Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#8021 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 27 August 2017 - 01:33 PM

А вкл термалвижн на мышку назначается?

#8022 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 27 August 2017 - 03:13 PM

View PostRusM, on 27 August 2017 - 01:33 PM, said:

А вкл термалвижн на мышку назначается?

Да, у меня на колесо назначен.

#8023 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 28 August 2017 - 05:03 AM

View PostVan mw, on 27 August 2017 - 03:13 PM, said:

Да, у меня на колесо назначен.

Значит у меня косяк какой-то. Аирстрайки и кулшоты на доп.кнопки мыши назначаются, а термал не хочет почему-то.

#8024 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 28 August 2017 - 07:45 AM

View PostRusM, on 28 August 2017 - 05:03 AM, said:

Значит у меня косяк какой-то. Аирстрайки и кулшоты на доп.кнопки мыши назначаются, а термал не хочет почему-то.

Не знаю, проверил только что - все назначается
Posted Image

Posted Image

#8025 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 28 August 2017 - 10:14 AM

View PostVan mw, on 28 August 2017 - 07:45 AM, said:

Не знаю, проверил только что - все назначается

Да, у меня тоже все назначается, только в игре термал от доп.кнопок мыши не работает почему-то.

Не совсем правильно вопрос поставил изначальноPosted Image

#8026 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 28 August 2017 - 11:10 AM

View PostRusM, on 28 August 2017 - 10:14 AM, said:

Да, у меня тоже все назначается, только в игре термал от доп.кнопок мыши не работает почему-то.

Не совсем правильно вопрос поставил изначальноPosted Image

Проверь что ты не для Spectator назначаешь, типичная проблема.

#8027 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 28 August 2017 - 11:31 AM

View PostVan mw, on 28 August 2017 - 11:10 AM, said:

Проверь что ты не для Spectator назначаешь, типичная проблема.

точноPosted Image

#8028 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 29 August 2017 - 11:22 PM

View PostIrrelevant Mirror, on 27 August 2017 - 11:10 AM, said:

http://mwo.smurfy-ne...30b8cf38eaf5000 там по другому никак и не сделать, разве что лазеры убирать

У Вас еще меньше !

#8029 GawwaG

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 55 posts

Posted 30 August 2017 - 09:43 AM

Привет всем!!! Подскажите друзья, за первую победу на каждом отдельном мехе дают какие то бонусы и плюшки? Заранее спасибо за ответы!

#8030 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 30 August 2017 - 11:19 AM

View PostGawwaG, on 30 August 2017 - 09:43 AM, said:

Привет всем!!! Подскажите друзья, за первую победу на каждом отдельном мехе дают какие то бонусы и плюшки? Заранее спасибо за ответы!

Раз в день дают удвоенный опыт. Там сверху так и написано х2.

#8031 GawwaG

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 55 posts

Posted 30 August 2017 - 08:38 PM

привет всем!!! Подскажите кто знает у CLAN ECM есть две позиции: DISRUPT и COUNTER. что они означают? Заранее спасибо за ответы,

#8032 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 30 August 2017 - 11:32 PM

View PostGawwaG, on 30 August 2017 - 08:38 PM, said:

привет всем!!! Подскажите кто знает у CLAN ECM есть две позиции: DISRUPT и COUNTER. что они означают? Заранее спасибо за ответы,

Не только у C-ECM, у сфероидов действует точно также. DISRUPT это основной режим - режим постановщика помех. COUNTER это режим противодействия вражескому постановщику помех. 1 ЕЦМ может контрить только 1 ЕЦМ, это важно =)
Суть в скрытии меха-носителя и всех союзных мехов в радиусе 90м от носителя, от любопытных сенсоров противника, а также затруднить/сделать невозможным использование некоторого вооружения:
- мех(и) не отмечаются красненьким и союзники не видят врага на миникарте
- мехи не берутся в лок, а значит ракетами с захватом цели особо не постреляешь (LRM, ATM стрельба прямой наводкой; SSRM стрельба вообще не возможна без захвата цели)
- не получаешь информацию о модели меха, его вооружении и состоянии брони/структуры

Этим пользуются подвижные мехи, которые занимаются разведкой/отвлечением/диверсиями/уничтожением замыкающих/одиноких беспечных снайперов, любые саппорт-мехи, которые передвигаются с основной группой, различные снайперы и ниндзя-дамагеры.

