Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#1021 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 02:22 AM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 02:10 AM, said:

Всем привет!
Недавно влился в эту игру и присмотрел себе штормкроу. Подскажите, какую модификацию стоит купить?

Смотря как тебе нравится играть - ракеты - СРМ, ЛРМ, АТМ, ССРМ или лазеры.
Шторма - это омнимех. По сути какую именно брать - не столь важно. Если есть деньги, то спокойно все руки, полуторсы - все, кроме центральной части торса, можешь поменять и собрать уже чисто лазерную лодку или ракетную.

#1022 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 22 October 2019 - 02:42 AM

View PostKrusnick, on 22 October 2019 - 02:22 AM, said:

Смотря как тебе нравится играть - ракеты - СРМ, ЛРМ, АТМ, ССРМ или лазеры.
Шторма - это омнимех. По сути какую именно брать - не столь важно. Если есть деньги, то спокойно все руки, полуторсы - все, кроме центральной части торса, можешь поменять и собрать уже чисто лазерную лодку или ракетную.

Квирки, как я понимаю, зависят от омниподов? Т.е. из одной модификации свободно можно сделать другую с теми же квирками?

#1023 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 02:46 AM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 02:42 AM, said:

Квирки, как я понимаю, зависят от омниподов? Т.е. из одной модификации свободно можно сделать другую с теми же квирками?

Не все. Есть квирки, которые прикручены к сету из всех 8 омниподов.

#1024 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 02:49 AM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 02:42 AM, said:

Не совсем так, есть квирки привязанные к омниподам, а есть квирки которые появляются если у тебя все омниподы базового шасси. Для примера стоковый SCR-C
SCR-C
Слева ты увидишь квирки, которые разбиты на две группы.
Квирки на броню рук привязанны к омниподам рук, а общие от сета ко всему шасси.
Те поменяв ногу например, квирки сета у тебя слетят, но квирки закрепленные за рукой останутся.

Edited by Torx, 22 October 2019 - 02:51 AM.

#1025 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 22 October 2019 - 03:08 AM

То есть, если на шасси SCR-C собрать сет из 8 омниподов от CRC-B, то у этого SCR-C будут те ж квирки, что и у SCR-B?

#1026 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 03:09 AM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 03:08 AM, said:

То есть, если на шасси SCR-C собрать сет из 8 омниподов от CRC-B, то у этого SCR-C будут те ж квирки, что и у SCR-B?

Нет Центральный Торс считается как омнипод) Нужно все 8 шт., заменяемы только 7 "конечностей"

Edited by Torx, 22 October 2019 - 03:29 AM.

#1027 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 22 October 2019 - 03:29 AM

Спасибо, теперь все ясно. Начинаю познавать тайные знания mwo)
Что ж, в таком случае, какое шасси лучше выбрать для сетапа на лазерах для средних/средне-дальних дистанций? И имеет ли смысл собирать штормкроу на баллистику?

#1028 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 03:38 AM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 03:29 AM, said:

Спасибо, теперь все ясно. Начинаю познавать тайные знания mwo)
Что ж, в таком случае, какое шасси лучше выбрать для сетапа на лазерах для средних/средне-дальних дистанций? И имеет ли смысл собирать штормкроу на баллистику?

Шторму на балистику не рекомендую.
За мехов Сферы не знаю, не езжу на них практически. А среди Клантеха можешь взять Ханча 2Ц (Hunchback), Хантсмэна, - из средних мехов.
Хеллббригнер - из тяжей. Из этих мехов можешь собрать и лазерную лодку, и балисстику, и ракеты. Ханч не - бэттлмех - у него как у Штормы нет заменяемых омниподов. Все руки и ноги прикручены намертво. Но в отличие от омнимехов на Ханче можно заменить двигатель, структуру.
С этой вселенной знаком?

Edited by Krusnick, 22 October 2019 - 04:15 AM.

#1029 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 22 October 2019 - 04:16 AM

View PostKrusnick, on 22 October 2019 - 03:38 AM, said:

Шторму на балистику не рекомендую.
За мехов Сферы не знаю, не езжу на них практически. А среди Клантеха можешь взять Ханча 2Ц (Hunchback), Хантсмэна, - из средних мехов.
Хеллббригнер - из средних. Из этих мехов можешь собрать и лазерную лодку, и балисстику, и ракеты. Ханч не - бэттлмех - у него как у Штормы нет заменяемых омниподов. Все руки и ноги прикручены намертво. Но в отличие от омнимехов на Ханче можно заменить двигатель, структуру.
С этой вселенной знаком?

