Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#2981 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 01:48 AM

У меня еще вопросик. Я тут худо бедно начал играть на ассолте. Но на стоковом Зевсе огневой мощи примерно как на мехе тонн так на 30-40 легче. И тут я стал догонять что есть какой то алгоритм подбора сетапа команды, и попадая на стоковом Зевсе в команду я возможно занимаю место какого нибудь Дайши-Атласа в полном фарше)) Ну т.е. дамага я пока максимум 300 поправка уже 400 :) набивал и это мой предел на сегодня и такое бывает редко.

Теперь думаю собрать денег на лайта или медиума. В том числе хочется быть как то полезным команде, и посмотреть как оно на мехах полегче воюется и место ассолта не занимать.

Варианты есть разные из лайтов смотрел Китфокса с 3 АМС - на практике от него есть польза ассолтам и тяжам? т.е. я прикинул там чуть чуть поправить конфиг - 2 ER LL влезают, а это уже норм.

Также ракетный Аддер показался симпатичным.

Из медиумов - Стормкроу с Гауссом и 6 ER ML и Шэдоукет тоже с гауссом и чем то еще.

Шэдоукет за СB откроют через 13 дней, я как раз нафармлю денег.

Что из вышеуказанного могли бы посоветовать?

Edited by Barristan Kell, 03 September 2015 - 02:41 AM.

#2982 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 03 September 2015 - 01:51 AM

Шторм.

#2983 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 03 September 2015 - 03:21 AM

View PostBarristan Kell, on 03 September 2015 - 01:48 AM, said:

У меня еще вопросик. Я тут худо бедно начал играть на ассолте. Но на стоковом Зевсе огневой мощи примерно как на мехе тонн так на 30-40 легче. И тут я стал догонять что есть какой то алгоритм подбора сетапа команды, и попадая на стоковом Зевсе в команду я возможно занимаю место какого нибудь Дайши-Атласа в полном фарше)) Ну т.е. дамага я пока максимум 300 поправка уже 400 :) набивал и это мой предел на сегодня и такое бывает редко.
Теперь думаю собрать денег на лайта или медиума. В том числе хочется быть как то полезным команде, и посмотреть как оно на мехах полегче воюется и место ассолта не занимать.
Варианты есть разные из лайтов смотрел Китфокса с 3 АМС - на практике от него есть польза ассолтам и тяжам? т.е. я прикинул там чуть чуть поправить конфиг - 2 ER LL влезают, а это уже норм.
Также ракетный Аддер показался симпатичным.
Из медиумов - Стормкроу с Гауссом и 6 ER ML и Шэдоукет тоже с гауссом и чем то еще.
Шэдоукет за СB откроют через 13 дней, я как раз нафармлю денег.
Что из вышеуказанного могли бы посоветовать?

Как правило в команду по 3 меха каждого весового класса подбирает балансер.
Ассолт не показатель, чаще всего тащат бой хевики (дамагом) или лайты (хорошим саппортом) так что катай смело.
Кроу хорош, если что можно пересобрать хоть в энерголодку хоть в ракетную машину.
От себя рекомендации по весовым группам сфера/клан: Сталкер/дайши, тандер/хеллбрингер, ханч/кроу, рэйвен/читах. Легкие в освоении и приятные в покатушках мехи для новичка.

#2984 bad arcade kitty

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 03 September 2015 - 03:40 AM

>Шэдоукет за СB откроют через 13 дней

нет
эбон джага откроют, до кота еще больше месяца

#2985 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 03:46 AM

View Postbad arcade kitty, on 03 September 2015 - 03:40 AM, said:

>Шэдоукет за СB откроют через 13 дней

нет
эбон джага откроют, до кота еще больше месяца

ну тогда Стормкроу остается вариант, а пока откроют кота я еще раз успею накопить. А {censored}он джагуар как мех? От мэд дога чем то критично отличается?

#2986 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 03 September 2015 - 04:13 AM

View PostBarristan Kell, on 03 September 2015 - 03:46 AM, said:

ну тогда Стормкроу остается вариант, а пока откроют кота я еще раз успею накопить. А {censored}он джагуар как мех? От мэд дога чем то критично отличается?

