Jump to content

Манёвренность! Или "чем "мех" Отличается От Танка"

310 replies to this topic

#301 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 25 January 2017 - 11:47 PM

View PostAsterios, on 25 January 2017 - 01:53 AM, said:

Посчитайте импульс/кинетическую энергию/моменты на таком гаусе

Даже не собираюсь. Ибо сказал "решается использованием безоткатных типов вооружения....".

Про гусь вообще молчу, ибо реализовали {censored}ожее пока только в рамках корабля и на его энергоустановке.
И не говорил что надо 200мм воткнуть. Хотя импульс (соответственно отдача) зависит от скорости и массы снаряда. Что там будет через Н лет фиг знает. Но насколько понимаю - и сейчас подкалиберный боеприпас при той же эффективности дает меньшую отдачу, а вместо обычных на вв/кумулятивном принципе все чаще используют ракеты (смотрим танки). Вообще такое чувство что в укладке танка обычные с вв больше как противопехотные имеются, ибо против пехоты подкалиберный неэффективен а ракеты дороговато. Ну тут не мне судить.

View PostYar0Wind, on 25 January 2017 - 05:34 AM, said:

На пикапы-то как раз ставят либо что-то малокалиберное, либо безоткатки. Более серьезные орудия ставят уже на грузовики, при этом временем жизни (и точностью) как-то никто не интересуется.

Безоткатки - я о них сказал. Пушки не ставят? Да что вы?) ну введите что ль простенький запрос вроде "пушки на пикапах в Сирии". Там чуть не башни от бмп/бмд на них ставят.
Никто не говорит что за ресурсом следят, но явно не на один раз это делают. Хотя грузовик не меняет сути моих мыслей. Все равно неприспособленная вещь которая все таки выдерживает эксплуатацию. Разработанное с целью подобного применения изделие будет по определению выдерживать дольше.

К слову, "малокалиберное" тоже понятие растяжимое. Что то зенитное имеет по определению большУю скорострельность (иначе фиг попадешь) и соответствующую суммарную отдачу залпа. Да, она действует вроде бы мягче одного удара, но и представляет из себя вибрацию, которая действует иначе и иногда более разрушительно.

Edited by Alex838, 25 January 2017 - 11:47 PM.

#302 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 25 January 2017 - 11:51 PM

View PostFlutterKOHb, on 25 January 2017 - 05:35 PM, said:

Технически, это экзоскелетPosted Image

и вот что то такое будущее увидит, ибо во всех более-менее развитых странах военка такими проектами занимается. Проблема собственно как и везде в источниках энергии.

#303 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 26 January 2017 - 02:44 AM

View PostAlex838, on 25 January 2017 - 11:47 PM, said:

Безоткатки - я о них сказал. Пушки не ставят? Да что вы?) ну введите что ль простенький запрос вроде "пушки на пикапах в Сирии". Там чуть не башни от бмп/бмд на них ставят.

Вы сами этот запрос пробовали вводить? Посчитали, сколько там ЗУшек на пикапах, а сколько артсистем большего калибра на нормальных грузовиках? :)
А"Гром" это фактически безоткатка :) Противотанковые выстрелы у нее активно-реактивные. Казенник конечно закрыт, но сила отдачи не очень большая.
Если бы было все так просто с пикапами, таких шушей бы не появлялось.

Posted Image

#304 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 January 2017 - 04:19 AM

View PostYar0Wind, on 26 January 2017 - 02:44 AM, said:

Вы сами этот запрос пробовали вводить?

Я попробовал, поржал с картинки:
Spoiler

Или вот еще круче:
Spoiler

Тот случай, когда вместо "не взлетит" уместно говорить "улетит". Posted Image
А так я с тобой полностью согласен, пикапы не очень уместная платформа для тяжелой артиллерии. Posted Image Одноразовая машина получается.

ADD А это пикапом считается?
Spoiler

Все та же Д-30, только китайская.

