Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#3561 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 24 October 2015 - 11:10 AM

View PostYurok Forever, on 24 October 2015 - 10:53 AM, said:

Всем привет. Как на ваш взгляд если хочешь установить модуль Advanced Zoom на сколько метров минимальная дальность должна быть на лазерное оружие? Интересует именно минимальная дальность, со скольки метров от него начинается полезность?

А каким краем зум, дающий увелиение (приближение) обьектов, влияет на дальность лазеров?

#3562 Yurok Forever

Member

• PipPipPipPipPip
  • Heavy Lifter
  • Heavy Lifter
  • 181 posts

Posted 24 October 2015 - 11:15 AM

Я имел ввиду удобство прицеливания. Какая минимальная дальность лазеров должна быть чтоб был смысл этот модуль ставить.

#3563 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 24 October 2015 - 11:30 AM

Зависит от размера монитора. У меня где-то метров 900, счастливчики и на 1.5 км без него стреляют.

#3564 Ksand

Rookie

• Survivor
  • Survivor
  • 4 posts

Posted 25 October 2015 - 10:03 AM

Привет всем. Только начал играть, почитал немного гайдов и насоветовали мне купить тимбер вульфа, эбон ягуара или хелбрингера. Что из этого будет проще для меня? И я вижу в магазине несколько модификаций одного шасси, какое выбрать? Мне пока нравится стрелять из баллистического оружия, оно меньше/не греется, а с лазерами у меня беда. Еще из триалов понравился штормкроу. В общем насоветуйте меха для начала игры, накопил 14.5кк с кадетских бонусов пока что. Спасибо.
И еще сразу второй вопрос - как тут с фармом? Без учета бонусов дают крайне мало - это потому что я на триальных мехах? А то цены на все немного пугают как-то.

#3565 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 25 October 2015 - 10:15 AM

Начни лучше со Сфертеха. Клантех, да ещё если и «с лазерами беда» - не лучший выбор для начала. Да и долго будешь, на три Тэча копить.

#3566 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 October 2015 - 11:01 AM

View PostKsand, on 25 October 2015 - 10:03 AM, said:

Привет всем. Только начал играть, почитал немного гайдов и насоветовали мне купить тимбер вульфа, эбон ягуара или хелбрингера. Что из этого будет проще для меня? И я вижу в магазине несколько модификаций одного шасси, какое выбрать? Мне пока нравится стрелять из баллистического оружия, оно меньше/не греется, а с лазерами у меня беда. Еще из триалов понравился штормкроу. В общем насоветуйте меха для начала игры, накопил 14.5кк с кадетских бонусов пока что. Спасибо.

Баллистику? Тогда тимбер тебе не пойдёт. Нужна либо Даша, либо что-то из сфертеха. Самая простенькая дакка-даша выйдет порядка 20 миллионов, но пока не раскачаешь элиту(а это ещё 2 даши других моделей) будешь дико страдать из-за её неповоротливости. Их сборки можешь посмотреть здесь http://mwomercs.com/...9616-dire-wolf/ Другой вариант Ягуар, с ним выйдет порядка 15-16 миллионов, за ними сюда http://mwomercs.com/...-cauldron-born/
Сфертех, вариант немного дешевле, например классический танк на базе Баньши 3Е http://mwo.smurfy-ne...d9e10dfda452d13 всего 14 лямов за 95 тонн позитива. Кинг Краб чуть дороже http://mwo.smurfy-ne...a10c41cc59ee526 но, как и Даша, страдает от недостатка подвижности. Можно взять дракона 1N, пока его не понерфили, но это вариант для предпочитающих лёгкий уровень сложности http://mwo.smurfy-ne...e3c0102052d5dbd

А вообще, если тебе понравилась шторма, то лучше с неё и начинай. Баллистики у неё мало, зато она прощает многие ошибки и обладает характеристиками почти идеальными для обчуения.

View PostKsand, on 25 October 2015 - 10:03 AM, said:

И еще сразу второй вопрос - как тут с фармом? Без учета бонусов дают крайне мало - это потому что я на триальных мехах? А то цены на все немного пугают как-то.

