Ratso, on 17 December 2013 - 12:57 AM, said:
Вселенной БТ в современном мире нужна популярность, узнаваемость, и не только среди стареющих фанатов - кто ей привьет? MWLL? Сколько там игроков? Что там с визуальной составляющей? Что скажет средний потребитель шутеров взглянув на модель Атласа в Легендах? Вот вы об этом никогда не задумывались?
А что будет с игрой если порушить ей баланс? Нормальный массовый игрок быстро отвернется от такого дисбаланса. Конечно фаны все быстро заделаются в кланы, оно и понятно, выносить залпом редкого вымирающего сфероида будет почетным делом сильно увеличивающим свою исключительность - но с игрой то что будет? Кто деньги даст разработчику?
У разработчиков много проблем впереди, и нахрапом они не решаются, потому что БТ это в первую очередь настол, а настол он сильно отличается от компьютерного, сам как бывший ДнДшник говорю. То что сглаживается настолом, игровыми мастерами, отыгрышем, в компьютерной части быстро превращается 6-пипцовые сталкеры, нахрен никому не хочется страдать, изображая сфероида, не для этого играют.
Ну начнем с того что вселенная в цивилизованных странах достаточно узнаваемая, ровно как и WH40K например. Если ХхХВасяНАГИБАТОРХхХ не слышал про БТ это проблемы самого Васи.
Про баланс.
Прости о каком балансе ты говоришь о том что сейчас в Мета-Гейме? В рандоме? или о балансе вообще?
Если про мету так там баланс - все прыгают, у всех зеркальные сборки, только скучно до одури и со времен первого Горца пришедшего на поле, мало что поменялось.
В рандоме хаос и террор, но веселья больше(если считать им редкие замесы в клозе 2/10 игр)
Про баланс в целом - его давно уже нет, причем был он вероятно в закрытой бетте, но я в нее не играл и сказать точно не могу, может и там небыло.
Настолка и не настолка... а почему бы не сделать как в настолке? Которой уже много лет? там разве не описанны как должны работать тот или иной ствол? Почему я вижу на полях боя AC20-Raven'ов? Или пипце спайдеров? Или дуал пипце цикад? И прочие отличные билды? Бум джагер тот же?
Почему NWN(не онлайн а сингла, и не второй а первый) достаточно неплохо перешел с настолки? Может быть потому что продуманно все было лучше?
Да сейчас даже аркадный MW4 смотрится лучше чем MWO.
Про кланы.
Ввод кланов без CW, чистой воды - "Пацаны задонатьте". Да ввести лоровский клан тех сейчас - это все равно что в Q3 всем раздать BFG и сказать - дуэльтесь.
Дайте мотивацию к игре, дайте какие то цели, положите клан тех на карту, скажите что кто захватит зону тот и молодец, получит клан тех и я первый пойду и куплю что нибудь за деньги у рыб. Все что предлагается сейчас это - купить. Потому что ВсемВсеПлатиться
тм
Я не говорю что надо хетить с опушенным забралом не внимая очевидным аргументам. Мне самому очень хочется кататься на работах, больших и человекоподобных, но пока что перспективы туманны.
Edited by Romansky, 17 December 2013 - 02:29 AM.