Jump to content

Warhawk

403 replies to this topic

#141 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 25 December 2014 - 07:43 AM

View PostAlex Gorsky, on 24 December 2014 - 12:02 AM, said:

Сейсмик и радар депривейшн, как и любому другому ассолту.

на счет радар депривейшн согласен, а вот сейсмик конечно полезен, но девиз ворхока - "движенье это жизнь", взял вместо него 360 дегри тарджетинг. Он помогает не перевыделять цель после захвата, для стриков он очень удобен, особенно во время боевой карусели.

#142 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 25 December 2014 - 12:33 PM

сейсмик - это модуль намбер1 , особенно на картах типа каньона и тд , так как позволяет предвосхищать действия врага {отредактировано}одясь за укрытием ,, вообщем н1 евриван маст хэв B)

#143 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 25 December 2014 - 11:58 PM

View PostVlandor, on 25 December 2014 - 07:43 AM, said:

но девиз ворхока - "движенье это жизнь"

пока скорее девиз вархока, вообще в поле видимости врага не попадать :D

ибо только тибя увидели и сразу какой-то полуторс закритован.

Edited by Alex Gorsky, 25 December 2014 - 11:59 PM.

#144 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 26 December 2014 - 07:39 AM

View PostAlex Gorsky, on 25 December 2014 - 11:58 PM, said:

пока скорее девиз вархока, вообще в поле видимости врага не попадать :D

ибо только тибя увидели и сразу какой-то полуторс закритован.

Ну не все так грустно как вы тут пишете. Я на стриколодке успеваю за бой сделать 1-3 кила и нанести 400-900 урона, хотя достаточно часто гибну т.к. приходится идти в "клоуз батл". При этом много "килов" уводят из-под носа...
В паблике вообще все сильно зависит от адекватности команды. Я же всегда стараюсь поддержать атаку или помочь отбиться ассаулту от лайтов, благо при скорости 71 и 4хSSRM6 это сделать не сложно. Но вот когда все резко сваливают и оставляют т{отредактировано}я против 2-3 мехов, пускай и лайтов/медов тут уже не отмахаешься.

Edited by Vlandor, 26 December 2014 - 07:47 AM.

#145 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 26 December 2014 - 07:44 AM

View PostVlandor, on 26 December 2014 - 07:39 AM, said:

При этом много "килов" уводят из-под носа...

Беда любого не точечного оружия.

#146 Boroda666

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 23 posts

Posted 27 December 2014 - 02:03 AM

Купил вархока-прайма... по нагрузке как тимбер без прыгов:) полуторсы спиливают - просто сказка.. вылез - бац, нету половины!!
кинг краб - 4 ас 5 + 2 ппц или даиши - 2 ерппц + 2 гауса - если уже был коцаный сразу половины меха лишают:)
так в целом подвижность и скорость нравится... наверное надо было брать тимбера) брони на 40 меньше всего, а так быстро уже не спиливают его) и быстрее

#147 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 27 December 2014 - 02:24 AM

View PostOisha, on 26 December 2014 - 07:44 AM, said:

Беда любого не точечного оружия.

То есть практически всего клантеха, за исключением конфигов с гусями и пипцами :D

#148 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 29 December 2014 - 11:44 PM

View PostBoroda666, on 27 December 2014 - 02:03 AM, said:

Купил вархока-прайма... по нагрузке как тимбер без прыгов :) полуторсы спиливают - просто сказка.. вылез - бац, нету половины!!
кинг краб - 4 ас 5 + 2 ппц или даиши - 2 ерппц + 2 гауса - если уже был коцаный сразу половины меха лишают :)
так в целом подвижность и скорость нравится... наверное надо было брать тимбера) брони на 40 меньше всего, а так быстро уже не спиливают его) и быстрее

Сразу после вархока начал прокачивать тимбера - подвижность то на нем лучще, а вот на счет живучести под фокусом все тоже самое. Попробовал собрать на тимбере {отредактировано}ожую на вархоковскую стриколодку и натолкнулся на "-":
1) -1 слот под апгрейд оружия
2) если 4хSSRM6, то на лазеры уже веса не хватает - только медаки
3) охлаждение идет помедленнее - не впихнешь столько хетсинков
из "+"
2) улучшенная мобильность - сразу как прокачанный вархок
3) прыги добавляют вариативность атаки - стрики пущенные сверху в цель ложатся эффективнее, попадая в ЦТ и полуторсы

View PostTapferkeit, on 27 December 2014 - 02:24 AM, said:

То есть практически всего клантеха, за исключением конфигов с гусями и пипцами :D

Ну почему... 4 ERLL или 4 PLL тоже очень неплохо точечный урон наносят

Edited by Vlandor, 30 December 2014 - 12:21 AM.

