовываются. Ну или пинг (тут надо смотреть сколько он у тебя). 3) Подрыв боеприпасов. Подрываются они далеко не сразу после попадания (хотя на скрине вроде ворона, но кто знает какая. 4Х с пулеметами или Хуггин? Пулеметные патроны и СРМный боеприпас тоже взрывается).
В общем, просто по скриншоту и описанию ситуевины точного ответа не будет.

3. Бакс дорогой, да. Скидки тоже бывают постоянно, как на сами мехи, так и на покупку МС. Скидок на паки предзаказов не бывает, бывают скидки на покупку за МС мехов, которые вот-вот через пару дней появятся за С-Биллы.

#4063 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 December 2015 - 10:48 PM

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 08:44 PM, said:

2. Произошел странный случай, которому я не смог найти объяснения. Бегая на лёгком мехе, я наткнулся на двух других, одного из которых перед загрузкой для себя пометил наличием непонятного флажка и нетриального меха. Оценив шансы на кружение вокруг опытного игрока, я ретировал за угол получив пару ожогов лазера и ппс в спину. Всё это дружное действие подтвердила сигнализация, постоянно напоминающая о критическом попадании в центральный торс. Вернувшись к тяжелому лансу, я пробежал чуть в сторону, после чего я просто споткнулся и самоуничтожился при этом просчиталось, что я был убит как раз тем игроков с ппс... между последним попаданием и взрывом двигателя прошло 20-40 секунд. После получения критического попадания, есть какой то шанс взорваться или, что вообще теоретически могло произойти?

Заранее благодарен.

Ничего странного. Тут сразу несколько причин:
1. Есть глюк с отображением попаданий у "жертвы". Иногда бывает, что по тебе попали, дамаг прошел, а у тебя на экране красная полоска не засветилась
2. Тебе кританули двигло. Т.е. броня еще была, но движок уже горел. Горит примерно 10-15 секунд.

т.е. когда ты убегал по тебе стрельнули еще раз, который ты не почувствовал, двигло загорелось, а взорвалось уже за укрытием.
Так бывает иногда.

P.S. Пока писал Дуо уже ответил :)

Edited by Rem Norton, 17 December 2015 - 10:49 PM.

#4064 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 December 2015 - 11:16 PM

View PostRem Norton, on 17 December 2015 - 10:48 PM, said:

Ничего странного. Тут сразу несколько причин:
1. Есть глюк с отображением попаданий у "жертвы". Иногда бывает, что по тебе попали, дамаг прошел, а у тебя на экране красная полоска не засветилась
2. Тебе кританули двигло. Т.е. броня еще была, но движок уже горел. Горит примерно 10-15 секунд.

т.е. когда ты убегал по тебе стрельнули еще раз, который ты не почувствовал, двигло загорелось, а взорвалось уже за укрытием.
Так бывает иногда.

P.S. Пока писал Дуо уже ответил Posted Image

Эм... что простите? Критуемый движок? В наших условиях, двигатель это единственный компонент на который криты не действуют, он просто отрывается с торсом/полуторсом, подробнее про криты можно почитать тут http://mwomercs.com/...80%D0%B5%D0%B6/ . "Гореть" могли только боеприпасы, которые {censored}одились в той же локации.

Edited by Varhait, 17 December 2015 - 11:17 PM.

#4065 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 December 2015 - 11:28 PM

Да, пардон. Фигню написал. Патроны горели, конечно же. Нефиг в ЦТ патроны таскать, ноги есть же.

#4066 MaNiaCSPeC

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 13 posts
  • LocationRussia, Saint-Petersburg

Posted 17 December 2015 - 11:36 PM

View PostAsterios, on 17 December 2015 - 10:02 PM, said:

да, скидки бывают. На МС в виде: больше МС за те же деньги Posted Image

View PostDuoAngel, on 17 December 2015 - 10:34 PM, said:

3. Бакс дорогой, да. Скидки тоже бывают постоянно, как на сами мехи, так и на покупку МС. Скидок на паки предзаказов не бывает, бывают скидки на покупку за МС мехов, которые вот-вот через пару дней появятся за С-Биллы.

Спасибо.
А на сколько крутые скидки? 25%, 50%, 75% и хотя бы не то, чтобы конкретную дату... а к примеру годовщина Мехов, годовщина студии... чтобы понимать, есть ли смысл её ловить?

View PostRem Norton, on 17 December 2015 - 10:48 PM, said:

Я даже не предполагал, что такое возможно, хотя подозрения были как раз на это... буду надеяться, что в вакууме он не горит )
Убегал я конечно же не задом к противнику, по возможности подставил все бока, как на данный момент навострился... но ппс в спину словил вполне конкретно. АМС'ные боеприпасы были, уж не знаю взрываются они или нет, но на всякий случай КЕЙС ставлю.

