Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#7321 Rostgerok

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 31 January 2017 - 11:29 PM

View PostKrusnick, on 31 January 2017 - 11:01 PM, said:

Можно.

В таком случае ХР будет общим для модели, или для каждого меха отдельно?

#7322 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 31 January 2017 - 11:37 PM

До конца февраля будет общим для шасси одной модели, после - вроде как для каждого шасси будет своя прокачка и опыт один для всех мехов в ангаре вообще (но точно неизвестно, что к тому времени рыбы навертят).

#7323 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2017 - 03:51 AM

View PostHit0k1ri, on 31 January 2017 - 10:18 AM, said:

Спасибо, но про метамехс я уже писал выше. У Джи-мэна грамотные гайды, но меня интересует именно логика сборки шасси...

В таком ключе полных гайдов вроде не водилось. Несколько довольно очевидных вещей:

1) DHS > SHS, Endo-Steel > Ferro-fibrous.
2) Симметричный/Асимметричный - мехов, где есть реальный выбор - единицы. Проще по конкретным фитам.
3) Про броню. "очень желательно" = есть отдельные исключения из правила.
Корпус: В каждом компоненте максимум. Из них на спине 10 - 2 * (5 - x) - (y - 3). x - тир пилота от 5 до 1, y - самооценка по шкале от 1 до 5.
Ноги: Лайт/скоростной мед - максимум. Мех ближнего боя - 80%-100% (чем легче мех и меньше квирков на броню ног, тем больше). Что-то ещё - 50% и более, очень желательно 65% и более.
Голова: НЕ лайт/скоростной мед - максимум. Лайт/скоростной мед - 9 и более. Сбрасывается столько, сколько нужно для ровного тоннажа ( x.5 / x.0 тонн свободно ).
Руки: В них ничего нет и они не закрывают бока - 0 или 1. В них что-то есть или они закрывают бока (последнее при свободном тоннаже) - 50% и более. Есть какое-то оружие - 65% и более. Оно даёт 25+% альфы - 80% и более, очень желательно 100%.

#7324 Hit0k1ri

Rookie

• The Tracker
  • The Tracker
  • 7 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 01 February 2017 - 07:43 AM

Zeleglok
Спасибо, камрад, по броне понял. С остальным буду разбираться методом "научного страдания в рандоме" :-).

#7325 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 01 February 2017 - 07:49 AM

View PostHit0k1ri, on 01 February 2017 - 07:43 AM, said:

Zeleglok
Спасибо, камрад, по броне понял. С остальным буду разбираться методом "научного страдания в рандоме" :-).

Наступать на грабли , не лучшее решение . Продуктивнее (имхо) зайти в любой ТС , и если народ не занят (можно подождать - нужно тебе) все объяснит . По моему опыту неадекватов в РУ-коммунити немного.Тот же Зел постоянно в ТС сидит и даже вот

Мама-я чемпион Европы
Posted Image -я о Зеле конечно.

Edited by tattaki, 01 February 2017 - 07:51 AM.

#7326 Hit0k1ri

Rookie

• The Tracker
  • The Tracker
  • 7 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 01 February 2017 - 09:13 AM

2 tattaki
Это да :-). Когда только начал играть и было много совсем нубских вопросов, шоком стало, что народ в предбоевом чате в ответ на "o7. Noob here" не начинал глумиться, а предлагал покатать вместе, зайти в ТС их юнита, даже не вступая, а просто так, чтобы помочь разобраться в игре. Причем не только англоязычные товарищи, но и наши камрады. После других онлайн игр это было... непривычно приятно.

#7327 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 01 February 2017 - 11:49 AM

Вероятно удивлю , но наши комрады чаще гораздо адекватнее и дружелюбнее других комрадов Posted Image
Тут разногласия и противоречия решаются попроще - Зелбриген (Хольмганг )Posted Image

Edited by tattaki, 01 February 2017 - 11:51 AM.

