Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#4441 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 17 January 2016 - 11:52 PM

View PostRakshaz, on 17 January 2016 - 11:40 AM, said:

периодически новички жалуются, что у них в рандом-играх крайне высокое соотношение побед и поражений (в сторону проигрышей конечно же) и типа wtf йопта, мб баланс гафно?... ну и местные хейтеры сразу же показывают им дорогу на йух в танки... типа руки из задницы и вообще "паря ты ошибсо игрой"

...кароче, у меня вчера был lose-streak = 28 проигрышей в подряд... при чем каждая новая партия на новом мехе... при чем не важно что я набиваю в своем большинстве 600+ и убиваю от 2+ на каждую игру... отличительной чертой всех партий был то, что в моей тиме всегда было 90% нонейнов...

я это к чему, к тому что по сути дело наверное не в балансе игры и не в криворукости новичков или атцоф, ведь святой\адский рандом имел нас всех куда хотел куда вертел... наверное тут просто срабатывает принцип "bad day" и все тут... вот только у кого то "плохой день" бывает на один час или день, а у кого то затягивается на годы

З.Ы. lose-steak закончился когда я взял лурмо-боат... к чему бы это Posted Image

Все беды не от кривых рук или отсутствия опыта, а от нежелания новичков элементарно почитать хоть какие-то статьи и руководства по игре. Хотя надо отметить, создано их просто нереально огромное количество. Вот и получаем толпу кв-шных нубов на триальном клантехе, который не то, что упорот, он просто создавался не для этой игры. И, кстати этот момент является основой для роста имбовых костылей на самый заурядный сфертех, что уже само по себе ломает баланс и вызывает зубовный скрежет от встречи с папкой с 2500+ боёв и 3-х летним опытом на каком-нибудь блэкджеке.

#4442 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 18 January 2016 - 12:07 AM

Дайте совет, пожалуйста.
Играю на trial-мехе. Набрал на нём 14.000 очков опыта.
Можно с ними что-либо сделать полезное?
Видел в нижней части экрана кнопки для конвертации чего-то во что-то.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать.
Благодарю.
P.S. А также прошу совета, какое оружие лучше поставить новичку на Timber Wolf S: С-ER LRG LASER или С-LRG PULSE LASER?

Edited by Protoplasma, 18 January 2016 - 12:32 AM.

#4443 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 18 January 2016 - 12:42 AM

View PostProtoplasma, on 18 January 2016 - 12:07 AM, said:

Дайте совет, пожалуйста.
Благодарю.

Купи такого же своего, и сможешь потратить накопленный XP на его прокачку.

Конвертация ХР в GXP за МС.
GXP стоит тратить на разблокирование модулей.

P.S. А также прошу совета, какое оружие лучше поставить новичку на Timber Wolf S: С-ER LRG LASER или С-LRG PULSE LASER?

Думаю, LPL будет получше, из-за меньшей длительности луча.

#4444 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 18 January 2016 - 12:55 AM

View PostAbbat Eisenhorn, on 17 January 2016 - 11:40 PM, said:

Доброго времени суток! возник вопросец
бегая на CW за скажем Дом Дэвиона дают лоялити поинты и разные плюхи при наборе определенного их количества к примеру мех-бей,
если я начну бегать против них за кланы эти ЛП начнут стремится к нулю как я понял так вот вопрос отнимут ли выданные плюшки?

Нет, плюшки не отнимут.

View PostGivi, on 17 January 2016 - 11:52 PM, said:

Все беды не от кривых рук или отсутствия опыта, а от нежелания новичков элементарно почитать хоть какие-то статьи и руководства по игре. Хотя надо отметить, создано их просто нереально огромное количество. Вот и получаем толпу кв-шных нубов на триальном клантехе, который не то, что упорот, он просто создавался не для этой игры. И, кстати этот момент является основой для роста имбовых костылей на самый заурядный сфертех, что уже само по себе ломает баланс и вызывает зубовный скрежет от встречи с папкой с 2500+ боёв и 3-х летним опытом на каком-нибудь блэкджеке.

Где есть нормальный гайд на русском языке, который не надо где-то далеко искать, который лежит на видном месте? Т.е. не надо облазить пол форума или догадаться зайти к примеру к TCAF на сайт и там найти гайды.

View PostProtoplasma, on 18 January 2016 - 12:07 AM, said:

Дайте совет, пожалуйста.
Благодарю.

