Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#2161 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 March 2015 - 01:41 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:35 AM, said:

Про войну и различия(в том числе отсавание сферы в технологическом прогрессе) в курсе, краткую историю изучил, т.к. стало интересно)

Значит все же стоит задуматься об установки обычной пушки на клан-мехе...

Благодарю за помощь и внесенную ясность и знания в пустую голову нубо-меховода. :D

На кланах как раз и нет необходимости в обычных автопушках, по лору их вообще быть не должно, это косяк рыб, они больше чем ультры и дольше перезаряжаются. Лучше ставь ультры и просто зажимай кнопку стрельбы, вместо того чтобы нажимать по несколько раз, тогда она будет стрелять без второго выстрела и не будет клинить.

#2162 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 01:44 AM

View PostVarhait, on 06 March 2015 - 01:41 AM, said:

Лучше ставь ультры и просто зажимай кнопку стрельбы, вместо того чтобы нажимать по несколько раз, тогда она будет стрелять без второго выстрела и не будет клинить.

О...А вот этого я не знал... Спасибо)
А то в ближнем бою с 20-й неприятно, когда она в самый неподходящий момент клинит и буквально очереди не хватает для победы :/

#2163 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 01:46 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:30 AM, said:

Ну и раз уж на то пошло, то задам еще один глупый вопрос: стоит ли заменить к примеру одну 10-ку(обычную) двумя пятаками?

Это всё зависит от стиля игры. И с увеличением калибра падает эффективная дальность, про это тоже не стоит забывать. Но есть одно большое "но": две уак5 будут весить 18 тонн, в то время как одна ас10 - 12 тонн. УАК5 также очень быстро съедают снаряды - на моём ENF-5P 6 чтоль тонн снарядов, и его 2уак5 легко сжирают эти 6 тонн за минуту с мелочью непрерывной стрельбы, т.е. остаться без боекомплекта, если бой хотя бы немного затянется - более чем реально. Но в вакууме очень сложно рассуждать, на самом деле. Лучше в сочетании с конкретным билдом и мехом это рассматривать.

Edited by Ruswarr, 06 March 2015 - 01:48 AM.

#2164 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 06 March 2015 - 01:47 AM

Если судить по логике и ТТХ, то ДПС увеличится, а разовый урон не изменится(имеются в виду мехи вроде Шэдоу хоука, у которых эти две пушки близко к друг другу, ибо с большей вероятностью оба снаряда в цель попадут).

Вероятность попадания зависит только от т{отредактировано}я и твоего стиля боя, здесь т{отредактировано}е не РПГ где стреляешь в упор а шанс попасть 50%

#2165 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 01:53 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 01:46 AM, said:

Это всё зависит от стиля игры. И с увеличением калибра падает эффективная дальность, про это тоже не стоит забывать. Но есть одно большое "но": две уак5 будут весить 18 тонн, в то время как одна ас10 - 12 тонн. УАК5 также очень быстро съедают снаряды - на моём ENF-5P 6 чтоль тонн снарядов, и его 2уак5 легко сжирают эти 6 тонн за минуту с мелочью непрерывной стрельбы, т.е. остаться без боекомплекта, если бой хотя бы немного затянется - более чем реально. Но в вакууме очень сложно рассуждать, на самом деле. Лучше в сочетании с конкретным билдом и мехом это рассматривать.

Я имел в виду обычные АС. АС10 на 2 АС5. :)
А насчет снарядов да...Хотя меня убивают чаще до окончания боекомплекта :D

View PostIronstride, on 06 March 2015 - 01:47 AM, said:

Вероятность попадания зависит только от т{отредактировано}я и твоего стиля боя, здесь т{отредактировано}е не РПГ где стреляешь в упор а шанс попасть 50%

Я имел в виду, что с двух рук, например (или руки и торса), стрелять накладнее из-за часто возникающих препятствий/укрытий, которые хоть одну пушку, да перекроют)

Edited by Armored Knight, 06 March 2015 - 01:54 AM.

