Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#6301 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 27 September 2016 - 02:10 AM

Т.е. наиболее верным решением будет не прыгать с места в карьер (ну т.е. сразу заморачиваться с прокачкой кластеров), а просто выбрать два-три меха, которые мне нравятся, буквально, внешним видом (конечно с учётом того вооружения, что на них установлено) и спокойно начинать бороздить и изучать просторы MW, я правильно вас понял?

Если я всё правильно уловил, то что вы скажете о MARAUDER-е и TIMBER WOLF-е, это достойные машины?

Просто они выглядят так, словно сошли со страниц книжек, которыми я зачитывался давным давно, меня аж мурашки внутри пробрали, когда увидел их в MW.
Полковник Эйден Прайд и его Матёрый Волк ммм... Кто-то по заданию на летних каникулах читал Войну и Мир, а я раскрывал Толстого (для вида), а сам доставал из нычки "Клан Кречета" и растворялся во вселенной BattleTech на несколько часов. Потом, конечно, всё равно пришлось читать "Войну и Мир", но это такие хорошие воспоминания Posted Image.

Кстати, касательно вооружения: то вооружение, которое указано в описании меха в магазине, в зависимости от вида шасси - это вооружение уже установлено на нём мехе при покупке, или просто показано доступное для установки?

View PostKrizalius, on 26 September 2016 - 01:07 PM, said:

тссс... тут о танках не говорят...Posted Image

Ну что поделать все когда-то писались в подгузники и не умели читать, но люди растут и тут не чего стыдитьсяPosted Image .

Ещё раз Спасибо вам за советы и поодержку)!

Edited by komrad M, 27 September 2016 - 02:17 AM.

#6302 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 27 September 2016 - 02:19 AM

View Postkomrad M, on 27 September 2016 - 02:10 AM, said:

Т.е. наиболее верным решением будет не прыгать с места в карьер (ну т.е. сразу заморачиваться с прокачкой кластеров), а просто выбрать два-три меха, которые мне нравятся...

Да, это лучший вариант если играть в мехов, а не в задротство и прокачку. Могу прослыть еретиком, но скажу больше: большинство бонусов от меховских скилов за искл. скорости на глаз фиг заметишь.

Кстати, касательно вооружения: то вооружение, которое указано в описании меха в магазине, в зависимости от вида шасси - это вооружение уже установлено на нём мехе при покупке...

Да.

Если я всё правильно уловил, то что вы скажете о MARAUDER-е и TIMBER WOLF-е, это достойные машины?

Тимбер настолько достойный, что на него в свое время наклеили анти-квирки. А так, этот мех может почти все. Мародер неплох, выделяется в первую очередь живучестью и прыжковыми движками на 75 тонном мехе.

#6303 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 27 September 2016 - 02:20 AM

Просто они выглядят так, словно сошли со страниц книжек, которыми я зачитывался давным давно, меня аж мурашки внутри пробрали, когда увидел их в MW.
Полковник Эйден Прайд и его Матёрый Волк ммм... Кто-то по заданию на летних каникулах читал Войну и Мир, а я раскрывал Толстого (для вида), а сам доставал из нычки "Клан Кречета" и растворялся во вселенной BattleTech на несколько часов. Потом, конечно, всё равно пришлось читать "Войну и Мир", но это такие хорошие воспоминания Posted Image.

Кстати, касательно вооружения: то вооружение, которое указано в описании меха в магазине, в зависимости от вида шасси - это вооружение уже установлено на нём мехе при покупке, или просто показано доступное для установки?

Всё прально.
Хоть на том, хоть на этом.. тут никто давать советы не может, да и бессмысленно. Это уже личный выбор. Оба Хороши.
Это вооружение то что установлено по стоку. Дальше смотрим по хардпоинтам и слотам чего можно поставить. Поле экспериментов. Незабываем брони накидывать и ставить апгрейды.
Дерзайте.

#6304 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 27 September 2016 - 02:24 AM

...
Полковник Эйден Прайд и его Матёрый Волк ммм...

