Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#6321 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 27 September 2016 - 10:27 AM

Комрады, ещё раз Спасибо Вам, честно не ожидал)!

View PostKrizalius, on 27 September 2016 - 04:16 AM, said:

Закидали инфой .. дайте переварить ему..

Всё отлично! Много инфы не бывает, инфа - сила).

View PostPelmeshek, on 27 September 2016 - 02:46 AM, said:

Ну примерно верно, я бы правда выбирал бы машины по эффективности ...
Спасибо за ссыль, это классно.

View PostPelmeshek, on 27 September 2016 - 02:46 AM, said:

...с учетом что для хеви сегодня распродажа кончается..

Каак сегодня, там же написано, что ещё два дня:
Posted Image

Edited by komrad M, 27 September 2016 - 10:27 AM.

#6322 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 27 September 2016 - 10:31 AM

View Postkomrad M, on 27 September 2016 - 10:27 AM, said:

Как сегодня, там же написано, что ещё два дня:

просто Пельмешек попутал с окончанием другого эвента, относящегося к хэви мехам. Распродажа, да, до 30-го

#6323 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 27 September 2016 - 11:05 AM

Касательно хардпоинтов.

Posted Image

Вот на скрине напротив AMS 0, но это просто значит, что в стоковой сборке её нет, но установить её можно, так?
Или вот эти цифры и показывают те виды, которые можно установить, а что бы поставить AMS на эту комплектацию, нужно менять омнипод?

Edited by komrad M, 27 September 2016 - 11:18 AM.

#6324 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 27 September 2016 - 11:23 AM

View Postkomrad M, on 27 September 2016 - 11:05 AM, said:

Касательно хардпоинтов.
Вот на скрине напротив AMS 0, но это просто значит, что в стоковой сборке её нет, но установить её можно, так?
Или вот эти цифры и показывают те виды, которые можно установить, а что бы поставить AMS на эту комплектацию, нужно менять омнипод?

на эту нельзя, надо менять омнипод (если таковой имеется). цифры показывают конкретно какие хардпоинты установлены на этой версии

вообще можно перед покупкой жмакнуть View in Mechlab и посмотреть, что к чему (правда, если память не изменяет, при недостатке средств нельзя там попробовать поставить ферроброню, эндоструктуру и менять тип хитсинков)
Posted Image

#6325 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 27 September 2016 - 11:43 AM

View PostArcanite, on 27 September 2016 - 11:23 AM, said:

на эту нельзя, надо менять омнипод

Ага, Спасибо, понял.

И ещё вопрос. Скидки на MC (золото) бывают (ну там под новый год или ещё как)?

p.s. Кстати, что бы, при клике по скринам с радикала, не перекидывало на сайт и не лезла реклама в глаза нужно:

клик "Редактор картинок" - "выберите файл" - "загрузить" - в графе под параметром "Полноразмерное изображение" выбираем "Не кликабельное" - в графе под параметром "Переход с превью" выбираем "На графический файл" - и копируем то, что нужно: ссылка/картинка в тексте/увеличение по клику.
Например картинка в тексте и вуа ля никаких отправок на сайт и рекламы, только картинка:

Posted Image

Edited by komrad M, 27 September 2016 - 12:13 PM.

#6326 Puroman

Member

• PipPip
  • 27 posts
  • LocationS.-Pb., Russia

Posted 27 September 2016 - 12:07 PM

Сейчас если пробно фитить через магазин то обьем кошелька не роляет, крути как хошь любой мех даже с нулевым балансом

#6327 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 September 2016 - 12:38 PM

View PostArcanite, on 27 September 2016 - 11:23 AM, said:

вообще можно перед покупкой жмакнуть View in Mechlab и посмотреть, что к чему (правда, если память не изменяет, при недостатке средств нельзя там попробовать поставить ферроброню, эндоструктуру и менять тип хитсинков)

View PostPuroman, on 27 September 2016 - 12:07 PM, said:

Сейчас если пробно фитить через магазин то обьем кошелька не роляет, крути как хошь любой мех даже с нулевым балансом

О, этого я не знал. Прикольно.
И все же, наименее требовательный вариант: smurf (список мехов), он же (список вооружения) и он же (сам мехлаб).
Если еще не в курсе, пара преимуществ: полезные фишки мехлаба (расчет времени до перегрева, наглядный график для оружия и т.д.), полновесная база по мехам со стоковыми конфигами и голыми шасси, возможность зарегаться и сохранять конфиги не только по одиночной ссылке, но и в свой постоянный парк.
Ну и можно по-быстрому на работе завернуть, сохранить новый конфиг (снизошло озарение, бывает) и немного отвлечься.

