Jump to content

Халява

17091 replies to this topic

#12461 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 22 December 2017 - 11:20 PM

View PostIrrelevant Mirror, on 22 December 2017 - 11:01 PM, said:

убрал в тему по МВ5)

Edited by Alex838, 22 December 2017 - 11:22 PM.

#12462 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 23 December 2017 - 12:03 AM

View PostAlexDeath, on 22 December 2017 - 01:45 AM, said:

Прикинь для меня это не тайна...

А это и не тебе адресовалось, зачем ты вообще вылез со своими историями для меня загадка. Я показал особенность о которой знают не все, и возможно эта информация кому-то пригодится. Как вести себя на поле боя каждый решает сам.

View PostK00S, on 22 December 2017 - 05:14 PM, said:

ты забыл упомянуть, такую важную весЧь , что если твоя команда сольет , то ты вообще ни хрена не получишь, если хоть одна по моему смерть будет. то есть время можно потратить тупо в пустую.

Ещё раз для неспешных, чем меньше мехов слито - тем выше матчскор. Если бы я в данном конкретном бою с данным дамагом потерял 1 мех - я бы всё ещё имел больше 300 матчскора. Если бы потерял 2 или 3 меха - уже бы по ивенту матчскора бы не хватило.

#12463 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 23 December 2017 - 12:55 AM

Кстати о вопросе набора матчскора клан/сфера (когда это нужно для евента)
https://mwomercs.com...e-tharkad-stats
Тут по Таркаду конкретно написано, что сфера в целом выигрывала больше, но матчскора набрала меньше, шах и мат атеисты!

Total Match Score Earned:

IS: 19655597
Clan: 20501034

IS Win/Loss Ratio: 9339/8145 = 1.45
Clan Win/Less Ratio: 8145/9339 = 0.87

Так что на сфере таки сложнее фармить Posted Image

View Post6r33dy, on 23 December 2017 - 12:03 AM, said:

А это и не тебе адресовалось, зачем ты вообще вылез со своими историями для меня загадка.

Edited by AlexDeath, 23 December 2017 - 12:59 AM.

#12464 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 23 December 2017 - 01:39 AM

Соотношение побед здесь не очень к месту, мы ведь не про баланс, мы ж матчскор набираем в ивентеPosted Image , так вот выходит, что кланам на 4,3 % легче)

эмм, а приведенные цифры учитывают количество игроков которые фармили эти мс?

upd. Кланов было на ~4 % меньше.

Edited by Alex838, 23 December 2017 - 02:13 AM.

#12465 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 23 December 2017 - 02:37 AM

View PostAlex838, on 23 December 2017 - 01:39 AM, said:

Соотношение побед здесь не очень к месту, мы ведь не про баланс, мы ж матчскор набираем в ивентеPosted Image , так вот выходит, что кланам на 4,3 % легче)

эмм, а приведенные цифры учитывают количество игроков которые фармили эти мс?

upd. Кланов было на ~4 % меньше.

1. За победу очков начисляю больше чем за поражение, если бы W/L коэфициент был ровным, то матчскора у сферы было бы еще меньше.
2. Общее кол-во игроков не учитывается вообще, т.к. все идет от кол-ва матчей, если одних больше они будут реже дропаться, а другие которых меньше будут чаще дропаться, но на общее кол-во матчей это не повлияет.

#12466 DangerousOne

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 23 December 2017 - 03:15 AM

Там в забугорных ветках еще не наныли изменение параметров по количеству очков требуемых для зачета в фракционке? Вообще мрак, в скаутинг все меньше и меньше народа идет (а те кто все еще пока идет, в массе своей особо жестко альтернативно одаренные существа, причем ладно для сферы это не проблема в силу ее перевеса по брутфорсу, а вот за кланы то думать надо, что для особо одаренных просто не реально судя по их поведению).

При том, что люди жалуются, что и в 12 на 12 в фракционке не всегда набирают заветные 250 очей. И все это на фоне того что 150 очей в квикплее изи катка, и еще надо постараться, чтобы их НЕ набрать, в отличии от фракционки. Я не понимаю зачем вот так делать - в одном месте легко, а в другом месте через задний проход. Если хочется реально западло сделать так сделайте 250 и для квикплея, чтобы народ реально звереть начал. А так это мелкая пакость какая то.

