Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#321 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 31 December 2013 - 05:52 AM

View PostPauelentiy, on 31 December 2013 - 05:36 AM, said:

как загрузить игру??патч 1/1 загружается на половину и всё((

Просто подожди подольше, у меня тоже самое было.

View PostHell Pryde, on 31 December 2013 - 04:13 AM, said:

ваще-то если снести двигатель, то мех труп так или иначе. другое дело, что уничтожить двигатель в ЦТ невозможно по замыслу геймдизайнеров.

да. одна единица урона = единица брони/структуры. я так погляжу ты не в курсе ни законов вселенной бт, ни технической стороны вопроса. поэтому поясню по порядку: у каждого меха есть унифицированные части (ноги, руки, полуторсы и центр торса - с передними и задними частями), у которых есть не только единицы брони, но и единицы структуры (считай это скелетом). когда ты уничтожил броню, скажем, на переднем полуторсе, то только тогда ты начинаешь дамажить по структуре, а также наносить криты по компонентам, уничтожая их. только когда ты уничтожишь структуру на этом полуторсе, то он отлетит вместе с рукой.

а по поводу урона тут своя каша с нерегистрируемыми попаданиями, незасчитанным дамагом и прочей мутью, но это уже другая история...

Ну так я вроде всё правильно сказал. Лазерами я снёс внешнюю броню - на сенсорах показал жёлтым сам двигатель, а не контур вокруг него. По идее ведь с Ас 20 двигатель должен за один выстрел уничтожаться, учитывая, что брони уже нет, даже без крита? У меня он только покраснел.
Или урон просто частично пришёлся на какому-нибудь другому элементу внутри центрального торса?
Или это был баг?

#322 MlN3X

Member

• PipPipPipPipPip
  • Civil Servant
  • Civil Servant
  • 140 posts

Posted 31 December 2013 - 06:01 AM

View PostKventinDorvard, on 31 December 2013 - 05:52 AM, said:

Просто подожди подольше, у меня тоже самое было.

Ну так я вроде всё правильно сказал. Лазерами я снёс внешнюю броню - на сенсорах показал жёлтым сам двигатель, а не контур вокруг него. По идее ведь с Ас 20 двигатель должен за один выстрел уничтожаться, учитывая, что брони уже нет, даже без крита? У меня он только покраснел.
Или урон просто частично пришёлся на какому-нибудь другому элементу внутри центрального торса?
Или это был баг?

Двигатель в центре помирает только тогда когда отрывает весь центр, отсутствие контура означает что ты добрался до структуры, количество структуры, если не ошибаюсь, равняется половине от брони на локации, то есть к примеру если у меха на центре 120 брони, то структуры будет 60. И для уничтожения цт надо будет нанести 180 урона . И как ранее уже сообщили, двигатель не умирает раньше центра, так как по нему не пробиваются криты, которые повреждают само оборудование.

P.S На кокпите всегда 15 структуры и 18 брони максимум.

Edited by kalstrams, 31 December 2013 - 06:01 AM.

#323 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 31 December 2013 - 06:27 AM

View Postkalstrams, on 31 December 2013 - 06:01 AM, said:

Двигатель в центре помирает только тогда когда отрывает весь центр, отсутствие контура означает что ты добрался до структуры, количество структуры, если не ошибаюсь, равняется половине от брони на локации, то есть к примеру если у меха на центре 120 брони, то структуры будет 60. И для уничтожения цт надо будет нанести 180 урона . И как ранее уже сообщили, двигатель не умирает раньше центра, так как по нему не пробиваются криты, которые повреждают само оборудование.

P.S На кокпите всегда 15 структуры и 18 брони максимум.

Да, прочёл только что.

Или, скажем, например на правой руке 60 брони, лазер на 2 слота и боезапас. После сноса брони и допустим выстрелом АС 20 и АС 10 без критов моментально уничтожается вся правая рука. Если же бьёт только одна из АС с критом, то она гарантированно сносит хотя бы один компонент, с большей вероятностью снести лазер, а то и оба (при этом нанося полный урон структуре + добавка в 15%)? И внутреннее оборудование сносится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при крите? В случае же с двигателем, крит только увеличивает повреждения структуре, не более того. Я правильно всё понимаю?
Бывают просто странные ситуации. Вот буквально только что играл триальным драконом. Снёс лазерами и парой выстрелов гуся центральную броню Сталкеру, затем ещё один залп лазеров и один выстрел гауссом - и я его уничтожил. Как-то слишком уж легко, суммарный урон едва ли был столь велик, чтобы снести почти здоровый штурмовой мех в лоб. Мне никто не помогал.

