Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#1421 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 07 October 2014 - 05:20 AM

View PostSergeyABelov, on 07 October 2014 - 03:35 AM, said:

а потом этот игрок садится на триального лрм атласа :(

Ну если папа на дайрах сел на чемпионского RS без изменений - то ССЗБ. Ну и команде... Но откровенных глупостей типа кавалерийской атаки и тогда от него ждать не стоит (если не пьян). Так что все нормально.

#1422 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 October 2014 - 06:38 AM

View PostEvil Archer, on 07 October 2014 - 04:13 AM, said:

Мерить баланс в Протонах это все равно что мерить рост человека в километрах.

Почему бы и нет? Не слишком удобно, но вполне возможно, к примеру рост Майкла Джордана 0,00198 км.

#1423 Silent Kill

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 07 October 2014 - 07:27 AM

View PostVarhait, on 07 October 2014 - 06:38 AM, said:

Почему бы и нет? Не слишком удобно, но вполне возможно, к примеру рост Майкла Джордана 0,00198 км.

особенно если огруглять до 3-го знака после запятой :D
в целом мой рост совпадает с ростом Джордана 0,002

#1424 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 07 October 2014 - 07:53 AM

View PostAsterios, on 06 October 2014 - 11:14 PM, said:

Голосовалка за карты? У нас что, карт дочерта? Где глобалка я вас спрашиваю?! :D
Ред.:
Кроме того, не кажется ли им, что если человек выбирает Ассолт, то играть он хочет Ассолт?

Чем это поможет балансу? Ну кинет Протона и сотоварищи в другой режим - те же яйца только в профиль. Никакой баланс сил это не фиксит.

В прошлом переводе же и писали:
есть пачка папок, у них стоит режим ассаулт, есть пачка таких же папок, но у них стоит конквест. В итоге спустя определённое время, балансер так и не подобрав противников для обоих групп, резко снижает планку эло и кидает к ним рандомно собранных с разным эло. Они же хотят сделать костыль, по которому папок принудительно будет кидать против папок, даже если разные режимы стоят. Я очень надеюсь, что этот вывод сделан на основе сбора статистики. а не от балды, иначе это просто очередная попытка вылечить балансер команд. Ну и конечно стоит заметить, что большинство опытных игроков всё же убирают галочку как минимум с режима "захвати больше точек, пока твоя тима сливается".

#1425 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 October 2014 - 08:02 AM

View PostSergeyABelov, on 07 October 2014 - 07:27 AM, said:

особенно если огруглять до 3-го знака после запятой :D
в целом мой рост совпадает с ростом Джордана 0,002

Ты вверх округлять начинаешь с пятёрки или шестёрки? :D

Edited by Varhait, 07 October 2014 - 08:03 AM.

#1426 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 07 October 2014 - 11:11 AM

View PostVarhait, on 07 October 2014 - 08:02 AM, said:

Ты вверх округлять начинаешь с пятёрки или шестёрки? :D

по правилам математики с 5-ки идет округление. но в данном случае без разницы, 9-ка идет вверх, как не крути B)

#1427 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 07 October 2014 - 10:06 PM

View PostOfelei Torius, on 07 October 2014 - 07:53 AM, said:

В прошлом переводе же и писали:
есть пачка папок, у них стоит режим ассаулт, есть пачка таких же папок, но у них стоит конквест. В итоге спустя определённое время, балансер так и не подобрав противников для обоих групп, резко снижает планку эло и кидает к ним рандомно собранных с разным эло.

