Jump to content

Считаем Упрощенное Ело

353 replies to this topic

#261 Shaak

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 35 posts

Posted 25 February 2014 - 05:15 AM

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:05 AM, said:

Как было сказано в начале темы - сама тема, это поиск универсальной линейки. Нам это и нужно. Если рыбы сделали свою формулу, по которой мы в конце каждого боя видим свои очки полезности в матче, значит можно попытаться не скринить каждый бой с момента своего первого появления в игре, а вывести формулу извлекая данные, которые есть в статистике по всем уже проведенным боям.

700 - пряморукость? Опять взято с потолка. У нас еще нет формулы определения пряморукости. Число твое ни на чем не основано.
Были здесь уже умельцы, предлагавшие считать полезность тупо по кд и дамагу. Я посоветовал им играть за стриколайтов и снайперов. Они ну никак не попадают в их гениальные формулы.

соглашусь, это была попытка с моей стороны привести кпд к знаковой цифре 1 и исходил я из относительной и субъективной величины. Это число 700 необходимо заменить на официальное число среднего опыта за бой всех игроков в игре, почему собственно и было написано, что это опциональная константа.
Однако, соглашусь опять таки с тобой, что данная формула ограничена и показывает, как ты и выразился, средний уровень игрока и на её результат влияет относительность получаемого опыта и в целом отображает уровень соло игры и абсолютно не привязывается к классу меха.
Буду следить за темой, а пока попытаюсь сформировать тот самый файл на основе доступной статы по мехам. А конкретно - способ в довольной быстрый способ собрать информацию и структурировать её для дальнейшей работы с ней и вывода результатов.

#262 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2014 - 05:17 AM

Лучше попробуй узнать, откуда берется награда за salvage bonus и как она считается. Это будет наиболее полезное дело на данный момент. У меня вчера не получилось ее взять нахрапом.

Edited by Gorbag, 25 February 2014 - 05:17 AM.

#263 Shaak

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 35 posts

Posted 25 February 2014 - 05:17 AM

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:10 AM, said:

Поощрение за то, что убил вместе с кем-то из своих. Вам обоим дают Savior kill. И да - это тоже показатель полезности. Фокусировка огня на одной цели.

на сколько я знаю, и как следует из названия этого пункта - это не фокусировка огня. И начисляется он за спасение союзника - за убийство любого вражеского меха, который или ведет огонь по союзнику без брони или находится рядом с ним. (это мои личные наблюдения и на этот пункт я фокусировал своё внимание во время игры)

Edited by Shaak, 25 February 2014 - 05:18 AM.

#264 Shaak

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 35 posts

Posted 25 February 2014 - 05:20 AM

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:17 AM, said:

Лучше попробуй узнать, откуда берется награда за salvage bonus и как она считается. Это будет наиболее полезное дело на данный момент. У меня вчера не получилось ее взять нахрапом.

salvage bonus, это бонус из режима conquest и основан на добыче ресурсов. Получается он - около 40к за победу по очкам. Меньше получаешь в том случае, если ты выиграл уничтожив всех мехов или проиграл и рассчитывается из доли очков заработанных от очков необходимых для победы.

Edited by Shaak, 25 February 2014 - 05:24 AM.

#265 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2014 - 05:23 AM

Возможно, с пониманием этого пункта (savior kill) я ошибся, но это не уменьшает его значения. Это однозначно полезное действие.
Жаль, что рыбы и впрямь не ввели еще систему, о которой упоминали. Мол, вот этот человек предложил хороший план и благодаря ему мы выиграли. Нужно ему давать награду. Но как оценивать полезность таких действий - пока не понятно. Если же вводить тупо голосования, то у нас тут, как обычно наплодят полководцев друго*людей, совершающих вертикальные поступательные движения с мужским половым органом*, где каждый *совершает вертикальные поступательные движения с мужским половым органом* карму каждому. Грустно.

Edited by Gorbag, 25 February 2014 - 05:26 AM.

#266 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2014 - 05:26 AM

Насчет salvage bonus - ты не прав. Только что на форуме нашел пару скринов из режима assault, где у игрока был этот пункт награды...
P.S. И даже в скирмиш его дают.

Edited by Gorbag, 25 February 2014 - 05:28 AM.

