Jump to content

Манёвренность! Или "чем "мех" Отличается От Танка"

310 replies to this topic

#241 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 12 February 2014 - 09:43 PM

View Postvetal l, on 12 February 2014 - 04:48 AM, said:

По крайней мере две - иначе бы поворот на месте осуществлялся бы только за счет ступней. Что черевато. Ну и в MWO - точно две.

Ты прав, присмотрелся к своему виктору, вроде две вращательные точно есть.
В мерках присматривался , помню, к Мэд Кэту 2. То что увидел - мех топчется и поворачивается то на одной то на другой лодыжке.

Имхо технически достаточно поворота только на лодыжках, так конструкция будет макисмально простой в области бедер.

#242 plevragor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 106 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 14 February 2014 - 02:02 AM

Танк гораздо эффективней меха в своей стихии, т.е. на больших равнинах с минимальным перепадом высот и не сильно пересеченной местностью. Танки в таких условиях раскатают мехов, а вот на сильно пересеченной местности и местности с резкими перепадами высот танки проиграют. Яма глубиной 1.5-2 метра для танка непреодолимое препятствия для человека вполне проходимое. В реальности я вижу для мехов и им подобных всего 2 ниши для боевых действий. Это боевые экзоскелеты сравнимые с элементалями для усиления пехоты. И легкие мехи, для глубоких тыловых рейдов. Такие мехи будут нести легкое бронирование, а вооружение может состоять из пулемётов и огнеметов. В итоге их основной боевой задачей будут атаки на линии снабжения и прочие слабо охраняемые объекты. Фактически они будут вступать в бой только с пехотными соединениями и легкой бронетехникой. Основной фактор – неожиданность атака с наиболее уязвимой стороны, быстрое боестолкновение и отступление. Для такого меха будут нужны манипуляторы и очень желательны прыжковые двигатели. Обзор может осуществиться через бронестекло, как писалось выше броня легкая и разницы прилетит пилоту через стекло или через борт нет никакой. В общем имеем хорошо знакомого нам по игре паука. В более тяжелых машинах смысла не вижу ибо они всегда будут проигрывать более узко специализированной военной технике при прочих равных.
Напомню еще что во вселенной БТ есть много танков не уступающим мехам
Например
http://www.sarna.net/wiki/Burke

Edited by plevragor, 14 February 2014 - 02:05 AM.

#243 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 February 2014 - 02:49 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 02:02 AM, said:

Напомню еще что во вселенной БТ есть много танков не уступающим мехам
Например
http://www.sarna.net/wiki/Burke

Мелко плаваешь
http://www.sarna.net/wiki/Destrier

#244 plevragor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 106 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 14 February 2014 - 02:57 AM

View PostVarhait, on 14 February 2014 - 02:49 AM, said:

Мелко плаваешь
http://www.sarna.net/wiki/Destrier

Мастодонт знатный но имхо, проку от него как и от ассалт мехов не много.Кстати игра прекрасно показывает что при более-менее внятных условиях боя (это я про то что в игре сейчах) ассалты и хэви дико сливают лайтам, тогда вопрос зачем они нужны?

Edited by plevragor, 14 February 2014 - 02:58 AM.

#245 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 February 2014 - 03:02 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 02:57 AM, said:

Мастодонт знатный но имхо, проку от него как и от ассалт мехов не много.Кстати игра прекрасно показывает что при более-менее внятных условиях боя (это я про то что в игре сейчах) ассалты и хэви дико сливают лайтам, тогда вопрос зачем они нужны?

Поправка. 1 ассолт дико сливает лайтам. 4 лайта дико сливают 4 ассолтам. :)

#246 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 February 2014 - 03:08 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 02:57 AM, said:

А собственно, какие это внятные условия? Я знаю только одно внятное условие: прямые руки. Если оно выполняется то класс меха особого значения не имеет, а если не выполняется то тем более.

#247 plevragor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 106 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 14 February 2014 - 03:10 AM

View PostKOXAH, on 14 February 2014 - 03:02 AM, said:

Поправка. 1 ассолт дико сливает лайтам. 4 лайта дико сливают 4 ассолтам. :)

про 4 ассолта и 4 лайта тут реально очень много от чего зависит если ассалты встанут спина к спине, то на них можно и арт удар от нечего делать грохнуть уйти они все равно не уйдут, да и лайты нынче порой с такими калибрами бегаешь что реально не понимаешь зачем нужны другие мехи.

View PostVarhait, on 14 February 2014 - 03:08 AM, said:

А собственно, какие это внятные условия? Я знаю только одно внятное условие: прямые руки. Если оно выполняется то класс меха особого значения не имеет, а если не выполняется то тем более.

