Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#5781 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 26 May 2016 - 12:29 AM

View PostNospanum, on 26 May 2016 - 12:07 AM, said:

Вижу,что есть всякие таргетинг компьютеры. Они вообще нужны? Не видел,что б их ставили.

Т-комп ставиться только на кланмехи, в Сталкера ты его не поставишь.

Edited by Dusty rat, 26 May 2016 - 12:46 AM.

#5782 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 26 May 2016 - 01:02 AM

View PostNospanum, on 26 May 2016 - 12:07 AM, said:

Стоит ли ставить ТАГ? или оставить Артемис? Что лучше в условиях ближнего боя?
Вижу,что есть всякие таргетинг компьютеры. Они вообще нужны? Не видел,что б их ставили.

В условиях ближнего боя лучше Артемис. Он повышает кучность ракет. ТАГ же только подсвечивает цель.
ТК ставятся на клантех, работают только для АК/УАК и лазеров. Их не всегда ставят потому, что первый-второй ТК дают незаметную прибавку, а последующие ТК занимают много места и довольно тяжелые. Но все же если есть возможность, то ТК 1 обычно ставят.

#5783 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 26 May 2016 - 01:20 AM

View PostNospanum, on 25 May 2016 - 11:39 AM, said:

Хочу себе чистую арту.
Лазер-только для самообороны....
Сейчас покопаюсь в конфиге. Хатред,спасибо за развернутый ответ!

ИМХО, как раз качественных лрм саппорт может выйти из опытного игрока. Не имея особого опыта в МВО, ты познаешь боль и унижение на ЛРМ лодке. На одних картах надо уметь понимать направление движения противника на каждой карте, что бы не попасть по "каток" и при этом иметь хорошую позици обстрела. На других надо уметь держатся команды не быть впереди и не быть сзади.
Выехав на лрм лодке ты поймешь:
- по чужому засвету ты особо ни по кому не попадешь
- у 95% соперника стоят модули сброса захвата
- у 50% соперника стоит ЕСМ
- лайты очень быстро тебя {censored}одят
- твоя команда не будет тебе охранником
- если лрм лодка еще и штурмовик, тавоя команда тебя еще и ненавидеть будет

Учти, что ЛРМ лодка без модулей - шлак. Модули по 3-6кк цыбулек, и их еще надо прокачать.

Да, в некоторых случаях лрм у противника это боль. Но это если в твоей команде нет ЕСМ, у врага есть нарк, спрятаться негде и у врага 3-6 лурмовоза. В остальных случаях лрм нещадно уничтожаутся.

Мой совет - не покупай сразу штурмовика, купи тяж. Это более универсальная платформа. Более мобильна, достатоно защищена, несет кусючее вооружение. Изучи хорошо карты, посмотри как ведут себя лрм игроки. Когда достигнешь 3-го тира, решишь, надо ли тебе лрм.

#5784 Nospanum

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 3
  • 134 posts

Posted 26 May 2016 - 01:33 AM

Сер{censored}.Спасибо.
Тяжи есть. Пока 2 мародера.Скоро будет 3-й.
Сталкер (вообще лурмовоз) нужен ТОЛЬКО для инвйежена. В рандоме кататься не планировал...
В принципе есть Орион купил по глупости,а теперь-"чемодан без ручки" -он как лурмовоз пока ездит.

View PostNospanum, on 25 May 2016 - 11:54 PM, said:

ON1-IIC-A И вот орион переделанный для СРМ
Вот его конфиг пока не собранный в реале.
Нужен совет, хотя на 291-й стр. уже давали.
Может кто еще что то посоветует...

#5785 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,259 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 26 May 2016 - 01:52 AM

View PostNospanum, on 26 May 2016 - 01:33 AM, said:

Вот его конфиг пока не собранный в реале.
Нужен совет, хотя на 291-й стр. уже давали.
Может кто еще что то посоветует...

srm6(особенно клановские) никогда не юзают без арметиса, амс не нужна, медпульсы не нужны.
Либо так на хл либо так на стандарте.

Сталкер (вообще лурмовоз) нужен ТОЛЬКО для инвйежена. В рандоме кататься не планировал...

О, еще одна печенька.Posted Image

#5786 Skelos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 330 posts
  • LocationArdoz

Posted 26 May 2016 - 01:56 AM

в инвейжене вообще ассолты не нужны. но если так хочется сфероидных лурмов в кв - 5-6 LRM5 и что-нить на сдачу. Убивает редко, но нервы противнику портит.

#5787 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 26 May 2016 - 02:48 AM

Сталкер (вообще лурмовоз) нужен ТОЛЬКО для инвйежена.

Тем более не нужен. Ни сферовский штурмовк, ни лрм лодка в фракционных войнах (ФВ) не нужны. Если рандом еще может простить глупости, то в ФВ часто играют слаженные команды, которые прикрывают друг друга ЕСМ. Штурмовик-лрм в ФВ - пустая трата веса, и огромный минус твоей команде. Лучше взять 2 меда с квирками на ерлл вместо одного штурмовика, и делать боль противнику из далека. Если уже так хочется сталкера - лазерны 4N, помоему, с квирками на дальность лазеров.

#5788 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 26 May 2016 - 04:50 AM

Вопрос к знатокам по механике работы C/ER-PPC.

1) Критует ли сплеш от C/ER-PPC ? Если критует, то считается ли крит для всего сразу или отдельно для основного заряда и отдельно для каждой области сплеша ? Или просто основа отдельно, сплеш отдельно ?

2) Допустим, я попал из C/ER-PPC в оторванный полуторс меха. Критов не было. Подсчёт урона, по идее, происходит следующим образом: 5 урона проходит в ЦТ как трансфер от основного попадания + 2.5 урона проходит в ЦТ как сплеш + 0.625 урона как слпеш по оторванной руке с двойным трансфером в ЦТ. Где я неправ ?

