Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#1041 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 06:40 AM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 06:30 AM, said:

сравнил на прайме нужно всего 580 к на омниподы правый и левый полуторса , в руках вполне хватит и что есть . Так то считать я умею уж извини Posted Image в Вашем случае на 290к дороже (будьте бережливее (хотя сфере сие малопонятно) у нас принято считать ресурсы Posted Image )

Ты в следующий раз конфиги скидывай, а не голословно говори.
То, что ты посчитал, как тебе удобно, ну я и не удивлён))
Рвачуйте дальше господин Татаки, всех благ Posted Image

#1042 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 06:46 AM

View PostTorx, on 22 October 2019 - 06:40 AM, said:

Ты в следующий раз конфиги скидывай, а не голословно говори.
То, что ты посчитал, как тебе удобно, ну я и не удивлён))
Рвачуйте дальше господин Татаки, всех благ Posted Image

Вроде как я с Вами вежливо разговаривал , так что будте любезны отвечать тем же ! На прайме у меня 5 медпульсов , думаю тут даже и конфига не нужно . Православный конфиг другой , ту Волкодав сидит он озвучит ... я старый и ленивый Posted Image

#1043 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 06:53 AM

Кстати полковник поздравь меня дружище , я вышел на пенсию Posted Image

#1044 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 06:56 AM

Ну тебе только так кажется) Манеру общения с тобой я выбираю, как мне хочется с тобой общаться, извини совета я у тебя не спрошу. К тому же твоя высокопарная форма мне претит) Ну а если ты за столько постов на шторме дальше 5MPL не ушёл, ну это твои проблемы старости и лени.

ЗЫ А Волкодав с твоей подачи всегда за тебя мысли озвучивает? Он вообще в курсе)? Мне просто казалось, что он другого сорта человек, а тебе так не кажется?

#1045 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 07:04 AM

View PostTorx, on 22 October 2019 - 06:56 AM, said:

Ну тебе только так кажется) Манеру общения с тобой я выбираю, как мне хочется с тобой общаться, извини совета я у тебя не спрошу. К тому же твоя высокопарная форма мне претит) Ну а если ты за столько постов на шторме дальше 5MPL не ушёл, ну это твои проблемы старости и лени.

ЗЫ А Волкодав с твоей подачи всегда за тебя мысли озвучивает? Он вообще в курсе)? Мне просто казалось, что он другого сорта человек, а тебе так не кажется?

Я не понимаю любезный библиотекарь , что такое манера общения (мне понятны такие вещи как грубость ,не воспитанность и прочее гопничество)Если Вы считаете разговор на Вы с незнакомым человеком высокопарным это Ваши проблемы(меня так папа с мамой учили ) Да Волкодав другой по характеру и темпераменту человек чем я , и поэтому он звездный полковник и лидер Соколов , а я просто хранитель клятвы (почетная старческая должность ,если Вы не в курсе Лора ).И давайте закончим эту лично мне неинтересную перепалку Хоп ?

Edited by tattaki, 22 October 2019 - 07:05 AM.

#1046 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 08:19 AM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 07:04 AM, said:

Я не понимаю любезный библиотекарь , что такое манера общения

Да это понятно.

(мне понятны такие вещи как грубость ,не воспитанность и прочее гопничество)

Это очевидно.

Если Вы считаете разговор на Вы с незнакомым человеком высокопарным это Ваши проблемы(меня так папа с мамой учили )

Родной татаки, о чем ты, ну столько же лет на форуме, считай соседи по коммуналке.

а я просто хранитель клятвы (почетная старческая должность ,если Вы не в курсе Лора ).

Я за весь Лор не в курсе, но Хранитель разве не должен являться членом клана (юнита)?
Кстати важно, не следует путать
https://www.sarna.ne...f_Clan_Nova_Cat
https://www.sarna.net/wiki/Loremaster

И давайте закончим эту лично мне неинтересную перепалку Хоп ?