View PostDuoAngel, on 17 December 2015 - 10:34 PM, said:

Второй момент - система ивентов рыб предполагает постоянную принадлежность к юниту, причем чем больше юнит - тем больше награда. Тут уже чисто меркантильный интерес. Не даром уже как месяц (?) тут тему о глобальном объединении игроков Ру-сектора мусолят Posted Image Советую приобщиться, кстати Posted Image

В моём случае, я вероятно нужен для кол-ва, чтобы числился.

Про объединение Ру-сектора я могу немного угадать. Вероятно один человек верящий в розовых пони нашел единомышленника, который их ещё и видел. Теперь они вместе готовы поделится своей никому не нужной компанией и никем не признанной "властью" с другими игроками, непонятно зачем и для чего. Тема практически сразу началась с описания собственного ЧСВ/никем незамеченных заслуг и достижений/троллинга/спама. Так как быстро выяснилось, что игроки из юнитов, вышеуказанных единомышленников, не поддерживают даже собственные сопартийцы, а вероятно и сами они как игроки, весьма посредственные, то всё скатилось в мат/оскорбления/игнорирование комментариев/абсурдные доводы и представляет из себя не больше, чем тема клоунады с заезжим цирком.
Если треть из этого, особенно последнее предложение я угадал... то предполагаю, что мне нет смысла вникать в очередный цирк, чтобы знать местных клоунов по никам. А вот таблицу рекордов всех прошлых ивентов, я бы посмотрел )

Edited by MaNiaCSPeC, 17 December 2015 - 11:38 PM.

#4067 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 December 2015 - 11:46 PM

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 11:36 PM, said:

Я даже не предполагал, что такое возможно, хотя подозрения были как раз на это... буду надеяться, что в вакууме он не горит )
Убегал я конечно же не задом к противнику, по возможности подставил все бока, как на данный момент навострился... но ппс в спину словил вполне конкретно. АМС'ные боеприпасы были, уж не знаю взрываются они или нет, но на всякий случай КЕЙС ставлю.

Как правильно заметили комрады, написал я фигню (не проснулся еще). Двигло действительно не горит, горят патроны. Все, кроме гауссовых. CASE ставить в ЦТ смысла нет. Суть в том, что КЕЙС не предотвращает взрыв, а только не дает урону от взрыва распространиться на соседние части меха. Есть смысл ставить КЕЙС, если у тебя пароны в полуторсе и движок стандартный. Если ХЛ, то не спасет: взрывом все равно сорвет полуторс и привет мехлаб. На лайтов имеет смысл ставить только ХЛ двигло, ибо броня лайта - это его скорость.

На основании вышеизложенного: ставить КЕЙС в ворону нет смысла, просто переложить все патроны в ноги.

Edited by Rem Norton, 17 December 2015 - 11:47 PM.

#4068 MaNiaCSPeC

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 13 posts

Posted 17 December 2015 - 11:49 PM

View PostVarhait, on 17 December 2015 - 11:16 PM, said:

Эм... что простите? Критуемый движок? В наших условиях, двигатель это единственный компонент на который криты не действуют, он просто отрывается с торсом/полуторсом, подробнее про криты можно почитать тут http://mwomercs.com/...80%D0%B5%D0%B6/ . "Гореть" могли только боеприпасы, которые {censored}одились в той же локации.

View PostRem Norton, on 17 December 2015 - 11:28 PM, said:

Да, пардон. Фигню написал. Патроны горели, конечно же. Нефиг в ЦТ патроны таскать, ноги есть же.

Я как раз её читаю.
В ЦТ не было боеприпасов. В Вороне, всего 2 слота ЦТ, чтобы туда, что то засунуть. Чисто теоретически могли гореть полпачки АМС патронов в правом торсе, однако я на всякий случай туда ставлю Кейс, XL движок - страxуюсь.
В любом случае, как минимум патроны могут гореть 10-15 секунд и только потом хлопнуть, а движок нет?

View PostRem Norton, on 17 December 2015 - 11:46 PM, said:

Есть смысл ставить КЕЙС, если у тебя пароны в полуторсе и движок стандартный. Если ХЛ, то не спасет: взрывом все равно сорвет полуторс и привет мехлаб.

Спасибо, это уже объясняет другие проблемы.
Я предполагал, что если КЕЙС наxодится с патронами к примеру в Правом торсе, и если будет взрыв... то он по умолчанию спасёт движок и другое оборудование. В любом случае, ноги излюбленное место для цели... поэтому я пока ещё экспериментирую, что несколько затруднительно.

P.S. странная система цензора, я не сразу понял, в чём прикол слов - стра{censored}сь и {censored}одится.

Edited by MaNiaCSPeC, 18 December 2015 - 12:05 AM.

#4069 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 December 2015 - 11:53 PM

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 11:49 PM, said:

В ЦТ не было боеприпасов. В Вороне, всего 2 слота ЦТ, чтобы туда, что то засунуть. Чисто теоретически могли гореть полпачки АМС патронов, однако я на всякий случай туда ставлю Кейс, XL движок - стра{censored}сь.
В любом случае, как минимум патроны могут гореть 10-15 секунд и только потом хлопнуть, а движок нет?