#2166 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 02:00 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:53 AM, said:

Я имел в виду обычные АС. АС10 на 2 АС5. :)

То же самое. Только две ас5 будут весить 16 тонн :D
Реально это зависит от твоих предпочтений и, в случае сферы, квирков меха. Две ас5 "в вакууме" дальнобойнее и скорострельнее, но весят больше, чем одна ас10.

Edited by Ruswarr, 06 March 2015 - 02:00 AM.

#2167 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 02:08 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 02:00 AM, said:

То же самое. Только две ас5 будут весить 16 тонн :D
Реально это зависит от твоих предпочтений и, в случае сферы, квирков меха. Две ас5 "в вакууме" дальнобойнее и скорострельнее, но весят больше, чем одна ас10.

Ясно. Значит мне действительно кажется)
Понял, спасибо за информацию. Тоннажа, конечно, частенько не хватает, но уж очень я люблю баллистику и дальний бой. Ближний бой я пока плохо тяну...

#2168 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 06 March 2015 - 04:08 AM

Ближний бой я пока плохо тяну...

Зато в клозе самый драйв, смак и адреналин. Попробуй триальную горгулью, может это именно твоё :D
Хотя мех конечно спорный и есть образцы гораздо лучше.

#2169 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 06 March 2015 - 04:54 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:30 AM, said:

Вот спасибо за разъяснение. Значит мои догадки отчасти подтвердились, и отчасти прояснились. Действительно, стоит ультра на сфероиде, вроде солидный урон наносится(по очучениям) а вот поставил на Тимбера UAC10 и как-то смешанные чувства...
Ну и раз уж на то пошло, то задам еще один глупый вопрос: стоит ли заменить к примеру одну 10-ку(обычную) двумя пятаками? Если судить по логике и ТТХ, то ДПС увеличится, а разовый урон не изменится(имеются в виду мехи вроде Шэдоу хоука, у которых эти две пушки близко к друг другу, ибо с большей вероятностью оба снаряда в цель попадут).
Просто...Ну не знаю, у меня такое ощущение, что больший калибр как то солиднее бьет, что-ли... Может это все внушается звуком и визуальным эффектом, я не знаю :D

У сферы да, пара УАС5 лучше одной АС10, но в сферическом вакууме. Тут еще надо смотреть по квиркам на каждый мех, иногда может выйти и так что пара АС5 будет эффективнее чем пара УАС5.

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 01:35 AM, said:

Про войну и различия(в том числе отсавание сферы в технологическом прогрессе) в курсе, краткую историю изучил, т.к. стало интересно)

Значит все же стоит задуматься об установки обычной пушки на клан-мехе...

Благодарю за помощь и внесенную ясность и знания в пустую голову нубо-меховода. :D

Не-не, обычные АС у кланов для слабаков, если не хочешь что бы пушка клинила то просто не делай допвыстрел во время перезарядки ибо УАС кланов занимают на слот меньше чем АС, кроме того у них быстрее перезарядка (кроме 2-ек, у них она равна), единственный минус - УАС10-20 сильнее греют.

#2170 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 09:29 AM

View PostIronstride, on 06 March 2015 - 04:08 AM, said:

Зато в клозе самый драйв, смак и адреналин. Попробуй триальную горгулью, может это именно твоё :D
Хотя мех конечно спорный и есть образцы гораздо лучше.

Дело, как я понял, не в мехе, а в руках :D
Не хватает мне концентрации...Хотя я не избегаю клоза. Я пытаюсь, учусь. Методом научного тыка, на разных мехах. Например на своей любимой "цикаде 3м", в большинстве случаев получается успешно крутить одиноких ассолтов, хотя я больше люблю на нем тактику "ударил - убежал". Пока что только цикада у меня самый "мой" мех. И результаты на нем лучшие и фана гораздо больше, чем на остальных)

View PostTapferkeit, on 06 March 2015 - 04:54 AM, said:

квиркам

А что это такое? Прошу прощения, не силен в местном сленге :D

View PostTapferkeit, on 06 March 2015 - 04:54 AM, said:

Не-не, обычные АС у кланов для слабаков, если не хочешь что бы пушка клинила то просто не делай допвыстрел во время перезарядки ибо УАС кланов занимают на слот меньше чем АС, кроме того у них быстрее перезарядка (кроме 2-ек, у них она равна), единственный минус - УАС10-20 сильнее греют.