Привыкай. Ц-билл скидки очень редко бывают. Твой фарм зависит от твоих действий, чем больше настрелял/насветил/наассистил и т.д. тем больше получишь за матч. Ещё можно в КВ идти (вкладка FACTION), там можно подзаработать если хорошо провести матч и выиграть, сейчас большинство сильных юнитов играет за Соколов и Волков, так что если к ним присоединишься, есть шанс упростить себе фарм. Но там нужно иметь 4 меха, суммарным весом 240 тонн, можно и на триальных пойти.

#3567 Ksand

Rookie

• Survivor
  • Survivor
  • 4 posts

Posted 25 October 2015 - 11:25 AM

Огромное спасибо за развернутый ответ. Отпишусь по порядку.

View PostVarhait, on 25 October 2015 - 11:01 AM, said:

Баллистику? Тогда тимбер тебе не пойдёт. Нужна либо Даша, либо что-то из сфертеха. Самая простенькая дакка-даша выйдет порядка 20 миллионов, но пока не раскачаешь элиту(а это ещё 2 даши других моделей) будешь дико страдать из-за её неповоротливости. Их сборки можешь посмотреть здесь http://mwomercs.com/...9616-dire-wolf/

Даша доступна в триалах, попробовал поиграть - очень неудобно, прям вообще. Но крепкий, и вид просто офигенный. Врядли выберу его.

Другой вариант Ягуар, с ним выйдет порядка 15-16 миллионов, за ними сюда http://mwomercs.com/...-cauldron-born/

Вот этот нравится гораздо больше (ну, с виду и по сути).

Сфертех, вариант немного дешевле, например классический танк на базе Баньши 3Е http://mwo.smurfy-ne...d9e10dfda452d13 всего 14 лямов за 95 тонн позитива.

Тоже есть в триалах, но даже не играл. Слишком человекоподобные варианты не нравятся по виду, не хочу такого.

Кинг Краб чуть дороже http://mwo.smurfy-ne...a10c41cc59ee526 но, как и Даша, страдает от недостатка подвижности.

Брал в тренировке, неплохо и медленно и вид офигенный, как вариант.

Можно взять дракона 1N, пока его не понерфили, но это вариант для предпочитающих лёгкий уровень сложности http://mwo.smurfy-ne...e3c0102052d5dbd

Т.е. его понерфят и смысла особого брать нету? Или тут нерфы раз в полгода и я успею наиграться на легком?

А вообще, если тебе понравилась шторма, то лучше с неё и начинай. Баллистики у неё мало, зато она прощает многие ошибки и обладает характеристиками почти идеальными для обчуения.

По виду не очень нравится, но это ладно. Я смотрю там варианты в магазине и в них везде очень мало баллистики, хотелось бы все же что-то такое.

В общем склоняюсь к ягуару в итоге, его и возьму наверное. Сейчас посомневаюсь еще минутку.

Привыкай. Ц-билл скидки очень редко бывают. Твой фарм зависит от твоих действий, чем больше настрелял/насветил/наассистил и т.д. тем больше получишь за матч. Ещё можно в КВ идти (вкладка FACTION), там можно подзаработать если хорошо провести матч и выиграть, сейчас большинство сильных юнитов играет за Соколов и Волков, так что если к ним присоединишься, есть шанс упростить себе фарм. Но там нужно иметь 4 меха, суммарным весом 240 тонн, можно и на триальных пойти.

Спасибо за этот совет тоже.
В преме написано, что он дает какой-то приватный мачмейкинг - это что такое?

#3568 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 October 2015 - 11:43 AM

View PostKsand, on 25 October 2015 - 11:25 AM, said:

Огромное спасибо за развернутый ответ. Отпишусь по порядку.

Даша доступна в триалах, попробовал поиграть - очень неудобно, прям вообще. Но крепкий, и вид просто офигенный. Врядли выберу его.

Вот этот нравится гораздо больше (ну, с виду и по сути).

Тоже есть в триалах, но даже не играл. Слишком человекоподобные варианты не нравятся по виду, не хочу такого.

Брал в тренировке, неплохо и медленно и вид офигенный, как вариант.