#267 Shaak

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 35 posts

Posted 25 February 2014 - 05:30 AM

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:23 AM, said:

Возможно, с пониманием этого пункта я ошибся, но это не уменьшает его значения. Это однозначно полезное действие.
Жаль, что рыбы и впрямь не ввели еще систему, о которой упоминали. Мол, вот этот человек предложил хороший план и благодаря ему мы выиграли. Нужно ему давать награду. Но как оценивать полезность таких действий - пока не понятно. Если же вводить тупо голосования, то у нас тут, как обычно наплодят полководцев друго*людей, совершающих вертикальные поступательные движения с мужским половым органом*, где каждый *совершает вертикальные поступательные движения с мужским половым органом* карму каждому. Грустно.

ну такое, я не считаю его полезным, потому что это больше поощрение и зависит во многом от элемента случайности.
Я считаю необходимо предлагать тебе, как топик стартеру, свою систему, основываясь сначала толкьо на своих выводах и опираясь на мнения участвующих людей. А ввод нескольких рейтинговых систем, я думаю, также будет полезным. Это как в танках - есть разные рейтинговые системы с разными названиями и определениями. Но все сейчас используют самую жестскою и на мой взгляд нелепую - и основывается она впервую очередь на среднем уроне, КД и уровне побед. Но там есть проблема с уровнями танков, нас же она не сильно касается.

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:26 AM, said:

Насчет salvage bonus - ты не прав. Только что на форуме нашел пару скринов из режима assault, где у игрока был этот пункт награды...
P.S. И даже в скирмиш его дают.

ты прав, у меня такой скрин тоже есть... но возможно он тогда основан на очках захвата базы... нужно детальнее изучить.
В Скирмише, омг) щас поищу по форуму у буржуев.

Edited by Shaak, 25 February 2014 - 05:32 AM.

#268 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2014 - 05:31 AM

Разные системы - да пожалуйста! Я не претендую на истину в последней инстанции, но я сообщаю все свои замечания к той или иной формуле. Да что далеко за примером ходить, я даже не считаю РОП правильной. Я считаю, что неправильно давать одно и то же количество очков за убийство, спот, ассист и т.д. Но это не меняет сути.

Мы УЖЕ знаем, как РЫБЫ считают РОП. Нам осталось лишь по этой же формуле посчитать полезность не за 1 бой, а за все бои игрока. Это пока наиболее правильный подход, чтобы получить хоть что-то, что уже имеет свой отклик в игре.

#269 Shaak

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 35 posts

Posted 25 February 2014 - 05:33 AM

По Salvage bonus:

Nope, it's based on 2% of whatever enemy mechs you'vekilled have left, and then split among you and all your teamates. So to over simplify here if say you kill a mech and he had 75% damage on all components, then he'd be worth a straight 75% of what he would be normally if you just sold it. Now you make 2% of that 75% divided by your number of teamates.

Say the mech was worth 2million (random number I pulled out my ***) C-bills:
2mil*75% = 1.5mil
1.5mil*2% = 30k
now divided among you and your teammates
30k/8 = 3750 C-bills each player receives in salvage.

Also you only get salvage if you win.

источник http://mwomercs.com/...-salvage-bonus/

Edited by Shaak, 25 February 2014 - 05:36 AM.

#270 Shaak

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 35 posts

Posted 25 February 2014 - 05:38 AM

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:31 AM, said:

Мы УЖЕ знаем, как РЫБЫ считают РОП. Нам осталось лишь по этой же формуле посчитать полезность не за 1 бой, а за все бои игрока. Это пока наиболее правильный подход, чтобы получить хоть что-то, что уже имеет свой отклик в игре.

вот это здорово конечно, но как-то нереально.. это нужно напрямую связываться с рыбами, дабы они предоставили либо линки на данные, либо сам РОП в профиле. Но я сомневаюсь что нам дадут доступ к БД...

#271 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2014 - 05:53 AM

Ох мало, но они не лентяи и, тем более, не идиоты. Они не станут потворствовать нашей идее найти линейку. Самим пробиваться нужно.

По салваге - спасибо. Надо теперь подумать, чем это может нам помочь. Пока что мне очевидно, что РОП для игрока будет приблизительным и все мы будем в равных условиях. Но я не вижу возможности найти точное решение, т.к. у нас в каждом случае есть неизвестные переменные:
В деньгах - это салвага.
В опыте - это, собственно, постоянно разные значения опыта за убийство/ассист в зависимости от процента твоей помощи (которая не известна).

Я бы предложил узнать салвагу за убийство 1 атласа (самый тяжелый и бронированный мех). И затем вычитать из значения денег количество салваги за атласа столько раз, сколько раз игрок побеждал в матчах. Как я уже сказал, мы отклонимся от точных данных, но другого варианта я пока не вижу.