вообще-то в художественной литературе Тимбер преподносится как гроб для пилота ))) красивая, быстрая машина ( и что главное, самая узнаваемая, благодаря серии игр), но по эффективности (носимому вооружению и разнообразию сборок) уже уступает недавно вышедшему НайтГиру, хотя мне он самому чисто эстетически нравится, посему их в ангаре уже "стадо" из 5 штук скопилось. Стоит заметить, что можно через Steam купить Heavy Pack, в который входят Timber Wolf и Thunderbolt (стоит это относительно недорого, а мехи с бустом к заработку с-биллов +30%). Мародер кому как. А вообще я уже давно убедился, что нет смысла слушать советы какого меха брать - всё потом познается в сравнении самим собой и чем тяжелее мех в сборке и вождении, тем вкуснее победа и развороченные вражеские кокпиты

Т.е. наиболее верным решением будет не прыгать с места в карьер (ну т.е. сразу заморачиваться с прокачкой кластеров), а просто выбрать два-три меха, которые мне нравятся, буквально, внешним видом (конечно с учётом того вооружения, что на них установлено) и спокойно начинать бороздить и изучать просторы MW, я правильно вас понял?

я просто высказал свое мнение, но начни я играть сейчас заново, то сделал бы именно так ( впрочем как и когда начинал )))
Не спеши, скупай потихоньку мехов, смотри, что больше нравится, подбирай сборки, а прокачкой уже займешься, когда ангаром и инвентарем обрастешь, модули прокачаешь, подкупишь )

Edited by Arcanite, 27 September 2016 - 02:30 AM.

#6305 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 27 September 2016 - 02:33 AM

Ну что поделать все когда-то писались в подгузники и не умели читать, но люди растут и тут не чего стыдитьсяPosted Image .

Ещё раз Спасибо вам за советы и поодержку)!

чел мнений много, решать тебе - но моё имхо следующее = поиграй на каждом триале хотя бы по 5-10 раз (задно и GXP появится для модуля "сейсмик сенсор")
- посмотри что больше нравиться - кланы или исы
- посмотри какая весовая категория больше нравится
- после чего определись и купи ТРИ меха одной масти что бы вкачать их на мастера
- почему на мастера? потому что непрокаченный мех это фуфло

Edited by Rakshaz, 27 September 2016 - 02:58 AM.

#6306 Pelmeshek

Member

• 2,258 posts
  • LocationRussia

Posted 27 September 2016 - 02:46 AM

Ну примерно верно, я бы правда выбирал бы машины по эффективности, с учетом что для хеви сегодня распродажа кончается. И главное смотреть на стоковое вооружение не стоит, оно у 95% мехов собрано по лору, что снижает их эффективность в реалях мво и требует переделки в виде добавление эндо, дхс и нормального оружия.

Марадер-жирный танк, но вливает урон так себе. Тимбер- быстр, универсален за счет омниподов, ограничен только тоннажем под оружие.

Идет все вместе с ним т.к. это его стоковое вооружение.

#6307 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 27 September 2016 - 02:51 AM

Прокачка незаметна если не подходить близко. Мех в элите чуть быстрее вертится и на бОльшие углы. Чем ближе бегаешь, тем сильнее заметно.
п.с. А до урезания процентов в прокачке эта разница была вообще огромной.

Верный совет про триалов. Просто почувствовать какой класс и стиль больше нравится

Edited by Alex838, 27 September 2016 - 02:52 AM.

#6308 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 27 September 2016 - 03:59 AM

Не знаю есть у тебя ссылка, но все же скину. Смурфи - очень полезный сайт, где можно совершенно бесплатно пособирать мехов, ознакомиться с картами, с оружием и оборудованием.
Так как сначала мехбеев (гаражей) всего 4, то много мехов не купишь и не прокачаешь. Тут смотри сам. Лично мое мнение - раскачанный в элиту мех лучше нераскачанного. Вроде бы небольшие плюшки на подвижность, нагрев, кулдаун все же ощутимы между раскачанным и нераскачанным мехами.
Между Марадером и Тимбером посоветую Тимбера. Более универсальный мех, для которого есть очень много хороших сборок под разное оружие и дистанцию.

Edited by Krusnick, 27 September 2016 - 04:00 AM.

#6309 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 27 September 2016 - 04:07 AM

View PostAlex838, on 27 September 2016 - 02:51 AM, said:

Прокачка незаметна если не подходить близко. Мех в элите чуть быстрее вертится и на бОльшие углы. Чем ближе бегаешь, тем сильнее заметно.
п.с. А до урезания процентов в прокачке эта разница была вообще огромной.