Триалы клантеха это отдельная сказка, так что по ним можно судить только о подвижности, но никак не об огневой мощи. В отличии от сферы, клантех может куски меха переставлять, хотя двигатели и приколочены, поэтому, например, даша хоть и медленная, но без особого труда может нестит 4uac10 или 6uac5 + довесок из энергии. Сфера на это не способна и жёстко ограничена в выборе оружия.

Т.е. его понерфят и смысла особого брать нету? Или тут нерфы раз в полгода и я успею наиграться на легком?

Рыбы шаманят над новой системой баланса, сроков её ввода пока нет, но скорее всего в конце года/начале следующего она уже изменится. В свою очередь, в ныне действующей системе баланса, дракон 1N обладает бонусом 50% на скорострельность ас5, что в сумме с модулем и прокачкой даёт 67% т.е. пара ас5 стреляет как пулемёт и может очень быстро разобрать любого противника.

Спасибо за этот совет тоже.
В преме написано, что он дает какой-то приватный мачмейкинг - это что такое?

Мелочь, даёт возможность собирать командные матчи и самому устанавливать правила, такие как численность команд, время матча, ограничение по тоннажу и ещё что-то. Ничего критичного, куда важнее +50% бонус на фарм.

#3569 Ksand

Rookie

• Survivor
  • Survivor
  • 4 posts

Posted 25 October 2015 - 11:50 AM

Еще раз спасибо.

В плане дискомворта Даши я имел в виду подвижность и небольшой угол поворота торса, приходится ноги разворачивать постоянно. Сейчас еще матч сыграю чтоб убедиться что это я не сам себе придумал.

Поиграл также на баньши, блин, очень круто, прям танк и лазеры я смог перегреть всего 2 раза за бой и то 1 раз это было критично и я последним выстрелом убил противника, так что не считается, но вообще не нравятся слишком уж человекоподобные мехи, вспоминаются всякие гандамы и иже с ними, не хотеть (.

Выбрать стало еще сложнее, что ж они такие дорогие тут все.

Упд. Дракон еще и дешевый. Вот прям склоняют поабузить имбу.
Упд2. Да, торс у Даши и правда очень слабо вертится. Но как же круто она стреляет.

Edited by Ksand, 25 October 2015 - 11:58 AM.

#3570 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 October 2015 - 11:59 AM

View PostKsand, on 25 October 2015 - 11:50 AM, said:

Выбрать стало еще сложнее, что ж они такие дорогие тут все.

Упд. Дракон еще и дешевый. Вот прям склоняют поабузить имбу.

Хорошая подготовка машины всегда влетает в копеечку. После покупки сферомеха тебе придётся раскошелиться на улучшение охлаждения, структуры, а иногда и брони +вооружение и двигатель, в сумме это вполне может выйти дороже чем мех. Кланмехи, по большей части, уже имеют базовую тех подготовку, охлаждение и двигатель есть, броня и структура как повезёт.

Тот же самый дракон, кроме своей стоимости, 5 лямов, потребует ещё покупки ДХС за 1,5 ляма, структуры за 0,6 ляма, 300XL двигателя за 4,9 ляма, ещё одной ас5 за 0,25 ляма и боеприпасы по мелочи. В сумме, выходят уже указанные 12,5 лямов.

Edited by Varhait, 25 October 2015 - 12:01 PM.

#3571 Ksand

Rookie

• Survivor
  • Survivor
  • 4 posts

Posted 25 October 2015 - 12:23 PM

Купил ягуара в итоге. Спасибо большое еще раз за ответы.

#3572 LeXaNagibator2001

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 25 October 2015 - 01:46 PM

Бывают живые и играбельные сборки с двумя ас/20? Это какой урон можно наносить в лицо, аж страшно становится

#3573 noiRaven

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 621 posts
  • LocationRussia

Posted 25 October 2015 - 01:53 PM

View PostLeXaNagibator2001, on 25 October 2015 - 01:46 PM, said:

Бывают живые и играбельные сборки с двумя ас/20? Это какой урон можно наносить в лицо, аж страшно становится

Ну вроде как это не работает, была какая-то фигня с тем, что от 2-х АС/20 урон не засчитывался, как щас не знаю... Ну и плюс адовый перегрев...