Мэд в первую очередь ракетчик. Эбонитовый может нести всё, ракеты/баллистика/лазеры. Опять же слоты высоко, из за холмика стрелять удобно.

#2987 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 03 September 2015 - 04:17 AM

View PostBarristan Kell, on 03 September 2015 - 03:46 AM, said:

Критично. Например он, в отличие от мэддога, хороший. Куча удобно расположенных креплений под пушки и лазеры, больше всего места под эквип среди всех клановых хевиков. Лучше бронирован и форма меха удачнее, чем у дога, что повышает живучесть.

#2988 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 04:18 AM

и вопрос про пулеметы, думал что это какой то шлак и сам ни разу не пробовал, а тут убили и сидел в спектаторе досматривал игру, и какой то шэдоукет с кучкой пулеметов и лазерами неплохо так отжигал, но я не уверен что дело не в его руках, а в пулеметах))

Конфиг с 5 пулеметами и парой ЕРЛЛ на лайте жизнеспособен?

Edited by Barristan Kell, 03 September 2015 - 04:19 AM.

#2989 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 03 September 2015 - 04:33 AM

View PostBarristan Kell, on 03 September 2015 - 04:17 AM, said:

и вопрос про пулеметы, думал что это какой то шлак и сам ни разу не пробовал, а тут убили и сидел в спектаторе досматривал игру, и какой то шэдоукет с кучкой пулеметов и лазерами неплохо так отжигал, но я не уверен что дело не в его руках, а в пулеметах))
Конфиг с 5 пулеметами и парой ЕРЛЛ на лайте жизнеспособен?

Особенность пулеметов - увеличенный урон по компонентам с выбитой бронёй. Так что это оружие добивания в ближнем бою.
Указанный конфиг попросту нельзя собрать ни на одном лайте в игре.

Up : кроме китфокса. А теперь немного математики : KFX-C 2.22 дпса с оптимальной дальностью 814 и скорость 107 против
RVN-4X 2.84 дпса с оптималкой 945 и скорость 130. Без учёта квирков, которые тоже не в пользу китфокса, хотя и чуть повышают ему дпс.
Теперь вопрос - стоит ли того возможность пострелять пулеметами на дальнобойном лайте ?

Edited by Zeleglok, 03 September 2015 - 04:46 AM.

#2990 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 04:36 AM

View PostZeleglok, on 03 September 2015 - 04:33 AM, said:

Указанный конфиг попросту нельзя собрать ни на одном лайте в игре.
Up : кроме китфокса. А китфокс - весьма сомнительный выбор.

Вот я на нем и собирал)) Ладно, спасибо, подумаю еще.

#2991 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 03 September 2015 - 04:42 AM

пулеметы лучше сочетаются с медами/медпульсами но вообще можно и с лл и с ппц

4 меда 4 пулемета - классический билд эмбера
3 медпульса 4 пулемета и ецм - клоз билд на кит фокса, но кит фоксом сложно играть в клозе
1 ладж 4 пулемета - классический билд спайдера 5к
1 ер ппц 4 пулемета - классический билд цикады 3с

кит фокс может нести 2 лл (это довольно классический билд на снайперском фоксе, хотя большинство предпочитает 1 лпл и 2 мл и т.п.), четыре пулемета и ецм, пятый пулемет не стоит ецм руки

#2992 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 04:47 AM

Up : кроме китфокса. А китфокс - весьма сомнительный выбор.

А чем плох китфокс? На том пулеметном шасси еще и джамп паки стоять будут. И 97 км делает.

View Postbad arcade kitty, on 03 September 2015 - 04:42 AM, said:

пулеметы лучше сочетаются с медами/медпульсами но вообще можно и с лл и с ппц

4 меда 4 пулемета - классический билд эмбера
3 медпульса 4 пулемета и ецм - клоз билд на кит фокса, но кит фоксом сложно играть в клозе
1 ладж 4 пулемета - классический билд спайдера 5к
1 ер ппц 4 пулемета - классический билд цикады 3с

кит фокс может нести 2 лл (это довольно классический билд на снайперском фоксе, хотя большинство предпочитает 1 лпл и 2 мл и т.п.), четыре пулемета и ецм, пятый пулемет не стоит ецм руки

Спасибо за обстоятельный ответ! С ППЦ у меня как то не очень пока заладилось - часто мажу, поэтому пока предпочитаю лазеры.