Верный совет про триалов. Просто почувствовать какой класс и стиль больше нравится

Не согласен. Во всяком случае на ассалтах - до прокачки и после один и тот же мех а разница как "блин ненавижу эту посудину" и "ВОТ ЭТО ЗАБОЙНЫЙ МЕХ!!!11". А мех один и тот же только элиту открыл и мастера. Может на лайтах разница не такая но на ассалтах - я отвечаю именно так. Только с элиты мех раскрывается как он есть на самом деле.

Однозначно. По внешнему виду вообще нормально. Можно по названию даже. )) Главное тоннаж смотри - это основное в гемплее. В тактике, в ведении боя итд.

У меня по списку следующий мародёр идёт. Мех думаю очень интересный. Плюс ностальгический :) Ещё по MW(без номера) его помню :) Но честно - нагибаторов на нём не видел. Хотя по своему опыту скажу - нагибать можно на всём. Если знаешь что делаешь. Разница может быть в виде нагибания - большой дамаж (для меня 900+) это имхо нагибаторство тоже, или большое кол-во килов, самый очевидный бесспорный вид нагибательства. Ну ты прочувствуешь уже как будешь играть эти вещи.

Да, конечно.

#6310 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Google+: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 27 September 2016 - 04:16 AM

Закидали инфой .. дайте переварить ему..

#6311 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 September 2016 - 04:27 AM

View Postkomrad M, on 26 September 2016 - 12:56 PM, said:

В триале есть DRAGON; EBON JAGUAR; GRASSHOPPER; ORION IIC - это просто для справки, вдруг какие-то из них стали актуальны и получится ограничиться покупкой всего двух мехов вместо трёх?

На случай, если возникло недопонимание: купив два, например, ориона - тебе все равно придется раскошелиться на триальный. Да, экспа на нем будет копиться пока ты его катаешь, но потратить экспу на скиллы не выйдет, пока не будет куплен сам мех. Ну, оно и логично, в общем-то. Заочно никто на машине ездить не научится.
Выбор первого меха из числа триалов удобен тем, что пока денег на него все равно нет - экспу ты уже зарабатываешь, но и только.

View Postkomrad M, on 26 September 2016 - 12:56 PM, said:

Вы простите меня за назойливость, но кроме вас, помочь мне разобраться не кому, все мои знакомые - "танкисты" Posted Image.

У многих так было. Ты главное спрашивай осторожно: а то от желающих блеснуть сединой ответить отбоя не будет - замучаешься лучший ответ по всей ветке искать. Posted Image

View PostMWn00b, on 27 September 2016 - 04:07 AM, said:

Да, конечно.

Что это за ответ был, по-вашему? Posted Image
Отвечу я: то что идет в комплекте поставки. Ставить можно все и на все, если деньги есть. Ну и пара других ограничений, но это будет сюрприз мы о них не будем.

Edited by Akai Hako, 27 September 2016 - 04:32 AM.

#6312 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 27 September 2016 - 04:37 AM

View PostMWn00b, on 27 September 2016 - 04:07 AM, said:

Не согласен. Во всяком случае на ассалтах - до прокачки и после один и тот же мех а разница как "блин ненавижу эту посудину" и "ВОТ ЭТО ЗАБОЙНЫЙ МЕХ!!!11". А мех один и тот же только элиту открыл и мастера. Может на лайтах разница не такая но на ассалтах - я отвечаю именно так. Только с элиты мех раскрывается как он есть на самом деле.

Не понимаю с чем не согласны, если я сказал фактически то же самое просто без крайностей Posted Image Или де дочитали чего?

Просто до нерфа ветки прокачки эта разница была еще больше

#6313 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 September 2016 - 05:26 AM

View PostAlex838, on 27 September 2016 - 04:37 AM, said:

Не понимаю с чем не согласны, если я сказал фактически то же самое просто без крайностей Posted Image Или де дочитали чего?
Просто до нерфа ветки прокачки эта разница была еще больше

