GizmoZero, on 05 February 2014 - 11:48 AM, said:
Согласен, но во первых есть разные люди и занимается проектом не один человек который или дизайнер или програмер так что кто то делает внешний вид а кто то занимается кодом. Если это онлайн проект то приходится делать и то и то одновременно. Опять же фундамент что они в нем поменяли? Как стартовая страничка может облегчить ввод нововведений. Причем так кардинально что существенно уменьшить время на их создание, так сложно встроить пару окон или менюшек в старый интерфейс? Те изменения что я описал запросто возможны на старом движке. И любые которые не нужно настраивать сначала в стартовом меню, и которые проявляются только в игре так же интерфейс не затрагивают.
Вопрос не в окнах и не в менюшках. Хотя и в них тоже.
Например обратите внимание, что ранее игра делилась на два функционально разных приложения: приложение с мехлабом, новостями и т.д. и приложение собственно игру. Сейчас это единое приложение. Т.е. весь код который был там - был перенесен (причем подозреваю на другой совсем язык). Это затронуло (уж поверьте мне) серверную часть.
Подозреваю, что уже в том (назовем это по привычке УИ, хотя это не только интерфейсная часть) приложении были костыли на костылях (чего стоят например намертво прибитые к оружию слоты, из-за чего они самовольно прыгают внутри меха, а не ставятся в том порядке в котором надо).
Вспомните схему апгрейда меха - бэйсик, элит, мастер - там для введения дополнительного дерева анлоков пришлось бы перепиливать весь интерфейс.
А уж сколько реально остается за кадром - это в первую очередь (и полагаю основная проблема была в ней) архитектура базы данных. Различные таблицы, индексы, связи и т.д. Да боже мой - банально использование для какого-нибудь поля булева значения вместо инта уже ограничивало разрабов в развитии.
Соответственно я могу их понять - доделывать костыли и подпорки к тому бардаку, что был, или переписать с нуля код ЗАРАНЕЕ планируя его развитие. Я бы взялся за переписывание. Даже зная какой негатив это вызовет среди игроков.
Вы поработайте в разработке, в строительстве - осознайте масштабы всего этого.
Возвращаясь к топику - желающие нормально оценить мех перед покупкой. Не ходите в Store.
Открываете мехлаб, слева-сверху выбираете filter-purchasable. Кликаете и оставляете мышь наведенной на того меха, который вам приглянулся. Клик обеспечит большую картинку меха справа (можно покрутить героиков - они красивы), удержание мышки над иконкой меха - покажет статистику по меху - его хардпойнты, движок, вооружение, вот это все.
Edited by vetal l, 05 February 2014 - 10:49 PM.