вообще-то тут имелось ввиду что в отличии от канона тут и на 2км в копкик зарядить могут вполне пряморукие товарищи. У нас дистанции боя как правило сильно превосходят канон.

Edited by plevragor, 14 February 2014 - 03:12 AM.

#248 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 February 2014 - 03:18 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 03:10 AM, said:

вообще-то тут имелось ввиду что в отличии от канона тут и на 2км в копкик зарядить могут вполне пряморукие товарищи. У нас дистанции боя как правило сильно превосходят канон.

Могут, но ущерба от этого не будет. Так или иначе всё сражение сводится к дистанции 300-600 метров.

Касательно превосходства лайтов. Вот обитатель моего гаража, боёв всего около 50, но за время эксплуатации проблем с лайтами замечено не было, даже в случаях 2 против 1.

#249 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 February 2014 - 03:23 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 03:10 AM, said:

если ассалты встанут спина к спине, то на них можно и арт удар от нечего делать грохнуть уйти они все равно не уйдут

Зачем им делать такую глупость? Гораздо лучше разойтись на расстояние ~100 метров друг от друга и отстреливать лайтов, которые бегут параллельно их линии огня. 1-2 хорошие альфы и нет лайта.

#250 plevragor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 106 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 14 February 2014 - 03:31 AM

View PostVarhait, on 14 February 2014 - 03:18 AM, said:

Могут, но ущерба от этого не будет. Так или иначе всё сражение сводится к дистанции 300-600 метров.

Касательно превосходства лайтов. Вот обитатель моего гаража, боёв всего около 50, но за время эксплуатации проблем с лайтами замечено не было, даже в случаях 2 против 1.

1. Гусь, ас2/5/ультра(желательно 4 сразу), ер ппц могут спокойно доставлять дамаг на километр,
Напомню что в каноне попасть по меху на 500 метров это уже хороший снайпер
2. Красиво собрано ничего не скажешь но он для клоуза, ведь сейчас на имбирь и ворона гаус впихивают только так, локаст с а2, могут такого 1 на 1 разобрать издали тут реально как повезет.

View PostKOXAH, on 14 February 2014 - 03:23 AM, said:

Зачем им делать такую глупость? Гораздо лучше разойтись на расстояние ~100 метров друг от друга и отстреливать лайтов, которые бегут параллельно их линии огня. 1-2 хорошие альфы и нет лайта.

в этот же пост, лайты нынче порой ранджовые попадаются.

#251 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 February 2014 - 04:01 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 03:31 AM, said:

1. Гусь, ас2/5/ультра(желательно 4 сразу), ер ппц могут спокойно доставлять дамаг на километр,

Гусём с километра мало кто стреляет т.к. зарядка особо этому не способствует а каждый промах обходится весьма дорого, кроме того платформ способны эффективно его использовать сейчас раз-два и обчёлся.

ERPPC штука хоть и не приятная но слишком сильно греет, из-за чего сейчас практически не используется, даже высокая дальность не способствует, на лайтах конечно встречается, но редко т.к. лайт с ЕRРРС по всем показателям проигрывает лайтам с медами и смолами.

4 ультры конечно весело, но поставить ты их можешь только на ягера, а ягеров отстреливать в полуторс умеют уже все кому не лень(да и ягер не лайт, это так к слову), лучше использовать 4 ас5 надёжней, проще контролировать и 4 тонны свободного веса на дороге не валяются.

ас2 опасная штука, но только если их 2, 3 и более, а это минимум 12 тонн веса + минимум 4 тонны на бк, кроме того слишком требовательна к устойчивости стрельбы, не получится выстрелить и спрятаться.

Напомню что в каноне попасть по меху на 500 метров это уже хороший снайпер

Напомню, что в каноне часть меха в которую летел снаряд определялась броском кубика. Кроме того, мы не в каноне.

2. Красиво собрано ничего не скажешь но он для клоуза, ведь сейчас на имбирь и ворона гаус впихивают только так,

Я не спорю, что он перекошен ближе к клозу, но снайпер-лайты сейчас редкость, зачем снайпить на лайте когда можно в клозе грызть пулемётами? Для снайпа есть более подходящие платформу.

локаст с а2, могут такого 1 на 1 разобрать издали тут реально как повезет.

Не обижайся, но это просто смешно. Зайди в смурфу и попробуй собери такого локуста который сможет нести ас2 и при этом не развалиться от точного выстрела пары ERLL.

