Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#2941 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 August 2015 - 11:04 PM

View PostMaximus713, on 30 August 2015 - 07:14 PM, said:

Други, подскажите - есть ли в МВО скилл или девайс, включающий стабилизацию торса относительно ног? Имеется ввиду, что как бы ноги не маневрировали по ASWD, торс всегда смотрит туда, куда прицел.
В МВ4 система управления была другая, а в МВО никак не могу привыкнуть, что при повороте ног по AD поворачивается весь мех, уводя прицел с цели - целится просто невозможно. А в каком нибудь замесе так и вообще труба...
Вот и думаю - а стоит ли вкладывать в игру деньги, если нельзя комфортно играть...?

Есть кнопка центрующая торс по ногам, какая не помню, смотри в настройках.
Но если тебя такая мелочь напрягает и мешает управлять мехом то лучше вообще забей на игру, потому что без умения управлять ногами и торсом одновременно и в разных направлениях тебе крышка сразу после того как выйдешь из песочницы ибо не умея размазывать урон ты будешь всё ловить в центр.

#2942 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 30 August 2015 - 11:09 PM

Други, подскажите - есть ли в МВО скилл или девайс, включающий стабилизацию торса относительно ног? Имеется ввиду, что как бы ноги не маневрировали по ASWD, торс всегда смотрит туда, куда прицел.
В МВ4 система управления была другая, а в МВО никак не могу привыкнуть, что при повороте ног по AD поворачивается весь мех, уводя прицел с цели - целится просто невозможно. А в каком нибудь замесе так и вообще труба...

Есть кнопочки - центр торсо и центр легс. Делаешь хоткей, потом берешь суперклей, изоленту, пакет целофановый.
В начале заливаешь клавиатуру суперклеем, затем заматываешь ее в изоленту ,а потом наливаешь клей в пакет и наслаждаешься игрой, т.к. у тебя все будет точно смотреть в одно место =)

Вот и думаю - а стоит ли вкладывать в игру деньги, если нельзя комфортно играть...?

Лучше не вкладывай, вдруг завтра захочешь чтобы по нажатию кнопки у тебя мех автоматом начинал заходить за спину противника и тут то твои 500рублей и прогорят :o

з.ы. Я надеюсь я политкорректен, добр и пушист.

Edited by hattharuspex, 30 August 2015 - 11:13 PM.

#2943 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 31 August 2015 - 12:23 AM

View Posthattharuspex, on 30 August 2015 - 11:09 PM, said:

Я надеюсь я политкорректен, добр и пушист.

на самом деле нет, ты невнимательно прочитал чужой пост, и преждевременно начал тешить себе чсв ;)

Вопрос не в том, чтоб ноги смотрели куда и цт и управлялись мышью (как в контерке, что ты и подумал), а в том, чтоб направление цт не менялось при повороте ног (скажем, пока не достигнут максимальный угол поворота). Это как когда ты жмешь на F (торс на месте, ноги центрируются), только в любую сторону. Очень удобная штука была бы, давно о такой мечтаю.

Edited by Igor Kozyrev, 31 August 2015 - 12:26 AM.

#2944 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 12:44 AM

View PostIgor Kozyrev, on 31 August 2015 - 12:23 AM, said:

на самом деле нет, ты невнимательно прочитал чужой пост, и преждевременно начал тешить себе чсв ;)

Вот черт, попался =(

з.ы. Я надеюсь, я в целом политкорректен, в целом добр и в целом пушист.

#2945 Maximus713

Rookie

• 4 posts

Posted 31 August 2015 - 02:10 AM

Да, Игорь Козырев правильно меня понял.
Приведение ног к торсу я использую, но это так сказать полумера, не то. Опять же, в МВО эта функция работает не так как в МВ4, что вносит свои неудобства.
Да, на тяжах и штурмах можно мышкой нивелировать в обратную сторону. В силу их медлительности это как то еще помогает. А на быстрых мехах все одно картинка метается из стороны в сторону.
Значит нет. Печаль... 31й век на дворе, а нормальную стабилизацию сделать не могут.

