Jump to content

Считаем Упрощенное Ело

353 replies to this topic

#201 Cr0c

Member

• PipPipPipPipPip
  • 146 posts
  • LocationLakinsk, Russia

Posted 20 February 2014 - 03:59 AM

View PostMaxQuatro, on 20 February 2014 - 03:20 AM, said:

я не понял. так баланс для игрока идёт по шасси или по классу?

По классу.

View PostDiz, on 20 February 2014 - 03:07 AM, said:

После прочтения статьи Wildice, приходит осознание, что определение личной скилованности, на основании данных по килл/дет и вин/луз - бесперспективно.
Просто потому, что чем выше твой скил, тем сильнее система дает противников, и соответственно статистика начинает откатываться, кароче чем больше матчей тем ближе показатель вин/луз к единичке.
Конечно это касаеться и показателя среднего дамага (чем сильнее соперник тем меньше дамага ты сможешь ему причинить).
И среднего кол-ва килов.

Ну если по WL & KD не посчитать скилл, то по чему ещё его считать?
И таки да, "чем выше твой скил, тем сильнее система дает противников" - иначе что, с ракокрабами бегать? Мне интересней превозмогать, нежели просто "ногебать" :o

#202 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 February 2014 - 05:57 AM

Сильнее? У меня 1054. А у нубов 1300. Так что грустно - я не удивлен, почему триалы в тимах бегают и радуются в чат своему первому убийству. Теперь то все стало на свои места и теперь мне все предельно понятно.

Эло? Рыбы его так назвали для троллинга и собственных подсчетов. Ничего формального от эло тут просто нет в принципе. И да, значение рыбьего эло стремится к единице, как тут правильно заметили. Если хотите считать показатель крабовитости/крутости, то выводите формулу. Опять же - не взятую с потолка(как тут у половины есть, мол, тупо по кд или по дамагу) и с учетом почти всех значений, получаемых за бой. Почему почти? Потому что я уже говорил - итоговые очки, которые заработал игрой за бой, никуда не идут и в целом лишь показывают, кто больше набил дамага. Ничего больше. Остальное - нужно считать и проверять.

#203 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 February 2014 - 11:09 PM

View PostArhont11, on 20 February 2014 - 01:20 AM, said:

Даже тоннаж, по заверениям рыб. Что-то до сих пор только незначительно.

Сам спросил, сам ответил =) Люблю таких людей. А вывод такой - нет баланса по весу. Есть баланс по эло.

И, честно говоря, я немного в ступоре от скринов с деньгами и опытом. Пока что не могу понять, что универсальнее. Какие значения есть по деньгам, которых нет по опыту и наоборот? Насколько я знаю, за все дают деньги.

#204 eBabay

Member

• PipPipPipPipPip
  • 148 posts
  • LocationSnow hell

Posted 21 February 2014 - 02:18 AM

Раньше не давали. Например, за контр ECM не давали денег и опыта. За удачный UAV тоже не так давно бонусы ввели. Когда-то не было savior/defence kill'ов и чего-то еще, не могу сходу все вспомнить.
А вообще не парьте себе голову. Ну есть Ело и есть. Надо понимать, что с бОльшей вероятностью баланс вам предложит противника чуть сильнее (в среднем) чем вы сами, если ваш W/L>1 и чуть слабее (опять же в среднем) если W/L<1.
Как показало множество онлайн и не онлайн проектов, слишком широкие знания о механике игры провоцируют использование этих самых знаний для обхода правил.

#205 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 February 2014 - 02:24 AM

В данном случае в принципе и обхода то никакого нет. Цель проекта - выжить и набить побольше. Пострелушки, аля каэсик. Буэээ!

Знать значения нужно. Ибо по ним можно точно сказать, кто был полезнее - чел с 3 убийствами и 120 урона или чел с 750 урона и 0 убийств.

