Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#2161 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 March 2015 - 01:41 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:35 AM, said:

Про войну и различия(в том числе отсавание сферы в технологическом прогрессе) в курсе, краткую историю изучил, т.к. стало интересно)

Значит все же стоит задуматься об установки обычной пушки на клан-мехе...

Благодарю за помощь и внесенную ясность и знания в пустую голову нубо-меховода. :D

На кланах как раз и нет необходимости в обычных автопушках, по лору их вообще быть не должно, это косяк рыб, они больше чем ультры и дольше перезаряжаются. Лучше ставь ультры и просто зажимай кнопку стрельбы, вместо того чтобы нажимать по несколько раз, тогда она будет стрелять без второго выстрела и не будет клинить.

#2162 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 01:44 AM

View PostVarhait, on 06 March 2015 - 01:41 AM, said:

Лучше ставь ультры и просто зажимай кнопку стрельбы, вместо того чтобы нажимать по несколько раз, тогда она будет стрелять без второго выстрела и не будет клинить.

О...А вот этого я не знал... Спасибо)
А то в ближнем бою с 20-й неприятно, когда она в самый неподходящий момент клинит и буквально очереди не хватает для победы :/

#2163 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 01:46 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:30 AM, said:

Ну и раз уж на то пошло, то задам еще один глупый вопрос: стоит ли заменить к примеру одну 10-ку(обычную) двумя пятаками?

Это всё зависит от стиля игры. И с увеличением калибра падает эффективная дальность, про это тоже не стоит забывать. Но есть одно большое "но": две уак5 будут весить 18 тонн, в то время как одна ас10 - 12 тонн. УАК5 также очень быстро съедают снаряды - на моём ENF-5P 6 чтоль тонн снарядов, и его 2уак5 легко сжирают эти 6 тонн за минуту с мелочью непрерывной стрельбы, т.е. остаться без боекомплекта, если бой хотя бы немного затянется - более чем реально. Но в вакууме очень сложно рассуждать, на самом деле. Лучше в сочетании с конкретным билдом и мехом это рассматривать.

Edited by Ruswarr, 06 March 2015 - 01:48 AM.

#2164 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 06 March 2015 - 01:47 AM

Если судить по логике и ТТХ, то ДПС увеличится, а разовый урон не изменится(имеются в виду мехи вроде Шэдоу хоука, у которых эти две пушки близко к друг другу, ибо с большей вероятностью оба снаряда в цель попадут).

Вероятность попадания зависит только от т{отредактировано}я и твоего стиля боя, здесь т{отредактировано}е не РПГ где стреляешь в упор а шанс попасть 50%

#2165 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 01:53 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 01:46 AM, said:

Это всё зависит от стиля игры. И с увеличением калибра падает эффективная дальность, про это тоже не стоит забывать. Но есть одно большое "но": две уак5 будут весить 18 тонн, в то время как одна ас10 - 12 тонн. УАК5 также очень быстро съедают снаряды - на моём ENF-5P 6 чтоль тонн снарядов, и его 2уак5 легко сжирают эти 6 тонн за минуту с мелочью непрерывной стрельбы, т.е. остаться без боекомплекта, если бой хотя бы немного затянется - более чем реально. Но в вакууме очень сложно рассуждать, на самом деле. Лучше в сочетании с конкретным билдом и мехом это рассматривать.

Я имел в виду обычные АС. АС10 на 2 АС5. :)
А насчет снарядов да...Хотя меня убивают чаще до окончания боекомплекта :D

View PostIronstride, on 06 March 2015 - 01:47 AM, said:

Вероятность попадания зависит только от т{отредактировано}я и твоего стиля боя, здесь т{отредактировано}е не РПГ где стреляешь в упор а шанс попасть 50%

Я имел в виду, что с двух рук, например (или руки и торса), стрелять накладнее из-за часто возникающих препятствий/укрытий, которые хоть одну пушку, да перекроют)

Edited by Armored Knight, 06 March 2015 - 01:54 AM.