#7328 Rostgerok

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 01 February 2017 - 06:55 PM

Камрады, правильно я понимаю, что поднимая скилл на оружие, я не получу прироста, пока полностью его не прокачаю и он не разлочится?

#7329 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 565 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 01 February 2017 - 07:34 PM

View PostRostgerok, on 01 February 2017 - 06:55 PM, said:

Камрады, правильно я понимаю, что поднимая скилл на оружие, я не получу прироста, пока полностью его не прокачаю и он не разлочится?

Неправильно, из-за того что здешний интерфейс проклятие новичков и невнимательных, ты мог качнуть клановскую пушку, а не сферы, или наоборот. Сделать отдельные столбцы для кланов и сферы, рыбам религия запрещает.

Edited by FlutterKOHb, 01 February 2017 - 07:38 PM.

#7330 Rostgerok

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 01 February 2017 - 08:07 PM

View PostFlutterKOHb, on 01 February 2017 - 07:34 PM, said:

Неправильно, из-за того что здешний интерфейс проклятие новичков и невнимательных, ты мог качнуть клановскую пушку, а не сферы, или наоборот. Сделать отдельные столбцы для кланов и сферы, рыбам религия запрещает.

Нене, вопрос перефразирую:
При прокачке скилла сразу получаю эффект, или нужно его до конца качать, а потом модуль ещё купить?
Или каждое добавление +1 к скиллу оружие улучшает, а приобретение модуля ещё этот параметр усиливает?
Вот что не понятно мне....

#7331 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 01 February 2017 - 08:20 PM

View PostRostgerok, on 01 February 2017 - 08:07 PM, said:

Нене, вопрос перефразирую:
При прокачке скилла сразу получаю эффект, или нужно его до конца качать, а потом модуль ещё купить?
Или каждое добавление +1 к скиллу оружие улучшает, а приобретение модуля ещё этот параметр усиливает?
Вот что не понятно мне....

Скилл на оружие? Имеешь ввиду модули на дальность и кулдаун?

#7332 Rostgerok

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 01 February 2017 - 08:21 PM

View PostKrusnick, on 01 February 2017 - 08:20 PM, said:

Скилл на оружие? Имеешь ввиду модули на дальность и кулдаун?

Именно.

#7333 KAMEHOTEC

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 01 February 2017 - 08:26 PM

View PostRostgerok, on 01 February 2017 - 08:21 PM, said:

Именно.

Модуль покупаешь--ставишь. По сути ты качаешь не собственный скилл, а эффективность этого модуля--без модуля ничего и не прибавится. А модуль разблокируется сразу, с первым вложенным опытом.

Edited by KAMEHOTEC, 01 February 2017 - 08:32 PM.

#7334 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 01 February 2017 - 08:48 PM

View PostRostgerok, on 01 February 2017 - 08:21 PM, said:

Именно.

Модуль получает бонус сразу после прокачки. С увеличением уровня прокачки модуля ты только улучшаешь бонус, который дает этот модуль. Там даже написано на каком уровне прокачки какой бонус дает модель.
Но модули эти нужно покупать и ставить на меха.

#7335 Rostgerok

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 01 February 2017 - 08:54 PM

View PostKrusnick, on 01 February 2017 - 08:48 PM, said:

Модуль получает бонус сразу после прокачки. С увеличением уровня прокачки модуля ты только улучшаешь бонус, который дает этот модуль. Там даже написано на каком уровне прокачки какой бонус дает модель.
Но модули эти нужно покупать и ставить на меха.

View PostKAMEHOTEC, on 01 February 2017 - 08:26 PM, said:

Модуль покупаешь--ставишь. По сути ты качаешь не собственный скилл, а эффективность этого модуля--без модуля ничего и не прибавится. А модуль разблокируется сразу, с первым вложенным опытом.

Спасибо!