Да без проблем, тебя всегда приятно и весело читать, ноль сарказма)

Я конечно не полковник... но
Posted Image

#1047 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 08:37 AM

Спасибо за поздравления , мне приятно ! Просто непонятно когда я вдруг стал Вам родным ? (не буду гадости печатать мы ведь хорошие человекиPosted Image )Ну а так то любезный удачи в бою Вам и учите арифметику (без обид ) Ну и так между делом (к незнакомым людям лучше на Вы обращаться)

#1048 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 08:44 AM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 08:37 AM, said:

Просто непонятно когда я вдруг стал Вам родным ? (не буду гадости печатать мы ведь хорошие человекиPosted Image )

Когда человек пьяный в щи приходит в ТС библиотекарей выяснять со мной отношения, я считаю его как минимум близкимPosted Image Правда это было во времена "зеленой травы", может ты и не помнишь уже Posted Image

Ну а так то любезный удачи в бою Вам и учите арифметику (без обид )

Я просто хочу досчитать до 4000 Posted Image

#1049 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 08:49 AM

View PostTorx, on 22 October 2019 - 08:44 AM, said:

Когда человек пьяный в щи приходит в ТС библиотекарей выяснять со мной отношения, я считаю его как минимум близкимPosted Image Правда это было во времена "зеленой травы", может ты и не помнишь уже Posted Image

Я просто хочу досчитать до 4000 Posted Image

Времена зеленой травы точно не помню(у каждого индивида свой отсчет времени ). Насчет отсчета до 4к удачи конечно (непонятен просто критерий сего желания -не объясняйте тупо не интересно Posted Image )

#1050 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 08:57 AM

Насчет неадеквата ! Люди со мной общающиеся уже давно поняли (По пунктуации и довольно примитивным постам ) праздную ! Я вроде предложил пиримирие ? Нет разве ?

#1051 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 22 October 2019 - 12:11 PM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 08:57 AM, said:

Насчет неадеквата ! Люди со мной общающиеся уже давно поняли (По пунктуации и довольно примитивным постам ) праздную ! Я вроде предложил пиримирие ? Нет разве ?

Опять празднуешь)? Я вроде и не ругался с тобой)

#1052 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 22 October 2019 - 01:38 PM

Итак, продолжу тему, которую начал. Как оказалось, на этом форуме стоит ограничение в 5 сообщений в день, потому пришлось ждать следующего дняPosted Image
Итак, завершил кадетские бонусы и накопил 19,5млн. Просмотрев ваши сообщения, обратил внимание на меха ebon jaguar. Как оказалось, этот 65-ти тонный мех способен разгоняться при прокачке до 94 км/ч. А т.к. он к тому же несет много вооружения, решил покупать его. В связи с чем образовалось 3 вопроса:
1) Какую модификацию покупать для средне-дальнего боя
2) Какое вооружение ставить для средне-дальнего боя
3) Как его прокачать до 94 км/ч
Всем ранее отписавшимся спасибо за советыPosted Image

#1053 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 800 posts

Posted 22 October 2019 - 02:36 PM

View PostN1ghtW01F, on 22 October 2019 - 01:38 PM, said:

Как оказалось, на этом форуме стоит ограничение в 5 сообщений в день
Posted Image

ebon jaguar. Как оказалось, этот 65-ти тонный мех способен разгоняться при прокачке до 94 км/ч.
Posted Image Ягуар при любом раскладе будет ходить макс 87,1 км/ч... он только падать может 50 м/сPosted Image

Какого меха ты не купишь, ты все равно не будешь понимать, что ты сделал. Осознать хотя бы поверхностно основы - это миниум 2-3 часа видеогайдов и столько же чтения (не факт, что данные при этом ты накопаешь актуальныеPosted Image ). Если есть желание научиться и разобраться - то тебе нужно вступать в юнит - или хотя бы общаться с людьми, которые будут с тобой в игре что-то показывать. Единственный активный юнит, где пилот может пройти грамотное обучение и научиться играть - это RJF - Russian Jade Falcon - тебе уже советовали, найдешь в рекрут ветке.

