Jump to content

Atlas

2016 replies to this topic

#521 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 08 November 2013 - 05:08 PM

View PostAWB42, on 08 November 2013 - 03:41 PM, said:

А кто сказал, что НАДО? Что ты понимаешь под словом "боевой"? Что он может стрелять?
То, что ты называешь "шаблоном" - это билд, к которому пришли люди, играя с ЗБТ, испытав его во всех ситуациях, и который показал себя наиболее эффективным.
Взять, хотя-бы RS: http://mwo.smurfy-ne...3decde84f13fc96
это достаточно быстрый, хорошо бронированный, с неплохим ДПС и хорошим охлаждением, АССОЛТ мех. Этот мех способен выполнять задачи именно АССОЛТ-мехов: собирать и, при этом, хорошо раздавать дамаг.
У него нет минусов твоих билдов:
- дикий нагрев;
- плохое охлаждение;
- малая скорость;
- малый ДПС;
- подрезанная броня.
Кстати, для вашего ВН, лично я вижу только этот билд, по-этому его (ВН) и не покупал.
В нынешней мете Атлас со скоростью меньше 60 кмч - просто самая большая мишень на поле боя.
Атлас с XL - подарок для врагов.
И вообще, сейчас Атлас не нужен, если только их не 4 сразу.
А вы пытаетесь изобрести колесо. Только не выйдет у вас колеса круглее, чем то, которое уже есть.

Зная Рыб, все шаблоны постоянно меняются или появляются новые. Раньше была ЗБТшная связка ППЦ + Гаусс, теперь её почти нету в рандоме. А эффективным может быть любой конфиг.
Взять хотя бы твоего RS. Да, у него почти нет всех перечисленных минусов, у него есть куча других:
- излишнее охлаждение. 58% по смурфу это перебор.
- у твоего Атласа нормальный ДПМ, а вот ДПС или Альфа слабовата. Весьма.
- излишняя, почти фулл, броня.
- дистанция боя. стрелять из обычных ларджей можно нормально при 600 метрах и ближе
- патроны в ноге, когда есть башка.
- если брать такой фит, то на Сталкере он смотрится куда лучше.
Так что если хочешь сделать Атласа для "продавливания" направления, то такой получше будет. http://mwo.smurfy-ne...12638472318c927
Атлас как раз таки и нужен как "туша для собирания дамага" из-за того, что он большой и толстый. А в это время из-за его спины вылетают хевики/меды и устраивают вселенский хаос для врагов. К тому же бегает Атлас 50 км/ч или 65 это не такая большая разница, чтоб в него не попасть.

И кстати, если ты считаешь, что для ВН нету хороших конфигов, ох как ты ошибаешься. Можешь пролистать темку - глянуть. Многие из них поехали, некоторые взлетели.

View PostAWB42, on 08 November 2013 - 03:41 PM, said:

А вы пытаетесь изобрести колесо. Только не выйдет у вас колеса круглее, чем то, которое уже есть.

А мы и не делаем колесо круглее. Мы пробуем разные материалы, форму спиц и крепления, что бы карета долго могла ехать на нём.

#522 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,246 posts

Posted 08 November 2013 - 11:45 PM

Просто наблюдение - любая команда в 12шке, которую я видел, имевшая в составе одного или несколько атласов, - чаще всего сливалась со счётом приближённым к 12 0. Нечего не буду говорить касательно дезболов, но у меня есть основания полагать, что подобный опыт наблюдений есть и у пилотов из других людей играюдих 12ки.
Posted Image

#523 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 08 November 2013 - 11:57 PM

AweDeus
1. по скрину видно, что вы вышли сигранной 12кой против необкатанной солянки (так что сей скрин ничего не доказывает и не показывает кроме личной твоей попытки похвастаться)
2. если хочешь очередной пипко мер устроить, то могу показать обратные фото... но вопрос в том что "есть ли смысл?"
3. Мы все понимаем что набор мехов в твоей команде, самый популярный в 12шках (тех где бегают по уставу и ходят в туалет исключительно по команде).
4. Это вообще-то тема про атлас - или Нет?

з.ы.
у нас сейчас, тут наблюдается спор из разряда: пришли водители автомобилей субару и кричат о том что всё остальное УГ и не имеет права на жизнь (они это любят делать) - но ИМХО это не правильно

Edited by Zel Gadich, 09 November 2013 - 12:02 AM.

#524 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 09 November 2013 - 12:16 AM

View PostAweDeus, on 08 November 2013 - 11:45 PM, said:

Просто наблюдение - любая команда в 12шке, которую я видел, имевшая в составе одного или несколько атласов, - чаще всего сливалась со счётом приближённым к 12 0.

