Jump to content

Ближний Рукопашный Бой

79 replies to this topic

#21 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 18 October 2013 - 07:39 AM

View PostJDante, on 18 October 2013 - 07:16 AM, said:

Мужики,да я рад за настол. Но это не реально,давайте посмотрим правде в глаза и скажем,что в большинстве случаев Авторы сего бреда забывают, что перед ними ОХРЕНЕННО ЗДОРОВЫЕ ДОХРЕНАТОННЫЕ МАШИНЫ С БЕШЕННОЙ ЭНЕРЦИЕЙ

посмотрите на иллюстрации, я не про то, что стиль убог староват,нет!
просто при взгляде на них кажется, что это люди одетые в картонки, а не роботы здоровые..

как вы себе представляете атласа поднимающего ногу выше бедра?

а то скатимся до японщины с трансформерами и роботами двигающимися как самураи в бумажных доспехах

Не, ну в отличии от японских трансформеров, тут как раз шансов больше. В конце концов, пилот это внутреннее ухо робота(а именно оно за равновесие отвечает) + гироскоп так что ближний бой в разумных пределах вполне можно вести без особого риска опрокидывания меха. Главное разобраться как перемещать центр тяжести и научить этому машину.
Под пинком я думаю не подразумевался удар с вертушки в стиле Чака. Скорее достаточно сильное и резкое движение ногой. как шаг, только чуть сильнее и нога в этот момент не согнута в колене, а выпрямлена, угла в 30 градусов между осью ноги ноги и вертикалью вполне хватит. А учитывая что мех это всего навсего стальной скелет, миомеры(которые достаточно хрупкие) и броня, которая рассчитана на защиту от лазерного оружия и снарядов, а не на столкновение с бронепоездом (пусть и на скорости в 48 км/ч), то даже казалось бы не быстрые и относительно слабые удары бронированным сапогом могут нанести весьма серьёзный урон структуре и раскрошить броню.
К тому же, нога/рука атласа весит примерно как локуст, и таже сила инерции там просто чудовищная. А насчёт рукопашной, то тут тоже большое поле. На картинке, если я не ошибаюсь, МэдКэт огребает, инерция движения атласа гасится мэдкэтом, ну большая её часть, а с оставшейся могут справиться и системы атласа. Дальнейший бой уже происходит уже при нулевой скорости движения и думаю похож скорее не на то, что на картинке(для этого нужны очень точные органы управления, а я таких в атласе не увидел), а на старый настольный бокс где противники не двигаются, а только наносят удары.

Edited by Varhait, 18 October 2013 - 07:42 AM.

#22 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 18 October 2013 - 07:45 AM

View PostVarhait, on 18 October 2013 - 07:39 AM, said:

МэдКэт огребает,

Вар Хоук огребает

#23 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 18 October 2013 - 07:55 AM

View Postklop, on 18 October 2013 - 07:45 AM, said:

Вар Хоук огребает

Виноват, ошибся.

#24 Uhodka

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 18 October 2013 - 08:20 AM

Введите рукопашный бой. Введите оружие ближнего боя как то - секиры, молоты, кувалды и прочее. Введите инерцию и массу рыцаря, ой! Робота! Введите это всё и дайте же наконец центуриону понять его предназначение!! xD

#25 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 18 October 2013 - 08:29 AM

View PostTameless, on 18 October 2013 - 08:20 AM, said:

Введите рукопашный бой. Введите оружие ближнего боя как то - секиры, молоты, кувалды и прочее. Введите инерцию и массу рыцаря, ой! Робота! Введите это всё и дайте же наконец центуриону понять его предназначение!! xD

Так есть же оно. Вот только ввести б.

#26 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 21 October 2013 - 09:22 PM

View PostTameless, on 18 October 2013 - 08:20 AM, said:

если бы центурионы)) все мехи имеющие кулаки,в особенности атлас
подошел и долбанул по кабине)

#27 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 21 October 2013 - 11:41 PM

Меня больше интересует, как считать дамаг. Т.е. так же как от обычного оружия, но только дальность <=5 метров? Как в настолке это считалось, если можно в двух словах? Просто любопытно.

#28 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 21 October 2013 - 11:56 PM

View PostDarkVoid, on 21 October 2013 - 11:41 PM, said:

Меня больше интересует, как считать дамаг. Т.е. так же как от обычного оружия, но только дальность <=5 метров? Как в настолке это считалось, если можно в двух словах? Просто любопытно.