#149 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 30 December 2014 - 09:14 AM

View PostVlandor, on 29 December 2014 - 11:44 PM, said:

Ну почему... 4 ERLL или 4 PLL тоже очень неплохо точечный урон наносят

Ну-ну. Вы еще скажите как с 4 ерлл одной альфой стреляете и что длительность луча короче 1с, собственно к ерлпл это тоже относится, слишком горячии сборки и при этом размазывают урон за счет долгой длительности луча.

#150 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 02 January 2015 - 11:35 PM

В общем, не знаю у кого как, а у меня от этого меха одно разочарование. Итак, по порядку:
1) Как штурмовик на близкой/средней дистанции данный мех абсолютно бесполезен, поскольку в любом замесе с маломальски равными силами полуторсы отрывают не быстро, а очень быстро. Причём это происходит не то чтобы когда попадаешь под фокусный огонь, а вот просто так (по ощущениям). Маневрируешь, вертишься, обходишь, стреляешь по т{отредактировано}е стреляют и рраз, один полуторс без брони.... ещё рраз, и его оторвали, а вот центр торса бывает едва ли поцарапанным, это да. Уж не знаю, то ли это корявые хитбоксы, которые править будут, то ли так и должно быть, а всёравно не айс.
2) Частично из пункта первого вытекает пункт второй - крайне неудачное расположение основного вооружения и несъёмного оборудования. Поясняю: основное оружие расположено на руках ниже кабины. А это подразумевает необходимость высовываться из-за горочек и, как следствие принимать в оба полуторса всё что ни попадя. А полуторсы отрываются на ура (см. п1). Несъёмное оборудование (4 хитсинка занимающие весь один полуторс полуторс) не даёт хоть как-то компенсировать ситуацию, попытавшись равномерно распределить боезапас или хитсинки более менее равномерно по роботу. Опять же, поскольку основное оружие расположено на руках, отрыв полуторса помимо ассиметричной потери охладителей/боезапаса/доп. ракетного вооружения означает сразу уполовинивание огневой мощи (слоты на руках можно считать примерно одинаковыми). Причём полуторс отрывает значительно чаще, чем успевают разнести руку.
3) Специализация данного меха либо ракетная - лодка либо чистый энергетик либо гаусс-лодка т.к. использование большой баллистики (гаусс отдельный разговор) неоправдано из-за малого числа сопутствующих слотов среднего энергетического оружия и разнесения оружия по рукам. Оторвали один полуторс и ты либо без главного калибра, либо без малого ружия поддержки, необходимого, пока большая бабаха перезаряжается. А использование двух омниподов с балистическими слотами неоправдано потому, что тогда мы остаёмся с одним энергетическим слотом. Конечно, остаются ещё как минимум два ракетных слота, в которые, казалось бы, можно поставить увесистые ЛРМ, но куда ставить боекомплект к ним? Ведь у нас целиком забит хитсинками второй полуторс. А при использовании баллистики эти хитсинки даром не нужны.
4) Таким образом, всё назначение меха свелось к работе на ооочень дальних дистанциях и уклонению от ближнего боя любой ценой и мнгновенном отходе за ближайшую кочку при хоть маломальском ответном огне (помним о картонных полуторсах). В данной номинации хорошо с{отредактировано}я показали ЛРМ лодка - ЛРМ20+15+10+10 1xERLL 4xERML (WARHAWK B) с дополнительным ракетным слотом в центре торса и ERPPC лодка - 4ERPPC 3xЛРМ5 (2.5 тонн ракет) и хитсинки до отказа. Стрелять с каждой руки пипцами в чейне - одна рука, одна кнопка, ОООЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ за нагревом, без зум модуля из ангара даже не думать выезжать. Опци{отредактировано}ьно можно откатать вариант с ERLL лодкой. Применение среднерадиусного энергетического оружия бессмысленно (см. картонные полуторсы). Ну а насчёт гаусс лодки..хммм, думаю, что для дуал гаусса есть куда более подходящие и защищённые платформы.
ИТОГ: Зачем я написал столько много букав только для того, чтобы охаять вархока вы спросите? А я отвечу - блин, ну не хочу я его продавать (но и кактусы надоело кушать). Хочу понять может я его то не допонял по этому меху?
З.Ы. Далеко не все карты позволяют вести эффективный бой на дальних дистанциях. Например, Форест колони или или фрозен сити. И вот тут мы можем начинать давиться кактусами.
З.З.Ы. А если продавать, то стоит ли брать на замену тимбера? (Суммонер и хеллбрингер и дайрвульф уже есть).

