Jump to content

Поздравление С Релизом Игры.

311 replies to this topic

#81 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 18 September 2013 - 06:47 AM

View Postdrunkblackstar, on 18 September 2013 - 12:35 AM, said:

По-моему нытье - это синдром

а) завышенных ожиданий. Некоторые люди, наверно, ожидали, что это будет не шутер, а реальный мир по книжкам баттлтех.

б) удовольствие от критиканства. Как показывает мой опыт, как в реальной жизни, так и на форумах других игр, особенно активных критиков просто банят. Здесь же им дают резвиться. Весь негатив можно выплескивать здесь.

Поддержу, пожалуй. Плюс это еще непонимание некоторых вещей:

- что любые разработчики всегда делают что считают нужным, а не то что им говорят пользователи, а "фаундер" - просто красивое названия для ранних юзеров, а не контрольный пакет акций.

- что обычно онлайн-игры монетизируется 2-ми способами: подписка и pay2win. Если пираньи отказались от обеих способов, сохранив бесплатность для всех, это не пройдет бесследно для проекта, ибо ничего не бывает даром. А значит выпуск "бесполезных" но ПЛАТНЫХ плюшек (с агрессивным маркетингом) ВСЕГДА будет приоритетнее выпуска "полезных", но бесплатных плюшек типа CW и UI 2.0.

Edited by Kirax, 18 September 2013 - 06:47 AM.

#82 Taff

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 178 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 18 September 2013 - 07:12 AM

View PostKirax, on 18 September 2013 - 06:47 AM, said:

Поддержу, пожалуй. Плюс это еще непонимание некоторых вещей:

- что любые разработчики всегда делают что считают нужным, а не то что им говорят пользователи, а "фаундер" - просто красивое названия для ранних юзеров, а не контрольный пакет акций.

- что обычно онлайн-игры монетизируется 2-ми способами: подписка и pay2win. Если пираньи отказались от обеих способов, сохранив бесплатность для всех, это не пройдет бесследно для проекта, ибо ничего не бывает даром. А значит выпуск "бесполезных" но ПЛАТНЫХ плюшек (с агрессивным маркетингом) ВСЕГДА будет приоритетнее выпуска "полезных", но бесплатных плюшек типа CW и UI 2.0.

CW это все же основной игровой момент, тут ты не прав. Рыбы ОБЯЗАНЫ его выпустить, но не тогда, когда этого хотят нытики, а тогда, когда посчитают нужным, нравится нам это или нет.

#83 Grimer

Member

• PipPipPip
  • 81 posts
  • LocationRussia, Naberezhnye Chelny

Posted 18 September 2013 - 07:18 AM

вообще MWO - продукт очень высокого качества. И новый контент обычно бывает довольно высокого качества сразу в день патча. Тут нужно отдать Пираньям должное, но, видимо, из тройки "быстро, качественно, дешево" они выбрали качественно и дешево...

Edited by Grimer, 18 September 2013 - 07:19 AM.

#84 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 18 September 2013 - 07:23 AM

View PostTaff, on 18 September 2013 - 07:12 AM, said:

CW это все же основной игровой момент, тут ты не прав. Рыбы ОБЯЗАНЫ его выпустить, но не тогда, когда этого хотят нытики, а тогда, когда посчитают нужным, нравится нам это или нет.

Конечно CW основной, я имею в виду что разработчики (а точнее инвесторы) руководствуются в первую очередь финансово-маркетинговыми соображениями, а не игровой логикой или желанием игроков. Думаю и релиз связан с обязательствами перед инвесторами и необходимостью увеличения кол-ва юзеров.

#85 gogot

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 18 September 2013 - 07:40 AM

Интересный способ увеличить кол-во юзеров - плюнуть им всем в харю.

