Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#5801 Nospanum

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 3
  • 134 posts

Posted 26 May 2016 - 10:05 AM

View PostHatred, on 26 May 2016 - 01:41 AM, said:

могу посоветовать только одно - в инвейжне лурмовоз не_нужен.
но ведь ты не послушаешь, так?)

Отчего же??? Очень даже послушаю. Это огромная экономия денег,времени и мехбэя.

View PostSergeyABelov, on 26 May 2016 - 02:48 AM, said:

Тем более не нужен. Ни сферовский штурмовк, ни лрм лодка в фракционных войнах (ФВ) не нужны. Если рандом еще может простить глупости, то в ФВ часто играют слаженные команды, которые прикрывают друг друга ЕСМ. Штурмовик-лрм в ФВ - пустая трата веса, и огромный минус твоей команде. Лучше взять 2 меда с квирками на ерлл вместо одного штурмовика, и делать боль противнику из далека. Если уже так хочется сталкера - лазерны 4N, помоему, с квирками на дальность лазеров.

Я понял. Спасибо за совет.

#5802 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 26 May 2016 - 10:23 AM

Прокачал двух катафрактов, нужно брать третьего, а денег малость не хватает.
Если продам прокачанного, но ненужного, смогу после прокачки нового вкачать одному из оставшихся элитные навыки, или обязательно все трое в ангаре должны быть?

И еще, где почитать про текущий ивент (или что {censored}ожее про инважен).
А то внизу всплавают приглашения, дают на выбор триальных мехов, а что делать - непонятно. Я и не лезу, чтобы не испортить случайно кому-то игру... но интересно же :)

Edited by DrHolo, 26 May 2016 - 10:29 AM.

#5803 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 26 May 2016 - 11:09 AM

View PostDrHolo, on 26 May 2016 - 10:23 AM, said:

Прокачал двух катафрактов, нужно брать третьего, а денег малость не хватает.
Если продам прокачанного, но ненужного, смогу после прокачки нового вкачать одному из оставшихся элитные навыки, или обязательно все трое в ангаре должны быть?

И еще, где почитать про текущий ивент (или что {censored}ожее про инважен).
А то внизу всплавают приглашения, дают на выбор триальных мехов, а что делать - непонятно. Я и не лезу, чтобы не испортить случайно кому-то игру... но интересно же Posted Image

Для прокачки умений надо иметь в ангаре этого меха.
Режим вторжения, битва за планеты. Учти там балансёра нет, против опытной команды попадёшь легко.
Интересно посмотри тут

Edited by Crazy Falcon, 26 May 2016 - 11:19 AM.

#5804 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 26 May 2016 - 11:20 AM

View PostCrazy Falcon, on 26 May 2016 - 11:09 AM, said:

Для прокачки умений надо иметь в ангаре этого меха.

Печаль, однако... ладно, пошел зарабатывать :)

View PostCrazy Falcon, on 26 May 2016 - 11:09 AM, said:

Учти там балансёра нет, против опытной команды попадёшь легко.

Сдохнуть я не боюсь, а вот испортить игру тем, для кого этот ивент важен, не хочется.
Один нуб там погоду сильно испортит?

#5805 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 26 May 2016 - 11:25 AM

View PostDrHolo, on 26 May 2016 - 11:20 AM, said:

Печаль, однако... ладно, пошел зарабатывать Posted Image

Сдохнуть я не боюсь, а вот испортить игру тем, для кого этот ивент важен, не хочется.

Это не ивент, это режим. Если прям очень хочется вступи в какой нибудь юнит типа WB или MW-F сыграешь с ними в команде в CW, скажут что да как)

#5806 MaTroX

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 44 posts

Posted 26 May 2016 - 11:36 AM

View PostDrHolo, on 26 May 2016 - 11:20 AM, said:

Не испортит. Часто 1-2 игрока бывают АФК или в дисконнекте, поэтому плюс-мину один пилот роли не играет. Попадешь в хорошую команду - победят и без тебя, попадешь в плохую - даже опытный игрок не вытащит.

Опыт набирать как-то все равно надо, так что сходи несколько раз, чтобы получить представления о тактике и картах. А дальше уже разберешься, что делать, хоть гайды станешь воспринимать более осмысленно (по себе сужу).

Основное правило - иди с толпой и делай что делает толпа, и все будет нормально. Если в твоей деке роботы разного тоннажа - начинай с самых тяжелых.

Edited by MaTroX, 26 May 2016 - 11:43 AM.

#5807 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 26 May 2016 - 11:47 AM

View PostHatred, on 26 May 2016 - 11:43 AM, said:

иногда с толпой лучше ходить аккуратней, пушо по незнанке можно кого-нибудь неудачно заблокировать, или перекрыть линию огня, в итоге попросту помешав более опытному игроку играть за себя и за тебя. где-нибудь неподалеку от основной группы (если, конечно, там есть группа с осознанными действиями, а не просто сборище случайных игроков) тусовать - вполне себе ок.

