JDante, on 18 October 2013 - 07:16 AM, said:
посмотрите на иллюстрации, я не про то, что стиль убог староват,нет!
просто при взгляде на них кажется, что это люди одетые в картонки, а не роботы здоровые..
как вы себе представляете атласа поднимающего ногу выше бедра?
а то скатимся до японщины с трансформерами и роботами двигающимися как самураи в бумажных доспехах
Не, ну в отличии от японских трансформеров, тут как раз шансов больше. В конце концов, пилот это внутреннее ухо робота(а именно оно за равновесие отвечает) + гироскоп так что ближний бой в разумных пределах вполне можно вести без особого риска опрокидывания меха. Главное разобраться как перемещать центр тяжести и научить этому машину.
Под пинком я думаю не подразумевался удар с вертушки в стиле Чака. Скорее достаточно сильное и резкое движение ногой. как шаг, только чуть сильнее и нога в этот момент не согнута в колене, а выпрямлена, угла в 30 градусов между осью ноги ноги и вертикалью вполне хватит. А учитывая что мех это всего навсего стальной скелет, миомеры(которые достаточно хрупкие) и броня, которая рассчитана на защиту от лазерного оружия и снарядов, а не на столкновение с бронепоездом (пусть и на скорости в 48 км/ч), то даже казалось бы не быстрые и относительно слабые удары бронированным сапогом могут нанести весьма серьёзный урон структуре и раскрошить броню.
К тому же, нога/рука атласа весит примерно как локуст, и таже сила инерции там просто чудовищная. А насчёт рукопашной, то тут тоже большое поле. На картинке, если я не ошибаюсь, МэдКэт огребает, инерция движения атласа гасится мэдкэтом, ну большая её часть, а с оставшейся могут справиться и системы атласа. Дальнейший бой уже происходит уже при нулевой скорости движения и думаю похож скорее не на то, что на картинке(для этого нужны очень точные органы управления, а я таких в атласе не увидел), а на старый настольный бокс где противники не двигаются, а только наносят удары.
Edited by Varhait, 18 October 2013 - 07:42 AM.