Воины, чьи многотонные монстры сминают врагов, вступая в кровопролитные сражения. Те, кто управляет огромными, всесокрущающими и манёвренными машинами...
Ну довольно вступления
Завёл я этот разговор вот с какой целью...
В чём, собственно, отличие боевого "Меха" от танка или, скажем, БТР"а?
Что делает его непобедимым на поле боя? Многие ответят: пушки! Огромное количество орудий!!! Другие скажут: главное отличие - броня. Найдётся ещё много вариантов. Но мой ответ будет другим - манёвренность!
Главное отличие боевого робота (будь то американского или японского
анимешного "Меха") от другой техники в том, что робот может двигаться по непредсказуемым траекториям.
Ему не нужно поворачиваться всему, чтобы атаковать или уйти из-под обстрела.
Достигается это за счёт ходовой части "Меха".
Поскольку она представляет собой
ни что иное, как ноги. Ногами можно совершать приставные шаги, пуская робота в движение "боком". На них можно присесть, на них же можно прыгать (ну для этого, в принципе, и джамп-джеты годятся)...
И вот тут как раз и начинаются проблемы...
Когда я начал играть в MechWarrior Online, я сразу обратил на это внимание: хотя
"Мех" и имеет гуманоидное строение, он почему то лишён возможности передвигаться боком (говоря проще - "стрейфить").Тут я сразу вспомнил прошлые части Мехварриор... Сходство налицо. Но неужели за столько лет нельзя было дать роботам возможность проявить все свои тактические преимущества перед другими видами техники?
В чём же тогда различия между танком и огромным боевым роботом, если и тот и
другой, для того, чтобы уйти из под обстрела, должны развернуть весь корпус?
Только в случае с танком мы имеем низкий обтекаемый силуэт, в который ещё попробуй попади, когда как в случае с "Мехом" - это мишень в 15 метров высотой. Да тут можно даже не целиться!
Читая книги по вселенной Battletech, невольно поражаешься тому, как 65-тонная машина ловко уворачивается от выстрелов, стрейфит, пригибается, даже ложится...
Вот я и подвёл к главному, ради чего описывал преимущества в первую очередь именно манёвренности боевого робота перед иной техникой.
Почему бы разработчикам не дать нам, пилотам, такие возможности.
Я конечно понимаю, что практически нереально сделать, чтобы "Мех" приседал или тем более мог залечь. Но сделать так, чтобы можно было стрейфить - это мне кажется само собой разумеющимся. Да, уже задействовано пол-клавиатуры... Но можно сделать стрейф, скажем, на CTRL+A / CTRL+D или SHIFT+A / SHIFT+D или что-то вроде этого... Возможностей масса. И не нужно переделывать старое управление. Надо всего лишь добавить одну функцию и играть сразу станет интересней (и реалистичней, по моему).
Я бы очень хотел, чтобы разработчики увидели этот пост, хотя и понимаю, что это
за гранью реалий. К сожалению в английском правописании я не силён, а по сему перевести всё это на английский не могу, и соответственно разместить тему в главном разделе форума тоже не могу. Надеюсь лишь, что чисто случайно кто-нибудь из разработчиков это увидит (и сможет прочесть ) и загорится идеей...
А пока оставляю тему на ваш суд. И кстати: так в чём же главное отличие робота
от танка по ВАШЕМУ мнению?
Удачи на полях сражений!!! )))
Edited by Ren7, 10 December 2013 - 11:28 AM.