Jump to content

Обсуждение Исключительно Новых Патчей. Флуд Не Приветствуется.

6297 replies to this topic

#1381 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 05 February 2014 - 11:48 AM

View Postvetal l, on 05 February 2014 - 10:55 AM, said:

Еще раз - вопрос не в фасаде, а в фундаменте. То что с изменением фундамента рыбы еще и перепилили фасад - это лишь PR ход. Согласитесь - пол года переделывать фундамент и оставить тот же фасад - сложно объяснять людям, что ты что-то делал, если они этого не видят.

Согласен, но во первых есть разные люди и занимается проектом не один человек который или дизайнер или програмер так что кто то делает внешний вид а кто то занимается кодом. Если это онлайн проект то приходится делать и то и то одновременно. Опять же фундамент что они в нем поменяли? Как стартовая страничка может облегчить ввод нововведений. Причем так кардинально что существенно уменьшить время на их создание, так сложно встроить пару окон или менюшек в старый интерфейс? Те изменения что я описал запросто возможны на старом движке. И любые которые не нужно настраивать сначала в стартовом меню, и которые проявляются только в игре так же интерфейс не затрагивают.

#1382 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 05 February 2014 - 12:11 PM

View PostGizmoZero, on 05 February 2014 - 11:48 AM, said:

Согласен, но во первых есть разные люди и занимается проектом не один человек который или дизайнер или програмер так что кто то делает внешний вид а кто то занимается кодом. Если это онлайн проект то приходится делать и то и то одновременно. Опять же фундамент что они в нем поменяли? Как стартовая страничка может облегчить ввод нововведений. Причем так кардинально что существенно уменьшить время на их создание, так сложно встроить пару окон или менюшек в старый интерфейс? Те изменения что я описал запросто возможны на старом движке. И любые которые не нужно настраивать сначала в стартовом меню, и которые проявляются только в игре так же интерфейс не затрагивают.

Вопрос не в окнах и не в менюшках. Хотя и в них тоже.
Например обратите внимание, что ранее игра делилась на два функционально разных приложения: приложение с мехлабом, новостями и т.д. и приложение собственно игру. Сейчас это единое приложение. Т.е. весь код который был там - был перенесен (причем подозреваю на другой совсем язык). Это затронуло (уж поверьте мне) серверную часть.

Подозреваю, что уже в том (назовем это по привычке УИ, хотя это не только интерфейсная часть) приложении были костыли на костылях (чего стоят например намертво прибитые к оружию слоты, из-за чего они самовольно прыгают внутри меха, а не ставятся в том порядке в котором надо).

Вспомните схему апгрейда меха - бэйсик, элит, мастер - там для введения дополнительного дерева анлоков пришлось бы перепиливать весь интерфейс.

А уж сколько реально остается за кадром - это в первую очередь (и полагаю основная проблема была в ней) архитектура базы данных. Различные таблицы, индексы, связи и т.д. Да боже мой - банально использование для какого-нибудь поля булева значения вместо инта уже ограничивало разрабов в развитии.

Соответственно я могу их понять - доделывать костыли и подпорки к тому бардаку, что был, или переписать с нуля код ЗАРАНЕЕ планируя его развитие. Я бы взялся за переписывание. Даже зная какой негатив это вызовет среди игроков.

Вы поработайте в разработке, в строительстве - осознайте масштабы всего этого.

Возвращаясь к топику - желающие нормально оценить мех перед покупкой. Не ходите в Store.

Открываете мехлаб, слева-сверху выбираете filter-purchasable. Кликаете и оставляете мышь наведенной на того меха, который вам приглянулся. Клик обеспечит большую картинку меха справа (можно покрутить героиков - они красивы), удержание мышки над иконкой меха - покажет статистику по меху - его хардпойнты, движок, вооружение, вот это все.

Edited by vetal l, 05 February 2014 - 10:49 PM.

#1383 NikitkaRED

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 30 posts

Posted 05 February 2014 - 12:20 PM

View PostKvazaar, on 05 February 2014 - 11:46 AM, said:

Мех останавливается если в настройках указан способ действия педали газа. Про центрирование ног тоже что то сомнительно. У меня ноги от торса не зависят

Есть 2 клавиши Center Legs (центрировать ноги по торсу) и Center Torso (центрировать торс по ногам), так вот приколи как играть если у тебя Center Legs всегда зажата и отменить нельзя,мех бегает как в шутере ПИСД*ТО

View Postvetal l, on 05 February 2014 - 12:11 PM, said:

его хардпойнты, движок, вооружение, вот это все.

Сейчас не показывает он располажение хардпоинтов,тупо написанно в описании 4 енергии 2 балистики а где они думай сам

Edited by NikitkaRED, 05 February 2014 - 12:18 PM.