Тут каждый на свой лад ощущает. Мне, например, критична разница у некачанного меха и прокачанного. Есть много тонкостей и нюансов самого простого движения между укрытиями, которые сильно зависят от бонусов прокачки. Например, отсутствие Hard Break может сподвигнуть пилота на красивый полет со скалы, по краю которой ему выпало несчастье бегать. А уж про Cool Run и Heat Containment и говорить не чего. Всего два слова: must have.
Но даже если предположить, что жалкие 10% подвижности причиндалов рук - вам ничего не дают, то от 20% бонуса отмахнуться уже труднее. А ведь все бонусы от Basic после закрытия элиты удваиваются. Чем не весомый бонус?
Но, конечно, до нерфа это было еще сильнее. До сих пор смотрю на 87.1 и чудится мне привычное 89. Posted Image

#6314 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 27 September 2016 - 05:47 AM

спугнули парня своими советами. )))

View PostAkai Hako, on 27 September 2016 - 05:26 AM, said:

А уж про Cool Run и Heat Containment и говорить не чего. Всего два слова: must have.
Но даже если предположить, что жалкие 10% подвижности причиндалов рук - вам ничего не дают, то от 20% бонуса отмахнуться уже труднее.

если парень задумает кататься на баллистических фитах, то ему эти кулраны и прочее не особо и надо. Если будет кататься на лазерлодках или каких-то пипцефитах, то лучше пусть сразу привыкает смотреть на шкалу нагрева и думать как расставить бинды, смотреть на какой карте как греется мех. Без понимания этого всего - хоть каченый мех в элиту, хоть с нуля купленный без скиллов - разницы не будет. Опять же научится приемлемо контролить меха без скиллов, со скиллами будет раздавать только в путь

Edited by Arcanite, 27 September 2016 - 05:47 AM.

#6315 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 27 September 2016 - 06:14 AM

Кстати, спасибо что напомнили про Мэд Кэта, уже год играю в MWO, а все никак, не порядок. Хотя попса, конечно, жуткая...
P.S. Катафракт лучший мех для новичковPosted Image

#6316 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 27 September 2016 - 07:33 AM

View PostArcanite, on 27 September 2016 - 05:47 AM, said:

если парень задумает кататься на баллистических фитах, то ему эти кулраны и прочее не особо и надо.

"Баллистические фиты" греются как терра терма. Я на свой баллистический кит на нынешнем мехе только и ждал когда разблокируется елита с дабл кулом. И только после разблокировки элиты мой чисто баллистический кит попёр без дикого перегрева. Хотя всё равно перегревается постоянно на тёплых картах. Но уже хоть всаживает нормально дамажа перед перегревом. Пол ассолта разобрать перед перегревом удаётся или полностью если коцаный уже. Так что не надо гнать что на баллистических фитах нет перегрева и не нужны кулраны и прочее. Нужны и без них никак вообще. Если под баллистическим фитом не подразумевается два гаусса.

#6317 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 27 September 2016 - 08:01 AM

View PostMWn00b, on 27 September 2016 - 07:33 AM, said:

Так что не надо гнать что на баллистических фитах нет перегрева и не нужны кулраны и прочее.

Океу, уточним - скиллы увидишь ассолтах, которые перегружены пушками и откровенно слоупочные. На всем остальное можно спокойно играть без скилов. Т.е. с ними лучше, конечно, но и без них норм.

#6318 Yaguran

Member

• PipPipPip
  • 75 posts
  • LocationKharkov city

Posted 27 September 2016 - 09:16 AM

Парни парни, чем щас дропаються в CW ? Пока клиент докачиваеться я решил пофлудить немного =) Я не играл со времен последнего обновления CW, когда у нас забрали сколько-то тонн кланового дропа я дропался такими мехами 3хТимбера и 1хMLX-PRIME, какая щас обстановочка ?

#6319 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 27 September 2016 - 09:22 AM

View PostYaguran, on 27 September 2016 - 09:16 AM, said:

Парни парни, чем щас дропаються в CW ? Пока клиент докачиваеться я решил пофлудить немного =) Я не играл со времен последнего обновления CW, когда у нас забрали сколько-то тонн кланового дропа я дропался такими мехами 3хТимбера и 1хMLX-PRIME, какая щас обстановочка ?

можно тем же составом дропаться сейчас

#6320 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 27 September 2016 - 09:24 AM

View PostYaguran, on 27 September 2016 - 09:16 AM, said:

...когда у нас забрали сколько-то тонн кланового дропа я дропался такими мехами 3хТимбера и 1хMLX-PRIME, какая щас обстановочка ?

Обстановочка такая, что сейчас доступно 250т. Posted Image

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users