#206 eBabay

Member

• PipPipPipPipPip
  • 148 posts
  • LocationSnow hell

Posted 21 February 2014 - 03:04 AM

Это всё уже индивидуально. Обращай внимание на очки, которые присуждаются в конце боя. Чем больше очков, тем больше пользы принес. Кстати, отличная версия. Может эти очки и есть динамика Ело?
То есть, выиграл, получил кучу очков - они тебе в плюс к Ело зачлись. Проиграл - что заработал, то от рейтинга и отнялось. Не претендую на истинность в последней инстанции, но что-то в этой мысли есть.

#207 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 February 2014 - 03:18 AM

Замечу, что чем больше тупо урон, тем выше эти очки. По-моему не показатель совершенно, потому что если играл снайпером, очков мало, хотя пользы было дофига.

И точно - они не являются динамикой эло. Если сложить все значения, которые получались за время игры тобой или мной, то получится, что они явно выходят за пределы озвученного рыбами максимума эло - 2800. Как я уже сказал, эло у рыб считается по вин/луз и никак иначе. И да будут раздавлены левой задней пяткой фафнира инакомыслящие.

Edited by Gorbag, 21 February 2014 - 03:19 AM.

#208 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 February 2014 - 03:26 AM

Сам себя обманываю. Посмотрел последние скрины из поста
#199 LuInRei

Там нет дамага совершенно, но есть полезные действия. Вопрос лишь в том, адекватно ли считают рыбы, куда сохраняется это значение, на чем оно основано и, собственно, как же считается?

Нужно еще найти похожий скрин, где всего 16 урона без всяких бонусов опыта и таргета и прочего. И посмотреть, сколько будет рыбьих очков полезности.

#209 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 February 2014 - 03:28 PM

Пока что, сколько ни пытаюсь посчитать - мне не хватает еще нескольких скринов с очень низкими результатами. Может есть у кого? Такие, чтобы было видно и очки за матч и развернутую статистику.

#210 Drug inside

Rookie

• 3 posts
  • LocationСанкт-Петербург

Posted 22 February 2014 - 08:03 PM

Я допустим играю с ЗБТ, раковал люто по началу, ибо не играл прежде в МВ. КД был 0.4 ( ну [redacted] ) А Сейчас я [redacted] и за неделю он вырос на 0.24, при этом я всегда заканчиваю бой в топе по 500 - 700 ДМГ, порой и до 1000 дотягиваю. Я [redacted] игрок штоле? Довольно командный, асист там .кил по 3 -4 за матч. Но КД у меня 0.64 играю я с раками какими -то. По мнет так [redacted] вообще всю эту стату и балланс, тупо порядок очереди, успел кликнуть с парнем из Колорадо - играй с ним, а сам баланс тупо по весу + - 20%. Мне кажется это будет норма, не удшно так сказать. Честно, мне вот пофиг, вкачан у противника мех в илиту или нет, всех возсможно снести. Я так любитель хедшоты мутить.

Edited by Biruke, 23 February 2014 - 11:17 AM.

#211 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 February 2014 - 06:45 AM

Выведем формулу и посчитаем, кто и какой тут игрок. А пока - не до этого. Скриншоты есть у кого с откровенно хреновыми результатами? Нужны для пользы дела исключительно.

#212 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 23 February 2014 - 09:25 AM

Дык кто ж будет скринить сливной бой то? ))

#213 Sarru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 1,229 posts

Posted 24 February 2014 - 12:18 AM

Я скринил, фо лулз. Но удалил клиент перед Новым годом... вместе с папкой скриншотов.

#214 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 February 2014 - 12:26 AM

Пока вчера тестировал, столкнулся с одним багом - выдал альфу из 2мл+3сл и вместо 19 урона нанес 22 (в конце матча видно было). Затем принудительно убился о вражеского меха. Как такой урон получился - вообще не понимаю, ведь за бой выдал всего 1 альфу точно ему в пузо. Есть идеи?
UPD: Вопрос снят. Видимо 3 единицы урона добавилось за столкновение лоб-в-лоб. Я совсем забыл об этом.

Касательно тестов - уже есть прогресс, но небольшой.

