comppasha, on 12 November 2019 - 11:45 AM, said:
Блин, ты в какую игру играешь? Или я в какую-то не такую захожу
Он играет в ту же игру, что и ты, просто у него может быть твинк с низким тиром. Ты тир 2 - следовательно, у тебя чаще всего
мёрдерболы (с), игры вне логики и тактики, в которых случается полная доминация одной стороны над другой. Игру
ежиков в тумане (с) ты уже получить не можешь из-за своего тира, вот и все.
tattaki, on 12 November 2019 - 10:52 PM, said:
Я пожалуй отвечу ! Бои на всех уровнях обычно абсолютно одинаковы(уж не знаю или народ с 1-го и 2-го тира твинки заводит (сам грешен , завел твинка неделю назад)). Тот же наскар или перестрелки издали и затем уже давят (что впрочем мне лично интереснее)
Подобное мнение формируется низким навыком, недостатком опыта и малым количеством боев. Если онлайн позволяет матчмейкеру формировать команды по тирам, то игроки 4-5 тира играют совершенно иначе, нежели игроки более высоких тиров. В среднем у новичков довольно слабый скилл стрельбы и отсутствует знание карт, билдов мехов, поэтому игры действительно {censored}ожи на бродилки в тумане с перестрелками. Из-за этих факторов в целом мехи живут дольше, еще нет засилья ЛРМ-лодок, и наскар вообще маловероятное явление. Более того, в большинстве своем игроки еще не накопили негативный опыт и ошибки, более отзывчивы, стараются помогать друг другу (это не всегда получается в силу низкого скилла, но попытки производятся).
С ростом тира происходит разделение на тех, кто чему-то обучается и тех, кто начинает деградировать как игрок. К сожалению, ядро игры составляют игроки второй категории. Их скилл стрельбы немного вырастает, но понимание происходящего на карте и используемых билдов остается в зачаточном состоянии. Поэтому они совершают бессмысленные тактические ходы и используют одни и те же приемы для всех карт и всех мехов. По итогу ошибки тактики и личного навыка закрепляются, из-за некомпетентности чаще всего возникает злость на тиммейтов и от этого играется еще хуже. В итоге подобная "эволюция" создает игрока, который не понимает. что происходит на карте, совершает одни и те же ошибки, не доверяет команде и поэтому уже не способен прислушаться даже к грамотным и тактически верным советам во время боя... да и вне боя тоже, на форуме, например
У игроков, которые способны развиваться и обучаться закономерно возникает негатив по отношению к подобным тиммейтам, но в целом они снова приспосабливаются и используют то, что есть с максимальной выгодной, хоть и не всегда получается затащить.
Также касательно твинководов и того, что игры на всех тирах одинаковы. Контраргумент этому - как раз таки твинководы /любители статки заводят твинки не потому, что на 4-5 тире совсем слабые игроки (их полно и на 1-м тире, который можно получить за выслугу лет, что называется), а потому, что огневое столкновение развивается сравнительно медленно. У хорошего игрока есть время настрелять, при этом {censored}одясь в относительной безопасности и твинковод никогда не устроит наскар, потому что наскар - это тупо турбовин или турболуз, и набить заоблачное количество дамажки (цель статиста) не получится.