#1384 Mimi von Raider

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 114 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Primorsky Krai, Vladivostok

Posted 05 February 2014 - 12:20 PM

View PostNikitkaRED, on 05 February 2014 - 11:33 AM, said:

Как же достало что патч за патчем не могут сделать просмотр КАРТЫ на ходу (мех останавливается)

WAT? Друг, а ты не пробовал педальку газа поставить на 100% и после этого уже открывать карту?

#1385 NikitkaRED

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 30 posts

Posted 05 February 2014 - 12:23 PM

КАК сейчас купить мех если ты не знаешь 3 лазера у него в правой руке или 2 в торсе один в руке ?!ЭТО ВАЖНО

View PostMimi von Raider, on 05 February 2014 - 12:20 PM, said:

WAT? Друг, а ты не пробовал педальку газа поставить на 100% и после этого уже открывать карту?

А это удобно офигеть? пробовал,не удобно

#1386 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 05 February 2014 - 12:24 PM

View PostNikitkaRED, on 05 February 2014 - 12:20 PM, said:

Сейчас не показывает он располажение хардпоинтов,тупо написанно в описании 4 енергии 2 балистики а где они думай сам

Mea culpa - действительно не показывает. Ну в store и этого не посмотреть =(

#1387 NikitkaRED

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 30 posts

Posted 05 February 2014 - 12:25 PM

во всех играх КОТОРЫЕ с раундами ,те происходит эешн и паузу нажать нельзя типа КС напрмер, можно состав команд посмотреть на бегу когда хочешь а не стоять или чето дополнительно нажимать,это раково

#1388 Mimi von Raider

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 114 posts

Posted 05 February 2014 - 12:31 PM

View PostNikitkaRED, on 05 February 2014 - 12:23 PM, said:

А это удобно офигеть? пробовал,не удобно

Тогда прекрати ныть, что

View PostNikitkaRED, on 05 February 2014 - 11:33 AM, said:

Как же достало что патч за патчем не могут сделать просмотр КАРТЫ на ходу (мех останавливается)

ибо карту ты посмотреть во время движения можешь. А то, что это видите ли тебе неудобно - пиши и жалуйся в техподдержку. Вдруг они скажут - дааа, ему же НЕУДОБНО, КАК МЫ ЭТО РАНЬШЕ НЕЗНАЛИ! и быстро фиксанут.

А теперь серьёзно. Если тебе неудобно - то берёшь, пишешь открытое письмо в сапп, о том, что неудобно в режиме "жми и держи" открывать ещё и карту, ибо "ропот останавливается", собираешь подписи от тех, кому ещё неудобно и ждёшь реакции. Если собрал достаточно подписей - то грац, жди патч. Если нет... ну значит нет.

P.S.
Ах да, забыл добавить - при этом описываешь ситуацию подробно - т.е. почему неудобно, что именно вызывает проблемы, почему нужно, что бы робот именно в таком режиме движения мог смотреть карту, какие плюсы от этого и т.п.

Edited by Mimi von Raider, 05 February 2014 - 12:36 PM.

#1389 mEn4iK

Rookie

• 1 posts

Posted 05 February 2014 - 12:44 PM

У одного меня теперь после каждого боя бесконечный коннект идет? только альт+ф4 помогает :)

#1390 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 05 February 2014 - 12:50 PM

vetal l

Оставим в стороне где я работаю или работал....
По вашему тексту. Ок раньше были костыли на костылях, хорошо это говорит о разработчиках - ответ нет.
Огромное количество нужных нововведений можно было делать и на старом интерфейсе, не надо это упускать.
Заранее планируя :), заранее у рыб была фантазия величиной во вселенную ;) мечтаний и пожеланий были океаны. Что мешало сразу заранее сделать подобное или хотя бы запланировать его развитие?
По поводу баз данных. И это тоже можно было учесть или предположить их удобное конвертирование. Было это сделано сначала? Хорошо ли это?

Опять же не возможность, а это именно не возможность сделать нормальную интуитивную преемственность интерфейса это эпик фейл. Люди делают серии игр с десятилетней историей и стараются это сохранить, а тут разрабам дела нет.
Опять же можно было перевести интерфейс целиком на движек игры, но оставить его таким же как и был.
Общий вопрос и количество недовольства не во внесении в интерфейса запуска и мехлаба в саму игру, что в общем то надо было сделать в самом начале. А в том почему это сделано так коряво :D. А на всякие внутренние изменения и прочее есть програмеры они за это зарплату получают вот пусть и трудятся. Нет возможности можно нанять новых, накосячили и не продумали в начале извольте вкалывать больше. Почему меня должны заботить сложности программистов в Канаде :D их не заботит откуда я получаю деньги.