Я-то обдумываю вариант шторма по той причине, что у него много брони, вооружения и он быстрый. Я привык быть мобильным в бою, а перечисленные, тобой, варианты медленнее шторма) Но при этом, убер быстрый мех мне тоже ни к чему. Хочу именно мех, который был был чуть быстрее среднего, т.е. 90-100км/ч
А что тогда скажешь по поводу vapor eagle?
И какую модификацию шторма посоветуешь для лазерного сетапа шторма?
С этой вселенной вообще не знаком, играю в игру несколько дней, набиваю деньги на кадетском бонусе на триальном зевсе) Интересная машинка, бывало выбивал на нем 200 000 за бой и под 600 урона. В целом, такими темпами, после окончания кадетского бонуса должно легко хватить на "правильного" шторма или vapor eagle. Тут главное правильно потратить честно заработанные деньги) Собственно, потому и обратился к вам за помощью)

#1030 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 04:39 AM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 04:16 AM, said:

Я-то обдумываю вариант шторма по той причине, что у него много брони, вооружения и он быстрый. Я привык быть мобильным в бою, а перечисленные, тобой, варианты медленнее шторма) Но при этом, убер быстрый мех мне тоже ни к чему. Хочу именно мех, который был был чуть быстрее среднего, т.е. 90-100км/ч
С этой вселенной вообще не знаком, играю в игру несколько дней, набиваю деньги на кадетском бонусе на триальном зевсе) Интересная машинка, бывало выбивал на нем 200 000 за бой и под 600 урона. В целом, такими темпами, после окончания кадетского бонуса должно легко хватить на "правильного" шторма или vapor eagle. Тут главное правильно потратить честно заработанные деньги) Собственно, потому и обратился к вам за помощью)

Перечисленные мной мехи не сильно медленнее Штормы, но смотри сам. Насчет брони - тоже вопрос спорный. Хелл как тяжелый мех брони имеет еще больше Posted Image
Какую Шторму взять для лазервомита? Я бы взял либо "A", либо "B". Причем если возьмешь Шторму "А", то правую руку ставь от "В" и наоборот. Так только в руках у тебя будет 10 лазерных слотов. Плюс сюда добавить Голову от "Прайм" и оба полуторса от "С" - это даст тебе еще 3 лазерных хардпоинта. И можешь собирать из лазеров что угодно. МЛ+СЛ, либо Пипцы + СЛ. Но смотри, если соберешь чисто на СЛ и закидаешь все ДХСами (охладителями), то у тебя закончатся свободные слоты, но будет свободный вес.
"Орла Вейпера" не катал еще, но вроде неплохой мех. Правда, в отличие от Штормы не омни, то бишь руки/ноги/полуторсы не поменяешь. Зато можно поменять движок.
Если игра нравится и продолжишь играть, то научишься. А пока следует понимать, что в общем есть две стороны конфликта - Внутренняя Сфера (состоит из пяти домов) и Кланы. Тут кланом не называют гильдию, как в других играх. Здесь гильдии вообще называются - юнит.
Вот, почитай термины - https://mwomercs.com...be%d0%b2-m-w-o/

А это гайд по критам. Пока можешь не забивать сильно голову, но в будущем, для понимания, ознакомься. Нужная вещь. https://mwomercs.com...80%d0%b5%d0%b6/

Так же советую присоединиться к кому-нибудь. К какому-нибудь юниту. Юниты сидят в голосовых чатах ТС или в Дискорде. Зайди к кому-нибудь на канал на досуге. Если там будут живые люди, то побегай с ними. Тебе все спокойно, понятно и доходчиво объяснят. И какого меха, если что, купить, и как его собрать, и как раскачать ему дерево скиллов. Не стесняйся, тут новичков не кусают и ругаться не будут. Главное, чтоб сам был нормальный и адекватный.

#1031 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 04:42 AM

Для лодки на энергетике только прайм подойдет ! Ну и просто совет , вступи в любой коллектив (те же волки или сокола (у них вполне адекватный курс обучения новичков) + подскажут что покупать (кстати к примеру у соколов энергетическая шторма в мастхэве(ранее точно была))

#1032 Silent Jedi

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 94 posts
  • LocationKiev

Posted 22 October 2019 - 05:27 AM

Где жы ты был все эти годы, что только сейчас начал играть :)
По теме - штормкроу один из моих любимейших мехов, очень удобен и прост в вождении, что прекрасно подходит для новичка. Замечательно едет в лазерной билде. Как уже написали выше покупай Prime вариант с лазер слотом в башке) Его можно и в стоке покатать чтоб освоится. Если понравится подобный стиль игры и захочется мех помощнее - выбирай ебон ягуара. Насчет парящего орла советую обождать, мех очень непрост в управлении и предполагает совсем другой стиль игры.
Мне в свое время очень помогли билды с https://mechspecs.com/ чтобы разобраться как что можно собрать. В последнее время я собирал шторма в 6 мпл, более олдскульный лонговый билд 2 ларджа 3 меда (не знаю как он сейчас себя чуствует).