#2946 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 31 August 2015 - 02:41 AM

уменьши чувствительность мыши

#2947 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 31 August 2015 - 06:56 AM

View PostMaximus713, on 31 August 2015 - 02:10 AM, said:

Да, Игорь Козырев правильно меня понял.
Приведение ног к торсу я использую, но это так сказать полумера, не то. Опять же, в МВО эта функция работает не так как в МВ4, что вносит свои неудобства.
Да, на тяжах и штурмах можно мышкой нивелировать в обратную сторону. В силу их медлительности это как то еще помогает. А на быстрых мехах все одно картинка метается из стороны в сторону.
Значит нет. Печаль... 31й век на дворе, а нормальную стабилизацию сделать не могут.

На любом полностью прокачанном мехе это нивелируется мышкой. Не понял вашей с Игорем проблемы. У меня проблемы начинаются уже когда угол поворота корпуса максимальный и приходится дорабатывать ногами, тогда прицел сбивается, но тут никакая подобная кнопка уже не поможет. Если только добавить кнопку автоматического поворота ног при максимальном повороте корпуса, чтобы мех шёл по заданной оси, когда отпущена кнопка фиксации корпуса на одном азимуте(которую вы предлагаете), но тогда это уже что-то из описанного hattharuspex'ом получается. ))

#2948 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 31 August 2015 - 09:41 AM

Это не проблема, а отсутствие удобной фичи. И, видимо, слишком мало ты играл еще, чтобы понять, что такая возможность была б невероятно полезной.

#2949 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 31 August 2015 - 10:08 AM

View PostIgor Kozyrev, on 31 August 2015 - 09:41 AM, said:

Это не проблема, а отсутствие удобной фичи. И, видимо, слишком мало ты играл еще, чтобы понять, что такая возможность была б невероятно полезной.

Если верить датам, то на неделю меньше тебя. Ой ли мало? Может просто ты уже слишком обленился, чтобы водить мышкой в противоположную движению ног сторону? ) Кнопка фиксации оси тоже была бы невероятно полезной,а разница в том, что и без неё неплохо живётся, и без вашей проживётся. Если уж говорить об отсутствующих "удобных фичах".
Человек пишет, что у него вообще всё мотается из стороны в сторону на мехах легче хеви без такой кнопки.У тебя тоже? И после этого это я мало играл? ))

Это сильно упростит прицеливание для тех, кто не владеет мышкой, и в то же время не играет значимой роли для тех, кто способен ей же контролировать корпус при манёврах. Тогда какой в ней смысл? это неспортивно, как и любая плюшечка, упрощающая прицеливание и контроль машины.

В общем, дело вкуса. Я считаю что это не делает игру более аркадной, без лишних кнопок, и заставляет делать больше сложных технически движений, а это дополнительная разница между игроками, и лишняя причина потренироваться. )

Edited by RenMa, 31 August 2015 - 10:34 AM.

#2950 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 10:05 PM

На мой взгляд "фича" из разряда раздельного управления каждой из рук.
Когда обучался в ELH в MW4 не припомню, чтобы в обязательный кадетский курс такого рода маневры входили.

Собственно вот:
Posted Image

з.ы. Надеюсь ,я не толерантен, вреден, избыточен и вы на меня пожалуетесь вредным людям.

Edited by hattharuspex, 31 August 2015 - 10:13 PM.

#2951 Maximus713

Rookie

• 4 posts

Posted 01 September 2015 - 04:51 AM

Други, не спорьте и не ссорьтесь. Не нужна мне никакая кнопка. А скилл или девайс - просто потому, что я уже обшарил настройки управления и ничего не нашел.
Я всего лишь спросил, есть ли в игре ТАКОЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ (не кнопка, и не фича), как в тех же танках, или на худой конец в МВ4. Очевидно, что нет. С чувствительностью мышки экспериментировал, вообще разные режимы управления пробовал, но пока не очень. Вот и задал вопрос. Стоит ли ст{censored}ся над человеком, ищущим комфортный режим управления в игре. У вас ведь тоже разные функции на разные клавиши назначены - значит вы играете не в равных условиях? Получается, тоже не спортивно?
Для тех кто подзабыл, напомню, что в МВ4 БЫЛ такой режим. Мышка управляла всем мехом, а при удержании ПКМ - только торсом, ноги двигались на автопилоте по прямой. Было достаточно удобно.
А кроме, того просто не логично. Это к вопросу об аркадности. Все таки 31й век. Даже современные танки (я имею ввиду реальные танки) уже имеют хорошие системы стабилизации, позволяющие стрелять прицельно даже в прыжке.