#2166 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 02:00 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:53 AM, said:

Я имел в виду обычные АС. АС10 на 2 АС5. :)

То же самое. Только две ас5 будут весить 16 тонн :D
Реально это зависит от твоих предпочтений и, в случае сферы, квирков меха. Две ас5 "в вакууме" дальнобойнее и скорострельнее, но весят больше, чем одна ас10.

Edited by Ruswarr, 06 March 2015 - 02:00 AM.

#2167 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 02:08 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 02:00 AM, said:

То же самое. Только две ас5 будут весить 16 тонн :D
Реально это зависит от твоих предпочтений и, в случае сферы, квирков меха. Две ас5 "в вакууме" дальнобойнее и скорострельнее, но весят больше, чем одна ас10.

Ясно. Значит мне действительно кажется)
Понял, спасибо за информацию. Тоннажа, конечно, частенько не хватает, но уж очень я люблю баллистику и дальний бой. Ближний бой я пока плохо тяну...

#2168 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 06 March 2015 - 04:08 AM

Ближний бой я пока плохо тяну...

Зато в клозе самый драйв, смак и адреналин. Попробуй триальную горгулью, может это именно твоё :D
Хотя мех конечно спорный и есть образцы гораздо лучше.

#2169 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 06 March 2015 - 04:54 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:30 AM, said:

Вот спасибо за разъяснение. Значит мои догадки отчасти подтвердились, и отчасти прояснились. Действительно, стоит ультра на сфероиде, вроде солидный урон наносится(по очучениям) а вот поставил на Тимбера UAC10 и как-то смешанные чувства...
Ну и раз уж на то пошло, то задам еще один глупый вопрос: стоит ли заменить к примеру одну 10-ку(обычную) двумя пятаками? Если судить по логике и ТТХ, то ДПС увеличится, а разовый урон не изменится(имеются в виду мехи вроде Шэдоу хоука, у которых эти две пушки близко к друг другу, ибо с большей вероятностью оба снаряда в цель попадут).
Просто...Ну не знаю, у меня такое ощущение, что больший калибр как то солиднее бьет, что-ли... Может это все внушается звуком и визуальным эффектом, я не знаю :D

У сферы да, пара УАС5 лучше одной АС10, но в сферическом вакууме. Тут еще надо смотреть по квиркам на каждый мех, иногда может выйти и так что пара АС5 будет эффективнее чем пара УАС5.

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:35 AM, said:

Про войну и различия(в том числе отсавание сферы в технологическом прогрессе) в курсе, краткую историю изучил, т.к. стало интересно)

Значит все же стоит задуматься об установки обычной пушки на клан-мехе...

Благодарю за помощь и внесенную ясность и знания в пустую голову нубо-меховода. :D

Не-не, обычные АС у кланов для слабаков, если не хочешь что бы пушка клинила то просто не делай допвыстрел во время перезарядки ибо УАС кланов занимают на слот меньше чем АС, кроме того у них быстрее перезарядка (кроме 2-ек, у них она равна), единственный минус - УАС10-20 сильнее греют.

#2170 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 09:29 AM

View PostIronstride, on 06 March 2015 - 04:08 AM, said:

Зато в клозе самый драйв, смак и адреналин. Попробуй триальную горгулью, может это именно твоё :D
Хотя мех конечно спорный и есть образцы гораздо лучше.

Дело, как я понял, не в мехе, а в руках :D
Не хватает мне концентрации...Хотя я не избегаю клоза. Я пытаюсь, учусь. Методом научного тыка, на разных мехах. Например на своей любимой "цикаде 3м", в большинстве случаев получается успешно крутить одиноких ассолтов, хотя я больше люблю на нем тактику "ударил - убежал". Пока что только цикада у меня самый "мой" мех. И результаты на нем лучшие и фана гораздо больше, чем на остальных)

View PostTapferkeit, on 06 March 2015 - 04:54 AM, said:

квиркам

А что это такое? Прошу прощения, не силен в местном сленге :D

View PostTapferkeit, on 06 March 2015 - 04:54 AM, said:

Не-не, обычные АС у кланов для слабаков, если не хочешь что бы пушка клинила то просто не делай допвыстрел во время перезарядки ибо УАС кланов занимают на слот меньше чем АС, кроме того у них быстрее перезарядка (кроме 2-ек, у них она равна), единственный минус - УАС10-20 сильнее греют.

