Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#5001 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 09 February 2016 - 08:59 AM

View PostDelorean482, on 09 February 2016 - 08:57 AM, said:

а у сферы за кого стоит пойти в плане очередей на бой?

Тут не подскажу. Но думаю, что точно не за ФРР. Причем если брать за сферу, то идти против сферы. Против кланов у них вроде очереди неплохие.
Тут точно не скажу, нужно подождать тех, кто играет за сферу.

#5002 Delorean482

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 09 February 2016 - 09:16 AM

сферо дека - это 4 меха весом до 250т?

Edited by Delorean482, 09 February 2016 - 09:16 AM.

#5003 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 09 February 2016 - 09:21 AM

View PostDelorean482, on 09 February 2016 - 09:16 AM, said:

сферо дека - это 4 меха весом до 250т?

Дека мехов сферы от 160т до 260т (вроде бы у сферы так сейчас).

#5004 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 09 February 2016 - 10:31 AM

Прем на час гораздо проще осуществим чем "посекундная тарификация", но скорее всего даже если введут получится то на то. Месяц стоит 2500, 30раз по одному дню стоит 7500. Если пропорции сохранятся, то час будет стоить примерно как 250 делим на 24 умножаем еще на три - что-то в районе 30МС (чтобы 24 раза по часу получалось втрое дороже 24 часов оптом). Или больше, если продавать по 30 будет невыгодно.

В принципе он полезен только новичкам чтобы собрать ангар побыстрее, после 2-3 месяцев наверное только на приват-матчи и может оказаться критичным. А поскольку он включен в паки и выпадает за ивенты, то в любой момент времени у кого-то из собравшихся вместе он точно есть)

#5005 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 09 February 2016 - 11:33 AM

View PostKrusnick, on 09 February 2016 - 08:34 AM, said:

Я и не говорю, что рыбы жадные. Даже наоборот. Очень много халявы и донат не решает. Рыбы молодцы в этом плане. Я говорю только то, что покупать прем на мой взгляд не выгодно, так как отыгрываешь малую его часть. Может было бы уместней сделать прем почасовой? Сейчас один час выходит около 10 МС что ли. Не помню цену дня према. Ну и сделать прем на час, три, пять. На пять часов према можно сделать скидку небольшую и покупать его не за 50 МС, а за 45 скажем. Уже будет так - зашел в игру, думаешь "могу сегодня пофармить часов пять, почему бы не купить прем на такое время?" Так он, возможно, лучше продаваться будет.

Ещё больше не выгодно для PGI, прем который нужен только для + к доходу это ерунда. В других играх он даёт возможность тупа брать топ и карать не смотря на доход.
Надо больше фишек.

#5006 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 09 February 2016 - 01:01 PM

Своё знакомство с игрой я начал с heavy-шасси.
Сегодня впервые попробовал light-мехов. И с первого же боя начал наносить больше дамага, чем heavy. И, соответственно, доход несравненно вырос.
Ну как такое может быть?

#5007 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 09 February 2016 - 01:09 PM

Это ж сколько было на Тимбере, что его лайт передамажил? Posted Image

#5008 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2016 - 01:32 PM

View PostProtoplasma, on 09 February 2016 - 01:01 PM, said:

Ну как такое может быть?

Лайт быстрее бегает, поэтому быстрее как догоняет жертву, так и съё убегает из опасного места. На лайта меньше внимание обращают (т.к. урона с него меньше, а прибить, зачастую, сложнее чем крупного меха). В итоге частенько они успевают пострелять на халяву, за счет чужой брони и либо умирают последними, либо добивают разгромленного противника.