Edited by KOXAH, 26 January 2017 - 04:24 AM.

#305 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 26 January 2017 - 09:50 PM

ну хорошо, запрос "башня бмп на пикапе". Да и что за максимализм то, вроде не юноши уже) читайте целиком что ли сообщения, а то какой то спор ради спора выходит: "грузовик не меняет сути моих мыслей. Все равно неприспособленная вещь которая все таки выдерживает эксплуатацию. Разработанное с целью подобного применения изделие будет по определению выдерживать дольше.

К слову, "малокалиберное" тоже понятие растяжимое. Что то зенитное имеет по определению большУю скорострельность (иначе фиг попадешь) и соответствующую суммарную отдачу залпа. Да, она действует вроде бы мягче одного удара, но и представляет из себя вибрацию, которая действует иначе и иногда более разрушительно. ". И для примера вспомню песенку "грачи прилетели", так вот о фразе: "впу как пушка танка, грохот выстрелов, болтанка, я как мышь в консервной банке, по которой молотком", - кто то из летчиков где то говорил что кнопки на панели приборов вылетали от отдачи...

Edited by Alex838, 26 January 2017 - 09:50 PM.

#306 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 26 January 2017 - 10:08 PM

View PostAlex838, on 25 January 2017 - 11:47 PM, said:

Даже не собираюсь. Ибо сказал "решается использованием безоткатных типов вооружения....".

Про гусь вообще молчу, ибо реализовали {censored}ожее пока только в рамках корабля и на его энергоустановке.
И не говорил что надо 200мм воткнуть. Хотя импульс (соответственно отдача) зависит от скорости и массы снаряда.

Но я то говорил про именно гуся Posted Image К тому же сравните пoхожее на кораbлях в виде рельсотрона и его параметры. Из пoхожего со скоростью 2000м\с это 10кг с дальностью >200км и настильной в 30км. Сейчас в МВО мы имеем снаряд гаусса весом 100кг, а это 200 МДж к.энергии. Вот и получим(хех, мы сделали безоткатный гаусс Posted Image ) в полях стоящий в кустах\за холмиком\окопанный танк под ецм с торчащей только башней над ландшафтом которому нужно попасть в 10 метровую раму.
Ещё у мехов нутрянка\вооружение покруче брони будет, т.к. у неё не возникает никакой деформации,линзы не смещаются, не трескаются.
Вот роботизированная пехота - это да, это сильно.

Edited by Asterios, 26 January 2017 - 10:09 PM.

#307 Mekanïk Destruktïw Kommandöh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Devoted
  • The Devoted
  • 350 posts
  • Location花果山: Water Curtain Cave on the Moutain of Flowers and Fruit

Posted 10 February 2017 - 12:01 PM

Свежачок:

#308 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 13 March 2017 - 11:33 PM

Вот и омнисы подоспели http://www.rbc.ru/rb...8?from=newsfeed

#309 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 14 March 2017 - 06:06 AM

View PostRen7, on 10 December 2013 - 10:53 AM, said:

Здравствуйте, уважаемые мехвоины Внутренней Сферы!

Не внутренней сферы, а сфероидных вёдер. Да и не "войны", а крабы. Ты {censored}оже совсем не в курсе, кто в этой игре кого сминает.Posted Image

#310 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 14 March 2017 - 06:24 AM

View PostIlya Markelov, on 14 March 2017 - 06:06 AM, said:

Не внутренней сферы, а сфероидных вёдер. Да и не "войны", а крабы. Ты {censored}оже совсем не в курсе, кто в этой игре кого сминает.Posted Image

Знатный некромансерPosted Image

#311 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 14 March 2017 - 08:10 AM

Оз не обращай внимания на этого персонажа ! Он себя уже показал 1) вызвал на дуэль Лизза и ... 2 ) я его тащил на дуэль ... Так что закрой тему !

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users