#1033 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 05:28 AM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 04:42 AM, said:

Для лодки на энергетике только прайм подойдет !

Господин Рвач, пруфы?)
Лазерка у Штромы собирается на любой версии, в ЦТ ни у одной квирков нет, поэтому при выборе модификации нет особой разницы для лазеров.

Edited by Torx, 22 October 2019 - 05:37 AM.

#1034 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 05:49 AM

View PostTorx, on 22 October 2019 - 05:28 AM, said:

Господин Рвач, пруфы?)
Лазерка у Штромы собирается на любой версии, в ЦТ ни у одной квирков нет, поэтому при выборе модификации нет особой разницы для лазеров.

Без сарказма (что мне признаюсь присуще и тут тоже хотел ) , Товарищ пояснил , что лишних цибилок у него не водится , поэтому нужна шторма по эконому , Вы не поверите любезный , но я в курсе ,что такое омни ... так что мимо . Если Вы не согласны со мной ,что на прайме собрать лазерлодку дешевле , просто совет учите арифметику (обидеть не хотел ,но сие очевидно)

Edited by tattaki, 22 October 2019 - 05:51 AM.

#1035 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 05:54 AM

Насчет пруфов ,,, посмотрите любезный цену омниподов (Вам эти пруфы озвучить ?)

#1036 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 06:06 AM

Товарищи джентельмены, давайте не будем здесь устраивать разборки Posted Image
Лучше подскажите новичку как собрать Шторму и как в итоге раскачать ее в скилл три Posted Image

#1037 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 06:10 AM

View PostKrusnick, on 22 October 2019 - 06:06 AM, said:

Товарищи джентельмены, давайте не будем здесь устраивать разборки Posted Image
Лучше подскажите новичку как собрать Шторму и как в итоге раскачать ее в скилл три Posted Image

Проще всего и без гимора зайти в ТС или Ваш или Соколов , что я и озвучил выше !

#1038 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 06:14 AM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 05:54 AM, said:

Насчет пруфов ,,, посмотрите любезный цену омниподов (Вам эти пруфы озвучить ?)

Ну не надо оправдываться вот честно) Цена омнипода - 2-3 боя
Но! Если пишешь про деньги, то советую начать считать.
Есть самый простой вариант на 13 энергослотов (не обязательно их все использовать), на котором можно собрать 5MPL, LPL , кучуSML и еще черти что.

Вот сравни, где нужно больше заменить омниподов.
SCR-C
SCR-PRIME

ЗЫ Огнетушителей не было, запихал тебе флеймеров Posted Image

Edited by Torx, 22 October 2019 - 06:14 AM.

#1039 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 06:14 AM

От себя добавлю еще одно. Не по теме выбора меха. Изначально у тебя всего 4 мехбея - гаража, куда можно поставить своего купленного меха. Этого мало. А покупаются они только за донатную валюту МС. Но что хорошо, разработчики часто устраивают ивенты, где за выполнение условий будут даваться и МС, и Ц-Биллсы. Главное следить за эвентами (можно на форуме, во вкладке PROFILE найти Events, а можно в самом клиенте игры, нажав на кнопку Е, которая {censored}одится правее "exit game".
По ивентам что будет непонятно - спрашивай на форуме.

#1040 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 06:30 AM

View PostTorx, on 22 October 2019 - 06:14 AM, said:

Ну не надо оправдываться вот честно) Цена омнипода - 2-3 боя
Но! Если пишешь про деньги, то советую начать считать.
Есть самый простой вариант на 13 энергослотов (не обязательно их все использовать), на котором можно собрать 5MPL, LPL , кучуSML и еще черти что.

Вот сравни, где нужно больше заменить омниподов.
SCR-C
SCR-PRIME

ЗЫ Огнетушителей не было, запихал тебе флеймеров Posted Image

сравнил на прайме нужно всего 580 к на омниподы правый и левый полуторса , в руках вполне хватит и что есть . Так то считать я умею уж извини Posted Image в Вашем случае на 290к дороже (будьте бережливее (хотя сфере сие малопонятно) у нас принято считать ресурсы Posted Image )

Edited by tattaki, 22 October 2019 - 06:36 AM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users