Дистанция и скорость захвата в лок зависит от целого ряда факторов:
1) ноды ЕЦМ-носителя(в скилтри в разделе SENSORS SYSTEMS - Enchanced ECM)
2) наличие/отсутствие у наблюдателя нод Sensor Range(там же в скилтри)
3) наличие/отсутствие у наблюдателя BAP(Beagle Active Probe)/Light BAP
4) наличие/отсутствие у наблюдателя Target Computer(1-8 уровень, смотри описание моделей компьютеров)
5) наличие/отсутствие у наблюдателя Tacticon B-2000 Battle Computer/квирков на бонус сенсоров(см. Cyclops)
6) наличие/отсутствие у наблюдателя Command Console(смотри Atlas D-DC)

ЕЦМ контрится:
- TAG/Light TAG(лазерный целеуказатель, увеличивает скорость и длительность удержания лока, повышают точность ракет, выпущенных в ТАГнутого врага) необходимо удерживать на мехе-носителе
- NARC(маячки, увеличивают скорость и длительность удержания лока, повышают точность ракет, выпущенных в НАРКнутого врага, принцип действия как у одиночной ракеты, при попадании таким во вражеского меха, тот становится виден всем союзникам, где бы он не прятался*)
- UAV: в зоне действия дронов-разведчиков все ЕЦМ-носители полностью контрятся
- вражеский ЕЦМ-носитель в режиме COUNTER в пределах 90м
- BAP/Light BAP 1 такой контрит 1 ЕЦМ-носителя**

Кроме этого, сфероидные ЕЦМ-носители могут быть оснащены STEALTH ARMOUR, что еще больше усложняет идентификацию и захват в лок, но это уже совсем другая история Posted Image

*может спрятаться в поле исправного ЕЦМ-носителя(НАРК временно перестает действовать - сигнал не может "выйти наружу" ЕЦМ поля)
**на ЕЦМ-носителя можно установить BAP/Light BAP, однако он не будет полноценно работать: ЕЦМ-носитель в режиме постановщика помех не будет контрить вражеский ЕЦМ за счет своего BAP/Light BAP, поскольку ЕЦМ считается "главнее" и режим работы зависит от него, однако остальные бонусы BAP/Light BAP(дальность сенсоров, скорость получения информации и способность детектить отключенных мехов) доступны.

Edited by Lethe Wyvern, 31 August 2017 - 05:57 AM.

#8033 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 31 August 2017 - 12:04 AM

Подробно весьма . Добавлю пожалуй только создание помех вражеским ЛРМ-лодкам !

#8034 Blackjack EQ

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 39 posts

Posted 05 September 2017 - 04:11 AM

В голову пришла идея знать своего врага взять что-то из клантеха, тоннажем больше Пумы.
На глаза попались Мародер-клан эдишн, Хеллбрингер и Эб. Ягуар. Собственно, что посоветуете?
У ягуара смущают руки, разведенные на километр в стороны, хеллбрингер - высокий силуэт в сравнении с ягуаром, зато есть ЕСМ. Мародер (интересует ЕСМ модель) вроде бы ничего, но с ассолт-классом взаимопонимания достигнуть не смог, и изображать ЕСМ-прикрышку для команды, пугая врагов клацаньем клешней как-то не торт. Поклацать и на Кинг Крабе можно.
Хочется что-то +/- универсальное, с возможностью покрутить в руках АТМки.

#8035 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 05 September 2017 - 05:28 AM

View PostBlackjack EQ, on 05 September 2017 - 04:11 AM, said:

Хочется что-то +/- универсальное, с возможностью покрутить в руках АТМки.

Хелл однозначно. Мара-2 не совсем универсальна, т.к. не омнис, Яг посложнее в освоении - полуторсы улетают на раз-два и кручением морды не спасешься. Хелл: ЕСМ, небольшие размеры, тонкий профиль, ЕСМ, куча билдов с новыми омниподами, ЕСМ.

#8036 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 September 2017 - 10:02 AM

View PostP e a k T o p, on 05 September 2017 - 05:28 AM, said:

Хелл однозначно. Мара-2 не совсем универсальна, т.к. не омнис, Яг посложнее в освоении - полуторсы улетают на раз-два и кручением морды не спасешься. Хелл: ЕСМ, небольшие размеры, тонкий профиль, ЕСМ, куча билдов с новыми омниподами, ЕСМ.