Есть предположения, в чём может быть причина? Медлительность / большие хитбоксы?

#525 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 09 November 2013 - 12:38 AM

View PostBulef, on 09 November 2013 - 12:16 AM, said:

Есть предположения, в чём может быть причина? Медлительность / большие хитбоксы?

Медлительность, Атлас под фокусом живет тоже недолго, а маневра нет. 1 ошибка и труп. Хотя есть разные Атласы ...

#526 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 09 November 2013 - 12:43 AM

Zel Gadich

Суммируя - у тебя обострилось комплексы и ты решил высказаться.

Пост приведённый мной как бы намикает на абсолютную бесполезность атласов в нынешней мете, только и всего. По поводу сыгранности или не сыгранности команд - это 12шки, и это средний счёт для варягов обузящих рандомы, тут вообще нет ничего необычного, по этому воспринемать это как попытку попонтаваться - как то глупо.
Posted Image

Bulef

Отсутствие прыгов, плохие слоты, медлительность, огромные торсы.
В рандоме неудобен так как требует слаженных командных действий, а так - умерает от дезбола не успев придти в срок или просто умерает под гнётом ЛРМ и Лонга.
При их наличии - работает исключительно против таки же 12шек, все кто гибче таких сетапов, например дильдообузеры или способен кемперить и при этом выдвавать схожий ДПС, например стаки хайлендеров - изничтожают атлососетапы не позволяя им реализовать хотя бы часть своего ДПСа.

Атлас может быть полезен исключительно в поле, когда возможности перекатываться и укрываться нет и он может полностью реализовать свой ДПС используя преимущество в бронировании.
В нынешних реалиях атлас - саппорт для особо извращённых сетапов.

#527 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 09 November 2013 - 01:22 AM

View PostAweDeus, on 09 November 2013 - 12:43 AM, said:

В рандоме неудобен так как требует слаженных командных действий, а так - умерает от дезбола не успев придти в срок или просто умерает под гнётом ЛРМ и Лонга.
При их наличии - работает исключительно против таки же 12шек, все кто гибче таких сетапов, например дильдообузеры или способен кемперить и при этом выдвавать схожий ДПС, например стаки хайлендеров - изничтожают атлососетапы не позволяя им реализовать хотя бы часть своего ДПСа.

Тут и добавить нечего. Слишком большой и кривой хардами Атлас, на поле боя ощущается как ходячее недоразумение.

View PostAweDeus, on 09 November 2013 - 12:43 AM, said:

Атлас может быть полезен исключительно в поле, когда возможности перекатываться и укрываться нет и он может полностью реализовать свой ДПС используя преимущество в бронировании.
В нынешних реалиях атлас - саппорт для особо извращённых сетапов.

Скорее не саппорт, а смертник - пушечное мясо. Основная цель Атласа - пробить оборону найдя слабое место в защите противников и проложить путь для команды. Но тут возникает большая проблема, даже если такая тактика и приводит к победе команды, то для самого пилота Атласов, она крайне невыгодна. Скорее всего приводя к преждевременной смерти, она не сможет принести больше одного фрага, и то, только если очень сильно повезёт.
Так что, в рандоме я так делать не буду, и никто меня не заставит так поступать.

Основная проблема - это система вознаграждений.
Она должна давать вознаграждение за итог (победа/поражение) и количество убитых противников деля общее вознаграждение, на каждого игрока команды поровну, иначе будет только поощрение фрагодолбизма.

#528 AWB42

Clone

• Pip
  • 15 posts

Posted 09 November 2013 - 03:00 AM

View PostMasterXOMA, on 08 November 2013 - 05:08 PM, said:

Взять хотя бы твоего RS. Да, у него почти нет всех перечисленных минусов, у него есть куча других:
- излишнее охлаждение. 58% по смурфу это перебор.
- у твоего Атласа нормальный ДПМ, а вот ДПС или Альфа слабовата. Весьма.
- излишняя, почти фулл, броня.
- дистанция боя. стрелять из обычных ларджей можно нормально при 600 метрах и ближе
- патроны в ноге, когда есть башка.
- если брать такой фит, то на Сталкере он смотрится куда лучше.

1. А чем тебе мешает излишнее охлаждение? Ты не любишь стрелять по кулдауну, т.е. использовать возможности своего вооружения по-максимуму?
2. Альфа нормальная: 36 на дистанции 500-0м - в одну точку. Что ты можешь противопоставить? Свой конфиг, который уходит в шатдаун после выстрела, нанеся 45 дамага (вспоминаем с чего начался наш диалог)? Ну так я за это время накидаю тебе, как минимум 72 дамага, да и еще за спину уйду или отойду с линии огня.
3. А чем тебе мешает "излишняя" броня на ассолт-мехе? :)
4. Патроны в ноге? К АМС? При 65 брони и 62,4 кмч? Ты такой веселый!
5. .....Надо же! Доходить начало, наконец. Неужели? О чем я говорил и говорю в своих постах? АТЛАС НЕ НУЖЕН сейчас. Все его фиты собираются на других платформах и работают эффективней.