Ну что за (вставьте подходящий эпитет самостоятельно, а то админы даже звездочками уже материться не разрешают)?!.

Edited by DangerousOne, 23 December 2017 - 03:59 AM.

#12467 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 23 December 2017 - 03:36 AM

View PostAlexDeath, on 23 December 2017 - 02:37 AM, said:

1. За победу очков начисляю больше чем за поражение, если бы W/L коэфициент был ровным, то матчскора у сферы было бы еще меньше.
2. Общее кол-во игроков не учитывается вообще, т.к. все идет от кол-ва матчей, если одних больше они будут реже дропаться, а другие которых меньше будут чаще дропаться, но на общее кол-во матчей это не повлияет.

Сфера будет побеждать меньше если кланы станут крепче, или сфера станет мягче, так? Только тогда и МС за бои станет совсем другим.
Так что "Было бы" здесь совершенно не важно.

Мы рассматриваем шансы заработать необходимый матчскор вне зависимости от результата матча, и в условиях того баланса, который есть сейчас, верно?
И кстати пока у сферы кажется побеждать выходит лучше, чем в даже том ивенте. Не возьмусь утверждать. Интересно сравнить статистику, ибо канат что то не всегда адекватен.

На сколько больше дают за победу? Никогда не считал, интересно) Но учитывая вышесказанное это не повлияет на итоговые 4,3 % разницы, которые есть на данный момент

Да, насчет количества верно, боев то одинаково) Ну, я эти 4% и не "приделывал" к первому числу.

п.с. Очень интересно увидеть статистику этого ивента и сравнить.

Edited by Alex838, 23 December 2017 - 03:50 AM.

#12468 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 23 December 2017 - 04:00 AM

View PostAlexDeath, on 23 December 2017 - 12:55 AM, said:

Кстати о вопросе набора матчскора клан/сфера (когда это нужно для евента)
https://mwomercs.com...e-tharkad-stats
Тут по Таркаду конкретно написано, что сфера в целом выигрывала больше, но матчскора набрала меньше, шах и мат атеисты!
Так что на сфере таки сложнее фармить Posted Image

View PostDangerousOne, on 23 December 2017 - 03:15 AM, said:

Там в забугорных ветках еще не наныли изменение параметров по количеству очков требуемых для зачета в фракционке? Вообще мрак, в скаутинг все меньше и меньше народа идет (а те кто идет в массе своей особо жестко альтернативно одаренные существа, причем ладно для сферы это не проблема в силу ее перевеса по брутфорсу, а вот за кланы то думать надо, что для особо одаренных просто не реально судя по их певедению).

При том, что люди жалуются, что и в 12 на 12 в фракционке не всегда набирают заветные 250 очей. И все это на фоне того что 150 очей в квикплее изи катка, и еще надо постараться, чтобы их НЕ набрать, в отличии от фракционки. Я не понимаю зачем вот так делать. Если хочется реально западло сделать так сделайте 250 и для квикплея, чтобы народ реально звереть начал. А так это мелкая пакость какая то.

https://mwomercs.com...ost__p__5981147

https://mwomercs.com...50-match-score/

Основная проблема это явно завышенный мскор, особенно это видно в скаутинге. Вчера весь день(и немного позавчера) фармил(с переменныс успехом) евент в скаутинге: сначала соло, затем в паре и только к вечеру собрали премейд пополам с RCGB. В ~50% случаев 250+ мскора получал 1(!) или вообще никто не получал(!!), вне зависимости от победы или поражения. Мы экспериментировали с конфигами и тактиками в поисках баланса между победой и набором мскора хотя бы для двух-трёх из нас. При этом имя ввиду, что противники в 95% это 4 жирных стриковосрмных медиума. Воюя с пугами и искусственно затягивая бой с целью намазать урона это удавалось довольно часто, однако если среди пугов оказывался хотя бы один толковый игрок на срм, то такая тактика приводила к сливу. Преймеды же попались всего 2 раза.