Мне сейчас хотелось бы получить 3 скрина:
1) Нанести немного урона по 1 цели и при этом ВЫЖИТЬ и ваша команда должна ВЫИГРАТЬ. Довольно легкое дело.
2) Нанести немного урона по 1 цели и при этом УМЕРЕТЬ и ваша команда должна ВЫИГРАТЬ. Довольно легкое дело.
3) Нанести немного урона по 1 цели и при этом УМЕРЕТЬ и ваша команда должна ПРОИГРАТЬ. Легко.
4) Нанести немного урона по 1 цели и при этом ВЫЖИТЬ, но ваша команда должна ПРОИГРАТЬ, С этим очень сложно - советую играть на есм лайте и еще до получения критических повреждений и смерти половины своей команды где-нибудь спрятаться.

Кто-то сможет помочь до вечера? Буду очень рад.

Забыл добавить - старайтесь не выбирать цель кнопкой R - стреляйте без наводки. Мне так легче будет анализировать скрин результатов. Скрины нужны оба - как общий, так и личной статистики. В общем видна полезность за бой, а в личном - что именно вы набили.

Edited by Gorbag, 24 February 2014 - 12:45 AM.

#215 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 February 2014 - 12:43 AM

Ну и поскольку я теперь понял, почему вчера не получил свои 19 урона, просьба сделать еще 1 скрин - очень удобно его делать на дженнере с 2ml+3sl. Подбежать не сталкиваясь, выдать точную альфу (можно размазать, но луч с цели не убирать совсем) и сдохнуть под огнем. Легче легкого. 19 урона нужно.
Если совсем не в лом, то еще один скрин на 15 урона и 1 на 14 урона.

Edited by Gorbag, 24 February 2014 - 12:46 AM.

#216 Cr0c

Member

• PipPipPipPipPip
  • 146 posts

Posted 24 February 2014 - 05:31 AM

View PostGorbag, on 24 February 2014 - 12:43 AM, said:

Я тут редко появляюсь, но слежу за темой изредка.
Если появится какая-нибудь формула, отображающая очки за бой или зависимость на очки дамага и опыта - скинь в ЛС, пожалуйста.

#217 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 February 2014 - 08:59 AM

Почти разгадал, кстати. Просьба побросать сейчас сюда десяток скринов с любыми результатами. Чем круче, тем лучше. А именно - скрин с результатом, в котором видно и деньги и опыт. Но при одном условии - что у вас есть второй скрин, где видно рыбьи очки полезности. Вы его мне не показываете. А я пробую угадать значение =)

#218 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 February 2014 - 10:15 AM

Разгадал рыбьи очки полезности.

KILLS = 1 очко
KILL ASSIST = 1 очко
COMPONENT DESTRUCTION = 1 очко
DAMAGE DONE = количество урона округлить вверх до десятков и поделить на сто (например за 653 урона дадут 66 очков)
SPOTTING ASSIST = 1 очко
TEAM KILL = -5 очков
C-BILLS - не играют роли при подсчете РОП (рыбьи очки полезности)
XP - не играют роли при подсчете РОП (рыбьи очки полезности)

Всем игрокам победившей команды дают еще 10 очков.

SCORE - рыбьи очки полезности (РОП). Равны сумме всех указанных выше показателей и бонуса за победу (если он есть).

Edited by Gorbag, 24 February 2014 - 10:17 AM.

#219 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 February 2014 - 10:45 AM

Теперь дальнейший ход - узнать полезность игрока не за 1 бой, а за все его бои. Как будем считать? По меху, по шасси, по классу или по всем мехам сразу?

#220 Cr0c

Member

• PipPipPipPipPip
  • 146 posts

Posted 24 February 2014 - 10:48 AM

View PostGorbag, on 24 February 2014 - 10:45 AM, said:

Теперь дальнейший ход - узнать полезность игрока не за 1 бой, а за все его бои. Как будем считать? По меху, по шасси, по классу или по всем мехам сразу?

ИМХО, по меху. А то один сливается на лайте, но отец на ассульте, а другой наоборот.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users