Asterios, on 25 January 2017 - 01:53 AM, said:
Даже не собираюсь. Ибо сказал "решается использованием безоткатных типов вооружения....".
Про гусь вообще молчу, ибо реализовали {censored}ожее пока только в рамках корабля и на его энергоустановке.
И не говорил что надо 200мм воткнуть. Хотя импульс (соответственно отдача) зависит от скорости и массы снаряда. Что там будет через Н лет фиг знает. Но насколько понимаю - и сейчас подкалиберный боеприпас при той же эффективности дает меньшую отдачу, а вместо обычных на вв/кумулятивном принципе все чаще используют ракеты (смотрим танки). Вообще такое чувство что в укладке танка обычные с вв больше как противопехотные имеются, ибо против пехоты подкалиберный неэффективен а ракеты дороговато. Ну тут не мне судить.
Yar0Wind, on 25 January 2017 - 05:34 AM, said:
На пикапы-то как раз ставят либо что-то малокалиберное, либо безоткатки. Более серьезные орудия ставят уже на грузовики, при этом временем жизни (и точностью) как-то никто не интересуется.
Безоткатки - я о них сказал. Пушки не ставят? Да что вы?) ну введите что ль простенький запрос вроде "пушки на пикапах в Сирии". Там чуть не башни от бмп/бмд на них ставят.
Никто не говорит что за ресурсом следят, но явно не на один раз это делают. Хотя грузовик не меняет сути моих мыслей. Все равно неприспособленная вещь которая все таки выдерживает эксплуатацию. Разработанное с целью подобного применения изделие будет по определению выдерживать дольше.
К слову, "малокалиберное" тоже понятие растяжимое. Что то зенитное имеет по определению большУю скорострельность (иначе фиг попадешь) и соответствующую суммарную отдачу залпа. Да, она действует вроде бы мягче одного удара, но и представляет из себя вибрацию, которая действует иначе и иногда более разрушительно.
Edited by Alex838, 25 January 2017 - 11:47 PM.