Edited by Maximus713, 01 September 2015 - 04:53 AM.

#2952 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 01 September 2015 - 05:39 AM

Коллеги подскажите, я правильно понял что для того чтобы скиллы прокачать на какого то меха до элиты например мне придется купить все 4 версии, и на каждом базовые прокачать?

И про экономику, первые 25 боев все отлично денежку дают, потом сам потихоньку начал, но выходит если хочешь 4 Зевса купить (я просто Зевса взял - нравится он мне) надо либо донатить либо год играть?

Как нибудь продать мехов, ненужное оружие и модули можно?

Edited by Barristan Kell, 01 September 2015 - 05:48 AM.

#2953 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 01 September 2015 - 05:49 AM

View PostBarristan Kell, on 01 September 2015 - 05:39 AM, said:

Коллеги подскажите, я правильно понял что для того чтобы скиллы прокачать на какого то меха до элиты например мне придется купить все 4 версии, и на каждом базовые прокачать?

Нет, достаточно 3х.
Так же если у тебя уже есть 3 меха этой категории (лайты,меды и т.д.) в элите, то можно на других 2х мастера не подымать, только бейсик

Продавать ненужное оружие и модели можно?

Можно ,за треть цены и в случае мехов без учета апгрейдов(ферофибра и т.д.).
Продается как водится флеймеры, стандартные хитсинки, амс и лрм установки за ненадобностью, мехи - только если не хватает мехбеев.

И про экономику, первые 25 боев все отлично денежку дают, потом сам потихоньку начал, но выходит если хочешь 4 Зевса купить (я просто Зевса взял - нравится он мне) надо либо донатить либо год играть?

Недавно засекал. За час с премом в рандоме на не набегаторском мехе у такого посредственного игрока как я выходит лям.
Пряморукий народ в CW за 1 бой столько делает, т.е. менее получаса + ожидание
Вычти прем (там 30% помоему) - получишь среднее количество денег в час.

Не помню сколько стоит зевс, но думаю в со всеми апгрейдами в районе 10кк (с родным движком) .
Пока качаешь 1го в элиту( чтобы экспа с запасом), на 2ой автоматом деньжат набирается.
3 не задротских вечера - это не год.

Edited by hattharuspex, 01 September 2015 - 05:53 AM.

#2954 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 01 September 2015 - 05:56 AM

С годом ты перебарщиваешь. Главное будет поначалу найти меха, на котором тебе удобно играть и, соответственно, фармить. Но общую закономерность с донатом ты уловил - либо получаешь реально бесплатно и медленно, либо тут же (или раньше в случае с предзаказами паков), но за денюжку.

Как нибудь продать мехов, ненужное оружие и модули можно?

Можно продавать, из инвентаря. Но не рекомендую поначалу так делать - оружие пригождается при пересборке других мехов, а у самого меха могут пересмотреть квирки, и он может начать играться по-другому. Никто не запрещает переставлять оружие и оборудование с меха на мех, впрочем ;)

Edited by Ruswarr, 01 September 2015 - 05:57 AM.

#2955 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 01 September 2015 - 06:01 AM

View Posthattharuspex, on 01 September 2015 - 05:49 AM, said:

Недавно засекал. За час с премом в рандоме на не набегаторском мехе у такого посредственного игрока как я выходит лям.

Пряморукий народ в CW за 1 бой столько делает, т.е. менее получаса + ожидание

Не помню сколько стоит зевс, но думаю в со всеми апгрейдами в районе 10кк (с родным движком) .
Пока качаешь 1го в элиту( чтобы экспа с запасом), на 2ой автоматом деньжат набирается.
3 не задротских вечера - это не год.

Спасибо за ответ. Прем пока не брал. У меня при победе выходит 90-100 максимум, при поражении 30 000. Побед тоже не сказать чтобы сильно много. Я пока просто очень криворук, смотрю народ по 300-500-800 дамага умудряется набить, я максимум 200 с чем то делал, а чаще ловлю в лицо чего нибудь и погибаю нанеся чуть больше 100.
А что такое CW и где почитать про это можно?