Добавлю - вычитать столько раз, сколько получится в значении коэффициента, равного количеству убитых мехов на раунд, разумеется.

Ах, да. Забыл добавить. Поскольку в мех статс нет денег по каждому отдельному меху или шасси, нам останется лишь работать с общим значением. Поэтому мы не сможем узнать, насколько хорош пилот на том или ином шасси. Мы узнаем лишь приблизительный скилл пилота в целом на всех его мехах...

Сие даст нам значение денег, в которых уже останутся почти точные данные - деньги за убийства, ассисты и прочее. Уж что-что, а деньги за каждый этот пункт, кроме салваги, даются постоянно одинаковые. И это позволит нам, опять же максимально примерно (из за отклонения по салваге, ведь мы ее считаем приблизительную), узнать, сколько у игрока было убийств, ассистов и прочего за все время игры. Таким образом мы получим значения и по ним сможем посчитать ПРОП - приблизительные рыбьи очки полезности. Но пока что это лишь сказка.

Нужно пробовать.

Edited by Gorbag, 25 February 2014 - 05:58 AM.

#272 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2014 - 12:25 PM

Я вам поражаюсь. Я тут столько времени распинался про общее значение полученных денег... И хоть бы кто из вас сказал, мол, ты что дурак? Нет там в статистике суммы, заработанной за все время игры. Нет ее просто.

Отсюда возвращаемся обратно к опыту.

Чтобы не отклоняться от идеи, напоминаю:
РОП считается по параметрам:
Количество убийств
Помощь в убийстве
Компоненты
Урон
Споты
Победы
Тимкиллы

Если взять одного моего меха из ангара, мы получим следующие значения:
Количество убийств - 219. Равно 219 очкам РОП.
Помощь в убийстве - н/д
Компоненты - н/д
Урон - 71925, округляем, делим. Равно 7193 очкам РОП.
Споты - н/д
Победы - 136, по десятке за каждую. Равно 1360.
Тимкиллы - н/д

Обратите внимание - мы не знаем целых 4 параметра, необходимых для подсчета РОП по меху. И если тимкиллом еще можно пренебречь (у меня было всего 2 за все время и то не факт, что именно на этом мехе), то всем остальным пренебрегать нельзя. Нужно считать.

Поскольку мы не знаем общего числа денег, снова отталкиваться придется от опыта. Как уже было сказано - приблизительно. Точных значений мы уже не получим.

Опыта набито на этой машине 149608. Из этого числа можем вычесть все то, что мы точно знаем:
Победы - 136, по 300 за каждую. Всего нужно вычесть 40800
Поражения - 115, по 100 за каждое. Всего нужно вычесть 11500

Остается 97308, с ними мы дальше и будем работать статистически. Во всяком случае постараемся...

КонтрЕСМ и тагов на этой машине не было, их можно не приплетатб (но в случае чего мы знаем их значения).
Почти по всему остальному мы не знаем количество, но знаем стоимость в очках опыта. Мы точно знаем, что
1 компонент = 15 опыта
1 спот = 25 опыта
1 савиор килл = 150 опыта

И два варьирующихся значения от степени вашего влияния на его получение:
1 убийство (замечены значения от 90,5 до 133) - вы можете и сами посчитать по своим скринам и сообщить свои результаты, сколько у вас выходило опыта за 1 убийство. Это будет полезным для подсчетов!
1 помощь в убийстве (замечены значения от 18,6875 до 24,4)- вы можете и сами посчитать по своим скринам и сообщить свои результаты, сколько у вас выходило опыта за 1 убийство. Это будет полезным для подсчетов!

Сейчас не успеваю закончить мысль, но пока что нужно данные по вашим скринам об опыте за 1 убийство и за 1 килассист; затем придется найти компромисс и сообща установить, какое значение из всего этого разброса мы будем использовать за основу.

Затем опытным путем будем определять опыт за все действия, по которым нет значений. Из опыта найдем количество данных действий, а следовательно, очков полезности. А дальше уже можно будет посчитать РОП для меха и поделить его на количество боев всего. Так мы узнаем полезность вас, как пилота одного конкретного меха.

Edited by Gorbag, 25 February 2014 - 12:29 PM.