#7336 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • Facebook: Link
  • LocationVilnius

Posted 01 February 2017 - 10:59 PM

Маленько добавлю: модули недешевые, если мехов больше 5-ти, если однотипное оружие на них, для удобства...
поставил модули, сыграл на мехе и снял их. Потом не нужно будет перебирать мехи в поисках модуля. Позже, конечно докупишь несколько однотипных, чтобы все 4 меха в дропдеке были мощнее))
Имхо....

Update: Не спеши покупать модули. Сначала обкатай мех, пойми, какое оружие и какой модуль брать... Немного сэкономишь.

Edited by Ploskikh, 02 February 2017 - 01:41 AM.

#7337 Rostgerok

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 02 February 2017 - 12:59 AM

View PostPloskikh, on 01 February 2017 - 10:59 PM, said:

Маленько добавлю: модули недешевые, если мехов больше 5-ти, если однотипное оружие на них, для удобства...
поставил модули, сыграл на мехе и снял их. Потом не нужно будет перебирать мехи в поисках модуля. Позже, конечно докупишь несколько однотипных, чтобы все 4 меха в дропдеке были мощнее))
Имхо....

То, что модули универсальные - это бооольшой плюс! Честно - думал придётся каждого дооборудовать!

#7338 ZeroRo1

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 76 posts
  • LocationIzhevsk

Posted 02 February 2017 - 01:19 AM

View PostHit0k1ri, on 01 February 2017 - 09:13 AM, said:

2 tattaki
Это да :-). Когда только начал играть и было много совсем нубских вопросов, шоком стало, что народ в предбоевом чате в ответ на "o7. Noob here" не начинал глумиться, а предлагал покатать вместе, зайти в ТС их юнита, даже не вступая, а просто так, чтобы помочь разобраться в игре. Причем не только англоязычные товарищи, но и наши камрады. После других онлайн игр это было... непривычно приятно.

А это следствие двух вещей - 1) Возраст аудитории в целом выше, чем во многих играх. 2) Новичков очень мало. Неадекваты встречаются, но голимый идиотизм очень редок. Это радует.

#7339 Random Desu

Member

• Pip
  • 14 posts

Posted 02 February 2017 - 07:49 AM

Вопрос. Какое оружие/моды актуально после патча?
1. Какое оружие бьёт сквозь броню? Вплоть до того, что броня вообще голубая, а ЦТ тёмно-оранжевый.
2. Какой лодаут выдаёт 100+ альфы или ваншотит ассолты в ЦТ без перегрева?

Просто у меня начинает гореть стул от последних выносов моей команды практически всухую героическими воинами с невероятно высокой эффективностью. Сейчас вообще здорово полыхнуло, когда при счёте 7:5 мою команду вырезали секунд за двадцать, просто пошли и один выстрел - один труп.

#7340 Pelmeshek

Member

• 2,263 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 02 February 2017 - 08:11 AM

View PostRandom Desu, on 02 February 2017 - 07:49 AM, said:

Вопрос. Какое оружие/моды актуально после патча?
1. Какое оружие бьёт сквозь броню? Вплоть до того, что броня вообще голубая, а ЦТ тёмно-оранжевый.
2. Какой лодаут выдаёт 100+ альфы или ваншотит ассолты в ЦТ без перегрева?

Просто у меня начинает гореть стул от последних выносов моей команды практически всухую героическими воинами с невероятно высокой эффективностью. Сейчас вообще здорово полыхнуло, когда при счёте 7:5 мою команду вырезали секунд за двадцать, просто пошли и один выстрел - один труп.

1) Это оружие называется хитбоксы меха, у некоторых они немного кривые.
2) Их не так много:
http://mwo.smurfy-ne...67264af14ac2e83
http://mwo.smurfy-ne...23f44f3d310eba1
http://mwo.smurfy-ne...e534a2166acec9a
Но все идут с перегревом, ближайший подходящий под условия только этот.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users