В двух словах - для начала нужно встать в соседнем гексе и развернуться к противнику передом (что бы он попадал в зону попадания руки и был на том же уровне или на уровень выше-ниже, от этого зависит выбор таблицы расчета попадания) все зависит от веса оружия (например топор 1 урон на 5 тонн) или мэха (применяется при блоке физической атаки) в основном, тип оружия влияет только на кодификатор к попаданию (например у копья +1), а дальше как обычно лотерея - попал-не попал (ну опять же зависящая от кучи факторов)

Edited by klop, 22 October 2013 - 12:01 AM.

#29 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts

Posted 22 October 2013 - 12:12 AM

View Postklop, on 21 October 2013 - 11:56 PM, said:

Ага, понятно. Урон/тонну... интересное решение. А какие-то "активные" модификаторы к дамагу холодного оружия помимо массы и урон_на_тонну есть? Ну там... "мономолекулярная заточка: +2 дмг", "Мега-прочный сплав +1 дмг"... ? Меняется ли урон в зависимости от типа удара? Колющий/режущий?

Ну в общем если взять настольные правила за основу, можно вполне сделать что-то приличное. Хотя скорее всего это будет просто набор ударов разного типа (ударить кулаком вперед, топнуть ногой)...) в зависимости от меха. Было бы приятно увидеть прокачку ББ, конечно... новые типы ударов... нда...

#30 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 22 October 2013 - 12:16 AM

View PostDarkVoid, on 22 October 2013 - 12:12 AM, said:

Ага, понятно. Урон/тонну... интересное решение. А какие-то "активные" модификаторы к дамагу холодного оружия помимо массы и урон_на_тонну есть? Ну там... "мономолекулярная заточка: +2 дмг", "Мега-прочный сплав +1 дмг"... ? Меняется ли урон в зависимости от типа удара? Колющий/режущий?

Модификаторов к урону нет, в БТ нет отравленных топоров, есть модификаторы к попаданию и шанс уронить или схватить мэха например при определенных типах рукопашного боя, хотя есть например виброклинок, в зависимости от того включён он или нет у него разный урон

При чардже еще можно например рассчитать урон от падения

Target Damage = [(Attacker Mass x Target Mass) x (Hexes moved) / (Attacker Mass + Target Mass)] / 10
Attacker Damage = [(Attacker Mass x Target Mass) x (Hexes moved) / (Attacker Mass + Target Mass)] / (10 + MoS)

Все зависит от уровня правил на которых играешь их несколько, от упрощенных до пипец кучи формул и правил, если играть по максимуму, можно начинать с того, в каком настроении проснулся пилот

Edited by klop, 22 October 2013 - 12:19 AM.

#31 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts

Posted 22 October 2013 - 12:22 AM

View Postklop, on 22 October 2013 - 12:16 AM, said:

есть например виброклинок, в зависимости от того включён он или нет у него разный урон

Ну вот да, я что-то такое имел ввиду. Но не "отравленные топоры")
Все же хотелось бы видеть кастомизацию и больше "модификаторов" оружия ББ, хоть это и не совсем беково, получается...

#32 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 22 October 2013 - 12:27 AM

Любителям "настола" хочется посоветовать пойти поиграть в "настол", а не ныть что игра не канонiчна. Кроме вас это никого не волнует.

P.S.: Хочу, но не жду рукопашного боя.

#33 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 22 October 2013 - 12:28 AM

View PostDarkVoid, on 22 October 2013 - 12:22 AM, said:

Ну вот да, я что-то такое имел ввиду. Но не "отравленные топоры")
Все же хотелось бы видеть кастомизацию и больше "модификаторов" оружия ББ, хоть это и не совсем беково, получается...

Хз насчет кастомизации, но учитывая количество типов оружия ББ не думаю что она нужна + никто не запрещает подобрать свою же оторванную руку или булыжник и надавать врагу по щам. (ограничение по весу - 5% от веса мэха на каждую руку), можно и камнями кидаться, ага

View Postnopempele, on 22 October 2013 - 12:27 AM, said:

Любителям "настола" хочется посоветовать пойти поиграть в "настол", а не ныть что игра не канонiчна. Кроме вас это никого не волнует.

P.S.: Хочу, но не жду рукопашного боя.

Слышу звон, но не знаю где он, ага. Вот некоторым лишь бы ляпнуть и не важно в попад или нет

Edited by klop, 22 October 2013 - 12:31 AM.