Когда купишь себе меха такого же по варианту как этот триальный, тогда сможешь на этого меха потратить эти 14к опыта на раскачку.

#4445 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 18 January 2016 - 12:55 AM

View PostMaks063, on 18 January 2016 - 12:42 AM, said:

Купи такого же своего, и сможешь потратить накопленный XP на его прокачку.

Ага, то есть я могу купить TImberWolf S, зафитить его и очки, полученные за trial TimberWolf потратить на купленный мной? Благодарю.

#4446 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 18 January 2016 - 01:01 AM

View PostProtoplasma, on 18 January 2016 - 12:55 AM, said:

Ага, то есть я могу купить TImberWolf S, зафитить его и очки, полученные за trial TimberWolf потратить на купленный мной? Благодарю.

Да, а так же купи еще пару Тимберов, чтоб прокачать их в базик и иметь после этого возможность качать этих мехов в элиту.

#4447 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 18 January 2016 - 01:04 AM

View PostKrusnick, on 18 January 2016 - 01:01 AM, said:

Да, а так же купи еще пару Тимберов, чтоб прокачать их в базик и иметь после этого возможность качать этих мехов в элиту.

Покупать следует сразу три меха или можно купить одного, прокачать ему все навыки, а затем заняться вторым и третьим?
И какие лучше брать мехи после первого? Точную копию первого или имеет смысл взять другие модификации этого меха, чтобы попробовать другой тип оружия?

#4448 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 18 January 2016 - 01:29 AM

Всего у каждого шасси 3 уровня прокачки
1-Basic
2-Elite
3-Master

Ветки №2 и №3 будут заблокированы, пока ты полностью не прокачаешь Basic на 3-х РАЗНЫХ шасси. Исходя из этого - покупать для прокачки два-три-десять одинаковых шасси не имеет смысла. Брать нужно разные шасси (например tbr-A, tbr-c, tbr-d. ), заодно и разные пушки и сборки опробуешь.
после того как на 3-ех шасси будут открыт Basic, откроется доступ к прокачке веток Elite и Master. С этого момента ты можешь продать 2-ух мехов и оставить только самого понравившегося и уже выкачивать на самый максимум (держать двух остальных в ангарах для доступа к Elite и Master уже не требуется, главное полностью прокачать Basic и можно продавать).

По порядку покупки. Если денег много - можешь купить сразу 3-и (не забывай что каждому нужен 1-ин мехбей для стоянки). Если денег не много - покупай одного и качай его потихоньку, заодно денег подзаработаешь на следующий. Менять один на другой (продал старый и купил новый) можно, но:

1)В случае с Сфер-мехами - не рекомендуется, так как шасси разные и нужно для себя выбрать какой нравится лучше и продавать только тех, которые тебе не понравились
2)В случае с клан-мехами можно и продавать, так как они конструкторы и можно собрать любого франкинштейна из доступных кусков, главное не продавать омниподы при продаже. Единственная вещь, которую ты не можешь переставлять, это центральная часть, собственно это и есть та основа к которой крепятся все ноги/плечи/руки. Timber wolf это клан мех.

Edited by Varvar86, 18 January 2016 - 01:55 AM.

#4449 13th brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 371 posts

Posted 18 January 2016 - 01:35 AM

View PostVarvar86, on 18 January 2016 - 01:29 AM, said:

С этого момента ты можешь продать 2-ух мехов и оставить только самого понравившегося и уже выкачивать на самый максимум.

Но лучше не продавай.Три Тимбы + Читах(можно триального для начала) - отличный дроп для CW.
Брать лучше модели С и D,у них енергослот в ЦТ.
И да,на кланмехах можно менять омниподы и создавать любые конфиги вооружения.

#4450 13th brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 371 posts

Posted 18 January 2016 - 01:43 AM

View PostHatred, on 18 January 2016 - 01:37 AM, said:

энергослоты в цт у А, С, D. но тимбер S ничуть их не хуже, а для некоторых конфигов бывает и получше.

про А запамятовалPosted Image так то у меня все модели естьPosted Image

#4451 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 18 January 2016 - 01:52 AM

Вот даже я прочитал то, что написано выше - и у меня каша в голове образовалась Posted Image "Прокачайте шасси чтобы открыть шасси и потом продайте шасси чтобы открыть элиту шасси". Читайте свои посты перед тем как их постить хотя бы Posted Image
К слову, дарю несколько новых слов - модель, вариант.
Я уж не говорю о том, что шасси и вариант из одного модельного ряда шасси - несколько разные вещи.