#1391 NikitkaRED

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 30 posts

Posted 05 February 2014 - 12:52 PM

View PostMimi von Raider, on 05 February 2014 - 12:31 PM, said:

Тогда прекрати ныть, что

Ты поменьше других суди и умничай, а я, в свою очередь,своим вышестоящим постом (11 33) лишь выразил КРАЙНЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ в таких сырых и мешающих играть патчах. Косяк на косяке. Близы, пускай они и не идеальны,такую извините меня [redacted] даже в ЗБТ бы не пустили.

Edited by miSs, 05 February 2014 - 01:24 PM.
language

#1392 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 05 February 2014 - 12:55 PM

Не дает купить триального столкира Ф - видимо, тому, что столкир Ф у меня уже есть.

#1393 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 05 February 2014 - 01:03 PM

ИМХО, надо турелькам дать двадцатку и 2лпл, лайты будут страдать.

View PostSlavv, on 05 February 2014 - 12:55 PM, said:

Не дает купить триального столкира Ф - видимо, тому, что столкир Ф у меня уже есть.

Его в продажу не ввели еще.

#1394 Mimi von Raider

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 114 posts

Posted 05 February 2014 - 01:15 PM

View PostNikitkaRED, on 05 February 2014 - 12:52 PM, said:

Ты поменьше других суди и умничай, а я, в свою очередь,своим вышестоящим постом (11 33) лишь выразил КРАЙНЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ в таких сырых и мешающих играть патчах. Косяк на косяке.

В своём вышестоящем посте ты выразил своё разочарование в том, что лично тебе мешает. Разрабы такие-сякие, не позаботились о тебе. Мешать играть как-то мне же это не мешает)

И кстати - хочу и сужу и умничаю) Ты же вон сидишь и плачешь. Никто же не мешает тебе выражать своё мнение) Хотя я тебе предложил решение проблемы - пойти и написать в поддержку разумным письмом с перечислением всего, что тебе мешает)
Если же не хочешь в саппорт писать - ну ок, иди на английскую сторону и пиши там открытое письмо с призывом всех, кому это тоже мешает, поставить свою подпись под этим письмом.
В чём же дело? Давай, иди добивайся. А про то, что "близы, майкры, варгейминги, гайджины и т.п. сделали бы лучше" тут смысла ныть нет. Тут пираньи. А другие просто браться за это не хотели.

P.S.
Имхо - Надо радоваться, что хоть кто-то занялся мехами спустя столько лет.

Edited by Mimi von Raider, 05 February 2014 - 01:16 PM.

#1395 NikitkaRED

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 30 posts

Posted 05 February 2014 - 02:12 PM

View PostMimi von Raider, on 05 February 2014 - 01:15 PM, said:

P.S.
Имхо - Надо радоваться, что хоть кто-то занялся мехами спустя столько лет.

И не за бесплатно. Люди этим деньги зарабатывают. Дружище, я тут не просил совета, что и как делать, и оценивать со стороны мои посты, не интересно. Как говорится *не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти* =).

#1396 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia Spb

Posted 05 February 2014 - 02:45 PM

View PostNikitkaRED, on 05 February 2014 - 02:12 PM, said:

Как говорится *не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти* =).

Иди с миром по сексуально-пешеходному маршруту :rolleyes: ! И да проклянёт тебя Великий Керенский!

#1397 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 05 February 2014 - 02:48 PM

View PostReptile777, on 05 February 2014 - 02:45 PM, said:

Иди с миром по сексуально-пешеходному маршруту :rolleyes: ! И да проклянёт тебя Великий Керенский!

Еще один с Торстоном головного мозга.

#1398 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia Spb

Posted 05 February 2014 - 02:51 PM

View PostGOPLIT, on 05 February 2014 - 02:48 PM, said:

Еще один с Торстоном головного мозга.

Да, мы такие. Давай к нам! :rolleyes:

#1399 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 05 February 2014 - 03:20 PM

Возникло стойкое желание пройтись молотком по рукам тому из рыб, кто придумал способ установки расходников.

#1400 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 05 February 2014 - 03:29 PM

View PostSlavv, on 05 February 2014 - 03:20 PM, said:

Возникло стойкое желание пройтись молотком по рукам тому из рыб, кто придумал способ установки расходников.

их можно понять, они хотели чтобы ну все все все было не как в танках. Вот и будет все не как в танках, а через жопу)

Памятка бедным танкистам - меху прожал необходимую скорость и отпускаем - мех идет вперед сам, не нужно зажимать педаль до хруста в клавиатуре! Пустил меха рысцой и сидишь хоть пельмени кушаешь, хоть фапаешь, хоть карту смотришь или пишешь соратникам что вам уже жопу распилили лайты. Учитесь играть на мехах, это не танки все таки!

Нужно подсказать рыбам сделать модули на удлиннение пиписки: первый уровень +1 см, второй +5 см, и т.д. А то у многих мехвоинов явные проблемы, такое во время матчей пишут...

Edited by StormDll, 05 February 2014 - 03:32 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users