#34 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts

Posted 22 October 2013 - 12:37 AM

View Postklop, on 22 October 2013 - 12:28 AM, said:

Хз насчет кастомизации, но учитывая количество типов оружия ББ не думаю что она нужна + никто не запрещает подобрать свою же оторванную руку или булыжник и надавать врагу по щам. (ограничение по весу - 5% от веса мэха на каждую руку), можно и камнями кидаться, ага

Ну хотя бы внешняя кастомизация) Но это в первую очередь пусть для мехов сделают.
Взаимодействие такого рода с объектами карты будет непросто сделать... хотя конечно было бы здорово вырвать дерево, и кинуть врагу под ноги.

ЗЫ
Насчет кастомизации вообще: лично мне было бы интересно видеть её везде: от кастомизации внешнего вида меха и декалей (когда будут) до кастомизации внутренних модулей лазеров, ракет и двигателей (с изменениями их характеристик, разумеется - например, имхо, было бы интересно вместо покупки нового движка, поменять какой-нибудь "контур питания" в имеющимся за небольшую денюжку, и получить небольшой прирост мощности), но это уже другая тема.

Edited by DarkVoid, 22 October 2013 - 12:37 AM.

#35 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 22 October 2013 - 01:01 AM

View PostDarkVoid, on 22 October 2013 - 12:37 AM, said:

Ну хотя бы внешняя кастомизация) Но это в первую очередь пусть для мехов сделают.
Взаимодействие такого рода с объектами карты будет непросто сделать... хотя конечно было бы здорово вырвать дерево, и кинуть врагу под ноги.

ЗЫ
Насчет кастомизации вообще: лично мне было бы интересно видеть её везде: от кастомизации внешнего вида меха и декалей (когда будут) до кастомизации внутренних модулей лазеров, ракет и двигателей (с изменениями их характеристик, разумеется - например, имхо, было бы интересно вместо покупки нового движка, поменять какой-нибудь "контур питания" в имеющимся за небольшую денюжку, и получить небольшой прирост мощности), но это уже другая тема.

насчет такой глубокой кастомизации имхо тебе нужен не Мехварриор, а МехТехник: Онлайн :)

у сфероидов практически отсутствовала кастомизация. даже нынешний мехлаб - это ересь по канону... но как бы не о том разговор.

рыбы все равно не реализуют рукопашку в том виде, в котором она представлена в настоле, как бы мы того ни хотели. даже маск накодить не могут. в лучшем случае рукопашка будет возможна для очень ограниченного к-ва мехов (того же Hatchetman) и то вряд ли, и то когда я окончательно поседею и облысею.

#36 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts

Posted 22 October 2013 - 02:03 AM

View PostHell Pryde, on 22 October 2013 - 01:01 AM, said:

насчет такой глубокой кастомизации имхо тебе нужен не Мехварриор, а МехТехник: Онлайн :)

Я бы не отказался, да :D

Ну саму рукопашку так таковую сделать-то, наверное, сделают. Когда-нибудь. Но вот как это будет реализовано, например, в плане физики и балланса...

Edited by DarkVoid, 22 October 2013 - 02:08 AM.

#37 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 22 October 2013 - 10:36 PM

как считается дамаг ..? ну как бы трагически)))
удары не быстры ...но мощны,попал в полу-торс -нет полу-торса ..попал в голову - нет головы
2 удара в центр корпуса до пипца

будет нашествие максимально бронированных атласов с максимальными пихлами)) правда надо еще и догнать,а пока подойдешь наваляют нехило.

ну а видится это так, нажимаешь кнопочку для перехода в режим ближнего боя ( ведь пилоту тоже нужно перчатки надеть)
все оружие отключается,активный радар в том числе (для болансу) и худ игрока кроме минималки

лкм левая рука, пкм - правая рука ,шифт - блок защититься руками (дамаг принимают руки)
подходишь атакуешь, кароче чем тяжелей руки тем и больше урон.
В идеале масса руки на скорость столкновения ну примерно массу в 2х раза.

вот было бы весело

Edited by JDante, 22 October 2013 - 10:52 PM.

#38 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 22 October 2013 - 11:29 PM

Про рукопашку вроде говорили, что могут ввести только для арен, где один на один, и только после введения войн за наследие, не?

#39 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 23 October 2013 - 12:01 AM

View PostRedSummoner, on 22 October 2013 - 11:29 PM, said:

Про рукопашку вроде говорили, что могут ввести только для арен, где один на один, и только после введения войн за наследие, не?

да тут бы хоть что-то ввели, и ситуацию с преймедами доставучими исправили ..

#40 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 23 October 2013 - 01:03 AM

Прочитав эту тему, мой Ягермех покрутил Ультрой у кокпита и проскрипел с ненавистью: "Извращенцы проклятые ..." :blink: :) :lol:

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users