Edited by IvanBlackSoul, 02 January 2015 - 11:39 PM.

#151 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 January 2015 - 11:48 PM

View PostIvanBlackSoul, on 02 January 2015 - 11:35 PM, said:

З.З.Ы. А если продавать, то стоит ли брать на замену тимбера? (Суммонер и хеллбрингер и дайрвульф уже есть).

А сам как думаешь стоит-ли брать на замену одно из двух лучших клановых шасси? ;)

По ваху согласен во всем, сам сейчас качаю(т.к. планирую вообще все клановые шасси собрать) кактус еще тот, оставлю одного в ангаре, вот такого;
http://mwo.smurfy-ne...3b8873d28e29cc9

Edited by Alex Gorsky, 02 January 2015 - 11:53 PM.

#152 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 03 January 2015 - 12:34 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 January 2015 - 11:48 PM, said:

А сам как думаешь стоит-ли брать на замену одно из двух лучших клановых шасси? ;)

По ваху согласен во всем, сам сейчас качаю(т.к. планирую вообще все клановые шасси собрать) кактус еще тот, оставлю одного в ангаре, вот такого;

Нууу...думаю, думаю поступлю таже. Оставлю в ангаре в итоге только модификацию b после полной прокачки с кучей омниподов на всякий случай. Уж больно на нём хорошо ЛРМить. И куплю тимбера.

Edited by IvanBlackSoul, 03 January 2015 - 12:39 AM.

#153 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 03 January 2015 - 01:02 AM

Подпишусь под недостатками вархоука и под тем, что тимбер существенно лучше практически во всём, всё так, а вот билды...

Если уж нужно пострелять совсем издалека, то C-ERLL, имхо, предпочтительнее С-ERPPC. Ваха всё равно слишком долго выходит и заходит за укрытие и размеры у нее солидные, так что лонг будет выглядеть как силуэт вдали и постоянная стрельба. С лазерами он перегреется наамного позже и урона, соответственно, нанесет больше. WHK-PRIME Однако недобор тоннажа намекает, что это тоже не совсем удачная сборка.

На большинстве карт совсем издалека без разделяющей твои идеи команды пострелять не получится - лайты сожрут. Да и эффективную дистанцию в 660 метров ( с модулем ) назвать средней как-то язык не поворачивается. Поэтому почему бы не собрать нашего ястрeба вот так : WHK-PRIME ? На этот раз с тоннажом всё нормально, даже броню пришлось слегка подпилить.

Если бы не клятый гостхит - билд выше, был бы, пожалуй, идеален. С ним же... альфа 26 - как-то несерьезно. Поправить это можно, вспомнив, что у нас есть и баллистические слоты - WHK-B. Лучшего соуса для этого кактуса, прямо скажу, не нашёл. И оставлять в ангаре, естественно, стоит B вариант, вдруг захочется собрать что-нибудь ракетное ?

Edited by Zeleglok, 03 January 2015 - 04:23 AM.

#154 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 03 January 2015 - 03:09 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 January 2015 - 11:48 PM, said:

Имхо, но такой вариант не из удачных, по сути это тот же тимбер с лрм40. Если и делать из него лодку то лучше лрм 60 и без артемиса, ну и ракет под 2000.

