Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#621 LegionN7

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 22 June 2016 - 09:52 AM

View PostMaks063, on 22 June 2016 - 09:00 AM, said:

Ну, тут нужно смотреть на кривки, в купе с расположением хардпоинтов.
В рандом я не играю, от слова "совсем", в CW на ERLL собраны:

Сфертех - Battlemaster, Thunderbolt, BlackJack.
Так же собирают на Black Knight, Grasshopper (хотя, учитывая увеличение размеров, подрезание некоторых кривков и расположение хардпоинтов, ИМХО - не лучший выбор в данный момент.)
Видел сборки на ERLL у Quickdraw и Warhammer. Catapult Jester, в связи с превращением её в лилипута, должна неплохо заходить. (но продается только за донат)

Клантех - пожалуй, самый ходовой снайпер, это Hellbringer (4 ERLL + GECM). Hunchback IIC, Shadow Cat.
Собирают в ERLL Timber Wolf и Ebon Jaguar. Но, как по мне - эти мехи эффективнее с другим вооружением.

Ну, на вскидку, как-то так. Что лучше для рандома, думаю - кто нибудь отпишет. Posted Image

Благодарю за помощь. Раз уж вы тут, может разъясните так же про баллистику?Posted Image Что да как и на кого. Буду чрезмерно благодарен.

#622 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 22 June 2016 - 10:17 AM

Хм...
Баллистику редко пользую.
Если на вскидку, то в сфертехе на ум приходят: Jagermech, Mauler, Warhammer BW (тока за донат), Marauder, Banshee, King Krab, Catapult K2.

Клантех, там на баллистику в большей или меньшей степени, можно собрать практически любой омни-мех из тяжелых и штурмовых машин. Исключение, разве что Summoner, Gargoyle и Executioner, из-за небольшого доступного под вооружение веса и не самых удобных хардпоинтов. Но и их, тоже вроде собирают.
Timber Wolf, Ebon Jaguar, Hunchback IIC, в меньшей степени Hellbringer, вполне собираются в баллистику. Dire Wolf прекрасно идет в баллистических сборках, т.к. имеет огромный свободный тоннаж, но весьма медлителен из-за слабого для своих 100т. движка. Warhawk так же можно собрать в баллистику.

Но, наверное лучшим сейчас вариантом под баллистику Кланов, будет Kodiak. Правда доступен он пока что, только за "реал".

#623 LegionN7

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 22 June 2016 - 10:35 AM

View PostMaks063, on 22 June 2016 - 10:17 AM, said:

Хм...
Баллистику редко пользую.
Если на вскидку, то в сфертехе на ум приходят: Jagermech, Mauler, Warhammer BW (тока за донат), Marauder, Banshee, King Krab, Catapult K2.

Клантех, там на баллистику в большей или меньшей степени, можно собрать практически любой омни-мех из тяжелых и штурмовых машин. Исключение, разве что Summoner, Gargoyle и Executioner, из-за небольшого доступного под вооружение веса и не самых удобных хардпоинтов. Но и их, тоже вроде собирают.
Timber Wolf, Ebon Jaguar, Hunchback IIC, в меньшей степени Hellbringer, вполне собираются в баллистику. Dire Wolf прекрасно идет в баллистических сборках, т.к. имеет огромный свободный тоннаж, но весьма медлителен из-за слабого для своих 100т. движка. Warhawk так же можно собрать в баллистику.

Но, наверное лучшим сейчас вариантом под баллистику Кланов, будет Kodiak. Правда доступен он пока что, только за "реал".

Спасибо

#624 Astres

Rookie

• Survivor
  • 1 posts

Posted 23 June 2016 - 02:15 PM

Товарищи, подскажите, что лучше из средних мехов взять Stormcrow, Trebuchet или Hunchback IIC? Обычно действую на дальних дистанциях.

#625 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 23 June 2016 - 02:36 PM

Под чистый дальняк лучше ханч. Если укрытиями так себе пользуешься, то штормкроу.

#626 LegionN7

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 23 June 2016 - 07:16 PM

View PostZeleglok, on 23 June 2016 - 02:36 PM, said:

Под чистый дальняк лучше ханч. Если укрытиями так себе пользуешься, то штормкроу.

А как вам центурион из средних мехов, он вроде тоже неплох.

#627 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 24 June 2016 - 12:24 AM

View PostLegionN7, on 23 June 2016 - 07:16 PM, said:

А как вам центурион из средних мехов, он вроде тоже неплох.

