Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#7041 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 30 December 2016 - 06:44 AM

View PostKrusnick, on 30 December 2016 - 03:47 AM, said:

О том, что если бк исчерпан остается от него пустая коробка - не слышал. Вроде бы бк заканчивается и слот освобождается.

Вот у меня впечатление что где-то читал что как раз коробка остается. Но подтверждения нарыть не получается пока.

View PostKrusnick, on 30 December 2016 - 03:47 AM, said:

Но даже если и остается пустая коробка, то даже в случае крита по этой коробке структуре проходит пусть маленький, но дополнительный урон.

«Критическое попадание» — любое попадание по незащищённой броней структуре. Обратите внимание, что любое попадание по области без брони является критическим, однако не всякое критическое попадание наносит критический урон.

«Крит», «Критический урон» — поражение незащищённой броней части меха с нанесением дополнительного урона оборудованию и внутренней структуре.
"При прохождении критического урона, вне зависимости от компонентов, на которые он попал, вы причиняете дополнительный урон структуре в размере 15% от крита."

Как я это понял - механика критического урона действует независимо от наличия оборудования. Т.е. даже если в торсе ничего нет критический урон будет проходить (с вероятностью).

Если присутствует необоримое желание подтвердить сие "из первых рук" - попробуй поспрашать «саппорт» или Булкина в «Свитере», вместо Гугла.
Придется поддержку пытать, cвитера нет.

Edited by Van mw, 30 December 2016 - 06:44 AM.

#7042 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 30 December 2016 - 08:31 AM

View PostVan mw, on 30 December 2016 - 06:44 AM, said:

Вот у меня впечатление что где-то читал что как раз коробка остается. Но подтверждения нарыть не получается пока.

Как я это понял - механика критического урона действует независимо от наличия оборудования. Т.е. даже если в торсе ничего нет критический урон будет проходить (с вероятностью).

"...независимо от компонентов, на которые он попал..."
Скорее так - не имеет значения по чему попадет крит - ДХС, бк, ЕСМ или что другое, доп. урон по структуре будет проходить один - 15% от крита.

#7043 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 31 December 2016 - 02:52 AM

Катапульта С4 с вооружением 4ASRM6 стреляет с задержкой, где то, в секунду после нажатия клавиши. Очень сложно целиться! Что за нафиг?

#7044 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 31 December 2016 - 03:18 AM

Векиуши подними. Клавиша "/" по умолчанию.

#7045 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 31 December 2016 - 03:20 AM

View PostSettermen, on 31 December 2016 - 02:52 AM, said:

Катапульта С4 с вооружением 4ASRM6 стреляет с задержкой, где то, в секунду после нажатия клавиши. Очень сложно целиться! Что за нафиг?

Створки значит закрыты.

View PostCGB Viking, on 30 December 2016 - 06:03 AM, said:

КОХАН ты то куда... опытный же мехвоин.
Dire Wolf - Ужасный Волк
Волк по определению не может быть "она". Выражайтесь правильно, будьте так любезны.

Дык чаще Дашей называют.

#7046 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 December 2016 - 04:04 AM

View PostCGB Viking, on 30 December 2016 - 06:03 AM, said:

КОХАН ты то куда... опытный же мехвоин.
Dire Wolf - Ужасный Волк
Волк по определению не может быть "она". Выражайтесь правильно, будьте так любезны.

Да ладно? Волки размножаются почкованием? Аниме "Spice and Wolf" переводится на самом деле как "Волк и пряности"? И, наконец, я под Дашу заглядывал, там ничего лишнего не болтается. Posted Image

Я понимаю, если Raven Вороной обозвать - это неправильно (т.к. Ворон и Ворона - птицы, внезапно, разные). А Волк или Волчица - это уже дело вкуса. Posted Image

#7047 Gizmo63

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 73 posts
  • LocationRiver City

Posted 31 December 2016 - 06:36 AM

Подскажите принцип работы маска? То он быстро сбрасывается, то постоянно на грани слома ног.

#7048 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 31 December 2016 - 07:41 AM

View PostGizmo63, on 31 December 2016 - 06:36 AM, said:

Подскажите принцип работы маска? То он быстро сбрасывается, то постоянно на грани слома ног.

Включив МАСК левее прицела появляется шкала, которая довольно быстро заполняется - нагрев МАСКа. При этом скорость и подвижность меха увеличиваются. При достижении шкалы 75% она становится красной и начинает идти урон по структуре ног. Ноги ломаются очень быстро. Так что не успев моргнуть можно потерять меха. Чтобы этого избежать нужно отключать МАСК до 75%.