#5789 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 26 May 2016 - 05:45 AM

Ограничения на минимальную дальность оружия только у РРС и ВС LRM? Мертвую зону имею в виду.
В магазине этой инфы почему-то нет, а потом в бою удивляешься, че это лайты такие дерзкие)

Edited by DrHolo, 26 May 2016 - 05:50 AM.

#5790 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 26 May 2016 - 05:50 AM

View PostDrHolo, on 26 May 2016 - 05:45 AM, said:

Ограничения на минимальную дальность оружия только у РРС и клановых LRM? Мертвую зону имею в виду.
В магазине этой инфы почему-то нет, а потом в бою удивляешься, че это лайты такие дерзкие)

На сфероидные ЛРМ же - 180 метров. У клановых ограничения нет, там просто ближе 180 метров урон начинает падать, со 100 метров и ближе совсем детский становится.

Edited by Zeleglok, 26 May 2016 - 05:51 AM.

#5791 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 26 May 2016 - 05:50 AM

View PostDrHolo, on 26 May 2016 - 05:45 AM, said:

Ограничения на минимальную дальность оружия только у РРС и ВС LRM? Мертвую зону имею в виду.

у ППЦ и сферовских ЛРМ. Клановые демажат и ниже 180м, но с пропорциональным понижением демага.

#5792 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 26 May 2016 - 05:55 AM

View PostZeleglok, on 26 May 2016 - 04:50 AM, said:

1) Критует ли сплеш от C/ER-PPC ? Если критует, то считается ли крит для всего сразу или отдельно для основного заряда и отдельно для каждой области сплеша ? Или просто основа отдельно, сплеш отдельно ?

2) Допустим, я попал из C/ER-PPC в оторванный полуторс меха. Критов не было. Подсчёт урона, по идее, происходит следующим образом: 5 урона проходит в ЦТ как трансфер от основного попадания + 2.5 урона проходит в ЦТ как сплеш + 0.625 урона как слпеш по оторванной руке с двойным трансфером в ЦТ. Где я неправ ?

я думаю пора заводить ветку "взрослые вопросы"... а то Зел ты людей так в кому вводишь

#5793 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 26 May 2016 - 06:13 AM

View PostZeleglok, on 26 May 2016 - 05:50 AM, said:

На сфероидные ЛРМ же - 180 метров.

Да, я заметил и исправил) Думал о ВС, написал "кланы" почему-то...

View PostRakshaz, on 26 May 2016 - 05:55 AM, said:

я думаю пора заводить ветку "взрослые вопросы"...

Тут скорее "вопросы по механике", они всем возрастам доступны)

Еще вопрос: надо ли раздевать меха перед продажей? Или продается только шасси, а обвес остается в мастерской?

Edited by DrHolo, 26 May 2016 - 06:56 AM.

#5794 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 26 May 2016 - 07:37 AM

Я думаю, что сплеш критует. И критует отдельно для каждой локации. Т.е. попал в цт - прошел крит по установленному там обороудованию, сплеш попал в полуторсы и на каждый каждый из полуторсов может отдельно пройти крит. Т.е. крит может пройти как в 3 из 3 частей, так и в 1 из 3 частей. Причем критануть может только один сплеш, а второй сплеш и основной дамаг не кританут.
Другой вопрос - крит ЛБХ. ЛБХ ведь не летит в одну локацию. Особенно Клан-ЛБХ 20 с дистанции 200м. И крит будет рассчитываться отдельно на каждую локацию каждой отдельной дробиной?

#5795 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 26 May 2016 - 07:46 AM

View PostKrusnick, on 26 May 2016 - 07:37 AM, said:

И крит будет рассчитываться отдельно на каждую локацию каждой отдельной дробиной?

по хорошему - это правильный вариант. как реализовано - одному святому окуню известно.

#5796 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 26 May 2016 - 07:53 AM

View PostSergeyABelov, on 26 May 2016 - 07:46 AM, said:

по хорошему - это правильный вариант. как реализовано - одному святому окуню известно.

Я тоже так думаю. Потому и думаю что в примере про Клан-РРС сплеш считается отдельно, как попадание с ЛБХ по нескольким локациям.

#5797 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 26 May 2016 - 07:57 AM

View PostKrusnick, on 26 May 2016 - 07:53 AM, said:

Я тоже так думаю. Потому и думаю что в примере про Клан-РРС сплеш считается отдельно, как попадание с ЛБХ по нескольким локациям.

когда LBX попадет по нескольким локациям без брони - он критует, если проходит крит

#5798 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 26 May 2016 - 08:18 AM

В оторванную руку дамаг от сплеша не идет, соответственно и трансфера в обратную сторону оттуда не будет. Только 5 от полуторса и 2,5 от сплеша в ЦТ. 2,5 дамага в руку сплешем теряется вчистую.

Edited by MechWarrior849305, 26 May 2016 - 08:19 AM.

#5799 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 26 May 2016 - 08:19 AM

View PostRakshaz, on 26 May 2016 - 07:57 AM, said:

когда LBX попадет по нескольким локациям без брони - он критует, если проходит крит

А крит для "LB xx-X AC" для каждой дроби отдельн считается ?

#5800 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 26 May 2016 - 08:37 AM

View PostCrazy Falcon, on 26 May 2016 - 08:19 AM, said:

А крит для "LB xx-X AC" для каждой дроби отдельн считается ?

угадай, крит от лазера считается целиком или от каждого бима? Posted Image
друг тебе сюда: ПОДРОБНЫЙ ГАЙД ПО СИСТЕМЕ КРИТИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ

Edited by Rakshaz, 26 May 2016 - 08:39 AM.

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users