Кстати почему в кокпит редко бьют?) За все игры мне только пару раз случайно по нему попадало) Я даже броню с него снял, ибо бесполезна.

Edited by KventinDorvard, 31 December 2013 - 07:03 AM.

#324 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 31 December 2013 - 07:05 AM

View PostKventinDorvard, on 31 December 2013 - 06:27 AM, said:

внутреннее оборудование сносится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при крите?

Да. Или теряется вместе со всей локацией при уничтожении её структуры или связи с мехом.

Кстати почему в кокпит редко бьют?

Самая маленькая локация. Фиг в него попадёшь - только "болванчиков" стоящих так убививать или тупо на тебя прущих без смещения.

Я даже броню с него снял, ибо бесполезна

Совсем снимать не советую, штук 5 то оставь. Особенно если в кокпите боеприпасы. Когда "паук" в прыжке выкалывает альфой глазик Атласу или случайно убивает тяжа горохом из 4х пулемётов - это феерия и вайн в чате на весь бой.

#325 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 31 December 2013 - 07:58 AM

View PostrunF, on 31 December 2013 - 07:05 AM, said:

Да. Или теряется вместе со всей локацией при уничтожении её структуры или связи с мехом.

Самая маленькая локация. Фиг в него попадёшь - только "болванчиков" стоящих так убививать или тупо на тебя прущих без смещения.

Совсем снимать не советую, штук 5 то оставь. Особенно если в кокпите боеприпасы. Когда "паук" в прыжке выкалывает альфой глазик Атласу или случайно убивает тяжа горохом из 4х пулемётов - это феерия и вайн в чате на весь бой.

Ну у атласа например или там того же сталкера головы довольно большие при никакой скорости, можно спокойно и с АС попасть)
Хех, я как раз пять и оставил.
Но как пулемётом снести тяж? Они отлично сносят оборудование, буквально за секунду, но сам по себе урон не особо высок даже по оголённым частям.

#326 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 31 December 2013 - 09:21 AM

View PostKventinDorvard, on 31 December 2013 - 07:58 AM, said:

Ну у атласа например или там того же сталкера головы довольно большие при никакой скорости, можно спокойно и с АС попасть)
Хех, я как раз пять и оставил.
Но как пулемётом снести тяж? Они отлично сносят оборудование, буквально за секунду, но сам по себе урон не особо высок даже по оголённым частям.

Те головы что видно в мехлабе были только в начале ЗБТ, и естественно атласы тогда только и делали что получали промеж рогов. С тех пор ситуация сильно изменилась хитбокс головы(зона при попадании в которую засчитывается урон по кабине) стал значительно меньше того что показано в мехлабе..
Вот тебе гайдик по хитбоксам http://mwomercs.com/...x-localisation/ жёлтый, соответственно, голова. Не сразу и попадёшь, правда?
Тем не менее спиливать полностью броню я бы не советовал, не так мало людей которые могут по нему попасть лазерами.

С пулемётами тоже история немного тёмная. Это только кажется что они безвредны. Один пулемёт особой угрозы не представляет, а вот 4 весьма опасно. У пулемёта слишком высокая скорострельность и значительно увеличенный критический урон(смотри тут http://mwo.smurfy-ne...eapon_ballistic ), т.к. к критам восприимчива только структура и оборудование то стоит снести броню и пауки с пулемётами догрызут за милую душу.

#327 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 31 December 2013 - 02:10 PM

View PostKventinDorvard, on 31 December 2013 - 07:58 AM, said:

Но как пулемётом снести тяж? Они отлично сносят оборудование, буквально за секунду

Вероятно из оборудования в кокпите ракеты/боеприпасы присутствовали, взрыв которых и того. Этого.

View PostVarhait, on 31 December 2013 - 09:21 AM, said:

Не сразу и попадёшь, правда?

Он, кстати, кажется слегка устарел. Кокпит Командо на тестовой карте я искал-искал пока у него ЦТ не отвалился. И не нашёл.