#6328 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 27 September 2016 - 01:40 PM

Гляньте я более-менее правильно Тимбера собрал, что бы и вдалеке пострелять и вблизи было, чем плюнуть в кокпит:
Spoiler

#6329 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,258 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 27 September 2016 - 02:28 PM

View Postkomrad M, on 27 September 2016 - 01:40 PM, said:

Гляньте я более-менее правильно Тимбера собрал, что бы и вдалеке пострелять и вблизи было, чем плюнуть в кокпит:
Spoiler

Нет, не правильно.
На A, C и D если не качаны лучше собирать только лишь 3 фита: дакка, гусь+меды(или лпл), лазервомит. Последний правда нормально поедет лишь после привыкания к контролю за нагревом. Клоз т.к. ты новичок рекомендовать не буду, на нем нужно знать карту.

#6330 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 27 September 2016 - 08:40 PM

...Помимо выше указанных...

Вот ещё на базе TBR-C. На некоторые придётся докупать омниподы. Внимательней.

Браулер клоз
TBR-C UAC+7xSml

Браулер на критах (ЛБХ даёт крит попадание по структуре.)
TBR-C LBX20+4xSRM6

Лонг
TBR-C 3xLrg+4xSml

Браулер клоз.
TBR-C 4xSRM6(Artemis)+5 xSmlPulse

Классика ЛРМ
TBR-C 2xLRM15+2xStreak4+4xSml
TBR-C 2xLRM15+2Streak2+2xMedPulse+TAG

Edited by Krizalius, 27 September 2016 - 08:46 PM.

#6331 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 27 September 2016 - 09:18 PM

View PostAkai Hako, on 27 September 2016 - 05:26 AM, said:

Тут каждый на свой лад ощущает. Мне, например, критична разница у некачанного меха и прокачанного. Есть много тонкостей и нюансов самого простого движения между укрытиями, которые сильно зависят от бонусов прокачки. Например, отсутствие Hard Break может сподвигнуть пилота на красивый полет со скалы, по краю которой ему выпало несчастье бегать. А уж про Cool Run и Heat Containment и говорить не чего. Всего два слова: must have.
Но даже если предположить, что жалкие 10% подвижности причиндалов рук - вам ничего не дают, то от 20% бонуса отмахнуться уже труднее. А ведь все бонусы от Basic после закрытия элиты удваиваются. Чем не весомый бонус?
Но, конечно, до нерфа это было еще сильнее. До сих пор смотрю на 87.1 и чудится мне привычное 89. Posted Image

ЕПРСТ) товарищи, я именно это и говорю, что качаться надо, но раньше было еще нужнее. Я свое мнение высказал в противопоставление кому то, кто сказал что прокачка не решает) ПРосто куда то это сообщение делось или его откорректили)

Я как раз ратую за обязательную прокачку, хотя бы из-за того, что сам бегаю поближе и мне эти 10-20% скоростей и углов поворота очень важны)

Edited by Alex838, 27 September 2016 - 09:19 PM.

#6332 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 September 2016 - 11:41 PM

Тебе, на мой взгляд, полезнее не готовыми конфигами пользоваться, а понять, чем именно твой неудачен.
Тут есть два очень слабых места и еще парочка просто слабоватых.
Первое из числа очень слабых: Clan Active Probe и общий выбор вооружения. CAP тебе там вообще не очень нужен: его основное применение в пассивном подавлении ЕСМ, которое критически важно для оружия с lock'ом цели: Streak и LRM. У тебя такого нет, а значит польза от CAP лично для тебя падает в два раза. Если не больше. И второе: выбор оружия. Следи за мыслью: Gauss + SRM + ErLL + ErML - это 4 пушки с разными значениями кулдауна, длительности залпа и различным (торс\руки) расположением, а стало быть - 4 разных группы оружия. Зачем тебе в самом начале игры такое пианино? В горячке боя, под огнем да пробитой конечностью - и с 3-мя группами управиться не так уж и просто, а от четвертой вообще проку не будет. Такой ситуации надо избегать, по возможности. Оптимал для многих мехов: 2 группы. Это позволит сосредоточиться на управлении в сложном рельефе, облегчит контроль нагрева и поможет больше внимания обращать на повреждения противника, а не на собственный GUI.
Помимо этого, есть резон не складировать взрывоопасные предметы в торсах - быстрее оторвет, когда дела станут действительно плохи. Тут это не очень актуально, разве что в ЦТ перепрятать, но зачастую помогает складирование в руках. Чтобы получше в этом разобраться, есть гайд по критическим повреждениям.
Плюс, актуальная проблема на многих мехах: расположение оружия. У тебя гаусс и ларджи в руках. Это явно лонговое оружие, которое от низкого расположения только проигрывает. Впрочем, с гауссовкой сделать ничего нельзя, но пихать ErLL в руки - значит ограничивать их поле действия ситуациями, когда ты будешь на виду целиком.
Если учитывать эти моменты, сборка своего меха становится увлекательной головоломкой, успешное разрешение которой делает из меха доброго друга и надежного боевого товарища, на возможности которого можно положиться.