Привет Lizzee и P A S H A - метко стреляете, ироды! Привет WDMC - интересные конфиги и напряженный бой!(жаль что с нами один)

з.ы. а евент опять {censored}, хреново когда разработчики не играют в свою же игру и не понимают что тут вообще присходит.

з.ы.ы. обратите внимание на конфиги из первой ссылки.

#12469 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 23 December 2017 - 04:03 AM

Если так близко к сердцу принимаете, может ну ее эту халяву?) Не стоят даже 300 мс которые вы нафармите в ящиках за ФП таких мучений) И -повторюсь - не заставляет ведь никто

View PostLethe Wyvern, on 23 December 2017 - 04:00 AM, said:

хреново когда разработчики не играют в свою же игру и не понимают что тут вообще присходит.

Это да

#12470 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 23 December 2017 - 04:04 AM

View PostAlex838, on 23 December 2017 - 03:36 AM, said:

Сфера будет побеждать меньше если кланы станут крепче, или сфера станет мягче, так? Только тогда и МС за бои станет совсем другим.
Так что "Было бы" здесь совершенно не важно.

Мы рассматриваем шансы заработать необходимый матчскор вне зависимости от результата матча, и в условиях того баланса, который есть сейчас, верно?
И кстати пока у сферы кажется побеждать выходит лучше, чем в даже том ивенте. Не возьмусь утверждать. Интересно сравнить статистику, ибо канат что то не всегда адекватен.

На сколько больше дают за победу? Никогда не считал, интересно) Но учитывая вышесказанное это не повлияет на итоговые 4,3 % разницы, которые есть на данный момент

Да, насчет количества верно, боев то одинаково) Ну, я эти 4% и не "приделывал" к первому числу.

п.с. Очень интересно увидеть статистику этого ивента и сравнить.

Я в принципе мог бы написать, что в проигравшей команде еще есть фактор дно тимы, когда из-за слабости своих тиммейтов не успеваешь толком набрать очков, потом вывести формулу, что там побольше 4%, но мне реально в лом. То что кланам чуть легче фармить очки - факт, то что требования для фракционной части евента слегка завышены - факт. НО это не значит что я если я предположим был бы за кланы то сейчас мучал скаут, тоже бы забил, пока не снизят требования я в КВ ни ногой, не вижу смысла биться башкой об стену и так уже не кисло халявы отсыпали.

#12471 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 23 December 2017 - 04:16 AM

View PostAlexDeath, on 23 December 2017 - 04:04 AM, said:

Я в принципе мог бы написать, что в проигравшей команде еще есть фактор дно тимы, когда из-за слабости своих тиммейтов не успеваешь толком набрать очков, потом вывести формулу, что там побольше 4%, но мне реально в лом. То что кланам чуть легче фармить очки - факт,

Нет, не смог бы. Есть просто факт количества МС заработанных в одинаковом количестве боев, верно?) В тех условиях, которые есть. С учетом всех твоих "факторов тимы", баланса и В/Л на 4,3% процента. Это уже КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Который ты просто не хочешь принимать.
Spoiler

К слову, это ведь на прошлом ивенте. Но его ты сам привел в пример. На этом - глянем статистику, если покажут.

то что требования для фракционной части евента слегка завышены - факт.

Ну, они вот так сделали. Для тех, у кого есть время и желание. Никто не заставляет. Но опять "халява не халявная"

пока не снизят требования я в КВ ни ногой, не вижу смысла биться башкой об стену и так уже не кисло халявы отсыпали.

Молодец. Верное решение. Ведь никто и НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ гоняться за этими плюшками.

П.С. Хотя ты добавил слово ЧУТЬ перед "кланам легче", значит начал молча что то понимать)

Edited by Alex838, 23 December 2017 - 04:34 AM.

#12472 QIYu

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Fire
  • Fire
  • 274 posts

Posted 23 December 2017 - 04:57 AM

Во подняли плач, 1600-1700 урон при поражение и потери всех мехов хватает для получения 250 матчскора так, что стреляет по мехам больше и жизнь наладится Posted Image
А тактика: "отсижусь где-нибудь на одном мехе, пускай команда сама воюет", лишь увеличивает возможность поражения.