Ну про то, что их можно "не клинить", я узнал только сегодня, попробую)
Понял, забить простые кланерские АС.

#2171 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 09:33 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 09:29 AM, said:

А что это такое? Прошу прощения, не силен в местном сленге :D

Полгода играть и не знать про то, что такое квирки? :huh:
В общем, это бонусы, которые имеются у меха (в случае сферы) к какому-либо параметру вооружения или меха (структура, кулдауны, скорость снарядов, дальность, т.д.) либо же у омниподов (в случае кланов).

#2172 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 09:35 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 09:33 AM, said:

Полгода играть и не знать про то, что такое квирки? :huh:
В общем, это бонусы, которые имеются у меха (в случае сферы) к какому-либо параметру вооружения или меха (структура, кулдауны, скорость снарядов, дальность, т.д.) либо же у омниподов (в случае кланов).

Ну всякое бывает)
Про бонусы я в курсе, просто не знал, что их "квирками" называют :)

#2173 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 09:57 AM

Но ведь прямо же в игре пишется "quirks summary", в табличке, где они указываются...

#2174 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 10:19 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 09:57 AM, said:

Но ведь прямо же в игре пишется "quirks summary", в табличке, где они указываются...

Да? Хм...Видимо внимания не обращал. Но об этих бонусах, я узнал довольно давно. Когда купил первого клан-меха, по омниподам.

#2175 Stanislav Ward

Member

• PipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 106 posts

Posted 07 March 2015 - 12:43 AM

Что за мод такой на интерфейс в кокпите?

см. с 4.48
Или эти эффекты наложили на видео :huh: ?

Edited by Stas1512006, 07 March 2015 - 12:44 AM.

#2176 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 March 2015 - 01:15 AM

View PostStas1512006, on 07 March 2015 - 12:43 AM, said:

Что за мод такой на интерфейс в кокпите?

см. с 4.48
Или эти эффекты наложили на видео :huh: ?

наложенные эффекты

#2177 CypoBblu XapakTep

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 232 posts
  • LocationДонбасс

Posted 07 March 2015 - 09:28 AM

Обьясните как понять на высадке когда атака и когда деф. Пишет defend а моя команда идёт в атаку или пишет при регистрации Аtack а я оказываюсь в защите за воротами. Или я чегото не понимаю или это рыбы тупят?

#2178 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 07 March 2015 - 09:40 AM

View PostAsmund, on 07 March 2015 - 09:28 AM, said:

Обьясните как понять на высадке когда атака и когда деф. Пишет defend а моя команда идёт в атаку или пишет при регистрации Аtack а я оказываюсь в защите за воротами. Или я чегото не понимаю или это рыбы тупят?

Перед высадкой смотрим на квадратик рядом с планетов (там таких 15 красно-синих). Если внутри квадратика будет щит - будешь в защите, если будет красный крестик - будешь атаковать. Угадать куда закинет до начала боя не всегда есть возможность.

#2179 CypoBblu XapakTep

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 232 posts
  • LocationДонбасс

Posted 07 March 2015 - 01:49 PM

Вопрос: FF броня крепче обычной или только легче? Начали спор на одном из форумов, просто каждый воспринимает по своему описание броны из руководства для начинающих.

#2180 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 07 March 2015 - 01:54 PM

View PostAsmund, on 07 March 2015 - 01:49 PM, said:

Вопрос: FF броня крепче обычной или только легче? Начали спор на одном из форумов, просто каждый воспринимает по своему описание броны из руководства для начинающих.

Только легче.

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users