View PostZel Gadich, on 08 November 2013 - 11:57 PM, said:

1. по скрину видно, что вы вышли сигранной 12кой против необкатанной солянки (так что сей скрин ничего не доказывает и не показывает кроме личной твоей попытки похвастаться)
2. если хочешь очередной пипко мер устроить, то могу показать обратные фото... но вопрос в том что "есть ли смысл?"
3. Мы все понимаем что набор мехов в твоей команде, самый популярный в 12шках (тех где бегают по уставу и ходят в туалет исключительно по команде).
4. Это вообще-то тема про атлас - или Нет?

1. Слава рыбам, что хотя бы в 12шках, исход боя зависит от команды, а не от "фанеров-идиотов", которыми ММ добивает твою тиму!
ЕСТЕСТВЕННО они пришли в 12шку играть КОМАНДОЙ!
Нехрен лезть в сериоз бизнес необкатанной солянкой!
2. Твои "обратные фотки" - скорее исключение, чем правило. Это не пипкомер - это самый обыкновенный бой в 12шке, в которой используют ЭФФЕКТИВНЫЕ, а не НОВЫЕ (те, которые вы пытаетесь придумать) билды.
3. Ты бы, прежде чем так говорить, зашел бы в их ТимСпик шоле, да послушал как там все "в туалет по команде ходят".
А насчет их мехов: что значит "популярный набор"? Модный?
Еще раз, в последний, повторяю: ЭФФЕКТИВНЫЙ!
4. Про Атлас, вернее его неэффективность и говорим.
Так мало того, что Атлас сейчас сам по себе не очень удобен (как самая большая мишень на поле боя), так вы еще пытаетесь сделать из него горячую каку.
При этом все комментите, насосавшись рома и навязываете новичкам свой бред. Потом нормальным игрокам приходится иметь полтимы таких вот "конфигов", да еще и в неумелых нубских руках.

#529 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2013 - 03:01 AM

View PostBulef, on 09 November 2013 - 01:22 AM, said:

Основная проблема - это система вознаграждений.
Она должна давать вознаграждение за итог (победа/поражение) и количество убитых противников деля общее вознаграждение, на каждого игрока команды поровну, иначе будет только поощрение фрагодолбизма.

Имхо, считаю, что система наград давно должна быть пересмотрена и стать дифференцированной. Если говорить по отношении к ассолтам, т.к. тема про Атлас, то для них ввести дополнительную награду за принятый дамаг, и если ассолт выжил в бою, то количество денег за принятый дамаг удваивается.

А по теме, Атлас - любимый мех в БТ, в Мехваре 4 и 3, как только получал к нему доступ катался на нем. В ЗБТ и начале ОБТ воевал только на нем. Но сейчас Атлас это большая неповоротливая медленная и в 90 % случаев беззащитная мишень. В 12-ках заведомый фраг, и не нужен вообще.
Посмотрел билды Хомы, очень мало брони на ногах, не знаю как другие, а я почти всегда стреляю разок в ноги, проверить коленочки на прочность так сказать))), а то много любителей развелось спилить с ног броню, а потом еще заботливо уложить туда боекомплект.

#530 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2013 - 05:08 AM

View PostMan2212, on 09 November 2013 - 03:01 AM, said:

Посмотрел билды Хомы, очень мало брони на ногах, не знаю как другие, а я почти всегда стреляю разок в ноги, проверить коленочки на прочность так сказать))), а то много любителей развелось спилить с ног броню, а потом еще заботливо уложить туда боекомплект.

Ман, ты скорее исключение, чем правило. Атласу отпиливают ноги ну очень редко. К тому же, у Атласа в ногах структуры 42 ед, добавить сюда 20-30 брони и уже приравнивается по броне к полуторсу. Если же ложить снаряды, то да, 35+ брони однозначно.

#531 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2013 - 06:58 AM

Пока затишье набросал очередной ФАН конфиг http://mwo.smurfy-ne...40b501663b075e8

#532 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 09 November 2013 - 08:17 AM

View PostMasterXOMA, on 09 November 2013 - 06:58 AM, said:

Пока затишье набросал очередной ФАН конфиг http://mwo.smurfy-ne...40b501663b075e8

Ну если один медлазер не сильно критичен, то тоже самое можно собрать на ЦИКАДЕ. Главное все лучше получится. Хит-эффишенси лучше, брони в ногах больше, да еще и ецм Posted Image

адд. упс, там же четыре лазера всего. Ну тогда только атлас.

