В общем, не знаю у кого как, а у меня от этого меха одно разочарование. Итак, по порядку:
1) Как штурмовик на близкой/средней дистанции данный мех абсолютно бесполезен, поскольку в любом замесе с маломальски равными силами полуторсы отрывают не быстро, а очень быстро. Причём это происходит не то чтобы когда попадаешь под фокусный огонь, а вот просто так (по ощущениям). Маневрируешь, вертишься, обходишь, стреляешь по т{отредактировано}е стреляют и рраз, один полуторс без брони.... ещё рраз, и его оторвали, а вот центр торса бывает едва ли поцарапанным, это да. Уж не знаю, то ли это корявые хитбоксы, которые править будут, то ли так и должно быть, а всёравно не айс.
2) Частично из пункта первого вытекает пункт второй - крайне неудачное расположение основного вооружения и несъёмного оборудования. Поясняю: основное оружие расположено на руках ниже кабины. А это подразумевает необходимость высовываться из-за горочек и, как следствие принимать в оба полуторса всё что ни попадя. А полуторсы отрываются на ура (см. п1). Несъёмное оборудование (4 хитсинка занимающие весь один полуторс полуторс) не даёт хоть как-то компенсировать ситуацию, попытавшись равномерно распределить боезапас или хитсинки более менее равномерно по роботу. Опять же, поскольку основное оружие расположено на руках, отрыв полуторса помимо ассиметричной потери охладителей/боезапаса/доп. ракетного вооружения означает сразу уполовинивание огневой мощи (слоты на руках можно считать примерно одинаковыми). Причём полуторс отрывает значительно чаще, чем успевают разнести руку.
3) Специализация данного меха либо ракетная - лодка либо чистый энергетик либо гаусс-лодка т.к. использование большой баллистики (гаусс отдельный разговор) неоправдано из-за малого числа сопутствующих слотов среднего энергетического оружия и разнесения оружия по рукам. Оторвали один полуторс и ты либо без главного калибра, либо без малого ружия поддержки, необходимого, пока большая бабаха перезаряжается. А использование двух омниподов с балистическими слотами неоправдано потому, что тогда мы остаёмся с одним энергетическим слотом. Конечно, остаются ещё как минимум два ракетных слота, в которые, казалось бы, можно поставить увесистые ЛРМ, но куда ставить боекомплект к ним? Ведь у нас целиком забит хитсинками второй полуторс. А при использовании баллистики эти хитсинки даром не нужны.
4) Таким образом, всё назначение меха свелось к работе на ооочень дальних дистанциях и уклонению от ближнего боя любой ценой и мнгновенном отходе за ближайшую кочку при хоть маломальском ответном огне (помним о картонных полуторсах). В данной номинации хорошо с{отредактировано}я показали ЛРМ лодка - ЛРМ20+15+10+10 1xERLL 4xERML (WARHAWK
с дополнительным ракетным слотом в центре торса и ERPPC лодка - 4ERPPC 3xЛРМ5 (2.5 тонн ракет) и хитсинки до отказа. Стрелять с каждой руки пипцами в чейне - одна рука, одна кнопка, ОООЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ за нагревом, без зум модуля из ангара даже не думать выезжать. Опци{отредактировано}ьно можно откатать вариант с ERLL лодкой. Применение среднерадиусного энергетического оружия бессмысленно (см. картонные полуторсы). Ну а насчёт гаусс лодки..хммм, думаю, что для дуал гаусса есть куда более подходящие и защищённые платформы.
ИТОГ: Зачем я написал столько много букав только для того, чтобы охаять вархока вы спросите? А я отвечу - блин, ну не хочу я его продавать (но и кактусы надоело кушать). Хочу понять может я его то не допонял по этому меху?
З.Ы. Далеко не все карты позволяют вести эффективный бой на дальних дистанциях. Например, Форест колони или или фрозен сити. И вот тут мы можем начинать давиться кактусами.
З.З.Ы. А если продавать, то стоит ли брать на замену тимбера? (Суммонер и хеллбрингер и дайрвульф уже есть).
Edited by IvanBlackSoul, 02 January 2015 - 11:39 PM.