Цент не под дальняк, на мой взгляд

#628 LegionN7

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 24 June 2016 - 02:08 AM

View PostAsterios, on 24 June 2016 - 12:24 AM, said:

Цент не под дальняк, на мой взгляд

я имел ввиду его как меха в целом. С АС/20 и SRM он хорош?
Видел пару раз, довольно неплохая сборка. Как вам кажется?

#629 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 24 June 2016 - 02:29 AM

Легион, а ты играть не пробовал? Судя по цвету ника, ты еще свои первые 25 боев не откатал даже.

#630 Wart HOG

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 59 posts

Posted 24 June 2016 - 02:46 AM

В тему о центриках. Этого меха вообще стоит качать? У меня еще с 13 года стоит в ангаре цент9-А. На редкость печальная машинка на мой взгляд, не получается собрать ничего кроме бройлера на срмах. Остальные по метамеху тоже в з****це списка. Продать и забить? И Какого медака тогда качануть? Хочется какую то универсальную платформу, на которой можно поэкспериментировать. И сюда же еще вопросик - вчера играл, количество дакка-лодок просто зашкаливает. Прямо какой то набег орков =). Попал на ведре против 3 катафрактов с АС20, разодрали с треском, потом на другой карте 3 или 4 меха с пачкой чейн АС5, под асистом даже не видел куда стрелять, все в взрывах, трясет в уазике на лесной грунтовке. Пушки - новый тренд? Или вчера просто совпало?
П.С. забыл еще добавить диру с 3 УАК20. Я сначала даже не понял, как дира вышла и за 10 секунд положила 3 тяжа.

Edited by Wart HOG, 24 June 2016 - 02:49 AM.

#631 LegionN7

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 24 June 2016 - 02:55 AM

View PostBiruke, on 24 June 2016 - 02:29 AM, said:

Легион, а ты играть не пробовал? Судя по цвету ника, ты еще свои первые 25 боев не откатал даже.

Думаю будь у меня 26 боев, я бы профессионалом не стал. А что плохого в том, что я задаю вопросы свойственные новичку ( тем более в специально отведенной для этого теме ) ? Я как то вас задел?

#632 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 June 2016 - 03:53 AM

Да собственно просто попробуй триалы, что больше понравится. По нескольку боев. 25 боев на разных мехах не дают опыта - часто не особо вдумываешься что это и не пытаешься выжать из меха максимум. Просто разбираешься КАК это стреляет, цепляешься за все и утыкаешься носом в стены.

По теме - цент ац20 и срм это АН и он хорош, но для новичка на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд все таки лучше начать с чего то, что воюет на 400-500 метров хотя бы (на пару 1-в боев хотя бы на одной машине). Ибо для начала нужно привыкнуть к нюансам управления в этой игре, и научиться уворачиваться и попадать.

На средней дистанции ты и не привыкнешь к тактике турели - так как двигаться все же придется с командой, просто не в первых рядах - но и не сольешься под альфой врага, а то и своего, из-за того, что с управлением и прицеливанием на скорости >90 в клозе не справился...Накатаешь больше минут и будешь быстрее учиться, а не заканчивать бои ни разу не попав во врага.

Когда в глазах перестанет рябить от близко нaxодящегося врага (а клоз приходит практически всегда, если не в виде раша 3х кадьяков, но в виде тех же крутящих вражеских лайтов/медаков) - тогда и самому можно пересаживаться на что поближе.

К слову, оттого и советовали всегда новичкам начинать на быстрых хэвиках/врепких медаках учиться.

Edited by Alex838, 24 June 2016 - 03:54 AM.

#633 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 24 June 2016 - 05:20 AM

Думаю будь у меня 26 боев, я бы профессионалом не стал. А что плохого в том, что я задаю вопросы свойственные новичку ( тем более в специально отведенной для этого теме ) ? Я как то вас задел?

Нет, но хотя бы имел представление о том, о чем именно нужно спрашивать.

#634 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 24 June 2016 - 07:36 AM

View PostLegionN7, on 22 June 2016 - 09:52 AM, said:

Благодарю за помощь. Раз уж вы тут, может разъясните так же про баллистику?Posted Image Что да как и на кого. Буду чрезмерно благодарен.

Баллистика наносит урон мгновенно при попадании (у сферы выражено сильнее чем у клантеха), т.е. ты попадаешь в один компонент и размазывания урона почти нет, но проблема в том, что снаряд летит не мгновенно и по движущимся целям стоит брать упреждение. Баллистика как правило греет не сильно, но требует патронов и много весит.