Порог вхожения в игру высокий, и даже если ты купишь удачного меха - скорее всего сам не соберешь грамотно, не говоря о прокачке. Я уже вижу, как ты где-то набрался инфы о 94 км/ч Ягуаре. Куча ошибок поджидают тебя, юный падаван - и советы на форуме тебе не особо помогут, потому что это просто фрагментарная информация (кроме меха, существует еще десятки факторов, которые влияют на игру). Например, ты полагаешь, что тебе нужен быстрый мех - признак того, что будешь вбегать и убиваться, или наоборот, избегать боя и ничего не делать. Что тебе не советуй, будет без особого толка. НО! За несколько дней общения с людьми в юните ты узнаешь и поймешь больше, чем за месяцы самостоятельной игры. Выбирай самPosted Image

Если желаешь разбираться сам, то тебе поможет сайт с билдами: https://grimmechs.is...im.org/Database
Профи могут найти спорные моменты, но для новичка самое то, чтобы понять концепцию. Не все шасси представлены, но смотри сразу с буквой А или S - это лучшие представители и сборки. Остальные конфиги уже по.х.уже будут и новичку на них сложнее гораздо. Возникнут вопросы - обращайся.Posted Image

Edited by Aivazovsky, 22 October 2019 - 02:40 PM.

#1054 RJF Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,444 posts

Posted 22 October 2019 - 02:49 PM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 06:53 AM, said:

Поздравляю :).

По поводу мехов и научиться - в этой игре очень много вариантов, но не все они годятся для игроков ввиду их уровня игры. Мы учим играть сначала на быстрых машинах требующих трекинга (та же лазерная шторма) чтобы проще было исправлять свои ошибки позиционирования и рука привыкала к сопровождению целей и поражению локаций. Так что идея собрать себе для начала лазерную лодку не так плоха. Шторма и Эбон первые машины в нашей учебке, но начинать как по мне лучше со штормы, хотя средняя эффективность Эбона может быть выше за счет большей загрузки - меньшая скорость и маневренность не позволит быстро менять позиции и реагировать на позиционные ошибки.

На форум заходит не так уж много народа. Рекомендую поискать дискорды или ТС юнитов живых и спрашивать народ напрямую. Ну или тут, но ответа можно сразу не получить, ну или получить много философского текста и споров ).

#1055 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 22 October 2019 - 03:12 PM

View Posttattaki, on 22 October 2019 - 08:57 AM, said:

вот ты странный - завалился сюда под градусом а мы тут трезвые и злые. Так чего же ты еще ожидал?

#1056 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 10:21 PM

Итак, продолжу тему, которую начал. Как оказалось, на этом форуме стоит ограничение в 5 сообщений в день, потому пришлось ждать следующего дняPosted Image
Итак, завершил кадетские бонусы и накопил 19,5млн. Просмотрев ваши сообщения, обратил внимание на меха ebon jaguar. Как оказалось, этот 65-ти тонный мех способен разгоняться при прокачке до 94 км/ч. А т.к. он к тому же несет много вооружения, решил покупать его. В связи с чем образовалось 3 вопроса:
1) Какую модификацию покупать для средне-дальнего боя
2) Какое вооружение ставить для средне-дальнего боя
3) Как его прокачать до 94 км/ч
Всем ранее отписавшимся спасибо за советыPosted Image

Да, есть такое ограничение - пока новичок и голубой цвет ника на форуме.
Эбон не бегает со скоростью 94. Он, как и Хелл и многие другие по стандарту имеют скорость 81км/ч, но при полной раскачке Спид Твика в дереве скиллов его скорость увеличится до 87км/ч. Есть один хевик (тяжелый мех), который бегает по скорости как Шторма - это Linebacker. Но лучше взять Шторму.

Edited by Krusnick, 22 October 2019 - 10:22 PM.

#1057 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,627 posts
  • LocationTier 7+

Posted 22 October 2019 - 10:36 PM

View Postno_name, on 22 October 2019 - 03:12 PM, said:

вот ты странный - завалился сюда под градусом а мы тут трезвые и злые. Так чего же ты еще ожидал?

https://youtu.be/w0hnv5zqgg0

#1058 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 23 October 2019 - 01:18 AM

Я, может, и нуб полный в этой игре, но опыт в "тундре" все таки дает понимание о позиционировании техники и ее предназначении) В игре очень удобная карта, а у оружия удобно указана эффективная дальность стрельбы и ее урон. Тут не все так сложно)
Однако т.к. тут уже, наверное, все посоветовали мне написать в юнит "соколов", пожалуй займусь этим на днях
По поводу эбона. Я видел видео, где он едет 89 км/ч. Однако да, видео старое. В общем, буду покупать себе шторму прайм

View PostRJF Volkodav, on 22 October 2019 - 02:49 PM, said:

Поздравляю Posted Image.