#4452 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 January 2016 - 02:06 AM

Давайте определимся с терминологией дабы не было путаницы! Итак: TIMBERWOLF - это шасси, класс меха - тяжелый (он же хэвик), фракционная принадлежность - кланы (он же клантех, он же кланмех), TBR-PRIME, TBR-A и т.д. - это варианты (они же модели).

Edited by Rem Norton, 18 January 2016 - 02:08 AM.

#4453 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 18 January 2016 - 02:07 AM

View PostProtoplasma, on 18 January 2016 - 01:04 AM, said:

Покупать следует сразу три меха или можно купить одного, прокачать ему все навыки, а затем заняться вторым и третьим?
И какие лучше брать мехи после первого? Точную копию первого или имеет смысл взять другие модификации этого меха, чтобы попробовать другой тип оружия?

Если у тебя нет прокачанных ранее мехов из того же класса, то тебе чтобы прокачать Тимбера нужны все три меха и главное чтоб разной модификации.
Ибо для прокачки до элиты нужно у трех мехов разной модификации но этого же шасси открыть бейсики. А чтобы прокачать мастера требуется открытая элита на трех мехах этой же весовой категории. В твоем случае тимбер это первый мех весовой категории "heavy", я так понимаю?. Так что качай по полной Тимбера. Купи одного прокачай бейсик, пока качаешь подкопишь на следующего, мехов не продавай. и т.д.

Тем более все они тебе могут понадобиться если соберешься играть в КВ за Кланы. 3 Тимбера + Читак (260 тонн) довольно неплохой дропдек. Купив и прокачав 3-хТимберов у тебя почти полный дропдек получается.

Edited by Volkodav, 18 January 2016 - 02:09 AM.

#4454 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 18 January 2016 - 02:12 AM

View PostVarvar86, on 18 January 2016 - 01:29 AM, said:

Timber wolf это клан мех.

Спасибо, очень доходчиво и понятно даже для новичка!

#4455 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 January 2016 - 02:18 AM

Теперь, когда мух от котлет отделили (см пост №4503) попробуем объяснить как происходит прокачка меха.
1. Каждый вариант (модель) имеет 3 набора скилов: Basic, Master и Elite
2. Для прокачки Basic достаточно иметь в собственности данный вариант (модель) меха
3. Для прокачки Elite необходимо и достаточно прокачать все скилы Basic на 3-х разных вариантах одного шасси
4. Для прокачки Master необходимо прокачать Elite на 3-х разных вариантах одного шасси, если нет прокачанных в Master других мехов того же класса
5. Модель кланмеха определяет его ЦТ, остальное взаимозаменяемые омниподы.

#4456 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 18 January 2016 - 02:26 AM

Товарищи, что скажете про такой фит?
Может быть, посоветуете лучшее шасси/оборудование?

TBR-S

Edited by Protoplasma, 18 January 2016 - 02:32 AM.

#4457 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 January 2016 - 02:32 AM

View PostProtoplasma, on 18 January 2016 - 02:26 AM, said:

Выкладывай фит, поглядим.

#4458 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 18 January 2016 - 02:37 AM

View PostProtoplasma, on 18 January 2016 - 02:26 AM, said:

TBR-S

Вот так лучше будет

#4459 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 18 January 2016 - 02:39 AM

View PostVolkodav, on 18 January 2016 - 02:37 AM, said:

Ты поменял некоторые... эти... омни-поды, как я понимаю?
Прошу объяснить, почему именно так и что в итоге это даёт.
Благодарю.

#4460 BorlandRussian

Member

• PipPip
  • 37 posts
  • LocationRUSSIA:D

Posted 18 January 2016 - 02:40 AM

Доброго времени.
3 вопроса.
1) мне БЕСПЛАТНО выдали цикаду и 2 статуэтки за какие-то заслуги. Вопрос. Кто знает, за что это выдают и есть ли ещё такая халтура? :)

2) Видел у одного из мехворриоров функцию eject - availible only in community enviroment или что-то в этом роде. Вопрос. РИЛИ? Нам дадут катапультироваться? :)

3) Чем отличается куик плей от фэкшион плей? Есть ли возможность оставаться наёмником, но играть в фэкшон?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users