#86 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 18 September 2013 - 07:40 AM

View PostZawarudo, on 18 September 2013 - 06:20 AM, said:

Через год , в 2014 году будет создана точно такая же тема на форуме , где будут обсуждать Кланпаки и скоро выходящий UI2 , CW и DX11 , а те кто купил феникса будут доказывать , что игра того не стоит. Цикл бесконечен.
P.S Фаундеры будет уже к тому моменты играть в Star Citizen

Скорее всего так и будет.... Ещё Гайджины в Тундре наземку введут с морфлотом. Тоже будет весёлое мочилово. При такой конкуренции, проект движется, как черепаха. Вот это печалит. Так и заглохнуть не долго, сколько хороших проектов уже так всковырнулось. Нельзя почевать на лаврах MW2-3 надеясь на хорошую память людей. Так и до любим, помним, скорбим докатиться можно. Ребята просто походу забыли, что есть Гайджины и варгеймы. Первые делают проект как обещали, пообщели мол сделаем, как мужики делают. Обещали моды машин, сделали. Движок не плохой, а тут падает клиент. Да и акциями игроков кормят, что-бы был стимул людям летать, прем самалёты раздают за килы. И не как вг говнотанчиг, а самые лучшие, за которые народ готов убивать. Да блин хотя бы значёк за мучения, и мех, с надписью на борту "Я страдал в Бэте ,я прошареный!" Что бы народ видя этот мех знал, что человек прошёл все круги ада. Просто с моральной точки зрения, народу трохец обидно. За такой вот "релиз".

#87 Too Much Love

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 787 posts

Posted 18 September 2013 - 07:45 AM

View PostKirax, on 18 September 2013 - 07:23 AM, said:

Конечно CW основной, я имею в виду что разработчики (а точнее инвесторы) руководствуются в первую очередь финансово-маркетинговыми соображениями, а не игровой логикой или желанием игроков. Думаю и релиз связан с обязательствами перед инвесторами и необходимостью увеличения кол-ва юзеров.

Этот концепт слишком сложен для армии школьников. Сомневаюсь, что они даже слово "инвестор" понимают.

View Postgogot, on 18 September 2013 - 07:40 AM, said:

Интересный способ увеличить кол-во юзеров - плюнуть им всем в харю.
Интересный способ держать харю чистой - не ходить туда, где, по твоему мнению, в нее плюют.

Как тебе "плюнули в душу" - дали бесплатную игру с хорошей графикой и дизайном? Не нравится - не играй.

Edited by drunkblackstar, 18 September 2013 - 07:46 AM.

#88 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 18 September 2013 - 07:46 AM

Давно не играл, хотя форум периодически почитываю. И вот сегодня патч, который должен был "понерфить" уак5, которые я так люблю на своём горце. Не знаю чё тут некоторые разнылись, дискомфорта не ощутил почти, зато срмы стали надёжнее в плане нанесения дамага, вроде как все попадания регистрировались.

Сделал акцент не на релизе, т.к. собственно и ожидал нечто подобное, простой патч и убирание надписи, однако в глубине души ждал "сюрпризов", даже не знаю каких. CW и UI2.0 - нет, и так ясно будет, что ничего не дождёмся в ближайшее время. Хотя бы карту новую - это да.

Мне нравится вселенная БТ, и в МВО играл довольно часто для моего временного графика. Одно точно - разрабы теряют онлайн и даже преданные фанаты начинают покидать игру, видно это и по форуму - даже шиоми кудато исчез. Да и сам собственно последние несколько недель заходил на парочку боёв в неделю, посмотреть изменилось ли что. И вот это самое грустное, думаю многие и выплёскивают весь свой негатив здесь именно потому, что игра не оправдывает надежд, пока что это обычный сессионный шутер. Нет цели, нет роллплея.

Подытожу - пока что игра не может на долгий срок задержать игрока. (как ева, на несколько лет). Бои с течением времени в отсутствии цели начинают надоедать. И в этом вся проблема МВО - пираньи надеются поднять онлайн, но у них нет ИНСТРУМЕНТА и почему-то они так сильно медлят в его производстве (дада тот самый CW) Все понимают ведь, что наибольшую прибыль можно получить от долгосрочных отношений с клиентами, но у пираний своя собственная стратегия - в бизнесе это называется "дойная корова" - снять сливки пока ещё можно, вместо того, чтобы развивать проект. Нет тут оправданий - проект не развивается.