человек выше все толково написал - все что нужно знать нубу... необязательно везде вставлять свои пять копеек, говоря по сути правильные вещи, но тем самым давая нубам лишнюю инфу на их скиле Posted Image

Edited by Rakshaz, 26 May 2016 - 12:29 PM.

#5808 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 26 May 2016 - 12:12 PM

View PostCrazy Falcon, on 26 May 2016 - 11:25 AM, said:

Это не ивент, это режим.

А, это другое дело. Спасибо :)

View PostHatred, on 26 May 2016 - 11:43 AM, said:

если, конечно, там есть группа с осознанными действиями

То есть, в этом плане от рэндома отличий мало? Хорошо :)

#5809 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 26 May 2016 - 12:18 PM

View PostMaTroX, on 26 May 2016 - 11:36 AM, said:

.... роботы ....

Роботов в BT нет, есть мехи, терминологию соблюдать надо.

#5810 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 26 May 2016 - 12:23 PM

View PostDrHolo, on 26 May 2016 - 12:12 PM, said:

А, это другое дело. Спасибо Posted Image

То есть, в этом плане от рэндома отличий мало? Хорошо Posted Image

Отличия в задачах.
Цели:
- Уничтожить генератор ворот для их открытия, пробить противника и уничтожить генераторы "защитные" которые закрывают омегу, после уничтожить омегу.
Ключевой момент, после уничтожения омеги не зависимо от оставшихся мехов победа или поражение.
- Контратака, врата открыты при защите удержать омегу или если уничтожена держать вверх по килам, атакующим собственно на оборот. После уничтожения омеги бой не заканчивается, она передовой штаб....этот режим идёт для удержания уже захваченного сектора.

Разведку даже не пробуй, туда позже как скилл подрастёт.

#5811 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 27 May 2016 - 11:22 AM

Освоил более-менее АС20 (даже попадаю иногда!), решил попробовать скорострелки. На форуме читал, что УАКи нормально работают или когда палец тыкает кнопку строго по истечении перезарядки (это точно не про меня) или когда это же делает скрипт.
Вопрос.
У меня мышь Х7, там на 7 кнопке висит скрипт типа:
1. нажать ЛКМ
2. ждать 64 мсек
3. отпустить ЛКМ
4. ждать 64 мсек
5. жать...
Ну и т.д., повтор 3 раза.
Как должно быть для УАК5, УАК10? Есть где-то данные?

Почитал подробнее про УАК. Или с пониманием латинских буковок у меня проблемы, или УАК можно заставить повторно выстрелить ДО того, как орудие перезарядится, но с существенным шансом поймать клин...
Ну его. Не хочу стрелять незаряженным оружием, в детстве с деревянными автоматами набегался, хватит :)

Edited by DrHolo, 27 May 2016 - 01:36 PM.

#5812 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 28 May 2016 - 01:06 AM

View PostDrHolo, on 27 May 2016 - 11:22 AM, said:

УАК можно заставить повторно выстрелить ДО того, как орудие перезарядится, но с НЕсущественным шансом поймать клин...

Да, так.
Подробнее тут

#5813 MaTroX

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 44 posts

Posted 28 May 2016 - 07:19 AM

View PostDrHolo, on 27 May 2016 - 11:22 AM, said:

Не хочу стрелять незаряженным оружием...

Основная суть УАК в том, чтобы выйти из-за укрытия, дать СРАЗУ два выстрела, отойти обратно в укрытие.

Почему так:
- при размене ты сделал два выстрела, а противник скорее всего один, у тебя преимущество по урону.
- даже если оружие заклинит и не будет стрелять 5 секунд, ты все равно стоишь в укрытии и тебе это не важно
- шанс клина небольшой, всего 15%

Делать подряд два выстрела не рекомендуется только в затяжной перестрелке на открытой местности.

Edited by MaTroX, 28 May 2016 - 07:22 AM.

#5814 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 28 May 2016 - 07:44 AM

View PostMaTroX, on 28 May 2016 - 07:19 AM, said:

Основная суть УАК в том, чтобы выйти из-за укрытия, дать СРАЗУ два выстрела, отойти обратно в укрытие.

*дайр, ягер, маулер и кадьяк поперхнулись печеньем*

Да ну нафиг?Posted Image

Кулдаун УАК5 1,5 секунды, УАК10 2,5 секунды, т.е. интервал между залпами 0,75 и 1,25 секунд, ни один ультровый мех не успеет скрыться за холм, разве что ягер и то за счёт своих рук.

Суть ультр в том чтобы задавить противника интеллектом непрерывным огнём, ослепить, заставить паниковать и проломить броню до того как он успеет тебя распилить. Ультровые мехи, как правило, либо постреливают из-за спины, либо идут напролом потому что скорости уходить у них нет.