#2993 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 03 September 2015 - 04:53 AM

View PostBarristan Kell, on 03 September 2015 - 04:47 AM, said:

А чем плох китфокс? На том пулеметном шасси еще и джамп паки стоять будут. И 97 км делает.

Например тем, что нормальные лайты имеют намного более узкий профиль или меньшие размеры, что затрудняет попадание и бегают 130-170.

#2994 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 03 September 2015 - 04:57 AM

кит фоксом надо снайпить. может после рескейла/рebaлaнса...
вообще на пулеметы лучше особо не полагаться, если хочешь баллистики на лисичке попробуй уак-5 + 3 мл, только учти что уак-5 надо вставлять в правый полуторс от kfx-s а не в руку

ну и всегда пакуй ецм
есть билды без ецм но поначалу не катай их, бери ецм

Edited by bad arcade kitty, 03 September 2015 - 04:59 AM.

#2995 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 04:59 AM

А теперь немного математики : KFX-C 2.22 дпса с оптимальной дальностью 814 и скорость 107 против
RVN-4X 2.84 дпса с оптималкой 945 и скорость 130. Без учёта квирков, которые тоже не в пользу китфокса, хотя и чуть повышают ему дпс.
Теперь вопрос - стоит ли того возможность пострелять пулеметами на дальнобойном лайте ?

А как так выходит дпс выше у сфероидных лазеров? Или это с учетом охлаждения и нагрева возможная частота стрельбы?

И как рендж у равена у тебя больше вышел, клановские лазеры ведь дальше бьют? И где ты эту оптимальную дальность взял?

#2996 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 03 September 2015 - 05:12 AM

Именно, sustained - максимальный дпс, который можно выдавать, удерживая нагрев на одном уровне.
Оптималка ERLL - 675, C-ERLL - 740. Соответствующий оружейный модуль даёт ещё 10%.
У равена 4Х имеется бонус +30% к дальности стрельбы всего энерговооружения.

Теперь о тех квирках, которые я не учитывал.
Китфокс имеет 5% ER laser heat generation, то есть дпс становится 2.336...
Равен имеет Laser Duration -30%, то есть : длительность луча у китфокса - 1.5 секунды ( базовая длительность C-ERLL ), длительность луча у Равена - 1.25 ( базовая для ERLL ) * 0.7 = 0.875. То есть на Равене легче положить весь луч в одну локацию и меньше время, в течение которого ты подставляешься под ответный огонь.

#2997 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 05:18 AM

Понятно, буду изучать вопрос внимательнее)

#2998 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 03 September 2015 - 05:36 AM

квирки бывают только положительные? или отрицательные тоже есть? например я видел +2,5 % кулдаун на оружие - это отрицательный выходит? дольше перезарядка?

#2999 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 03 September 2015 - 06:00 AM

View PostBarristan Kell, on 03 September 2015 - 05:36 AM, said:

квирки бывают только положительные? или отрицательные тоже есть? например я видел +2,5 % кулдаун на оружие - это отрицательный выходит? дольше перезарядка?

Есть и отрицательные, но они только у кланов, в основном на тех мехах у которых овердофига хардпоинтов.

#3000 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 03 September 2015 - 07:06 AM

Похоже пора подновить ссылки.
http://mwo.smurfy-net.de/mechlab - мехлаб, собрать меха не покупая его (проверить сколько чего влезет)
http://mwo.smurfy-net.de/equipment - много всякой полезной инфы про оружие модули гостхит и прочая прочая.
http://snafets.de/mwo/quirks.htm - квирки. (Тоже самое если игре в мехлабе наводишь мышу на меха, зелёные квирки положительные, красные отрицательные)
https://docs.google....g7925b2718_3875 - гайд на английском, в конце есть конфиги мехов на многие шасси (а может и на все)

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users