Edited by Baron Vishez, 18 September 2013 - 07:49 AM.

#89 Too Much Love

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 787 posts

Posted 18 September 2013 - 07:48 AM

View PostGrimer, on 18 September 2013 - 07:18 AM, said:

вообще MWO - продукт очень высокого качества. И новый контент обычно бывает довольно высокого качества сразу в день патча. Тут нужно отдать Пираньям должное, но, видимо, из тройки "быстро, качественно, дешево" они выбрали качественно и дешево...
Соглашусь. МВО - это действительно продукт ВЫСОКОГО качества. Причем бесплатный. И все эти люди, которые им пользуются, но при этом постоянно поливают его помоями, мне не понятны.

#90 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 18 September 2013 - 07:51 AM

View Postdrunkblackstar, on 18 September 2013 - 07:45 AM, said:

Этот концепт слишком сложен для армии школьников. Сомневаюсь, что они даже слово "инвестор" понимают.

Интересный способ держать харю чистой - не ходить туда, где, по твоему мнению, в нее плюют.

Как тебе "плюнули в душу" - дали бесплатную игру с хорошей графикой и дизайном? Не нравится - не играй.

Хм, я знаю 2 проекта равно уровня, даже превосходящих её, Надо думать о аудитории сперва, тогда и инвесторы дурить голову не будут.=) Не поверишь он пашет. Но это тайная тайна. А графика и движок, улыбнуло. Движок спасибо крайтекам. Вот они мужики. А дизайн не плох, но карты как-то пустоваты. Честно.

#91 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 18 September 2013 - 07:55 AM

View Postdrunkblackstar, on 18 September 2013 - 07:48 AM, said:

Соглашусь. МВО - это действительно продукт ВЫСОКОГО качества. Причем бесплатный. И все эти люди, которые им пользуются, но при этом постоянно поливают его помоями, мне не понятны.

Эти люди хотят, чтобы он развивался, а не был "КС" на роботах. В текущей ситуации очевиден отток онлайна - уходят даже старички и фанаты, начинают меньше играть, соответственно меньше вкидывать бабосиков, которые так любят наши уважаемые разрабы. Новички же в большинстве случаев игру забрасывают и тем более не готовы на долгий срок инвестировать деньги. А "эти люди" хотят лишь, чтобы проект жил, что невозможно без тех, кто будет в него играть и донатить.

Edited by Baron Vishez, 18 September 2013 - 07:55 AM.

#92 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 18 September 2013 - 07:55 AM

View Postdrunkblackstar, on 18 September 2013 - 07:48 AM, said:

Качество среднее, не греши уже. А карты просто малы, в итоге всё сводится к толпе на толпу, 8 на 8 было нормально 12 на 12 уже не развернуться на половине, заходишб, играешь пару боёв и закрываешь, всё иновации увидел спасибо, жду дальше чуда. Когда игроки говорят {отредактировано}, значит нужно подумать как не обложаться опять.

2.5 месяца не был в игре, изменений,простите не на это время. Тем более не на год обт, игроков нужно слушать, мотивировать. Я не прошу кланы, дайте людям дома и мехов относящихся к этим домам, что-бы у людей была хотя бы цель шариться с под флагом определённого дома. Что-бы они могли получить мех определённого дома и говорить себе я задрот, я люблю этот дом, я заслужил этот мех. А так.... Ну ползаю я за фракцию, а смысла нету в этом флаге. Даже противостояния толком домов нет. Ибо нет смысла поддерживать дом. За мех у людей хоть будет цель, на какой то периуд времени. А не клепать херо мехов. У меня их уже и так много.

P.S. Ну мужики, мы поздравили Рыб с внеочередным фэйлом. Дайте пять. Может это их заставит подумать чё они творят.

Edited by Evil Pacman, 18 September 2013 - 08:16 AM.

#93 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 18 September 2013 - 08:41 AM

View PostEvil Pacman, on 18 September 2013 - 07:55 AM, said:

Качество среднее, не греши уже.

Просто не все понимают что такое качественный продукт. Ты вот, без обид, непонимешь.