Геймплэй:
[color=#959595]Предпочтения режимов.[/color]
[color=#959595]-выбор режима игры в окне лаунчера теперь не исключает попадания в другой режим.[/color]
[color=#959595]-выбранный режим теперь становится предпочитаемым[/color]
[color=#959595]-не выбранный режим теперь становится нежелательным[/color]
[color=#959595]-ни то ни другое не гарантирует исключения/появления других режимов[/color]
[color=#959595]-Решая, матчмейкер будет принимать во внимание выбор соло игроков и лидеров групп (выбор лидера приравнивается к выбору всей группы)[/color]
[color=#959595]-матчмейкер будет высчитывать значения каждого режима на основе наибольшего числа голосов.[/color]
[color=#959595]-После формирования команд по размеру и Эло, выбор режима будет зависеть от того куда голоса склоняют матчмейкер.[/color]

Вот и пожалуйста, получите негарантированный режим с тем же эло.

#1428 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 October 2014 - 11:52 PM

Голосование за выбор режима.

Мы сделали всё возможное в нескольких различных топиках чтобы объяснить как именно работает эта система, тем не менее, некоторых удалось застать врасплох.

Я готов открыть новый опросник. Да, я понимаю, что на форуме представлена только малая часть игроков, но на данный момент, для меня это единственный способ узнать мнение игроков. Есть дельное предложение, вкрутить систему опросов в лаунчер, но пока у меня нет возможности сделать это.

В прошлом вы говорили, что хотите чтобы Пираньи прислушивались к опросникам на форуме, мы слушаем. Поэтому мы не будем считать их несущественными.

Немного информации по тому малому количеству данных что мы уже собрали. Соло очередь по прежнему состоит из игроков со средней разницей Эло в 50 пунктов, никаких серьёзных изменений. Разница Эло в групповых очередях упала с ~250 до ~160-180. Таким образом, за короткий срок работы фичи, она более сильное влияние чем я надеялся это должно привести к заметным изменениям. Отключение системы голосования означает возврат к разбросу ~250

Также, есть возможность оставить систему голосований только для групповой очереди. Однако, из того что я прочитал на форуме, количество жалоб может остаться таким же. Также, понадобится новый функционал UI чтобы объяснить игрокам разницу между соло и групповыми очередями.

Поэтому, пожалуйста проголосуйте ещё раз, опросник будет работать минимум неделю. Когда опрос будет завершён, мы сможем, при необходимости, отключить систему голосов в следующем патче. Поскольку игра долго жила с жёсткой системой выбора, я думаю будет честно по отношению к сообществу, если решение будет приниматься на основе значительного большинства голосов.

Голосовать и обсуждать можно здесь.
Варианты ответов:
Да - я хочу улучшений в разбросе командного Эло.
Нет - я предпочту быть уверенным в режиме игры в который я попаду.

#1429 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 08 October 2014 - 12:19 AM

View PostVarhait, on 07 October 2014 - 11:52 PM, said:

Поскольку игра долго жила с жёсткой системой выбора, я думаю будет честно по отношению к сообществу, если решение будет приниматься на основе значительного большинства голосов.

К сожалению, сейчас примерно пополам с перевесом в сторону "хотим по-новому".
Одни любят конквест и не любят скирмиш. Другие наоборот. Да и сборка мехов под эти режимы отличается.
Для справедливости отмечу, что выбора режимов игры не было в начале игры и после одного багованного патча. Но в первом случае было 8 на 8 и всего 2 режима игры.
Если бы их матчмейкер по Эло генерил интересные равные матчи, то и вопросов к режиму бы не было. Но кто сможет с чистой совестью сказать, что это так? Помните игры: несколько игроков из топ-юнитов в красных и три триала в синих? Помните? То-то же.

#1430 tm10067

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 08 October 2014 - 12:51 AM

Ну хотят раки в конквест пусть играют в конквест. Я то все равно за головами буду охотиться, а не капом заниматься. :ph34r:

#1431 Imp120

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 08 October 2014 - 12:55 AM

Вот пишут рыбы, что разница эло 50 попугаев и что? Как это повлияет на бой? У рыб должно быть достаточно статистики, чтобы понять, что их "измеритель длины скилла" работает очень плoхо. Поэтому мне на него по большому счету пофиг. Я просто хочу быть уверенным, что попаду именно в тот режим, который выбрал. Особенно это касается рандома, когда рассчитываешь только на сeбя. В группах конечно это не так влияет, но заядлым конквестерам, с которыми мы раньше почти не пересекались, может быть неприятно, лол.