С другой стороны все рекорды по урону всё равно у Даши тяжелых асаултов. Posted Image

#5009 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 10 February 2016 - 12:00 AM

Да, пять лет назад поделку усатаго белорусского дядьки ещё можно было называть игрой)
Чтобы получить нужный танк 10 уровня у усатаго дядьки надо набить что-то в районе 550к опыта и откатать на 9 ненужных маши{censored}, среди которых будет пара интересных и пара невероятно скучных. А чтобы получить нужный мех достаточно его просто купить. Чтобы этот мех стал мастером понадобится около 58к опыта на этом шасси и еще примерно 28к на двух других. То есть нужный мех доступен сразу, опыта надо в шесть раз меньше, опыта за бой дают значительно больше. Голдовых снарядов, на которые сливается реал или все наличное серебро, нет. И опыт и деньги накопятся в любом случае быстро (причём опыт быстрее), разница только в том, что 10кк на условную новую машину будут набиваться не 10 часов, а 15.
Поэтому только у усатаго дядьки без према никак. Хотя у него и с прямом никак хД

#5010 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 10 February 2016 - 12:16 AM

View PostMaks063, on 09 February 2016 - 01:09 PM, said:

Это ж сколько было на Тимбере, что его лайт передамажил? Posted Image

Эм... пардон... выше 500 дамаг у моего Тимбера почти никогда не подымается.
На лайте я 700 смог сделать. Но вот уже не помню, на каком - то ли Raven с х2 тяжёлыми лазерами, то ли Арктик Чита с х6 средними.

ADD: друзья, а где можно посмотреть русский гайд по light-мехам? В стиле: какое шасси для какого оружия лучше подходит; какой играет за счёт, скажем, скорости; какова тактика игры на light-мехах в целом и на каждом шасси отдельно?
Понравились они мне просто.

ADD 2: как я понял, Клан-тех превосходит оный у Сферы. Потому Сфере дали много хороших квирков. А как в книгах было дело? Вряд ли там какие-то квирки существовали. Неужели Кланы рвали мехов Сферы в клочья благодаря техническому преимуществу? Или у Сферы пилоты были очень хорошие? Или Кланы часто страдали из-за собственной гордыни и духа соревнования друг с другом?
Просто в 12 лет прочёл одну-единственную книгу из этой серии "Естественный Отбор", но мало что помню из неё. И читать уже, увы, вряд ли буду.
Благодарю.

Edited by Protoplasma, 10 February 2016 - 12:21 AM.

#5011 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 10 February 2016 - 12:33 AM

У Кланов были единичные поражения на Туаткроссе (ловушка, ошибка командира), Люсьене (опытное героическое подкрепление у противника) и Туккайид (серия ловушек). Ещё как минимум одно мелкое поражение, когда не рассчитали силы и внутри оккупационной зоны Ягуаров оказалась планета Синдиката (повторную атаку запрещал кодекс).
Вообще при бое с вдвое превосходящими силами противника выигрывали Кланы. Во ВС упадок и междоусобицы, в Кланах соцсоревнования и прогресс, вот и результат. Плюс система подготовки.

Edited by Argond, 10 February 2016 - 12:34 AM.

#5012 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 February 2016 - 12:36 AM

View PostProtoplasma, on 10 February 2016 - 12:16 AM, said:

как я понял, Клан-тех превосходит оный у Сферы. Потому Сфере дали много хороших квирков. А как в книгах было дело? Вряд ли там какие-то квирки существовали. Неужели Кланы рвали мехов Сферы в клочья благодаря техническому преимуществу? Или у Сферы пилоты были очень хорошие? Или Кланы часто страдали из-за собственной гордыни и духа соревнования друг с другом?
Просто в 12 лет прочёл одну-единственную книгу из этой серии "Естественный Отбор", но мало что помню из неё. И читать уже, увы, вряд ли буду.
Благодарю.

Кланы рвали Сферу в клочья. Но их подвело ЧСВ и обостренное понимание воинской чести. В итоге их вызвали на слабо "честный поединок", завалили сферомясом и с грехом пополам свели все к пировой (для Сферы) победе.

#5013 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 10 February 2016 - 12:47 AM

View PostProtoplasma, on 10 February 2016 - 12:16 AM, said:

Эм... пардон... выше 500 дамаг у моего Тимбера почти никогда не подымается.
На лайте я 700 смог сделать. Но вот уже не помню, на каком - то ли Raven с х2 тяжёлыми лазерами, то ли Арктик Чита с х6 средними.