#94 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 18 September 2013 - 09:15 AM

View PostDymdr, on 18 September 2013 - 08:41 AM, said:

Просто не все понимают что такое качественный продукт. Ты вот, без обид, непонимаешь.

Без обид но ты точно не видел кроме этой ничего. Спасибо я и в танки шарашил очень долго, и в Тундре летаю, а это похоронено до лучших времён. Ибо слабая графика, физику ели залатали. Клепают херомехов. Поверь это= ВоП от варгеймов. И то и другое слабо тянут на то, что привлечёт людей. Тут все себя развлекают форумом. А не создание сообществ для баталий. Тоскливо шарашить бой за боем, прости, хотел бы этого, до сих пор бы играл в танки. Тут извиняй хочешь большего. Хотя бы каких то целей. А так, мехов мнго, а толку ноль, лев апать тут отбадает как цель, ибо нет. 2 режима игры, скучно. А играть в лего в ангаре задолбает уже на второй неделе, собрал себе билд и живи. Продукт откровенно 3-тий сорт. Вот тебе и от ток денег. Если продукт не соответствует ожиданиям от него отказываются, а он не соответствует. А пока я не вижу ничего нового, Те же танки. вид с боку.

#95 Taff

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 178 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 18 September 2013 - 09:18 AM

В общем, если бы в релизе вышли: новые карты с кривой геодатой, новые мехи с такими же кривыми хитбоксами, лагающий сервак, но была бы работающая на 2% карта ВС, кнопочки: взять несуществующее задание,отразить нападение на несуществующую планету, захватить несуществующую планету и так далее, то все было бы хорошо. Но простите меня, я лучше еще пол года поиграю в КС на роботиках, но в вышеперечисленное играть желания нет.

#96 rgreat

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Bold
  • The Bold
  • 851 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 September 2013 - 09:35 AM

View PostBaron Vishez, on 18 September 2013 - 07:55 AM, said:

В текущей ситуации очевиден отток онлайна - уходят даже старички и фанаты, начинают меньше играть, соответственно меньше вкидывать бабосиков, которые так любят наши уважаемые разрабы. Новички же в большинстве случаев игру забрасывают и тем более не готовы на долгий срок инвестировать деньги. А "эти люди" хотят лишь, чтобы проект жил, что невозможно без тех, кто будет в него играть и донатить.

Я эту песню слышу уже год.
Однако уверен что средний онлайн не только не падает а скорей постепенно растет.

Одни уходят - другие приходят, некоторые из ушедших периодически возвращаются.
Это нормальный процесс.

#97 BlindOP

Rookie

• 9 posts

Posted 18 September 2013 - 09:49 AM

Хорошо, что запуск, все дела там, но вот это Posted Image
просто запуск уровня пираний, я понимаю в игре АС2 стреляет ракетами уже месяца 2, если не больше, но с постером так ОБОСТРАТСЯ это быть просто феерическими эм, разработчиками.
В общем постер показывает всё настоящее и будущее этой игры.

#98 Taff

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 178 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 18 September 2013 - 09:52 AM

View PostBlindOP, on 18 September 2013 - 09:49 AM, said:

Posted Image

А чего вы вообще возмущаетесь? На постере четко написано: NORTH AMERICAN LAUNCH. Так что не для нас релиз, возрадуйтесь, мы еще в бете.

#99 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 18 September 2013 - 10:02 AM

View PostEvil Pacman, on 18 September 2013 - 09:15 AM, said:

Без обид но ты точно не видел кроме этой ничего. Спасибо я и в танки шарашил очень долго, и в Тундре летаю, а это похоронено до лучших времён.

Видел, видел.
В тундре развитие остановилось прошлой зимой, но появился анальный донат.
Танки в момент релиза были примерно на уровне мехвора по количеству контента, а по графике-шмафике они от рынка отставали на пару лет. Сейчас там тоже донат цветет и пахнет.

Мехи за год всего превратились в играбельный и стабильный продукт, бесплатный причем. Чего еще желать я хз.

#100 Nemti

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 84 posts

Posted 18 September 2013 - 10:21 AM

Что? Релиз? Какой релиз?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users