По поводу мехов и научиться - в этой игре очень много вариантов, но не все они годятся для игроков ввиду их уровня игры. Мы учим играть сначала на быстрых машинах требующих трекинга (та же лазерная шторма) чтобы проще было исправлять свои ошибки позиционирования и рука привыкала к сопровождению целей и поражению локаций. Так что идея собрать себе для начала лазерную лодку не так плоха. Шторма и Эбон первые машины в нашей учебке, но начинать как по мне лучше со штормы, хотя средняя эффективность Эбона может быть выше за счет большей загрузки - меньшая скорость и маневренность не позволит быстро менять позиции и реагировать на позиционные ошибки.

На форум заходит не так уж много народа. Рекомендую поискать дискорды или ТС юнитов живых и спрашивать народ напрямую. Ну или тут, но ответа можно сразу не получить, ну или получить много философского текста и споров ).

Неужели в этой игре эффективными могут быть только тяжи? Ведь дело же не только в ошибках позиционирования, но и во фланговых атаках и высоком маневрировании на поле боя, разве нет?

#1059 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 23 October 2019 - 01:56 AM

View PostN1ghtW01F, on 23 October 2019 - 01:18 AM, said:

Я, может, и нуб полный в этой игре, но опыт в "тундре" все таки дает понимание о позиционировании техники и ее предназначении) В игре очень удобная карта, а у оружия удобно указана эффективная дальность стрельбы и ее урон. Тут не все так сложно)
Однако т.к. тут уже, наверное, все посоветовали мне написать в юнит "соколов", пожалуй займусь этим на днях
По поводу эбона. Я видел видео, где он едет 89 км/ч. Однако да, видео старое. В общем, буду покупать себе шторму прайм

Неужели в этой игре эффективными могут быть только тяжи? Ведь дело же не только в ошибках позиционирования, но и во фланговых атаках и высоком маневрировании на поле боя, разве нет?

Медаки и хевики - самые удобные классы. Достаточно брони, хорошее вооружение, хорошая мобильность. В этом плане медленные и неповоротливые ассолты сильно отстают и требуют определенного умения в игре. Не для новичка. так же с лайтами. Быстрые, маневренные, но чтоб хорошо ими управлять нужно умение.
Да, Соколы сейчас, как я вижу, вполне живой юнит. Там тебя всему научат, все расскажут. И, может быть, даже заставят немного познать вселенную. Posted Image Все же ЛОРный юнит Posted Image
А ты не спутал Эбона с другим мехом? У Эбона при полной прокачке максимум 87,1 км/ч скорость. При этом системы МАСК, которая ускоряет меха на нем нет.

#1060 N1ghtW01F

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 23 October 2019 - 02:45 AM

View PostKrusnick, on 23 October 2019 - 01:56 AM, said:

Медаки и хевики - самые удобные классы. Достаточно брони, хорошее вооружение, хорошая мобильность. В этом плане медленные и неповоротливые ассолты сильно отстают и требуют определенного умения в игре. Не для новичка. так же с лайтами. Быстрые, маневренные, но чтоб хорошо ими управлять нужно умение.
Да, Соколы сейчас, как я вижу, вполне живой юнит. Там тебя всему научат, все расскажут. И, может быть, даже заставят немного познать вселенную. Posted Image Все же ЛОРный юнит Posted Image
А ты не спутал Эбона с другим мехом? У Эбона при полной прокачке максимум 87,1 км/ч скорость. При этом системы МАСК, которая ускоряет меха на нем нет.

Ну шторм по скорости стоит между медаками и лайтами. Это нечто среднее, что меня и привлекло)
По поводу эбона. Нет, не спутал, могу видео скинуть. Но, повторюсь, оно старое, аж 2015 года
По поводу системы МАСК. Можешь подсказать хэви мехов, у которых есть эта система? Что б больше 90 км/ч. Было бы интересно ознакомиться с нимиPosted Image

27 user(s) are reading this topic

0 members, 27 guests, 0 anonymous users