#273 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 26 February 2014 - 12:50 AM

View PostGorbag, on 25 February 2014 - 05:05 AM, said:

Как было сказано в начале темы - сама тема, это поиск универсальной линейки. Нам это и нужно. Если рыбы сделали свою формулу, по которой мы в конце каждого боя видим свои очки полезности в матче, значит можно попытаться не скринить каждый бой с момента своего первого появления в игре, а вывести формулу извлекая данные, которые есть в статистике по всем уже проведенным боям.

700 - пряморукость? Опять взято с потолка. У нас еще нет формулы определения пряморукости. Число твое ни на чем не основано.
Были здесь уже умельцы, предлагавшие считать полезность тупо по кд и дамагу. Я посоветовал им играть за стриколайтов и снайперов. Они ну никак не попадают в их гениальные формулы.

Посмотри на табличку в конце матча, любого матча.
Наверху будет тот у кого больше всего дамага и килов.
Я на стриколайте часто набивал за 1000 дамага, а уж 5-6 килов для лайта - ваще не проблема.
Не надо рассказывать, ой я набил 100 дамага всего, но я же был на лайте.
Если ты набил 100 дамага за бой, и не важно на чем, ты в этом бою днищевал, всё, точка.
Снайперы на то и снайперы чтоб дамажить и набивать фраги.
И не надо рассказывать, ой я набил 100 дамага за бой, но я же снайпер!
Если ты снайпер и набил меньше 500-600 дмг, и сделал меньше 2-3 фрагов, в этом бою ты не снайпер - ты днище.
Танков тоже касается, я часто слышал, ой я же танк, я танковал, поэтому у меня 35 дмг, но я отэц, так как я хорошо танковал, и сдох менее чем за 20 секунд боя, а вы все тут нубы, а я еще в MW 2 играл, и пошли все на.. ит.д.
Мысль ясна? килы и дамаг решают, все остальное ерунда, отмазы для крабов.
Исключение - лайт-таг ракетные наводчики.
Но этот класс сейчас настолько мало используется, что можно не париться.
Ну окей - конкретно для таг наводчиков, показатель ПОК (формула в первом посте) не подходит.
Для всех остальных - очень даже.
Формула очень простая, прозрачная, и собственно че еще надо?

Ну опять же ок, в целом у штурмов и тяжей наверно все таки больше килов и дамаги за бой чем у лайтов и медаков.
Но что мешает оценить скил по дамагу и килам с учетом класса?
напишите свой ПОК на лайтах, медаках.

Ну и свои напишу:
Мизери (1703) 5,1
Фракт 3Д(200) 4,08
Шавка5М (75) 4,57
Оксид (154) 2,49 (по лайтам я точно не спец).

Та градация, что в первом посте, больше относится к штурмам.

Edited by Diz, 26 February 2014 - 02:41 AM.

#274 eBabay

Member

• PipPipPipPipPip
  • 148 posts
  • LocationSnow hell

Posted 26 February 2014 - 02:23 AM

View PostDiz, on 26 February 2014 - 12:50 AM, said:

Я на стриколайте часто набивал за 1000 дамага, а уж 5-6 килов для лайта - ваще не проблема.
Не надо рассказывать, ой я набил 100 дамага всего, но я же был на лайте.
Если ты набил 100 дамага за бой, и не важно на чем, ты в этом бою днищевал, всё, точка.
Снайперы на то и снайперы чтоб дамажить и набивать фраги.
И не надо рассказывать, ой я набил 100 дамага за бой, но я же снайпер!
Если ты снайпер и набил меньше 500-600 дмг, и сделал меньше 2-3 фрагов, в этом бою ты не снайпер - ты днище.
Танков тоже касается, я часто слышал, ой я же танк, я танковал, поэтому у меня 35 дмг, но я отэц, так как я хорошо танковал, и сдох менее чем за 20 секунд боя, а вы все тут нубы, а я еще в MW 2 играл, и пошли все на.. ит.д.
Мысль ясна? килы и дамаг решают, все остальное ерунда, отмазы для крабов.
Исключение - лайт-таг ракетные наводчики.
Но этот класс сейчас настолько мало используется, что можно не париться.
Ну окей - конкретно для таг наводчиков, показатель ПОК (формула в первом посте) не подходит.
Для всех остальных - очень даже.
Формула очень простая, прозрачная, и собственно че еще надо?

Ну опять же ок, в целом у штурмов и тяжей наверно все таки больше килов и дамаги за бой чем у лайтов и медаков.
Но что мешает оценить скил по дамагу и килам с учетом класса?
напишите свой ПОК на лайтах, медаках.
Та градация, что в первом посте, больше относится к штурмам.