Edited by Akai Hako, 27 September 2016 - 11:41 PM.

#6333 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 28 September 2016 - 12:33 AM

Вот это наглядность, да ещё и с разъяснением, Спасибо!
Я понял: 1. Путь к успеху - простота. 2. Дальнобойное оружие нужно устанавливать как можно выше.

Касательно омниподов: вот, допустим, у меня 2 Тимбера D и С, мне на D понадобился омнипод с C-конфигурации. В этом случае мне придётся покупать омнипод или можно снять с С и установить на D?

И продублирую вопрос - на МС (золото) бывают скидки? Что бы ангаров прикупить и премчик повыгоднее.

#6334 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 28 September 2016 - 12:34 AM

View Postkomrad M, on 28 September 2016 - 12:33 AM, said:

Вот это наглядность, да ещё и с разъяснением, Спасибо!
Я понял: 1. Путь к успеху - простота. 2. Дальнобойное оружие нужно устанавливать как можно выше.

Касательно омниподов: вот, допустим, у меня 2 Тимбера D и С, мне на D понадобился омнипод с C-конфигурации. В этом случае мне придётся покупать омнипод или можно снять с С и установить на D?

И продублирую вопрос - на МС (золото) бывают скидки? Что бы ангаров прикупить и премчик повыгоднее.

Омниподы для того и нужны чтобы снимать с одного меха и ставить на другой.
И да, скидки бывают.

#6335 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 28 September 2016 - 01:04 AM

View Postkomrad M, on 28 September 2016 - 12:33 AM, said:

прямо сейчас идет акция
http://mwomercs.com/...-heavy-deals-mc

за каждый пакет в 1250 МС ты помимо них получаешь 1 Mech Bay
за каждый пакет в 3000 МС ты помимо них получаешь 1 Mech Bay и 3 дня према

но мой совет, установи Steam, либо через него установи клиент (либо если в настройках разберешься, то укажи путь к существующему клиенту). Тебе будет доступно к покупке 4 набора, соответственно 2 Легких, 2 средних, 2 тяжелых, 2 ассолт меха. За 899 р. отданные за Хэви Пак ты получишь Тимбера, который фармит С-Биллы на 30% больше, чем простые версии, такого же Тандерболта 9-SE + 30 дней према, + 3000 МС + 5 000 000 С-Биллов + 2 Мехбэя (насчет мехбэев, я точно не помню даются ли они отдельно, либо привязаны к мехам, так как эти мехи продать за си-биллы в игре нельзя). Заходишь в игру через Steam, набор падает тебе в копилку.
Но если уж ты совсем не торопишься, то даже на эти наборы иной раз бывают скидки ( последний раз было 40% с месяца полтора назад)

Ссылка на Steam MWO Heavy Pack
http://store.steampo...com/app/412242/

Edited by Arcanite, 28 September 2016 - 01:08 AM.

#6336 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 28 September 2016 - 01:28 AM

View PostArcanite, on 28 September 2016 - 01:04 AM, said:

Спасибище!

Насколько я помню, после добавления в стим, игру придётся перекачивать и переустанавливать, или нет?

#6337 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 28 September 2016 - 02:07 AM

View Postkomrad M, on 28 September 2016 - 01:28 AM, said:

Спасибище!

Насколько я помню, после добавления в стим, игру придётся перекачивать и переустанавливать, или нет?

не могу подсказать, я сразу как через Стим поставил, так через него и захожу

#6338 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 28 September 2016 - 04:08 AM

А если я удалю клиент и перекачаю со стима, ведь всё равно у меня будет мой клиент, т.е. входить-то я буду в уже существующий?

#6339 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 28 September 2016 - 04:16 AM

View Postkomrad M, on 28 September 2016 - 04:08 AM, said:

А если я удалю клиент и перекачаю со стима, ведь всё равно у меня будет мой клиент, т.е. входить-то я буду в уже существующий?

Настройки игры, скорее всего, придется выставлять по-новой, а так - все как обычно, если только логин-пароль не забудешь.

#6340 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 28 September 2016 - 10:30 AM

View PostAkai Hako, on 28 September 2016 - 04:16 AM, said:

Настройки игры, скорее всего, придется выставлять по-новой, а так - все как обычно, если только логин-пароль не забудешь.

Остался важный вопрос - Как правильно удалить? Кнопки uninstal я не нашёл.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users