Про всех штурмов говорить не совсем правильно, но что касается атласа и сталкера — им просто запрещено иметь XL. Статистику привести конечно не могу, но чисто субъективно, они теряют полуторс в доброй половине боёв. С другой стороны, зачастую можно завершить бой только с одной половиной меха и ещё неплохо постелять.
Горец же (как раз не HM) имеет всю энергетику и баллистику с одной стороны и потеря полуторса, как правило, делает его более не боеспособным. Этом контексте ему можно позволить себе XL.
Awesome... ну тут я могу даже привести конкретную статистику. Опыт, так сказать проводился из интереса. 25 боёв не так уж и много, но результаты вполне коррелируют с тем как оно на самом деле. AW 9M с XL 325 при двадцати пяти боях имеет K/D 0.81. Тот же 9M со стохожим конфигом на STD 275 имеет K/D 1.94. Выводы, что называется, делайте сами. Не зря же его ласково называют "матрасик" с такими огромными полуторсами
.
LRM AW 8R с XL двигателем я конечно допускаю, но РДД-лодка всё же долна прыгать, берите катю и не страдайте фигнёй
. На C4 с залпом 40 за счёт прагов вы набьёте гораздо больше, чем на непрыгающем Осам'е. И вообще, как говорит кто-то из моих знакомых, "Если у вас есть мех, то он должен прыгать"
.
Что касается виктора, то он конечно может иметь XL, но всё же не рекомендую.
Edited by Jexser, 08 October 2013 - 02:57 AM.