Edited by Barristan Kell, 01 September 2015 - 06:02 AM.

#2956 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 01 September 2015 - 06:07 AM

View Posthattharuspex, on 01 September 2015 - 05:49 AM, said:

50% на всё. 30% - это бонусы донаторских мехов.

View PostBarristan Kell, on 01 September 2015 - 06:01 AM, said:

Спасибо за ответ. Прем пока не брал. У меня при победе выходит 90-100 максимум, при поражении 30 000. Побед тоже не сказать чтобы сильно много. Я пока просто очень криворук, смотрю народ по 300-500-800 дамага умудряется набить, я максимум 200 с чем то делал, а чаще ловлю в лицо чего нибудь и погибаю нанеся чуть больше 100.

С опытом придёт. Не парься, тренируйся, думай, спрашивай советов.

В CW без мехов под CW ты много не заработаешь. Тебе в рандоме сейчас индивидуальный скил тренить и деньги набивать куда полезнее, в ближайший месяц-два.

#2957 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 01 September 2015 - 06:07 AM

Не все дамагом измеряется. За оторванные части к примеру тоже неплохо дается, ну и ассисты с килами, притом за все перечисленное может выйти больше, чем за дамаг.
Чтобы быстро не умирать - держись хевиков и бойся лайтов, особенно firestarter и cheetah.

Это режим такой. Community Warfare - бои за планеты. В игре там есть Faction вкладка наверху, выбираешь фракцию на карте, да где пожарче и вперед.
Можно целенаправленно зайти в ТС к ориентированным на CW юнитам и выбрать фракцию исходя из активности, чтобы играть вместе.

#2958 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 01 September 2015 - 06:33 AM

Еще вопрос по мехам, у меня создалось впечатление что сфероидные поддаются большей кастомизации, т.е. тебе дают какой то хлам а ты уже можешь туда ХЛ движок поставить + дабл хитсинки и прочее что дат много тоннажа для переоборудования под свои нужды. А берешь кланового меха и ездишь практически на том что дают?

#2959 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 01 September 2015 - 06:40 AM

View PostBarristan Kell, on 01 September 2015 - 06:33 AM, said:

Еще вопрос по мехам, у меня создалось впечатление что сфероидные поддаются большей кастомизации, т.е. тебе дают какой то хлам а ты уже можешь туда ХЛ движок поставить + дабл хитсинки и прочее что дат много тоннажа для переоборудования под свои нужды. А берешь кланового меха и ездишь практически на том что дают?

Это больной вопрос для многих.
Весь парк машин сферы сейчас состоит из баттлмехов, которым можно менять любое оборудование, но оружейные хардпоинты у них зафиксированы намертво.
У кланов на данный момент же есть только омнимехи, которые могут свободно заменять любые части тела на другие от любых своих вариантов (кроме центрального торса) а вместе с ними и квирки/хардпоинты, соответственно. Плата за это - предустановленные и неизменяемые апгрейды, прибитые намертво движки и (местами) оборудование, такое как джампджеты. Впрочем, кланы зимой получат партию своих баттлмехов с кастомизацией "как у сферы".

Edited by Ruswarr, 01 September 2015 - 06:41 AM.

#2960 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 September 2015 - 06:42 AM

View PostBarristan Kell, on 01 September 2015 - 06:33 AM, said:

Смотря с какой стороны смотреть.
У сферы тебе в большинстве случаев даётся металлолом без апгрейдов и ты можешь менять в нём обвес и апгрейды в рамках характеристик шасси. Т.е. двигатель как стандартный так и XL но определённых силовых пределах, апгрейды в любых комбинациях и вооружение/оборудование по хардпоинтам.
С другой стороны, кланы изначально имеют установленные ДХС, апгрейды и XL двигатели и могут менять не просто обвес, а ставить целые части от других модификаций своих мехов с интересующими хардпоинтами (например руку от А, ногу от Б и голову от С и т.д.). Но у кланов свои ограничения, например апгрейды и двигатели не изменяются т.е. то что установлено на заводе ты уже не поменяешь, также в некоторых моделях есть ряд приколоченных компонентов типа синков, джампов и т.д.
Ну и характеристики оружия заметно различаются, но это другая история.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users