Лазеры наносят урон в течении времени выстрела - т.е. нужно удерживать цель в прицеле постоянно в течении выстрела, зато до противника луч долетает мгновенно. Лазеры в целом весят меньше и не требуют патронов, но сильно нагревают мех и требуют мощного охлаждения.

РРС и ERPPC это энергетика, которая стреляет как баллистика, но без патронов и с большим нагревом.

Гибридные сборки как правило совмещают баллистику и энергетику в различных пропорциях для наиболее подходящего соотношения урон-вес-нагрев.

----------------------------------
на данный момент есть 2 основных направления: альфующие и ДПСные сборки, ну и всё что промежуточное между ними относится либо к первым либо ко вторым.

Альфующие сборки это дающие мощный залп, часто с большим нагревом и уходящие после этого в укрытие (как правило лазерные сборки способные выстрелить подряд от 2 до 4 раз)

ДПСные чаще всего на баллистике - способны до нагрева настрелять по 300-400 урона за довольно короткий промежуток времени, но для этого они должны постоянно вести огонь по цели и соответственно стоят достаточно открыто и не вертятся - становятся уязвимыми для других противников.

--------------------------------
ПЕРВЫЙ СВОЙ МЕХ - это должна быть хорошая и достаточно универсальная машина, на которой можно собрать разные сборки и попробовать их все, но при этом мех из популярных у сильных игроков. Мех должен быть не очень дорогим и достаточно прочным и мобильным - равного противника можно убить, а от заведомо более сильного убежать к своей команде, успеть выйти на помощь атакующим союзникам и т.д.

Наиболее выгодно начинать с тяжёлых мехов. Ну либо со средних.
Сфера тяжи:
Тандерболт (лазеры и немного баллистики),
Вархаммер (лазеры и немного баллистики + за реал баллистическая модель),
Ягермех (баллистика и немного лазеров),
Квикдро (лазеры + за реал баллистическая модель)
Катафракт (лазеры + баллистика)

Клан тяжи сборки в целом однообразные:
Эбон Ягуар (лазеры + баллистика)
Тимбер Вульф (лазеры + баллистика)
Хеллбрингер (лазеры + баллистика)

Сфера медиум:
Ханчбек (лазеры, баллистика, СРМ-ракеты - ходовые сборки на всё)
Вольверин (лазеры, баллистика, СРМ-ракеты - ходовые сборки на всё)
Шадоу Хок (лазеры, баллистика, немного СРМ-ракет)
Центурион (баллистика, лазеры, СРМ-ракеты)

Кланы медиум:
Ханчбек 2С (лазеры, баллистика, ракеты)
Стормкроу (лазеры, ракеты, чуток баллистики)
Нова (лазеры, чуток ракет, минимум баллистики)

Есть ещё много популярных мехов, но там как правило либо однотипные конфиги, либо из всех моделей используется 1-2штуки, а остальные хлам.

Edited by Manei Domini Krigg, 24 June 2016 - 09:30 AM.

#635 Vlad Striker

Member

• The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 18 July 2016 - 10:21 AM

Плохих мехов нет вообще, есть неправильное применение и неудачные ситуации. Можно успешно на любом катать, даже не триальном. К/д 10:1, как у некоторых в ростере - это или аномалия или подстава. Главное - понимание тактической ситуации. Если группа валит игру и совершает ошибку за ошибкой - её нельзя вытянуть одному. Основа любого выигрыша - создание огневого перевеса на узком участке. Если видите как пара бьется с порой - смело ввязывайтесь, обеспечьте перевес. Если один бьется с тремя - дело бесполезное, не встревайте, потеряете и свой мех. Но, вернее всего, игра проиграна, т.к. никто пошел на помощь или не поддержал огнем отставшего. Следите постоянно за мини-картой и компасом. Нет плохих мехов, есть плохие пилоты.

#636 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 19 July 2016 - 12:09 AM

View PostHatred, on 18 July 2016 - 12:13 PM, said:

поросший пылью винди-1х с грустью смотрит на твой комментарий и почесывает бесполезные квирки.

Чо вы к виндикатору привязались. Спидика-5V покатайте Posted Image это даже не блохуст

#637 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 19 July 2016 - 01:16 AM

View PostVlad Striker, on 18 July 2016 - 10:21 AM, said:

Нет плохих мехов, есть плохие пилоты.