Касательно имбирей и ворон с гусями. Это машины для фана, как ис ас20, а не для более-менее серьёзного боя. В нынешних условиях ворона проигрывает паукам и дженнерам по скорости, мобильности а при правильном расположении вооружения и по огневой мощи. Имбирь в данный момент неплохо скошен в сторону имбы, но отнюдь не из-за гусей и ERPPC, сомневаюсь что ты вообще таких мутантов в серьёзном бою увидишь.

#252 plevragor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 106 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 14 February 2014 - 04:10 AM

Не знаю что считать серьезным боем, но мутантов я видел разных, (даже ягеров с пулеметами), то что конфиги приведенные мной редкость, а не правило спорить не буду, но исключать вероятность встречи таких мутантов в бою тоже не стоит, а опытный лайт снайп может дел натворить очень не малых, сейчас сам примерял на цикаду с емс гаус и хороший движок, только прыгов нет.

Edited by plevragor, 14 February 2014 - 04:10 AM.

#253 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 February 2014 - 04:21 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 04:10 AM, said:

Не знаю что считать серьезным боем, но мутантов я видел разных, (даже ягеров с пулеметами), то что конфиги приведенные мной редкость, а не правило спорить не буду, но исключать вероятность встречи таких мутантов в бою тоже не стоит, а опытный лайт снайп может дел натворить очень не малых, сейчас сам примерял на цикаду с емс гаус и хороший движок, только прыгов нет.

Серьёзный бой это где твой противник не олени толпой бегающие за одним дженнером, а люди способные хотя бы действовать в соответствии с ролью своей машины, знают и умеют пользоваться укрытиями , а также вкурсе особенностей меха противника.

Касательно твоей гусьцикады. Дел ты может и натворишь, но только в том случае если никто не рассмотрит твой мех. Как только инфа о нём будет получена считай, что тебе крышка. Завалить тебя выстроится очередь, в начале которой будут стоять лайты с медами, пулемётами и куда более мощными двигателями. А при том что ты собираешься запихать гусь в полуторс с XL двигателем, бегать тебе от них максимум 1,5-2 минуты(о том что отстреливаться не сможешь я вообще молчу). Как я понимаю ты кое что пропустил за последний год. Из важных изменений: здоровье гуся было уменьшено до 3 ХП, следовательно стоит тебе лишиться брони как он рванёт и оторвёт тебе полуторс вместе с куском двигателя.

Edited by Varhait, 14 February 2014 - 04:22 AM.

#254 plevragor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 106 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 14 February 2014 - 08:37 AM

View PostVarhait, on 14 February 2014 - 04:21 AM, said:

Серьёзный бой это где твой противник не олени толпой бегающие за одним дженнером, а люди способные хотя бы действовать в соответствии с ролью своей машины, знают и умеют пользоваться укрытиями , а также вкурсе особенностей меха противника.

Касательно твоей гусьцикады. Дел ты может и натворишь, но только в том случае если никто не рассмотрит твой мех. Как только инфа о нём будет получена считай, что тебе крышка. Завалить тебя выстроится очередь, в начале которой будут стоять лайты с медами, пулемётами и куда более мощными двигателями. А при том что ты собираешься запихать гусь в полуторс с XL двигателем, бегать тебе от них максимум 1,5-2 минуты(о том что отстреливаться не сможешь я вообще молчу). Как я понимаю ты кое что пропустил за последний год. Из важных изменений: здоровье гуся было уменьшено до 3 ХП, следовательно стоит тебе лишиться брони как он рванёт и оторвёт тебе полуторс вместе с куском двигателя.

весь смысл ставить на меха с емс и не показываться благо цикада плоская, а гусь трассера не оставляет, а если найдут да тут все и кончится, это я прекрасно понимаю.
Но от темы мы как-то сильно отклонились, лучше скажи что думаешь, могут ли мехи быть не только в той игре а реализованы в реале? я например свое мнение описал выше.

#255 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 February 2014 - 09:49 AM

View Postplevragor, on 14 February 2014 - 08:37 AM, said:

Но от темы мы как-то сильно отклонились, лучше скажи что думаешь, могут ли мехи быть не только в той игре а реализованы в реале? я например свое мнение описал выше.

В принципе могут. Но ещё не скоро. Танки ещё себя не изжили, а технологий которые обеспечат подвижность меха пока нет.Два основных варианта ты уже предложил, но мне вспоминается ещё парочка. АС из Armored Core они хоть в разы дороже танков и самолётов, но их крайне высокая подвижность, огневая мощь и хорошая защита делают их весьма эффективными машинами прорыва, которые должны вести за собой основные силы или пробивать бреши в обороне во время полномасштабного сражения. Другой вариант, это мобильные крепости из того же АС. Их размер по сути сделал их неуязвимыми для танков и авиации, а от корабельных орудий они защищены такими же артиллерийскими установками и системами ПРО. Единственное чем такую дуру проймёшь это ядерный заряд или диверсия.