Edited by runF, 31 December 2013 - 02:22 PM.

#328 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 31 December 2013 - 04:27 PM

Была где-то тема по настройке мыши - не подкините ссылку?

#329 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 31 December 2013 - 11:48 PM

View PostRailnolds, on 31 December 2013 - 04:27 PM, said:

Была где-то тема по настройке мыши - не подкините ссылку?

Попробуй тут спросить, там все шаманы собираются.

Edited by Varhait, 31 December 2013 - 11:48 PM.

#330 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 01 January 2014 - 01:07 AM

View PostVarhait, on 31 December 2013 - 11:48 PM, said:

Попробуй тут спросить, там все шаманы собираются.

Была отдельная тема типа фака как и что настроить.

#331 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2014 - 01:22 AM

View PostRailnolds, on 01 January 2014 - 01:07 AM, said:

Была отдельная тема типа фака как и что настроить.

Это чтоли?

#332 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 01 January 2014 - 02:01 AM

Да, эта. Спасибо. Я её раньше не читал, поэтому вопрос - по информации из этой темы можно настроить нормально мышь?

#333 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2014 - 02:38 AM

View PostRailnolds, on 01 January 2014 - 02:01 AM, said:

Да, эта. Спасибо. Я её раньше не читал, поэтому вопрос - по информации из этой темы можно настроить нормально мышь?

Честно говоря не знаю, я её вообще не читал, мне и так норм.

#334 red fury15

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 138 posts
  • Locationнижний новгород

Posted 01 January 2014 - 06:35 AM

подскажите как лучше продать мех ,там вариант продаж галочка ставится либо нет ,конечно с галкой намного больше кредитов ,мож кто подскажет как лучше продавать ?

#335 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 01 January 2014 - 08:12 AM

View Postred fury15, on 01 January 2014 - 06:35 AM, said:

подскажите как лучше продать мех ,там вариант продаж галочка ставится либо нет ,конечно с галкой намного больше кредитов ,мож кто подскажет как лучше продавать ?

Если поставить галочку, то продашь шасси и всё оборудование. А если нет - только шасси. На первых порах оборудование не продавай, только шасси, а то потом опять покупать придётся задороже.

#336 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 01 January 2014 - 08:34 AM

[color=#959595]The torsos are unique in that the Internal Structure has same health when hit from the front or back but the armor does not. The Health of the Internal Structure on the torsos is said to equal half the total of the front and rear armor combined. For example a Stalker's center torso's Internal Structure equals 54 because the max front and rear center torso armor is 72 + 36 = 108. 108/2 = 54. (This Internal Structure information is not confirmed by PGI and still under some debate.)
©
Из этого следует, что передняя и задняя части правого и левого торса имеют собственные хп, а не общие, хотя при повреждении ведь на сенсорах показывается общее повреждение. Как же на самом деле? Или я что-то путаю и это о всех торсах?

Edited by KventinDorvard, 01 January 2014 - 08:49 AM.

#337 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 01 January 2014 - 09:10 AM

View PostKventinDorvard, on 01 January 2014 - 08:34 AM, said:

Из этого следует, что передняя и задняя части правого и левого торса имеют собственные хп, а не общие, хотя при повреждении ведь на сенсорах показывается общее повреждение. Как же на самом деле? Или я что-то путаю и это о всех торсах?

Торс и полуторсы имеют общую внутреннюю структуру, но броня у каждого своя и именно ее позволено перераспределять в мехлабе.

#338 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2014 - 09:29 AM

View PostKventinDorvard, on 01 January 2014 - 08:34 AM, said:

[color=#959595]The torsos are unique in that the Internal Structure has same health when hit from the front or back but the armor does not. The Health of the Internal Structure on the torsos is said to equal half the total of the front and rear armor combined. For example a Stalker's center torso's Internal Structure equals 54 because the max front and rear center torso armor is 72 + 36 = 108. 108/2 = 54. (This Internal Structure information is not confirmed by PGI and still under some debate.)
©

У полуторса(и любой другой части) есть броня и структура. Структура у полуторса общая и равна половине максимального количества брони которое можно повесить на полуторс(часть тела). Броня торсов(центрального, правого и левого, у каждой свой собственный показатель) распределяется между грудной и спинной в том соотношении какое тебе подходит, но не может превышать максимального количества для данной локации.