#12473 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 23 December 2017 - 05:02 AM

View PostQIYu, on 23 December 2017 - 04:57 AM, said:

Во подняли плач, 1600-1700 урон при поражение и потери всех мехов хватает для получения 250 матчскора так, что стреляет по мехам больше и жизнь наладится Posted Image
А тактика: "отсижусь где-нибудь на одном мехе, пускай команда сама воюет", лишь увеличивает возможность поражения.

1200 + 3 кила + поражение - это примерно 260 очков.
Тоже не пойму какого художника тут сырость развели.

#12474 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 23 December 2017 - 06:57 AM

View PostQIYu, on 23 December 2017 - 04:57 AM, said:

View PostRem Norton, on 23 December 2017 - 05:02 AM, said:

Суть по требованиям эвента - Квикплей действительно халява и по времени и по требованиям, а фракционка - уже не просто - "зайди, поиграй, получи". В квике результат гарантирован, а в фракционке искусственно завышен с непонятно какими намерениями. Если уж на то пошло разделили бы скаутин и штурм на две категории со своим пулом очков. Но нет, свалили в одну кучу и тупо задрали требования, гнильцой попахивает.

#12475 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 23 December 2017 - 07:53 AM

View PostRem Norton, on 23 December 2017 - 05:02 AM, said:

1400 + 6 килов + поражение = 215 очков ЧЯНТД?

Alex838, короче я так и не нашел формулы расчета матчскора, а без четких данных сколько и за что дают спорить бесполезно. Ну и если ты игнорируешь тот факт что выигравшая тима сумарно примерно в 90% случаев набирает больше матчскора, чем тима проигравшая, то да это ну никак не влияет на общее число матчскора по фракциям и если была бы ничья по W/L коэфициенту цифры общего матчскора никак бы не изменились, ага так и было бы (сарказм)
С учетом W/L получается 5,4% что равно 14 очкам, т.е., где кланы берут 250 матчскора, там сфера только 236.

Edited by AlexDeath, 23 December 2017 - 07:58 AM.

#12476 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 23 December 2017 - 08:01 AM

Не хочу я играть 50 матчей в КВ, ни даже 20, а придется играть больше с моими умениями, так что эта халява проходит мимо меня. Рандом... ещё можно одолеть понемногу, 2-3 боя за вечер, до какого там числа...
какая там халява? наклейки что ли? тоже мне халява. И куда там запрятали рулетку, злые рыбёшки.

#12477 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 23 December 2017 - 09:23 AM

View PostAlexDeath, on 23 December 2017 - 07:53 AM, said:

Попробуй целиться. Реально помогает.

View Postvladforn1, on 23 December 2017 - 08:01 AM, said:

Не хочу я играть 50 матчей в КВ, ни даже 20, а придется играть больше с моими умениями, так что эта халява проходит мимо меня. Рандом... ещё можно одолеть понемногу, 2-3 боя за вечер, до какого там числа...
какая там халява? наклейки что ли? тоже мне халява. И куда там запрятали рулетку, злые рыбёшки.

Вынужден согласиться: надо было сделать условием: рандом ИЛИ КВ. Было бы интересней.

#12478 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 23 December 2017 - 10:05 AM

View PostRem Norton, on 23 December 2017 - 09:23 AM, said:

Попробуй целиться. Реально помогает.

13 выбитых компонентов, или мне нужно было исключительно кокпит красненьким выцеливать тогда очков больше дают или как? В КВ я вообще практически полностью только за полуторсами охочусь, цт в случае если только уже пробитое, руки в исключительных случаях, ноги ессли уже вскрыты или дакка-дакка наступает. Спрошу еще раз ЧЯНТД?

Edited by AlexDeath, 23 December 2017 - 10:09 AM.

#12479 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 23 December 2017 - 10:11 AM

View PostAlexDeath, on 23 December 2017 - 10:05 AM, said:

13 выбитых компонентов

Попробуй целиться.

#12480 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 23 December 2017 - 10:31 AM

View PostAlexDeath, on 23 December 2017 - 07:53 AM, said:

Часто дохнешь. 1400 + 6 килов + поражение = 100500 очков, если это на одной машине. За каждый слитый мех твой общий счет снижается. Это обсуждали в один из прошлых эвентов такого типа.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users