#7049 Gizmo63

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 73 posts
  • LocationRiver City

Posted 31 December 2016 - 07:45 AM

View PostKrusnick, on 31 December 2016 - 07:41 AM, said:

Включив МАСК левее прицела появляется шкала, которая довольно быстро заполняется - нагрев МАСКа. При этом скорость и подвижность меха увеличиваются. При достижении шкалы 75% она становится красной и начинает идти урон по структуре ног. Ноги ломаются очень быстро. Так что не успев моргнуть можно потерять меха. Чтобы этого избежать нужно отключать МАСК до 75%.

Да это я понял. Нет такого, что частое использование маска ведет к тому, что шкала уменьшаться будет медленнее? Или это в пылу боя уже так казаться начинает, что маск постоянно в подходит к критической зоне?)

#7050 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 31 December 2016 - 06:12 PM

View PostGizmo63, on 31 December 2016 - 07:45 AM, said:

Да это я понял. Нет такого, что частое использование маска ведет к тому, что шкала уменьшаться будет медленнее? Или это в пылу боя уже так казаться начинает, что маск постоянно в подходит к критической зоне?)

Такого нет, это уже в пылу боя так кажется)

#7051 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 January 2017 - 08:17 PM

А подскажите пожалуйста, в клановый дропдек в дополнение к трем хевикам (Ebon Jaguar, и дальше либо две модификации его же, либо что то другое) какого меда купить? Как основное назначение - режим Scouting, но и на нем же если я правильно понял будет первая волна в Invasion. Из вариантов во всех гайдах указан Storcrow, но не будет ли он слишком медленным для разведки? Тот же Viper бегает как лайт, около 145 км/ч, а вооружение несет как мед, пусть и по броне немного страдает. Еще рассматриваю Shadow Cat, но при такой же скорости Stormcrow лучше.

Edit: и дабы лишние посты не плодить, по сборкам Ebon Jaguar посоветуйте пожалуйста что улучшить или ошибки какие если есть:
2xGauss - http://mwo.smurfy-ne...443dc54721e76e0 довольно забавная, но приноровиться к тому что одна из рук стреляет в стенку трудно
8xMPL - http://mwo.smurfy-ne...828221822852554
6xERML - http://mwo.smurfy-ne...ead94739001ece0 обе показали себя хорошо и решить какая лучше я не смог
4xLRM 15 - http://mwo.smurfy-ne...1e6f5faee42e6f6 еще не испытывалась

Edited by Irrelevant Mirror, 01 January 2017 - 08:37 PM.

#7052 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 January 2017 - 03:26 AM

Шторма в разведку не пролезет из-за ограничений деки кланов. Так что бери нову на 4 пулемёта и 11 смоллов или ханча 2С на две ультры 10.

#7053 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,263 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 02 January 2017 - 04:05 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 01 January 2017 - 08:17 PM, said:

Edit: и дабы лишние посты не плодить, по сборкам Ebon Jaguar посоветуйте пожалуйста что улучшить или ошибки какие если есть:
2xGauss - http://mwo.smurfy-ne...443dc54721e76e0 довольно забавная, но приноровиться к тому что одна из рук стреляет в стенку трудно
8xMPL - http://mwo.smurfy-ne...828221822852554
6xERML - http://mwo.smurfy-ne...ead94739001ece0 обе показали себя хорошо и решить какая лучше я не смог
4xLRM 15 - http://mwo.smurfy-ne...1e6f5faee42e6f6 еще не испытывалась

1) Лучше так, но гуси в торсах.
2) Чутка напильником.
3) Лучше так, уши у ебона ловят урона очень легко.
4) Posted Image
Лучше даже не думай, в этой игре и так много аутистов, зачем становится еще одним?
П.с. пилить у всех голову это такой хитрый план или просто мимо кнопки?

#7054 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 January 2017 - 04:31 AM

View PostPelmeshek, on 02 January 2017 - 04:05 AM, said:

1) Лучше так, но гуси в торсах.
2) Чутка напильником.
3) Лучше так, уши у ебона ловят урона очень легко.
4) Posted Image
Лучше даже не думай, в этой игре и так много аутистов, зачем становится еще одним?
П.с. пилить у всех голову это такой хитрый план или просто мимо кнопки?

Это я долго соображал откуда в фитилке берутся 0,48 тонны которых нет в игре =/
Спасибо за совет, поменяю лазерные и пожалуй вообще откажусь от билда с гауссками ибо он себя не проявил, именно что только забавный. А ЛРМки... Ну а что, попробовать надо все, не так ли?

View PostVarhait, on 02 January 2017 - 03:26 AM, said:

Шторма в разведку не пролезет из-за ограничений деки кланов. Так что бери нову на 4 пулемёта и 11 смоллов или ханча 2С на две ультры 10.