#256 red fury15

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 138 posts

Posted 19 September 2014 - 10:49 AM

у меха 5 степеней свободы у танка только 3 ,и та та техника хороша ,но в разных условиях .Допустим лес танк там даже пушку не повернет потому что там в горизонтальной плоскости нет места зато в вертикальной полно поэтому в лесу удобно тому кто имеет высокий корпус и в тоже время короткий в длину ,в горах из за сложности рельефа мех тоже будет иметь преимущества ,но на ровных плоскостях (поле ) мех будет просто мишень ,его поле боя это там где не могут крутится не гусеницы ни колеса ,где нет дорог

#257 red fury15

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 138 posts

Posted 19 September 2014 - 10:55 AM

афган , при атаке на колонны сжигают рпг первый бтр и последний танк потом вся колонная заблокированна ,машины и танки по горам не ездиют им нужны дороги так и стоят пока всех не сожгут ,буть тогда шагающие машины потерь было бы меньше намного

#258 Kaor

Member

• PipPipPip
  • 78 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 September 2014 - 01:47 AM

Извиняюсь, если повторюсь за кем-то. Некорректно сравнивать мехов и танки, и вообще иное вооружение. Что есть световой меч - это изящное оружие для цивилизованных времен, то же самое и с мехами. Мехвоины - элита элит, те - кто решает каким будет будущее у народов, рыцари новой эры. Именно по этой причине вся элита вселенной мехвоины, именно по этой причине такой н{отредактировано}ольшой радиус действия оружия. Современный танк спокойно поражает цели на дистанции свыше 6км, урони какой-нибудь тупокамушек с орбиты и армии противника не станет, но проводится высадка...
Оружие оно безлико, все зависит от того в чьих руках оно {отредактировано}одится.

#259 Silent Kill

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 22 September 2014 - 02:02 AM

View Postred fury15, on 19 September 2014 - 10:55 AM, said:

афган , при атаке на колонны сжигают рпг первый бтр и последний танк потом вся колонная заблокированна ,машины и танки по горам не ездиют им нужны дороги так и стоят пока всех не сожгут ,буть тогда шагающие машины потерь было бы меньше намного

извините, но это бред. мехи так же были бы заблокированы в условиях гор, если с одной стороны отвесная стена, с другой обрыв, а дорога не позволяет разминуться двум мехам. как пример - карта мордор, когда при входе в центр помещается один мех в ширину. там по очереди эти мехи и убивают.
сделай танк размером с атласа - будет тот же результат, как и атласа размером с танк.

#260 OIIEP

Member

• PipPip
  • 46 posts

Posted 28 October 2014 - 01:59 AM

Мне мехи кажутся воплне целесообразными, но не в условиях, пр{отредактировано}лиженых к земным.

Предположим, что есть ну ооочень ценная планета (Араксис, кажется), но в виде, приближенном к турмалинке. Торосы из непойми чего, лавовые речки, пещеры... И до кучи - плохая видимость, чтоб авиация была не применима (пещаные шторма, пурга, плевать...).
В итоге танк на торос забраться не может, с прыгами - рискует с{отредактировано}е брюхо пропороть, а обезьянообразный робот вполне с{отредактировано}е клешнями за уступы цепляется, карабкается, иногда прыгами прыгает. Да и под ноги жахнуть с{отредактировано}е может, если жить совсем надоест.
Ну, до кучи материал поверхности должен бы быть достаточно прочным, чтоб в момент поднятия одной ноги, другая не тонула по уши...

По поводу же городских условий и стрейфов из-за угла: а что мешает вклепать на танк 2 комплект гусениц поперёк, с возможностью выбирать опорную пару. Ну и парой реактивных двигателей по бортам, для придания резкого импульса/остановки. Вполне с{отредактировано}е стрейф, возможно даже более резкий, чем у меха. Пилоту правда будет не в кайф, но можно что-нибудь придумать, чтоб его об стены не размазало...

Ещё в защиту мехов: стоимость покупки меха и в правду больше стоимости танка, но есть другой момент. Пусть у танка и у меха бахнул бк. Что имеем? Кучу железяк от танка, руки ноги, ещё какие-то железяки от меха. Эти самые руки-ноги, да даже капсулу с пилотом-лузером и бешено ценным шлемом могут использовать вторично. Ну, бахнул кто-то глаз атласу, а он падая придавил лолкуста. Берём кабину от лайта, пихаем в глаз атласу. Профит?

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users