На индикаторе показывается состояние брони и структуры, один индикатор это броня спереди, другой то что на спине. Цветной контур вокруг части тела это состояние брони, чем он краснее, тем меньше брони у тебя осталось, если исчез значит брони нет. Цвет самой части это состояние структуры, чем он краснее тем хуже. Если часть цвета потухла, значит эту часть тебе оторвали. Если бетти орёт и сигналит "Damage critical" значит пора уходить с передовой во 2ю или 3ю линию. У головы, рук и ног нет "задней/передней" брони, там только один показатель, у каждой части тела свой.

Если тебе сняли броню со спины, но при этом грудная ещё держится, то выстрелы в спину будут идти напрямую в структуру и грудная броня тебе уже не поможет.

Есть ещё процентный показатель здоровья. На него особого внимания можно не обращать т.к. он показывает суммарное здоровье по всем частям( бывают ситуации когда индикатор говорит что у цели 80% здоровья, но при этом пробит центральный торс и следующий выстрел приводит к гибели). Внимательно смотри на состояние частей тела противника, иногда лучше оторвать красную часть чем долбить цт.

PS Загляни сюда, может что полезное для себя найдёшь http://mwo-russian.com/hud.html

Edited by Varhait, 01 January 2014 - 09:32 AM.

#339 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 01 January 2014 - 10:25 AM

View Postmk4i9661, on 01 January 2014 - 09:10 AM, said:

Торс и полуторсы имеют общую внутреннюю структуру, но броня у каждого своя и именно ее позволено перераспределять в мехлабе.

Общая структура у них только для лёгких двигателей. Для обычных они ведь рассчитываются отдельно как раз в зависимости от допустимого максимума брони.

View PostVarhait, on 01 January 2014 - 09:29 AM, said:

У полуторса(и любой другой части) есть броня и структура. Структура у полуторса общая и равна половине максимального количества брони которое можно повесить на полуторс(часть тела). Броня торсов(центрального, правого и левого, у каждой свой собственный показатель) распределяется между грудной и спинной в том соотношении какое тебе подходит, но не может превышать максимального количества для данной локации.

На индикаторе показывается состояние брони и структуры, один индикатор это броня спереди, другой то что на спине. Цветной контур вокруг части тела это состояние брони, чем он краснее, тем меньше брони у тебя осталось, если исчез значит брони нет. Цвет самой части это состояние структуры, чем он краснее тем хуже. Если часть цвета потухла, значит эту часть тебе оторвали. Если бетти орёт и сигналит "Damage critical" значит пора уходить с передовой во 2ю или 3ю линию. У головы, рук и ног нет "задней/передней" брони, там только один показатель, у каждой части тела свой.

Если тебе сняли броню со спины, но при этом грудная ещё держится, то выстрелы в спину будут идти напрямую в структуру и грудная броня тебе уже не поможет.

Есть ещё процентный показатель здоровья. На него особого внимания можно не обращать т.к. он показывает суммарное здоровье по всем частям( бывают ситуации когда индикатор говорит что у цели 80% здоровья, но при этом пробит центральный торс и следующий выстрел приводит к гибели). Внимательно смотри на состояние частей тела противника, иногда лучше оторвать красную часть чем долбить цт.

PS Загляни сюда, может что полезное для себя найдёшь http://mwo-russian.com/hud.html

Это всё очевидно, я о несколько другом спрашивал.

Вроде разобрался. просто криво перевёл.

#340 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2014 - 10:33 AM

View PostKventinDorvard, on 01 January 2014 - 10:25 AM, said:

Общая структура у них только для лёгких двигателей. Для обычных они ведь рассчитываются отдельно как раз в зависимости от допустимого максимума брони.

Условно и с большой натяжкой можно назвать общей. Просто с потерей полуторса ты теряешь кусок двигателя. Расчёт структуры на каждый из полуторсов там проводится точно также и составляет тоже число что и при стандартном.

View PostKventinDorvard, on 01 January 2014 - 10:25 AM, said:

Это всё очевидно, я о несколько другом спрашивал.

Вроде разобрался. просто криво перевёл.

Я не совсем понял что ты имел ввиду, поэтому и расписал всё сразу. Ну если сам понял то всё нормально.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users