Если бы у меня была возможность поставить всего лишь один лайк на форуме, я бы поставил его тебе

#638 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 July 2016 - 10:51 AM

View PostRomoRus, on 19 July 2016 - 01:16 AM, said:

Если бы у меня была возможность поставить всего лишь один лайк на форуме, я бы поставил его тебе

А была бы у меня возможность ставить антiлайки я бы поставил тебе и тем кто лайкнул твой пост. Без обид и при огромном уважении.
Вам "папкам" не стыдно такое говорить в этой теме?)))) Если нет плохих мехов, то откуда берутся метабилды? Есть плохие мехи (билды) и есть скилловые игроки, и наоборот.
Я считаю, что подсказав мех (билд меха) новичку необходимо рассказать и о его применении (тактике).
Только так он получит свой результат от наших советов. GL.
Biruke, в последнее время стал много тролить, ......и это не обсуждается мнойPosted Image .

Edited by maxmegolit, 19 July 2016 - 11:10 AM.

#639 enosfer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 489 posts
  • LocationРоссия, Ижевск

Posted 04 August 2016 - 10:41 PM

View PostBenJD611, on 04 August 2016 - 02:24 PM, said:

Доброго времени суток!
Вопрос такой, что делать с имеющимся мехом или копить на нового?
Начал играть несколько дней назад, со вселенной знаком лет с 12, ибо в 90х книги в колхозе у нас были)
прошел курс обучения, на триалах поиграл с 10+ боев, читал форум,смотрел видосы,вроде понял что и как,
в итоге накопив 11млн валюты, зашел в магазин, понравились атлас, хэнчбэк, но увидев марадера,забыл про все,
вспомнилось детство)
тут же купил 5м.
Сыграл несколько боев, вроде и держался группы, и укрытия выбирал,но в итоге все переходило к колнсолидации и ближним замесам с мехами того же класса, в процессе чего меня разбирали за секунд 30-40, взрыв двигателя и аминь...
с отходом и моневрированием у меня проблемы,так как порваны сухожилия в 3х пальцах на левой руке, и могу играть только пользуя мизинец и большой, видимо по этому и взрывали.
Вопрос глобальный, что в принципе делать? оставаться ли на марадере? или вообще на кланомеха пересесть?сменить ли класс и тд
про настройку обвеса вообще молчу,ибо не понял ничего...

Попробуй собрать вот так. Отсвечивать на первой линии первую треть боя не рекомендую, зато потом можно раздавать вполне себе сносно. Первая группа вооружения медаки, вторая - ЛБхи.

Edited by enosfer, 04 August 2016 - 10:41 PM.

#640 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 05 August 2016 - 01:05 AM

View PostBenJD611, on 04 August 2016 - 02:24 PM, said:

с отходом и моневрированием у меня проблемы

Проблема-то не с отходом, если к мелочам придираться, а с руками. И это не пошлая шутка или сарказм - это факт, который вам, говоря прямо, пока что не изменить. Никак.
Исходя из этого, действуем мозгом: что нужно поменять, чтобы это не влияло на бой? Меньше двигаться. Кто двигается меньше всех большую часть боя? Снайпер.
Итак, ваш выбор сборка снайпера. Дистанция - лонг, оружие: Large Laser, Large Pulse Laser, PPC, Gauss, баллистика калибром до 5 (быстрее летит, лучше дальность). Обязательны высокие хардпоинты и модуль 4х-зум. Желательна высокая подвижность либо хорошая фронтальная броня при малом силуэте.
Дальше просто: ищем по сайтам и форумам мехов, подходящих под эти критерии. Если ваш мародер туда попадает - сам не знаю, на сфер-техе не езжу уже года 2-3 - смело переделывайте и пробуйте.
В тонкостях снайперской работы уже разберетесь сами - учить не возьмусь.
От себя: очень популярны сборки на 3+ PPC, 2хГаусс, 3+ Large Laser (включая Er) и 2+ LPL. Часто встречаются снайперы-Вороны и Ягермехи. Пореже - Крабы и Кинг Крабы.
Лично я гоняю клан-тех. Очень нравится Shadow Cat. Сочетание МАСК, ЕСМ, прыгов, бронирования медака и нормальных хардпоинтов при скорости 100+ co Speed Twik'ком. Комбинации любой лонговой энергетики дают на нем хорошие результаты.

Впрочем, все это обилие букв может быть совершенно бесполезным. Возможно, все не так как вам представляется и с маневрированием у вас нет никаких проблем, а беда лишь в том, что нет привычки к меху. Или просто с командой не везло. Такое бывает, да.
Тут всякое бывает и решения надо принимать взвешенно, тщательно обдумывая.

Edited by Akai Hako, 05 August 2016 - 01:06 AM.

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users