Под ультровым мехом понимается мех несущий три и более UAC5 или две и более UAC10. Всё что меньше это "взяли на сдачу" и рассматривать их как образцы применения ультр не целесообразно.

#5815 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 28 May 2016 - 08:01 AM

View PostVarhait, on 28 May 2016 - 07:44 AM, said:

Суть ультр в том чтобы задавить противника интеллектом непрерывным огнём, ослепить, заставить паниковать и проломить броню до того как он успеет тебя распилить.

Вот и я так думал. Логично было бы увеличить скорострельность ультра-АК, увеличив скорость перезарядки, или выстреливая разом пару снарядов. А текущая механика кажется довольно странной... Не странньше механики гауссовки, но все же.
Ладно, четыре АК5 и без буковки У неплохо работают Posted Image

Тут новый вопрос назрел. В связи с ивентом "купи подержанного героя со скидкой" закончились свободные мехбаи. Можно их, конечно, за кредиты взять, но жаба не дремлет, требует на остатки суммы взять еще пару героев... хоть махоньких.
Читал, что участие во фракционных войнах вознаграждается мехбаями, сходил на пару миссий, оба раза даже выиграли, но эффекта не заметил.
Явно что-то не так делаю, расскажите подробнее пожалуйста - как быстренько нафармить места на 3-4 меха.

Edited by DrHolo, 28 May 2016 - 08:02 AM.

#5816 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 28 May 2016 - 08:08 AM

View PostDrHolo, on 28 May 2016 - 08:01 AM, said:

Читал, что участие во фракционных войнах вознаграждается мехбаями, сходил на пару миссий, оба раза даже выиграли, но эффекта не заметил.
Явно что-то не так делаю, расскажите подробнее пожалуйста - как быстренько нафармить места на 3-4 меха.

Для этого ты должен быть либо мерком либо лоялистом, но даже в этом случае, парой боёв не отделаешься, процесс хоть и не самый длительный но потребует определённое время. Вот соответствующий патчноут, посмотри сколько требуется очков и прикинь, сколько и за кого ты успеешь набить пока идёт распродажа.

#5817 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 28 May 2016 - 08:48 AM

View PostVarhait, on 28 May 2016 - 08:08 AM, said:

Вот соответствующий патчноут, посмотри сколько требуется очков и прикинь, сколько и за кого ты успеешь набить пока идёт распродажа.

Спасибо.
Пойду сдаватся в лоялисты :)

#5818 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 28 May 2016 - 08:56 AM

View PostDrHolo, on 28 May 2016 - 08:01 AM, said:

Вот и я так думал. Логично было бы увеличить скорострельность ультра-АК, увеличив скорость перезарядки, или выстреливая разом пару снарядов. А текущая механика кажется довольно странной... Не странньше механики гауссовки, но все же.
Ладно, четыре АК5 и без буковки У неплохо работают Posted Image

Про гаусс:
"Для наибольшего эффекта импульс тока в соленоиде должен быть кратковременным и мощным. Как правило, для получения такого импульса используются электролитические конденсаторы с высоким рабочим напряжением.

Параметры ускоряющих катушек, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к соленоиду индукция магнитного поля в соленоиде была максимальна, но при дальнейшем приближении снаряда резко падала. Стоит заметить что возможны разные алгоритмы работы ускоряющих катушек."
Ты это по сути и делаешь создаёшь условия для выстрела.

Про Ультры:
"Улучшенный тип автоматической пушки, известный как "Ультра", способен к поддержке более высокого темпа стрельбы, относительно стандартных или ЛБ-Х версий."
Это сделано для увеличения темпа огня, без ожидания перезарядки орудия, но с шансом клина.

#5819 Bad_Karma

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 44 posts

Posted 28 May 2016 - 09:21 AM

View PostCrazy Falcon, on 28 May 2016 - 08:56 AM, said:

Про гаусс:
...
Про Ультры:

Я понял механику, но это дело вкуса - насиловать мышку или затаив дыхание ждать разрешающего списка гауссовки мне не хочется Posted Image

ЗЫ: Судя по тому, сколько приходится ждать сбора команды, откатать "испытательные" 10 боев до конца ивента мне не грозит...
Выбрал фракцию с самой маленькой зоной на карте, в надежде что все на нее набегают, и можно пообороняться, но, {censored}оже, чего-то недопонял снова :)

Edited by DrHolo, 28 May 2016 - 09:23 AM.

#5820 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 28 May 2016 - 09:22 AM

View PostDrHolo, on 28 May 2016 - 09:21 AM, said:

Я понял механику, но это дело вкуса - насиловать мышку или затаив дыхание ждать разрешающего списка гауссовки мне не хочется Posted Image

ЗЫ: Судя по тому, сколько приходится ждать сбора команды, откатать "испытательные" 10 боев до конца ивента мне не грозит...

Чего ждать, всегда держи заряженной, дело привычки.

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users