#3574 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 October 2015 - 02:06 PM

View PostLeXaNagibator2001, on 25 October 2015 - 01:46 PM, said:

Не сравнимый с 4CUAC10, но в принципе, жить можно.

http://mwo.smurfy-ne...b8119f83553a0c3 универсальна для любой модели Маулера.

Как вариант, можно собрать анaлог на кинг крабе http://mwo.smurfy-ne...bc5a6c9337affd1 только из-за клешней не очень удобно.
Posted Image
Posted Image

Но это скорее исключение, гораздо чаще 2-4 трупа и урон в районе 400-500. 2ас20 сборки не дамажные, они альфовые, пара точных залпов подряд сдувает большинство средних мехов.

View PostnoiRaven, on 25 October 2015 - 01:53 PM, said:

Ну вроде как это не работает, была какая-то фигня с тем, что от 2-х АС/20 урон не засчитывался, как щас не знаю... Ну и плюс адовый перегрев...

Всё нормально проходит. В зависимости от карты 3-4 залпа и шатдаун, вполне терпимо, если чейн использовать то вообще без проблем.

Edited by Varhait, 25 October 2015 - 02:10 PM.

#3575 noiRaven

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 621 posts
  • LocationRussia

Posted 26 October 2015 - 02:23 AM

View PostVarhait, on 25 October 2015 - 02:06 PM, said:

Всё нормально проходит. В зависимости от карты 3-4 залпа и шатдаун, вполне терпимо, если чейн использовать то вообще без проблем.

Я просто помню, что кто-то в свое время жаловался, на не проходящий дамаг, я ж говорю хз, как сейчас, пользую в основном джедайские конфиги и ппц

#3576 LeXaNagibator2001

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 26 October 2015 - 07:53 AM

Varhait, спасибо

#3577 MuLLeR029

Member

• Pip
  • Big Brother
  • 18 posts

Posted 26 October 2015 - 11:18 AM

View PostVarhait, on 25 October 2015 - 11:43 AM, said:

Рыбы шаманят над новой системой баланса, сроков её ввода пока нет, но скорее всего в конце года/начале следующего она уже изменится. В свою очередь, в ныне действующей системе баланса, дракон 1N обладает бонусом 50% на скорострельность ас5, что в сумме с модулем и прокачкой даёт 67% т.е. пара ас5 стреляет как пулемёт и может очень быстро разобрать любого противника.

В теории то хорошо выглядит, но на практике у сферы 8 лазеров идеально срезают любого эксэльного робота, потому что уязвимость с этим движком возрастает в 3 раза.

#3578 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 26 October 2015 - 11:27 AM

View PostMuLLeR029, on 26 October 2015 - 11:18 AM, said:

В теории то хорошо выглядит, но на практике у сферы 8 лазеров идеально срезают любого эксэльного робота, потому что уязвимость с этим движком возрастает в 3 раза.

На практике работает не хуже.

Ты хитбоксы-то у дракона видел? Это один из самых дружелюбных к XL мехов.
Posted Image

Ему центр вынести на порядок проще чем полуторсы, если конечно не собираешься стоять ловя плюхи или превращать его в турель на ножках с XL 200.

PS У нас Мехи, а не роботы.

Edited by Varhait, 26 October 2015 - 11:29 AM.

#3579 MuLLeR029

Member

• Pip
  • Big Brother
  • 18 posts

Posted 26 October 2015 - 11:32 AM

Тем более... у него слишком много уязвимостей, а у самого баллистика так же их не мало... аля адккэрри, то есть постепенно внесения урона тоже не мало ньюансов, гораздо меньше, чем скажем в партизанской тактике - хит анд ран. А случаи когда цель стоит на месте, причем без каких-либо укрытий редко бывают. То есть странно будет если понерфят =/

Если рассматривать прочие драконы, то этот что-то может при полной закачке и это хорошо.

TAQ и NARC эффективны против кланов? Пробки?
В каких случаях применяется команд консоле?

Edited by MuLLeR029, 26 October 2015 - 11:43 AM.

#3580 Shadow Marten

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 26 October 2015 - 12:41 PM

Всем доброго.
Если найдется - дайте ссылочки на толковые обучалки.
Заранее благодарен.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users