#1432 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 08 October 2014 - 01:08 AM

У рыб достаточно статистики, чтобы понять, что эло - кривой костыль, но он более-менее работает, и это лучше, чем ничего. Баллок в твиттере еще писал, что после КВ есть шансы, что они запилят несколько иную систему оценки меха/игрока.

Но пока что живем с тем, что есть. Думаю, будет неплохо, если они откатят это дело для соло, а то мы все в слезах утонем, а для групп оставят изменения, ибо по отзывам они весьма положительны.

#1433 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 08 October 2014 - 01:09 AM

а мне пофиг на выбор режима. стоят все галочки. в соло рандоме крабы гении сливаются одинаково и на конквесте и на ассаулте. мне куда более интересно в равноценные по скилу и фиту команды попасть. а то разброс 3х дашек против триальных виктора, лрм атласа и осома на хл двигателе предрешает судьбу последних.

#1434 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 08 October 2014 - 05:12 AM

View PostSergeyABelov, on 08 October 2014 - 01:09 AM, said:

а мне пофиг на выбор режима. стоят все галочки. в соло рандоме крабы гении сливаются одинаково и на конквесте и на ассаулте. мне куда более интересно в равноценные по скилу и фиту команды попасть. а то разброс 3х дашек против триальных виктора, лрм атласа и осома на хл двигателе предрешает судьбу последних.

чем те-бе осом на xl не угодил?) да и дашки то же бывают триальными

Edited by Jezzin, 08 October 2014 - 05:12 AM.

#1435 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 08 October 2014 - 05:22 AM

View PostJezzin, on 08 October 2014 - 05:12 AM, said:

чем те-бе осом на xl не угодил?)

Побольше таких осомов красной команде :ph34r:

#1436 IronKnightVVK

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Fire
  • Fire
  • 310 posts
  • LocationСПб

Posted 08 October 2014 - 05:50 AM

Маленький BlackJack радостно подпрыгивая и размахивая стволом AC20: "Где, где осом на XL?"
Сталкер на XL, стеснительно пытаясь закрыться одним крылышком и показывая вдаль другим, нервным срывающимся голосом: "Вон туда только что пробежал!"

#1437 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 08 October 2014 - 06:01 AM

View PostJezzin, on 08 October 2014 - 05:12 AM, said:

чем те-бе осом на xl не угодил?) да и дашки то же бывают триальными

потому как лопаются они п-о-хлеще пуканов их водителей. как писали выше - очень рад встретить такового в красной команде. собсна как и лрм ддс :rolleyes:

Edited by SergeyABelov, 08 October 2014 - 06:01 AM.

#1438 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 08 October 2014 - 06:35 AM

View PostSergeyABelov, on 08 October 2014 - 06:01 AM, said:

потому как лопаются они п-о-хлеще пуканов их водителей. как писали выше - очень рад встретить такового в красной команде. собсна как и лрм ддс :rolleyes:

Меня больше радуют ЛРМ-Д-ДЦ на XL. В моей команде <_<

#1439 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 08 October 2014 - 06:40 AM

View PostDuoAngel, on 08 October 2014 - 06:35 AM, said:

Меня больше радуют ЛРМ-Д-ДЦ на XL. В моей команде <_<

самые тру еще и без ецм

#1440 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 08 October 2014 - 09:22 AM

View PostSergeyABelov, on 08 October 2014 - 06:01 AM, said:

лопаются по-хлеще пуканов это ты мощно сказал..

http://www.mechspecs...ums/aws-9m.175/

как можно увидеть 9M популярен именно с XL конфигами, на остальные осомы XL и вправду нет смысла ставить

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users