Ну про то, что их можно "не клинить", я узнал только сегодня, попробую)
Понял, забить простые кланерские АС.

#2171 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 09:33 AM

View PostArmored Knight, on 06 March 2015 - 09:29 AM, said:

А что это такое? Прошу прощения, не силен в местном сленге :D

Полгода играть и не знать про то, что такое квирки? :huh:
В общем, это бонусы, которые имеются у меха (в случае сферы) к какому-либо параметру вооружения или меха (структура, кулдауны, скорость снарядов, дальность, т.д.) либо же у омниподов (в случае кланов).

#2172 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 09:35 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 09:33 AM, said:

Полгода играть и не знать про то, что такое квирки? :huh:
В общем, это бонусы, которые имеются у меха (в случае сферы) к какому-либо параметру вооружения или меха (структура, кулдауны, скорость снарядов, дальность, т.д.) либо же у омниподов (в случае кланов).

Ну всякое бывает)
Про бонусы я в курсе, просто не знал, что их "квирками" называют :)

#2173 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 06 March 2015 - 09:57 AM

Но ведь прямо же в игре пишется "quirks summary", в табличке, где они указываются...

#2174 Armored Knight

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 24 posts

Posted 06 March 2015 - 10:19 AM

View PostRuswarr, on 06 March 2015 - 09:57 AM, said:

Но ведь прямо же в игре пишется "quirks summary", в табличке, где они указываются...

Да? Хм...Видимо внимания не обращал. Но об этих бонусах, я узнал довольно давно. Когда купил первого клан-меха, по омниподам.

#2175 Stanislav Ward

Member

• PipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 106 posts

Posted 07 March 2015 - 12:43 AM

Что за мод такой на интерфейс в кокпите?

см. с 4.48
Или эти эффекты наложили на видео :huh: ?

Edited by Stas1512006, 07 March 2015 - 12:44 AM.

#2176 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 March 2015 - 01:15 AM

View PostStas1512006, on 07 March 2015 - 12:43 AM, said:

Что за мод такой на интерфейс в кокпите?

см. с 4.48
Или эти эффекты наложили на видео :huh: ?

наложенные эффекты

#2177 CypoBblu XapakTep

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 232 posts
  • LocationДонбасс

Posted 07 March 2015 - 09:28 AM

Обьясните как понять на высадке когда атака и когда деф. Пишет defend а моя команда идёт в атаку или пишет при регистрации Аtack а я оказываюсь в защите за воротами. Или я чегото не понимаю или это рыбы тупят?

#2178 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 07 March 2015 - 09:40 AM

View PostAsmund, on 07 March 2015 - 09:28 AM, said:

Обьясните как понять на высадке когда атака и когда деф. Пишет defend а моя команда идёт в атаку или пишет при регистрации Аtack а я оказываюсь в защите за воротами. Или я чегото не понимаю или это рыбы тупят?

Перед высадкой смотрим на квадратик рядом с планетов (там таких 15 красно-синих). Если внутри квадратика будет щит - будешь в защите, если будет красный крестик - будешь атаковать. Угадать куда закинет до начала боя не всегда есть возможность.

#2179 CypoBblu XapakTep

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 232 posts
  • LocationДонбасс

Posted 07 March 2015 - 01:49 PM

Вопрос: FF броня крепче обычной или только легче? Начали спор на одном из форумов, просто каждый воспринимает по своему описание броны из руководства для начинающих.

#2180 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 07 March 2015 - 01:54 PM

View PostAsmund, on 07 March 2015 - 01:49 PM, said:

Вопрос: FF броня крепче обычной или только легче? Начали спор на одном из форумов, просто каждый воспринимает по своему описание броны из руководства для начинающих.

Только легче.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users