Я вам поражаюсь. Я тут столько времени распинался про общее значение полученных денег... И хоть бы кто из вас сказал, мол, ты что дурак? Нет там в статистике суммы, заработанной за все время игры. Нет ее просто.
Отсюда возвращаемся обратно к опыту.
Чтобы не отклоняться от идеи, напоминаю:
РОП считается по параметрам:
Количество убийств
Помощь в убийстве
Компоненты
Урон
Споты
Победы
Тимкиллы
Если взять одного моего меха из ангара, мы получим следующие значения:
Количество убийств - 219. Равно 219 очкам РОП.
Помощь в убийстве - н/д
Компоненты - н/д
Урон - 71925, округляем, делим. Равно 7193 очкам РОП.
Споты - н/д
Победы - 136, по десятке за каждую. Равно 1360.
Тимкиллы - н/д
Обратите внимание - мы не знаем целых 4 параметра, необходимых для подсчета РОП по меху. И если тимкиллом еще можно пренебречь (у меня было всего 2 за все время и то не факт, что именно на этом мехе), то всем остальным пренебрегать нельзя. Нужно считать.
Поскольку мы не знаем общего числа денег, снова отталкиваться придется от опыта. Как уже было сказано - приблизительно. Точных значений мы уже не получим.
Опыта набито на этой машине 149608. Из этого числа можем вычесть все то, что мы точно знаем:
Победы - 136, по 300 за каждую. Всего нужно вычесть 40800
Поражения - 115, по 100 за каждое. Всего нужно вычесть 11500
Остается 97308, с ними мы дальше и будем работать статистически. Во всяком случае постараемся...
КонтрЕСМ и тагов на этой машине не было, их можно не приплетатб (но в случае чего мы знаем их значения).
Почти по всему остальному мы не знаем количество, но знаем стоимость в очках опыта. Мы точно знаем, что
1 компонент = 15 опыта
1 спот = 25 опыта
1 савиор килл = 150 опыта
И два варьирующихся значения от степени вашего влияния на его получение:
1 убийство (замечены значения от 90,5 до 133) - вы можете и сами посчитать по своим скринам и сообщить свои результаты, сколько у вас выходило опыта за 1 убийство.
Это будет полезным для подсчетов!
1 помощь в убийстве (замечены значения от 18,6875 до 24,4)- вы можете и сами посчитать по своим скринам и сообщить свои результаты, сколько у вас выходило опыта за 1 убийство.
Это будет полезным для подсчетов!
Сейчас не успеваю закончить мысль, но пока что нужно данные по вашим скринам об опыте за 1 убийство и за 1 килассист; затем придется найти компромисс и сообща установить, какое значение из всего этого разброса мы будем использовать за основу.
Затем опытным путем будем определять опыт за все действия, по которым нет значений. Из опыта найдем количество данных действий, а следовательно, очков полезности. А дальше уже можно будет посчитать РОП для меха и поделить его на количество боев всего. Так мы узнаем полезность вас, как пилота одного конкретного меха.
Edited by Gorbag, 25 February 2014 - 12:29 PM.