Мм, какие именно ограничения? По весу в разведку лезет, по весу в деку лезет, мех клановый. Что я упустил? И ханчбек с новой мееедленные, неужели это не играет роли? Тем более на первом я в любом случае кататься не буду, не нравятся мне человекоподобные мехи

И по мехбеям. Скопил 300 MC на ивенте, глянул эту вкладку. Написано что 300, но при этом на иконке цифра 2. Так сколько стоит один мехбей?

Edited by Irrelevant Mirror, 02 January 2017 - 04:37 AM.

#7055 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 January 2017 - 04:59 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 02 January 2017 - 04:31 AM, said:

Мм, какие именно ограничения? По весу в разведку лезет, по весу в деку лезет, мех клановый. Что я упустил? И ханчбек с новой мееедленные, неужели это не играет роли? Тем более на первом я в любом случае кататься не буду, не нравятся мне человекоподобные мехи

В разведку кланов пролезают мехи не тяжелее 50 тонн, Шторма 55 тонн. 81 против 97 медленно? Сферомеды тихо плачут в сторонке. 81 вполне достаточно чтобы не отставать от группы и не вылезать слишком далеко твперёд. Что до ханча 2С, никто не запрещает вкорячить в него XL 275 и бегать почти как шторма, ну если не нравится тут уж ничего не попишешь.

И по мехбеям. Скопил 300 MC на ивенте, глянул эту вкладку. Написано что 300, но при этом на иконке цифра 2. Так сколько стоит один мехбей?

Один мехбэй стоит 300МС, т.к. распродажа уже кончилась, а цифра это количество свободных у тебя в данный момент.

Edited by Varhait, 02 January 2017 - 05:00 AM.

#7056 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 02 January 2017 - 06:38 AM

А ЛРМки... Ну а что, попробовать надо все, не так ли?

Лучше не пробуй. А то привыкнешь еще к изимод. Потом тяжело отказаться от них будет. )

Лазоры, баллистика, срм. - намного веселее.

#7057 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 02 January 2017 - 07:34 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 01 January 2017 - 08:17 PM, said:

А подскажите пожалуйста, в клановый дропдек в дополнение к трем хевикам (Ebon Jaguar, и дальше либо две модификации его же, либо что то другое) какого меда купить? Как основное назначение - режим Scouting, но и на нем же если я правильно понял будет первая волна в Invasion. Из вариантов во всех гайдах указан Storcrow, но не будет ли он слишком медленным для разведки? Тот же Viper бегает как лайт, около 145 км/ч, а вооружение несет как мед, пусть и по броне немного страдает. Еще рассматриваю Shadow Cat, но при такой же скорости Stormcrow лучше.

Тимбер, эбон, хелбрингер, читак
3 эбона, вайпер/шэдоукэт
2 эбона, хелбрингер, вайпер/шэдоукэт
Собирай на мидрэндж (большие пульсаки + меды), т к наиболее универсальная сборка для всех типов карт.
В идеале конечно иметь 3 дропдеки, для основных типов карт (лонгова дэка, мидрэндж дэка, дэка для горячих карт (балистика, срм, ссрм)).

Edited by Mirnbly, 02 January 2017 - 07:35 AM.

#7058 Jlococb

Member

• PipPipPip
  • The Jaws
  • The Jaws
  • 81 posts
  • LocationSouth Palmira

Posted 02 January 2017 - 04:06 PM

View PostVarhait, on 02 January 2017 - 03:26 AM, said:

Если позволите, я бы в скаутинг две 10ки не брал, мне кажется, что они для целей пожирнее, чем в разведке. Я вот для разведки прекрасно юзаю 2МП и 4СРМ6+А.

#7059 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 January 2017 - 03:45 AM

Очередная порция вопросов и размышлений. Ханчбэк человекообразный, Нова просто не нравится, Штормовая ворона не лезет в разведку. Остается Теневой кот и Гадюка она же лайт, который непонятно что делает в медах. Вот дико нравится внешний вид, прыжки и скорость, но лайт же! Ни брони ни нормальных пушек запихать так и не удалось.

Shadow Cat: даже с виду в руки просится по большой пушке, например ER-PPC. Или LPL. Или можно даже вот так, но не уверен что стрики это то о чем я думаю. SRM, только самонаводящиеся как LRM, верно?
Viper: 8xERSL, 2xMPL и на этом моя фантазия закончилась.
Выбор как я понимаю должен зависеть от специфики режима разведки, в который я не попаду пока не соберу полную деку, клево. Ну и вдруг есть варианты получше, на вайпер особенно?

Edited by Irrelevant Mirror, 03 January 2017 - 05:26 AM.

#7060 wandering Baker

Member

• Knight Errant
  • 1,095 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 03 January 2017 - 07:45 AM

тимбер, эбон, бринер и читак, вся честна компания. три мушкетера и охреневший Д'артаньян

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users