Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#2321 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 November 2014 - 01:39 PM

Ура! Наконец вышел 6й эпизод. Я уж думал забили.

#2322 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 04 November 2014 - 01:48 PM

View PostVarhait, on 04 November 2014 - 01:39 PM, said:

Ура! Наконец вышел 6й эпизод. Я уж думал забили.

как же мало!

#2323 Charostrasz

Member

• PipPipPip
  • Colonel
  • Colonel
  • 53 posts

Posted 04 November 2014 - 01:53 PM

Интересно, то что квирки на дальность лазеров действуют и на таг - это баг или фича?) На БЛ-1С таг почти на 850 метров достает)

#2324 WoB Kamael

Member

• PipPipPip
  • 69 posts
  • LocationTerra, Russia, Leningrad's Oblast

Posted 04 November 2014 - 01:59 PM

Наконец игра вернется к стандартному для ММО балансу фракций. :) А с выходом Resistance Pack, все будет еще веселее. Пусть кланеры страдают, так им и надо, демонюгам.

#2325 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 04 November 2014 - 02:00 PM

View PostCharostrasz, on 04 November 2014 - 01:53 PM, said:

Интересно, то что квирки на дальность лазеров действуют и на таг - это баг или фича?) На БЛ-1С таг почти на 850 метров достает)

Хотфикс все исправит!

#2326 Dima V

Member

• PipPipPip
  • Master Sergeant
  • 67 posts
  • LocationSPB

Posted 04 November 2014 - 02:10 PM

View PostWoB Kamael, on 04 November 2014 - 01:59 PM, said:

Наконец игра вернется к стандартному для ММО балансу фракций. :) А с выходом Resistance Pack, все будет еще веселее. Пусть кланеры страдают, так им и надо, демонюгам.

Да в том то и суть что кланеры не должны страдать, это у нас, сферойдников должно подгарать, преодоление уё моё и всё такое.

Edited by Dima V, 04 November 2014 - 10:29 PM.

#2327 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 04 November 2014 - 02:25 PM

Ну в любом случае лучше, чем вот эта феерическая картина :

Поясняю : в финале официального чемпионата... 15 мехов из 24 - героики.

Edited by Guntar Lynn, 04 November 2014 - 02:25 PM.

#2328 Deshay

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 219 posts

Posted 04 November 2014 - 04:00 PM

View Postfridrich, on 04 November 2014 - 12:17 PM, said:

квирки это жжжесть. кланмехи сдуло из рандома.
кроме айс феррита, но не завидую тем, кто его качает.

Да норм качаем. Народ пока не освоился с квирками. А феря шустрый, ощущения как на цикаде, только две пиписи не впихнешь. Места маловато для медака, расплата за двигун.

#2329 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 04 November 2014 - 09:24 PM

Встречал раза три Ice Ferret в рандоме (один раз на Манифолде, вел его один из оф. тестеров кажется) злюч и быстр он в прямых руках. Под конец он как-то заставил его крутиться на боку на месте. как? я думал что после падения мех не управляется. Заинтересовал.

#2330 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 04 November 2014 - 10:42 PM

View Postv1adforn, on 04 November 2014 - 09:24 PM, said:

Встречал раза три Ice Ferret в рандоме (один раз на Манифолде, вел его один из оф. тестеров кажется) злюч и быстр он в прямых руках. Под конец он как-то заставил его крутиться на боку на месте. как? я думал что после падения мех не управляется. Заинтересовал.

после падения?....теперь мехи падают?

Edited by Leopardo, 05 November 2014 - 12:20 AM.

#2331 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 04 November 2014 - 11:08 PM

Не тем занимаются девы, старая песня о главном - нет ни малейшего видения куда и как двигать проект, в результате движение на месте.
Сейчас балансят 12на12 рендом, вылезет глобалка с новым режимом, одни атакуют, другие обороняются...опять будут все с нуля переделывать.
Вообщем лично для меня ноябрь пройдет без МВО, пока этот квирковый идиотизм не закончится и не выправят оптимизацию.

Edited by Alex Gorsky, 04 November 2014 - 11:09 PM.

#2332 MONGOOST

Member

• PipPipPip
  • 90 posts

Posted 04 November 2014 - 11:25 PM

View PostWoB Kamael, on 04 November 2014 - 01:59 PM, said:

что за попаболь про кланы, что пукан горит при их виде или мышка из клещней выпадает, вам хоть квирки, хоть бессмертие дай вы все равно найдете чем недовольными быть?

#2333 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 04 November 2014 - 11:45 PM

люди я прочитал в сообещнии тут что мехи падают? они снова стали падать?