Внимательно посмотрел на скрин. Если патронов в ЦТ не было, то однозначно тебя просто добили в спину, а попадание у тебя не отобразилось. Так бывает. Редко, но бывает.

P.S. а патроны все равно в ногах лучше таксать :)

#4070 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 December 2015 - 11:58 PM

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 11:49 PM, said:

Я как раз её читаю.
В ЦТ не было боеприпасов. В Вороне, всего 2 слота ЦТ, чтобы туда, что то засунуть. Чисто теоретически могли гореть полпачки АМС патронов в правом торсе, однако я на всякий случай туда ставлю Кейс, XL движок - стра{censored}сь.

Спасибо, это уже объясняет другие проблемы.

CASE с XL бесполезен, он лишь не даёт перекинуться взрыву в центр, от потери полуторса он не спасает, а учитывая какой урон у АМС и количество боеприпасов то гореть они могут довольно долго. НО! Судя по твоему скрину, тебя просто выпилили в спину.

#4071 MaNiaCSPeC

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 13 posts

Posted 18 December 2015 - 01:11 AM

Спасибо, надо будет к этому как то привыкнуть.

View PostRem Norton, on 17 December 2015 - 11:53 PM, said:

P.S. а патроны все равно в ногах лучше таксать Posted Image

Спорный вопрос, я ещё ни разу не был уничтожен от взрыва боекомплекта, когда имело смысл бегать дальше без него. А вот без ног оставался довольно часто, что при наличии там боеприпасов было бы ещё чаще.
Вероятно зависит от используемого меха и своего стиля игры, пока что не увидел для себя от этого пользы... может быть конечно на данный момент.

#4072 TheGray

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 56 posts

Posted 18 December 2015 - 02:06 AM

Лайтам чаще всего срезают ноги, так положить патроны в ногу лайту это не очень хорошая затея.
Если у тебя больше никаких патронов, только к AMS-ки, положи их в голову.

Edited by TheGray, 18 December 2015 - 02:07 AM.

#4073 Casper535

Member

• PipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 24 posts
  • LocationRussia

Posted 18 December 2015 - 02:53 AM

Добрый день! Являюсь новичком в игре поэтому хотел бы попросить более опытных игроков оценить билд http://mwo.smurfy-ne...d1612fbbff9cf25 и указать на ошибки. Заранее спасибо.

#4074 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 December 2015 - 03:19 AM

View PostCasper535, on 18 December 2015 - 02:53 AM, said:

Добрый день! Являюсь новичком в игре поэтому хотел бы попросить более опытных игроков оценить билд http://mwo.smurfy-ne...d1612fbbff9cf25 и указать на ошибки. Заранее спасибо.

1. Очень горячий (надо эффективность охлаждения не ниже 35% по Смурфу, иначе не играбельно. Для новичка лучше 40+)
2. Одна пушка-пятерка - это ниочем. Как минимум 2 ставить.
3. Есть 3 разных типа оружия (АС, РРС, медаки), а будет ли удобно стрелять тремя группами?

ЗЫ. Вообще совет дам такой:
1. зайди сюда и посмотри билд на своего меха
2. если не подойдет под стиль игры или предпочтения по оружию, то посмотри на квирки машины и собери с их учетом.
3. Пушки, мельче десятки по одной не ставь - эффект не оправдает занимаемого места. Как минимум парами.

Edited by Rem Norton, 18 December 2015 - 03:31 AM.

#4075 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 18 December 2015 - 03:28 AM

Лучше поставь или 2 УАК 5 или 3 АС 5, а вместо РРС медаки.

#4076 prishelec

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 15 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 December 2015 - 03:45 AM

Попробуй как то так или отталкивайся от такого.

http://mwo.smurfy-ne...39594d73d2bb51c

Edited by prishelec, 18 December 2015 - 03:47 AM.

#4077 TheGray

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 56 posts

Posted 18 December 2015 - 03:50 AM

View Postprishelec, on 18 December 2015 - 03:45 AM, said:

Попробуй как то так или отталкивайся от такого.

http://mwo.smurfy-ne...39594d73d2bb51c

Патронов очень мало.

#4078 prishelec

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 15 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 December 2015 - 03:53 AM

View PostTheGray, on 18 December 2015 - 03:50 AM, said:

Патронов очень мало.

Соглашусь. Но мне на бой в принципе хватает, при желании думаю можно подшаманить, чтобы увеличить боезапас.

Как-то так:
http://mwo.smurfy-ne...2b7e67056377c23

Edited by prishelec, 18 December 2015 - 03:57 AM.

#4079 TheGray

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 56 posts

Posted 18 December 2015 - 04:00 AM

MAD-3R

#4080 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 18 December 2015 - 04:01 AM

Подскажите, когда будет доступен для покупки вариант:
ON1-IIC-C

???

Вопрос именно по 4-ому варианту ориона, который был доступен только при предзаказе..

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users