#533 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 10 November 2013 - 12:48 AM

Posted Image

В порядке оффтопа: можно спросить, толпа ханчей - это что, типичный сетап для двенашки? Просто недавно в рэндоме видел (первый и единственный раз) команду из пары лэнсов горбунов, плюс разных мехов на сдачу. Они быстро передохли и я такой: "WTF, что это было?" inb4, elo у меня должен быть низкий.

#534 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 November 2013 - 01:35 AM

View PostOisha, on 10 November 2013 - 12:48 AM, said:

В порядке оффтопа: можно спросить, толпа ханчей - это что, типичный сетап для двенашки? Просто недавно в рэндоме видел (первый и единственный раз) команду из пары лэнсов горбунов, плюс разных мехов на сдачу. Они быстро передохли и я такой: "WTF, что это было?" inb4, elo у меня должен быть низкий.

Не, просто народ дурью мается от скуки. Собирались небось устроить стенка на стенку ханчами, собрали 4 лэнса и синхродроп сделали, а ЕЛО тролльнул и закинул их в разные матчи, вот и получилась такая хрень. Я подобным макаром уже на дропы ягеров, атласов и ещё кого-то налетал.

#535 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2013 - 01:40 AM

View PostVarhait, on 10 November 2013 - 01:35 AM, said:

Не, просто народ дурью мается от скуки. Собирались небось устроить стенка на стенку ханчами, собрали 4 лэнса и синхродроп сделали, а ЕЛО тролльнул и закинул их в разные матчи, вот и получилась такая хрень. Я подобным макаром уже на дропы ягеров, атласов и ещё кого-то налетал.

Так же пытались сделать синхродрон в два ленса, всё время попадали друг против друга. И каждый раз пытались выпилить именно друг друга. Причём не на одних и тех же конфигах/мехах, а менялись от матча к матчу. Они берут лайтов, а мы на тяжах. В след бой мы идём на антилайтах, а они асолтов берут. Веселились.

P.S. Анекдот. Живо! :)

#536 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 10 November 2013 - 01:43 AM

View PostMasterXOMA, on 10 November 2013 - 01:40 AM, said:

P.S. Анекдот. Живо! :P

в соседней теме :)

#537 AWB42

Clone

• Pip
  • 15 posts

Posted 10 November 2013 - 02:58 AM

View PostOisha, on 10 November 2013 - 12:48 AM, said:

Posted Image

В порядке оффтопа: можно спросить, толпа ханчей - это что, типичный сетап для двенашки?

HGN - это Highlander.
Hunchback - это НВК.
Матчасть не плохо бы знать. Хотя бы названия.

#538 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 10 November 2013 - 03:22 AM

View PostAWB42, on 10 November 2013 - 02:58 AM, said:

Матчасть не плохо бы знать. Хотя бы названия.

Названия я знаю, а сокращения путаю. Ещё Дженнера и Джагера, например.

#539 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 10 November 2013 - 07:48 AM

Oisha

Не знаю насчёт горбунов, но да, Горцы хороши в командной игре, возможность концентрировать огонь из автопушек на одной цели и при этом хороший кемпер в прыжке или из за вертикального укрытия - очень полезная гибкость для 12шек.

Я вот недавно видел четвёрку цикад в рандоме с автопушками, то ещё зрелище, но тем не менее раунд они затощили.

Posted Image
А батлмастеры то ещё {отредактировано}.

#540 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 11 November 2013 - 02:41 AM

Я вот почитал посты AweDeus'a на тему полезности атласа в 12-е и хочу поделиться мнением. Проблемы с ними есть, но есть и проблемы не с ними. Т.е. огромные торсы, медлительность и слабое вооружение это, конечно, его реальные слабости, но меня, как атласовода больше беспокоит сыгранность команды, т.к. очень часто атласа просто бросают свои в попытках догнать\убить врага или когда помощь "резко" понадобилась кому-то другому в команде. Психология команды такова, что атлас, будучи самым тяжёлым мехом может сам за себя постоять и что за него можно прятаться, что в корне не верно. Его кривые хитбоксы тоже не добавляют ему живучести. Но есть и беда в балансе. Например AweDeus показал скрины, где основной костяк команды - хайлендеры с фактически старыми прыгающими конфигами вроде 2хРРС + Гаусс. Да, гаусс заменили на 2хАС5, но смысл не поменялся вообще. Надеюсь, когда до рыб наконец-то дойдёт тот факт, что систему оснащения мехов надо пересмотреть в принципе, атласы вновь займут своё место в строю в качестве действительно штурмового меха, а не мальчиков для битья.

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users