А если настолько атец, что набил 160 дамага, но убил четверых в кокпиты? Или всё равно не атец?
Ну или ладно, попроще, лайт догрызал отступающих недобитков в красные ЦТ. Подставлялся как барбос, не за фрагами гнался, а по задаче командира? 100 дамага - 4 фрага. Тоже днище?
И эта, на всех дамага не напасешься. Меганагиб-отец на горце может тупо не успеть к сражению, которое выиграют лайты и медаки. В итоге 200 урона, ноль килов. Днище?
Или в 12шках. Всегда есть машина, на которой сконцентрированы стволы большинства врагов, особенно если идет пуш. Атлас всосал в себя десяток альф и лег. Остальные успели ворваться и нагнули. Чувак собой пожертвовал, а ты ему "днище"?
Режим конквест, 2 лайта вместо того, чтобы без оглядки меситься в толпе пробежались по точкам. После слива всей команды смогли добить пару одиноких вражеских машин, в итоге победили по капу. Тоже днища?
Стрикомедак всю игру занимался тем, что охранял своих горцев от лайтов, в итоге 100 урона, 0 килов, но свою задачу выполнил - горцы спокойно настреляли все фраги, потому что им не мешали бояки-лайты. Кто днище?
Да килы, дамаг, всё очень здорово, но есть вещи, которые килами не измерить.
И даже если владелец метагорца стабильно рвет паблик, это не значит, что он атец. Может, у него вообще других машин в гараже нет и ни на чем другом он играть не умеет. Завтра пофиксят поптартов, и игрок убежит из игры, поняв, что ничему другому он не научился.

#275 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 26 February 2014 - 02:50 AM

View PosteBabay, on 26 February 2014 - 02:23 AM, said:

А если настолько атец, что набил 160 дамага, но убил четверых в кокпиты?

Все так, НО не забываем, мы говорим о СРЕДНЕМ числе.
за 1700 боев на Мизери у меня были и вылеты (0 дамага и килов) и 1000+ дамага, и т.д. и в кокпиты иногда попадал, и до боя иногда не успевал доходить.
и Вот в среднем ПОК >5, что наврено не плохо.

И кстати если вот такой есть где то кокпит снайпер и он делает по 4 кила за бой и наносит в среднем хотя бы 150 дмг за бой, то ПОК будет 6, что очень круто.

Ты там перечислил много частных случаев, и да бывает все что ты перечислил, и праймят первым - тогда остаешься без фрагов, и охраняешь своих, не нанося дамага и т.д., но повторюсь оценка идет в среднем и если в одном бою ты простоял не нанося дамага, то в другом ды дамажил из за спин, причиняя много дамага и забирая фраги и в среднем будет адекватный показатель.

#276 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 February 2014 - 04:14 AM

Ого как ворвался то...

Прочитал все. Но не вдумывался дальше 2 строки первого твоего поста. Объясню почему:
Ты написал:

Так вот - я тебе говорю, что наверху не тот, у кого больше всего дамага и киллов. Позиции игроков сохраняются такими, какими они были в лэнсах. Предполагаю, что ты просто ошибся и имел ввиду очки SCORE. Так же предполагаю, что ты хотел этим сказать, что тот, у кого скоры больше, тот и полезнее. Ты прав. Но скоры, как мы уже выяснили с абсолютной точностью, считаются не только по урону и дамагу. Поэтому ты не прав в своих подсчетах полезности.

Некоторым лень читать всю тему сразу, как и мне изначально. Если ты не следил за ней, то на всякий случай дублирую:
Разгадал рыбьи очки полезности.

KILLS = 1 очко
KILL ASSIST = 1 очко
COMPONENT DESTRUCTION = 1 очко
DAMAGE DONE = количество урона округлить вверх до десятков и поделить на сто (например за 653 урона дадут 66 очков)
SPOTTING ASSIST = 1 очко
TEAM KILL = -5 очков
C-BILLS - не играют роли при подсчете РОП (рыбьи очки полезности)
XP - не играют роли при подсчете РОП (рыбьи очки полезности)

Всем игрокам победившей команды дают еще 10 очков.

SCORE - рыбьи очки полезности (РОП). Равны сумме всех указанных выше показателей и бонуса за победу (если он есть).

Edited by Gorbag, 26 February 2014 - 04:15 AM.

