Jump to content

Помогите Выбрать Лайта

86 replies to this topic

#61 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 02 May 2014 - 10:38 AM

View PostMiG174, on 01 May 2014 - 07:54 PM, said:

дрон UAV

Он денег стоит и его приходится каждый раз заново покупать, что дико бесит ;)

#62 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 18 November 2014 - 01:55 AM

Напишу немного, по своим впечатлениям, про одного из лайтов, который понравился больше всего. Может кому-то пригодится.

В самом начале пробовал дженнера. Его рекомендуют отчаянно новичкам. Это очень не плохой лайт, но для меня,пожалуй, оказался очень сложным. Видимо из-за неспособности вытаскивать одиночные цели или держаться кучки лайтов. Многократно наблюдал и сам, периодически, был участником событий, когда кто-то или ты сам, отстал, к т{отредактировано}е приехал "женька" и съел т{отредактировано}я менее чем за пол минуты.
Вообщем, зарезюмировал: ближний бой на лайте, да ещё и без ECM - это самый высший пилотаж, как в случае с киллерами, которые сокращают расстояния между заказанными жертвами.

Пробовал "женьку" с лрм. Гораздо более живуч в моих руках, но скучен и, по ощущением, что-то в нём не так, какая-то бесполезность ощущается, что ли....

Спайдер с ECM - это гораздо более интересный лайт. Причём, очень многофункци{отредактировано}ен.
Вообще, ECM - это какая-то настолько серьёзная штука, что её сложно недооценить, мне кажется.
Пробовал паучка с ER PPC - не очень понравилось. Вообще PPC не нравится..((( Вроде бы хорошая штука, но, по ощущениям, какое-то очень д{отредактировано}ильное сочетание урон/нагрев + ко всему ещё и попасть нужно.
И как-то невольно лучшим паучком классифицируется у меня паучок ближнего боя с ECM.

Ну и самый самый понравившийся мне лайт - ворон с ECM и 2-мя ER ларжами. Это какая-то страшная штука.
Напишу про него поподробнее свои оЧучения, может пригодится кому.
Для начала напишу про дальнобойные ларжи. Абсолютно не считаю такой конфиг "почти" снайперским. "почти" исчезает ровно тогда, когда приходят навыки стрельбы. То есть, заточить весь импульс строго в одну точку, с опытом, это не такая уж и большая проблема. Помимо всего прочего, по относительно быстро двигающейся цели размазать урон - это сильно лучше, чем промахнуться из ER PPC, на мой взгляд.
Опробовал уже ~ 14 разных шасси, остановился на выборе скорости. Очень не прижились медленные роботы. Не могу воспринимать, когда 2 толстых дядьки лупят друг друга и, по сути, меряются толщиной брони и тяжестью пушек. Ну, как-то не прижилось, сразу сносят в клозе, видимо, крутиться - не по мне.

В итоге, скорость для снайпа - решает. Это делает груду тактических решений и хитростей. Если ваш оппонент - снайпер с PPC, то он вам не страшен. Просто, нужно прочувствовать его выстрел и отойти. При таком столкновении он может в вас вообще не попасть ни разу, при этом вы его изрисуете до красна.
Хуже с баллистикой, но и тут решение - скорость. Если вы заметили баллистику, очень оперативно (благо скорость позволяет) обойдите пригорок и влупите с другой стороны. Вас только успеют заметить, а вы уже свалили в 3-тью точку и жарите оттуда.

Основная трудность, на мой взгляд, такого лайта - это встреча с другими лайтами. Поэтому будет важна ваша тактика. Самое приятное приходит с опытом, когда вы узнаёте карты, на которых катаете. Тогда вам проще всего разместиться. Но по началу можно сделать проще, что с одной стороны, избавит в какой-то степени вас от вражеских лайтов, но и прибавит немного урона от других роботов. Я говорю о позиции - позади толпы тяжей. С одной стороны вы прикроете их ECM, сможете пострелять, они, если что, прикроют вас от лайтиков. Но с другой стороны, повышается вероятность того,ч то вас чаще будет настигать пульки вражеских тяжей.
В действительности же, хорошая позиция для ворона, на мой взгляд - эфимерна. Она не прогнозируема. Вам нужно умудриться и прикрыть тяжей и пострелять издалека. Скорость и ECM - это жуть.

Вообщем, стоит немного набить руку и состояние, когда вы почти без перерыва лупите и в вас даже не стреляют, потому что скорость + ECM, может стать вполне нормальным. Ну, и конечно же - набор апов. модулей + зум + элитка - это важно. Самый важный апгрэйд - даблхитсики.

Ничего плохого не скажу про остальных лайтов, не пробовал.
Но спайдер с женькой - вполне. Просто, видимо, менталитет не позволил мне хорошо играть ими, не сильно прижились в моих руках.

Edited by MeyKun, 18 November 2014 - 01:57 AM.