ADD: друзья, а где можно посмотреть русский гайд по light-мехам? В стиле: какое шасси для какого оружия лучше подходит; какой играет за счёт, скажем, скорости; какова тактика игры на light-мехах в целом и на каждом шасси отдельно?
Понравились они мне просто.

ADD 2: как я понял, Клан-тех превосходит оный у Сферы. Потому Сфере дали много хороших квирков. А как в книгах было дело? Вряд ли там какие-то квирки существовали. Неужели Кланы рвали мехов Сферы в клочья благодаря техническому преимуществу? Или у Сферы пилоты были очень хорошие? Или Кланы часто страдали из-за собственной гордыни и духа соревнования друг с другом?
Благодарю.

Таких гайдов по лайтам не видел.
В МВО Кланы превосходят Сферу в вооружении. Иногда это оружие/оборудование с меньшим весом, занимающее меньше места, стреляющее дальше и наносящее больше урона. Так же некоторые мехи Кланов быстрее и подвижнее.
По книгам Кланы рвали Сферу в честном бою в клочья. Это и более высокий технический уровень, это и отлично подготовленные воины с ДНК лучших воинов предыдущих поколений. Как писали выше - Сфера закидывала мясом и ставила ловушки, к которым кланеры, привыкшие к честному и открытому бою не были готовы.

#5014 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2016 - 01:50 AM

Добавлю разве что что сфере было особо некуда деваться - за дом сражались. Да и жизнь в фактически рабстве тоже наверно не прельщала. Да и кланы даже между собой далеко не всегда честно сражались, не то что со сферой. Подковерных игр вагон. Так что как в любом правиле - полно исключений.

Про пиррову победу согласен. Хотя она для всех такой была бы - так и так кучу народа положили бы

#5015 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 10 February 2016 - 02:00 AM

Благодарю за ответы, товарищи.

#5016 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2016 - 02:12 AM

Справедливости ради, если бы во внутриклановых распрях (хотя вообще не очень понимаю: чем сферовские междоусобицы и интриги хуже клановых отвоевываний планет и подкопов под вышестоящих офицеров и членов других кланов) однозначно выиграли бы хранители, то приход кланов был бы мягче. Но тогда не было бы целого "куска" вселеннойPosted Image

#5017 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 10 February 2016 - 02:24 AM

Эм... но для нас Сфера - тоже дом, вдобавок потерянный.

#5018 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 February 2016 - 02:46 AM

View PostKOXAH, on 10 February 2016 - 12:36 AM, said:

с грехом пополам свели все к пировой (для Сферы) победе.

Не сказал бы что победа Пиррова. 15 лет большой срок, особенно если знаешь, что должно случиться по его истечению и к чему готовиться, тем более к 3050-52 у многих государств уже были восстановленные заводы с лостех оборудованием и наработки по модернизациям и новым конструкциям мехов. Чего им не хватало на момент вторжения, так это именно времени для перевооружения, и сфера его получила. Более того, эффект неожиданности потерян и теперь все государства, в той или иной мере, готовились не только драться меж собой, но и нацелились на кланы и их технологии. А то что мясом закидали, ну что тут скажешь, количество это тоже качество, а мяса у сферы достаточно, так почему бы не пожертвовать им если победа может окупить любые потери?

#5019 Wolga

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 195 posts

Posted 10 February 2016 - 03:48 AM

А вот такой вопрос возник: постоянно и в квик и в дроп вижу take company/lance commando - смысл понятен, (руководство четверкой или 12ю игроками), а в плане опыта и/или С-биллс это что-то дает? Или можно не париться и забить?

#5020 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 10 February 2016 - 03:50 AM

View PostWolga, on 10 February 2016 - 03:48 AM, said:

А вот такой вопрос возник: постоянно и в квик и в дроп вижу take company/lance commando - смысл понятен, (руководство четверкой или 12ю игроками), а в плане опыта и/или С-биллс это что-то дает? Или можно не париться и забить?

Ничего не дает кроме возможности ставить на карте указатели.

30 user(s) are reading this topic

0 members, 30 guests, 0 anonymous users