#277 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 February 2014 - 04:18 AM

В общем, пересмотрел скрины. Ты прав, позиции меняются. Вверху человек с наибольшим количеством MATCH SCORE, а не киллов и дамага. Если 2 игрока будут иметь одинаковое количество дамага и киллов, то вверху, с бОльшим количеством очков все равно окажется наиболее ПОЛЕЗНЫЙ, который делал больше ассистов, или точнее стрелял и ломал конечности врагам. Поэтому я еще раз говорю - не только дамаг и убийства определяют позицию. Поэтому твое мнение ошибочно.

Мы даже легко это можем проверить =)

Edited by Gorbag, 26 February 2014 - 04:21 AM.

#278 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 26 February 2014 - 04:23 AM

View PostGorbag, on 26 February 2014 - 04:14 AM, said:

Ого как ворвался то...

Прочитал все. Но не вдумывался дальше 2 строки первого твоего поста. Объясню почему:
Ты написал:

Так вот - я тебе говорю, что наверху не тот, у кого больше всего дамага и киллов. Позиции игроков сохраняются такими, какими они были в лэнсах. Предполагаю, что ты просто ошибся и имел ввиду очки SCORE. Так же предполагаю, что ты хотел этим сказать, что тот, у кого скоры больше, тот и полезнее. Ты прав. Но скоры, как мы уже выяснили с абсолютной точностью, считаются не только по урону и дамагу. Поэтому ты не прав в своих подсчетах полезности.

Некоторым лень читать всю тему сразу, как и мне изначально. Если ты не следил за ней, то на всякий случай дублирую:
Разгадал рыбьи очки полезности.

Я эту тему начал и очень даже слежу и все внимательно читаю и даже вдумываюсь и даже далее 2-х первых строк постов ;))
Тех самых РОП нет в общем доступе, воут?
Наверху таблички, я естественно имел ввиду - наверху по скорам, как это было раньше ( в 8-ках), не думал, что потребуются пояснения.
Так вот наверху по скорам (РОПам) окажеться игрок с наибольшими показателями дамага и килов.
Как бэ проверено эмпирически.
А так как РОП в общем доступе нет, самым простым и точным будет ПОК, котрый очень легко посчитать.

#279 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 February 2014 - 04:28 AM

За примером далеко ходить не надо. Кибер наш пригодился:
http://zalil.ru/34984844

На скрине прекрасно видно, что цент, набив больше дамага, получил меньше рыбьих очков полезности, чем файерстартер, набивший меньше дамага. А все потому, что стартер был ПОЛЕЗНЕЕ, чем тупое стреляющее чучело на центе (не оскорбляю игрока, а лишь хочу передать суть). Стартер может быть больше целей высветил, умудрился кому-то руку оторвать или ногу, в большем количестве схваток поучаствовал. Неважно. Важно то, что рыбы посчитали его более полезным. У нас есть их формула. По ней и будем считать. Без всяких отсебятин.

И да, у нас нет данных для подсчета по всем матчам, но именно сейчас я сижу и собираю статистику, чтобы посчитать примерное значение, основанное на соотношении. Математика может помочь даже там, где неизвестны величины. Но она легко покажет все равно, что у одного игрока неизвестное гораздо больше, чем у второго.

Edited by Gorbag, 26 February 2014 - 04:27 AM.

#280 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 26 February 2014 - 04:31 AM

View PostGorbag, on 26 February 2014 - 04:18 AM, said:

Мы даже легко это можем проверить =)

Че тут проверять, это очивидно.
А вот что стоит проверить:
посмотри по своим скринам, часто ли наверху по РОП игрок с наивысшим показателем ПОК?
у меня мало скринов, нохотелось бы проверить это.

ПОК в данном случае кол-во килов х дамаг/100

Вот в приведенном примере у равна ПОК 23,16 а РОП 81
А у цента который на 2-м месте ПОК 7,62 РОП 67
конечно не совпадает Ханч у которого ПОК 12,51 а РОП 66.

Но в целом если смотреть не конкретные исключения а усредненные показатели уверен, что ПОК и РОП будут практически совпадать.

И кстати я так понял, что рыбы за киласист и за кил дают одинаково очков - это никого не напрягает?
Меня напрягает, за кил должно быть больше очков, фраготырить сложнее чем просто тупо мазнуть по меху лазером и получить потом асист.

Ххе так что ПОК лучше и точнее отражает ;)

Edited by Diz, 26 February 2014 - 04:48 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users