#63 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 18 November 2014 - 02:34 AM

Добавлю ещё несколько слов из своих наблюдашек по снайперскому ворону с ECM.
Если вы уже относительно неплохо освоились, работая позади кучки тяжей и начинаете практиковать переодические удаления от кучки тяжей, дабы побольше насолить, то бдите.

Приведу пример.
Предположим вы играете на карте с ярко выраженным 2-ухфункци{отредактировано}ьным ландшафтом: для ближнего и дальнего боя.
И по стечению обстоятельств ваша команда почти вся отправилась лазить по холмам.

А вы один наткнулись на океанических просторах на дайр вульфа. У вас все шансы. Но. Бдите.
Вот вы аккуратненько пилите ему тапку или, сразу, серединку (благо - нос большой, не промахнётесь). Кстати. Очень интересный философский вопрос, а что лучше пилить? Лапки или серёдку? Объясню своё видение, почему я делаю предпочтение серёдке.

В итоге даишка вымрет от распила серёдки, или полуторса, если двигатель в полуторсе. Но, если спилить лапку, то это, конечно, быстрее и оставит его без части оружия, но он ещё может наделать шуму. И в итоге всё равно придётся пилить корпус. + ко всему прокаченный ворон очень мало греется и можно делать пиу-пиу очень часто, так что повредить серёдку можно очень хорошо, если не выточить её полностью.

Ну так вот, к советам продвинутому ворону:
Пока вы пилите, самое главное обращать внимание на 2 вещи:
1. Где {отредактировано}одится кучка роботов твоей команды.
2. Подошёл ли кто-нибудь к т{отредактировано}е поближе из вражинки.

Если кто-то из клозовиков тяжей или медиумов подкрался вплотную - бегите.
Куда? К кучке роботов твоей команды. Успеете добежать, ещё пол боя стрелять будете.
(благо - скорость позволяет).

На мой взгляд крайне важно предусмотреть появление вражеских лайтов.
Кстати, смотрите внимательно. Бдите не красные треугольнички, а фигурки.
При развитии н{отредактировано}ольшой сноровки - это не очень сложно.
Заметили лайтов - валите. Валите к кучке тяжей.

Крайне важно не допускать приближение лайтов.
Если приближение тяжей - это относительно простительная ошибка, скроетесь. То с лайтами всё критично.
Бдите.

Прошу строго не судить мои советы. Сам я ещё очень плохо играю. Советы, так сказать, новичка новичкам.)

#64 YPLOID

Member

• PipPipPipPipPip
  • 181 posts
  • LocationMinsk

Posted 18 November 2014 - 04:59 AM

View PostMeyKun, on 18 November 2014 - 02:34 AM, said:

даишка вымрет от распила серёдки, или полуторса, если двигатель в полуторсе
конкретно в случае с дайшой, у нее несъемный XL карбюратор, т.е. тут не должно быть слова "если", а еще она таки не вымрет, так как кланомехи имеют свойство не дохнуть от простреленного полуторса, хотя и несколько теряют КПД.

Edited by YPLOID, 18 November 2014 - 05:00 AM.

#65 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 18 November 2014 - 05:12 AM

View PostYPLOID, on 18 November 2014 - 04:59 AM, said:

конкретно в случае с дайшой, у нее несъемный XL карбюратор, т.е. тут не должно быть слова "если", а еще она таки не вымрет, так как кланомехи имеют свойство не дохнуть от простреленного полуторса, хотя и несколько теряют КПД.

А, ну я просто пока не в курсе ещё насчёт несъёмного XL у даишки)).
А вот то, что "имеют свойство не дохнуть" - это "мажорненько"...

Edited by MeyKun, 18 November 2014 - 05:12 AM.

#66 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia Spb

Posted 18 November 2014 - 05:47 AM

View PostMeyKun, on 18 November 2014 - 05:12 AM, said:

А, ну я просто пока не в курсе ещё насчёт несъёмного XL у даишки)).
А вот то, что "имеют свойство не дохнуть" - это "мажорненько"...

Убиваются клановцы либо в ЦТ, либо отстрелом обоих полуторсов. Ну и ноги с кокпитом.

#67 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 18 November 2014 - 06:46 AM

View PostReptile777, on 18 November 2014 - 05:47 AM, said:

Ну и ноги с кокпитом.

Ну или с ноги по кокпиту. Как Чаке ^_^

#68 BlitzRus

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 26 November 2014 - 10:21 PM

View PostRatso, on 29 April 2014 - 11:35 AM, said:

А я.. А я буду на Commando 1B гонять :-)
Commando 2D слишком скучный - стабильный результат, ЕСМ, рассла{отредактировано}ет.

А на 1B - адреналин. Главное освоить работу руками, вооружение ER-LL и ML+SL. Скорость под 170, мех маленький, можно без джампов на стенки взлетать, надо будет только модуль ему еще вкорчятить прокаченный, для ползания по стенам :).