#2334 fridrich

Member

• PipPipPip
  • 87 posts

Posted 05 November 2014 - 12:07 AM

View PostAlex Gorsky, on 04 November 2014 - 11:08 PM, said:

Вообщем лично для меня ноябрь пройдет без МВО, пока этот квирковый идиотизм не закончится.

ну, мой любий баттлмастер заиграл новыми квирками красками, оч нравится.
и локустов мб наконец вкачаю.

да и рандом ожил, теперь и осомы и ведра и банши забегали
прям ностальжи по осомам=) по 3 в комнаде вчера попадались.

View PostDeshay, on 04 November 2014 - 04:00 PM, said:

А феря шустрый, ощущения как на цикаде, только две пиписи не впихнешь. Места маловато для медака, расплата за двигун.

после китфокса, айс вызывает исключительно 2 чувства: печали и сострадания.
на 5,5тонн меньше свободного веса, чем у лайта, который на 15 тонн легче...

ЗЫ там ничего не слышно про когда дадут движки кланам снимать?

#2335 Deshay

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 219 posts

Posted 05 November 2014 - 12:11 AM

Вращение меха после уничтожения - это баг такой. На канале ngng есть видосик про это http://www.youtube.c...1&v=AyEL93dN5RE

Edited by Deshay, 05 November 2014 - 12:14 AM.

#2336 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 05 November 2014 - 12:18 AM

View PostLeopardo, on 04 November 2014 - 11:45 PM, said:

люди я прочитал в сообещнии тут что мехи падают? они снова стали падать?

нет, там человек не правильно описал происходящее. Его мех был уничтожен, но оставаясь игровым объектом, продолжал взаимодействовать с другими игровыми объектами. Вероятно, начал противаливаться в текстуру, она его выталкивала обратно, в результате создается визуальный эффект, что мех продолжает двигаться после "смерти". Это не редкость, иногда "трупы" задевают друг друга, сцепляются, толкаются или обнимаются

#2337 Boroda666

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 23 posts

Posted 05 November 2014 - 12:51 AM

Ну и бои пошли... сразу кланеров поубавилось, повылазели тандерболты с 6-7 лазерами и так далее) и все с срм теперь бегают)

#2338 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 05 November 2014 - 01:11 AM

View PostBoroda666, on 05 November 2014 - 12:51 AM, said:

Ну и бои пошли... сразу кланеров поубавилось, повылазели тандерболты с 6-7 лазерами и так далее) и все с срм теперь бегают)

Первое время так и будет- нужно квирки испытать.
И понагибать, пока нагибается.

#2339 WoB Kamael

Member

• PipPipPip
  • 69 posts
  • LocationTerra, Russia, Leningrad's Oblast

Posted 05 November 2014 - 01:23 AM

View PostMONGOOST, on 04 November 2014 - 11:25 PM, said:

что за попаболь про кланы, что пукан горит при их виде или мышка из клещней выпадает, вам хоть квирки, хоть бессмертие дай вы все равно найдете чем недовольными быть?

Мой юный дэвионовский друг, блаженный Блейк очень сожалеет такому вашему несчастью - жить с клешнями вместо рук и страдать метеоризмом в терминальной стадии. С ваших слов если. :) Я тоже взираю на это с тяжелым сердцем. Хоть вы и неверный, но не кланер же. :)

Edited by WoB Kamael, 05 November 2014 - 01:24 AM.

#2340 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 05 November 2014 - 01:35 AM

Дэв влог #9

Даррэн: всем привет, это Даррэн, он же Bombadil из NGNG и я рад приветствовать вас на Дэв Влоге 9. В этом эпизоде мы поговорим с Рассом касательно грядущих изменений системы квирков внутренней сферы, получим н{отредактировано}ольшой апдейт CW от Пола, и заглянем за сцену PGI.

Перейдём к интервью с Рассом Баллоком, чего вы хотите достичь новым с помощью новой системы квирков внутренней сферы?

Расс: Несколько целей. МВО амбициозный проект. Я имею ввиду в сравнении с прошлыми играми мехварриора, были они классическим мехварриором или онлайновым продуктом BT3025. МВО трeбует решения гораздо более сложных проблем чем прошлые игры. Мы выбрали 3049 год, но мы не ограничиваем игроков в выборе фракций. Мы позволяем игрокам играть за сферу или кланы и им даже придётся биться друг с другом за обладание планетами в CW. Это очень важно для соревновательной части игры, чтобы команды сферомехов могли биться с командами кланмехов, и бой был сбалансированным достаточно для поддержания соревновательной части.