В свою очередь я, как человек две недели назад продавший хела ввиду его полной бесполезности, имею сказать что в сущности это ухудшенная версия ягуара. Абстрагировавшись от хитбоксов и расположения хардпоинтов мы имеем возможность установки ECM, которую разменяли на 5 тонн веса в сравнении с Cauldron-Born. При том что клановые хитсинки занимают всего два слота уменьшение количества этих слотов здесь не играет большой роли, в ягуара в классическом лазервомит фите лезет 25(!) штук + тк1, в хела на три емнип меньше.
Вернемся к хитбоксам - просто оставлю это здесь
Spoiler

Это хел с атм12 в полуторсе. Мне кажется симпатичные ушки хищника, к которым любят апеллировать те, кому он не нравится, тут просто отдыхают. Эта фигня ловит вообще все что прилетает в его сторону. А в другом полуторсе лежат все боеприпасы и лазеры, потому что мы же хотим ецм и не выбираем его с ракетными хардами. Получается что либо нам сносят правый и мы теряем все ракетные установки, либо нам сносят левый и мы теряем все лазеры (кроме 1 в голове если он есть) и боеприпасы к ракетам. На руках спилена броня и там ничего нет, ибо по другому оно даже с помощью такой то матери не запихивается

Короче в итоге: я не смог зафитить хел так, чтобы он был лучше ягуара. Вообще. Никак. Причины про ракетные и лазерные билды выше, про баллистику писать уже не буду. ЕЦМ тут к сожалению не роляет. Возможно это проблема пилота а не меха, буду рад если мне объяснят где я не правPosted Image

По более приятной части: лазервомит, снайпер, АТМ, баллистика, даже квирка с сета поиметь получилось (а оно надо? лучше 2ц ханча с тем же набором)

Еще по кланам: найтжира занерфили (плак-плак), но он по прежнему может. Мета 2 гуся+ппц теперь стреляет раздельно, 3 лб10+3ерсл, мета куча уак2, версия D с ракетами во всех частях и соответствующими омниподами.
Тимбер вроде подходит под требования, но там адовые уши и вообще он лично мне не нравитсяPosted Image
У мародеров разные модели, совмещающей нет (2ц лазервомит, 2ц-а 3 уак10, 2ц-д ецм снайпер с гусями и 2 ерлл, скорч можно печально в атм48 или весело и задорно в 4срм6+2лб20)

Edited by Irrelevant Mirror, 05 September 2017 - 11:45 AM.

#8037 Doktor XJIyc

Member

• PipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 24 posts
  • LocationKharkov

Posted 05 September 2017 - 11:24 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 05 September 2017 - 10:02 AM, said:

Вернемся к хитбоксам - просто оставлю это здесь
Spoiler

Категорически согласен - ухо локи отстреливают на раз, да и эффективность одной установки в условиях наличия АМС у противников мягко говоря не очень. А вот рожденный у меня на таком билде (http://mwo.smurfy-ne...ccf22888a5e8264) стабильно вывозит в среднем 700-900 дамага и несколько килл/кмдд. Только крайне желательно стрелять не дальше 300 метров (в идеале окно 115-250, если б еще мин. расстояния не было...)

#8038 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 05 September 2017 - 12:15 PM

View PostIrrelevant Mirror, on 05 September 2017 - 10:02 AM, said:

ЕЦМ тут к сожалению не роляет. Возможно это проблема пилота а не меха, буду рад если мне объяснят где я не правPosted Image

В таком случае не вижу смысла начинать дискуссию, т. к. мы "с разных планет". У меня на есм-мехах топ стата среди остальных, стиль игры уже наработан годами. Кстати, ракетного Хелла не собирал.

#8039 Vlad Striker

Member

• The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 05 September 2017 - 01:46 PM

Хеллбрингер имеет слабую броню, среднюю маневренность виден издалека даже под ECM и имеет малый вес вооружений. Годится гонять нубов 3-5 тира из темных подворотен с дистанции over 500m. Если поставить UAC20, то можно почувствовать себя героем, но недолго. Поэтому Gauss rifle + 2erll, урон в секунду маленький, но залпы кусучие и стелять можно хоть весь день без перегрева.
Ягуар имеет наибольший вес под вооружение, поэтому может работать и от 200 метров, но не ближе. Ближе недостаточно маневренности и склонность к перегреву. Но выскочить из за горки и спрятаться - самое оно для него. Но упаси тебя ставить на него вооружение так, чтобы вырастали уши. Получишь по этим ушам.

В любом случае, если меткость плохая,то надо строить "холодный" мех, иначе перегрев - и в ангар. А так постреливаешь, хоть один из пяти попадешь, команде уже польза.

#8040 Wolga

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 195 posts

Posted 05 September 2017 - 09:14 PM

View PostSir Helbrecht, on 18 August 2017 - 02:14 AM, said:

Там квирки повязаны на фул сет, если поменять руку слетает и чудный кулдаун у ракет. Вчера проверял.
У прайма квирк на ракеты меньше (20%) но он и не пропадает если менять руки. Хотя возможно это баг.

Погодь, видимо я туплю... Если, предположим, что на Prime того-же "Шкета", на каждый омнипод свои квирки, то создать комбинацию заточенную под хеви-ларджи я не могу, т.к. руки - ноги придется ставить от других моделей?

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users