ER-LL дамажный, дальнобойный, хорошо поддерживать своих, или просто врага троллить. Медаком хорошо пулять вблизи, когда уже перегрев мучает.

Маневренность у Коммандо шикарная, руки вертятся - что надо. Когда летишь над землей, чисто Звездный Войны. Быстрее наверное только Локуст, но он совсем дрыщ.

А так вообщем что бы не прогадать - брать Jenner или Spider - проверенные машинки.

да, с коммандо потруднее, хотя 1В с топовым двигателем и 3мпл получается довольно живучим и почти не греется.
с 2д все понятно, есм+erll, прикрываем команду и тихонько постреливаем из укрытия.
3а, долго не получалось на нем нормально играть, логичный конгфиг мпл/мл+срм4х2/срм4+срм6 с хл195 почему то не ехал. Зато было забавно бегать с лрм5х2+млх2, модуль на кулдаун лрм+ренж лазеров в сочетании с квирками дали интересный эффект, лурмы в чейне стреляют довольно шустро да и на малой дистанции есть чем пострелять. А еще на 3а можно поставить два больших лазера в руки.

#69 Pavlon

Rookie

• Philanthropist
  • 2 posts

Posted 16 October 2015 - 12:13 AM

Лучший лайт evar: http://mwo.smurfy-ne...ed709f7f62ba869
это скорее в юмор...

Edited by Pavlon, 16 October 2015 - 12:15 AM.

#70 Angry_Hamster

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 15 July 2016 - 04:31 AM

Доброго времени суток. Если не сложно, посоветуйте лайта с есм и с возможностью надамажить тяжам, ну или хотя бы потроллить их знатно)))

#71 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 15 July 2016 - 06:00 AM

Arctic Cheetah, для троллинга обращаться к Locust

#72 H A P K O M A H

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 549 posts

Posted 15 July 2016 - 07:37 AM

View PostFalcon123ru, on 15 July 2016 - 04:31 AM, said:

Доброго времени суток. Если не сложно, посоветуйте лайта с есм и с возможностью надамажить тяжам, ну или хотя бы потроллить их знатно)))

лично я признаю только читу. большая скорость + ецм + дпс

#73 Angry_Hamster

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 15 July 2016 - 08:31 AM

покатал на обоих лайтах триальных по одному бою. в каждом по 450 урона.
плюсы у читы:
-ецм;
-джампы;
-живучий;

плюсы локуста:
-большая скорость;
-небольшие размеры, можно прятаться за любым кустом. Пробежал через весь стан врага, надамажил и убежал с почти целой броней.

хотя конечно надо побольше покататься на лайтиках чтобы понять какой мне нужен. Один бой не показатель

#74 H A P K O M A H

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 549 posts

Posted 15 July 2016 - 08:45 AM

View PostFalcon123ru, on 15 July 2016 - 08:31 AM, said:

покатал на обоих лайтах триальных по одному бою. в каждом по 450 урона.
плюсы у читы:
-ецм;
-джампы;
-живучий;

плюсы локуста:
-большая скорость;
-небольшие размеры, можно прятаться за любым кустом. Пробежал через весь стан врага, надамажил и убежал с почти целой броней.

хотя конечно надо побольше покататься на лайтиках чтобы понять какой мне нужен. Один бой не показатель

нужно понять за кого ты в кв будешь)

#75 Bone Raven

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 247 posts

Posted 15 July 2016 - 12:27 PM

Falcon123ru, http://mwo.smurfy-ne...cc59fdb9dfe89a9
И нагибай всё, что движется и не движется.

#76 Gruzd

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 15 July 2016 - 12:46 PM

Ибануцца ......

#77 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 16 July 2016 - 03:48 AM

View PostBone Raven, on 15 July 2016 - 12:27 PM, said:

Falcon123ru, http://mwo.smurfy-ne...cc59fdb9dfe89a9
И нагибай всё, что движется и не движется.

УГ, ибо нагрев.

#78 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 16 July 2016 - 04:45 AM

View PostTAKTCOM, on 16 July 2016 - 03:48 AM, said:

УГ, ибо нагрев.

Тащемто фит неплох, проблема в том как собран. Вот так намного лучше. Хотя аллахаакбар мобиль на 5/6срм6 все равно лучше.

#79 Burya

Rookie

• WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 9 posts

Posted 16 July 2016 - 04:48 AM

какой-то неправильный конфиг у вас беру женьку 2с 6×srm6 и нагибай:)

#80 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 16 July 2016 - 06:29 AM

View PostPelmeshek, on 16 July 2016 - 04:45 AM, said:

Тащемто фит неплох, проблема в том как собран. Вот так намного лучше. Хотя аллахаакбар мобиль на 5/6срм6 все равно лучше.

Не вижу смысла без артемиса. Собирал бы для сэбэ, поставил СРМ4 сколько влезет.

Edited by TAKTCOM, 16 July 2016 - 06:29 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users