#155 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 03 January 2015 - 03:17 AM

За билды спасибо, сначала попробую обкатать чисто C-ERLL лазерного ястр{отредактировано}а и немного поиграть с оборудованием. Единственно, есть сомнение, насколько большие лазеры деморализуют вражину, который всётаки решил подползти ближе 600 метров и наказать несчастного ястр{отредактировано}а. Из 4х С-ERPPC аккуратно стреляя очередью, можно создать "эффект клановой автопушки" (в т{отредактировано}я постоянно летят снаряды, взрывы, все поле обзора закрыто, прицел трясётся и ты рефлекторно уползаешь за ближайший угол, теряя контроль над ситуацией) и есть шанс отогнать вражину. А вот лазеры действуют аккуратно и почти психологически не давят. Плюс урон вливается в течении некоторого времени, а не как у С-ERPPC точечно.
Насчёт гаусс конфига согласен полностью. Думаю, что этот билд можно вставить в рамочку и назвать каноничным для данного меха...ну как дуалгаусс для Даши :) Однако, не оставляет ощущение, что всё, что можно собрать на шасси ястр{отредактировано}а можно собрать с незначительными вариациями, но значительным приростом реальной эффективности на других шасси. Например, {отредактировано}огичный Гаусс снайпер на шасси хеллбрингера:
HBR-PRIME
Несильно проигрывая в дистанции лазерного вооружения значительно более мобилен и удобен для стрельбы из главного калибра (высокорасположенный балистический слот + ECM)
В общем, да здравствует тимбер :D (которого ещё купить надо :ph34r: )

Edited by IvanBlackSoul, 03 January 2015 - 03:19 AM.

#156 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 03 January 2015 - 03:58 AM

я щас на вахе катаю 3ЛПЛ+ГАУСС , весьма недурно едет .. B)

кстати опробую 3й вариант Zeleglok , заменив 1 ЛПЛ и 2МПЛ ..

Edited by sprinus, 03 January 2015 - 04:02 AM.

#157 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 03 January 2015 - 04:38 AM

View PostTapferkeit, on 03 January 2015 - 03:09 AM, said:

Имхо, но такой вариант не из удачных, по сути это тот же тимбер с лрм40. Если и делать из него лодку то лучше лрм 60 и без артемиса, ну и ракет под 2000.

Лрм 60 это три разных вида установок 10+15+15+20 значит модуль на кулдаун даст бонус максимум на 2, разлет 15 и 20 очень большой и кулдаун тоже. В условиях когда постоянно теряется цель эти залпы оверпицотракет имеют меньше смысла, чем меньше, но точнее и чаще.
Потому и дога фитят в 6лрм5.

Edited by Alex Gorsky, 03 January 2015 - 04:46 AM.

#158 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 03 January 2015 - 06:44 AM

View PostAlex Gorsky, on 03 January 2015 - 04:38 AM, said:

Лрм 60 это три разных вида установок 10+15+15+20 значит модуль на кулдаун даст бонус максимум на 2, разлет 15 и 20 очень большой и кулдаун тоже. В условиях когда постоянно теряется цель эти залпы оверпицотракет имеют меньше смысла, чем меньше, но точнее и чаще.
Потому и дога фитят в 6лрм5.

Нет, это четыре ЛРМ15, я же написал что без артемиса. Собственно, если ничего не путаю, бонусы от ТАГа и артемиса все равно не стакаются, а артемис действует только в зоне прямой видемости, собственно и ТАГ можно применить только если видишь цель.

Пы Сы кланЛРМ и так летят ручейком и точность не хуже чем у сферы. По крайней мере у меня ЛРМ20 имеют абсолютно одинаковую точность и у кланов и у сферы.

Я лично предпочитаю залповые лодки, это меньший вес установок, меньше занимаемого места на туже кучность и отсутствие штрафов. А из дога я лучше сделаю стриколодку, и он будет жечь напалмом.

Edited by Tapferkeit, 03 January 2015 - 07:05 AM.

#159 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 03 January 2015 - 08:36 AM

Не без артемиса печально, впрочем я лрм выкатываю только когда меха больше не во что зафитить(как раз вариант вархока) и мне в не принципиально в каком обвесе он будет в мехлабе пылится после прокачки :D

#160 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 04 January 2015 - 09:14 AM

Фуух докачал я это, на будущее предостерегу всех даже не думайте это покупать, отвратительный мех.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users