Это своего рода высшая цель. Разумеется, когда вы смотрите на симулятор подобный МВО, очень трудно заставить всё играть так как вы привыкли с карандашом и бумагой. Например, есть конкретный мех. Его поведение не определяется броском кубика. Кубик ничего не решает, поэтому игрок может стрелять куда захочет. Поэтому некоторые шасси играют в симуляторе не так хорошо как в настолке. Нам пришлось предпринять дополнительные усилия для персoнaлизации мехов, чтобы попытаться сохранить дух игры путём ввода квирков, баффов и других аспектов которые позволили бы справиться с некоторыми вызовами.

Конечная цель заключается во внесении разнообразия на поле боя, теперь игроки почувствуют что у них есть гораздо более широкий выбор конкурентоспособных мехов. Это хорошо для всех, само разнообразие мехов на поле боя. Разные стратегии, как вы справитесь с этим или тем мехом, и всяки другие штуки которые делают мехварриор великолепным, они просто станут ещё лучше с вводом этой системы.

Таким образом, независимо от того играете вы соло, в группе или планируете участвовать в CW, для соревновательной части был важен ввод новой системы квирков.

Даррен: можете объяснить как работают уровни?

Расс: Ну, система уровней определяет как много квирков получит мех. Уровень5 получит 5 квирков. А наличие ЕСМ или джампов оказывает такое влияние что мы решили снять по квирку за них. Так мы и поступим, по крайней мере на начальном этапе. После мы разделили мехи на классы браулер-клозовый мех, стрелок-средняя дистанция, саппорт-дальняя дистанция. Таким образом мы разделили всех на уровни и дополнили картину категориями. Таким образом, если мы видим что у меха хардпоинты располагающие к дальнему бою(ЛРМ, ас2 и т.д.), естественно что ему присвоена категория сапорта. Если по дефолту мех использовал СРМ и ас20 он станет браулером.

После разделения на уровни и категории было довольно просто прикрутить им нужное количество квирков. Многие спрашивают, почему мы приняли такие решения, по категоризации мехов. Например, некоторые мехи оказались привязаны к стоковым билдам. Если вы посмотрите на AWS-8Q то увидите что мы дали ему квирки на РРС. Которые закономерно вытекают из стокового билда. Но если посмотрите на другие то увидите что они не соотносятся со стоком.

Один из таких примеров DRG-5N(C), на котором ставится гусь и 2 ларджа. Хотя мы знали что некоторые стоковые билды, и даже многие чемпионские и оригинальные билды не сопоставляются с полученными квирками, мы посчитали что лучше посмотреть на мех в перспективе его хардпоинтов и соотношения с другими вариантами, мы постарались понять как сделать мех более конкурентоспособным вместо того чтобы привязать квирки к стоку.

Иногда стоковые билды работаю... прекрасно синхронизированно со стоковыми билдами, но в других случаях, например когда мы работали с драконами, у дракона 5N есть 3 баллистических хардпоинта, в то время как у 1N только 1 хардпоинт. Т.о. даже учитывая что у чемпионского 5N есть гусь и ларджи, гораздо больше смысла было в том чтобы позволить использовать все хардпоинты. В этом случае мы решили сфокусироваться на ас2 для дракона 5N и гусе для 1N, пoхожих примеров много. Стоковые центурионы, идущие с ЛРМ, по нашему мнению были не самым лучшим вариантом для центуриона. Конечно, есть игроки которые прекрасно управляются с ЛРМ билдами, но по хардпоинтам центурион скорее является браулером или стрелком чем саппортом с ЛРМ. Было многоразличных примеров как справиться с ситуацией, но самым логичным было использование этих квирков.

Даррен: будут ли ещё изменения в системе квирков?

Расс: Разумеется. Это лишь начальный этап и я считаю что было необходимо создать набор правил разделяющий мехов на уровни и категории, чтобы установить значительные квирки для недооценённых мехов. Думаю в будущем мы сделаем квирки на движение, подвижность, повороты торса и другие квирки. Мы получаем доступ ко всё большему количеству видов. Поэтому я хочу продолжить идти по этому пути и ещё сильнее персoнaлизировать каждый мех.

А потом конечно и кланмехи, им тоже понадобятся квирки, мы будем работать над этим. Я думаю что теперь, выполнив значительную часть работы, мы сможем продвигаться быстрее на пути проектирования квирков, чтобы помочь процессу и ввести начальную систему квирков были сделаны и установлены специальные инструменты. Я считаю что в будущем это позволит вводить квирки значительно быстрее. Думаю квирки станут основной частью процесса создания билдов мехов в МВО в будущем.

Даррен: теперь давай глянем на новый сферопак Сопротивление, который включает Пантеру, Энфорсера, Кузнечика и Зевса. А также включает бонусный мех Кинг Краб, для тех кто купит высший пак Сопротивления или высшие паки 1й или 2й волны вторжения до 16 декабря.

Пак сопротивление также включает разные награды, такие как баджики, тайтлы, фракционные наборы, премиум. Детали можно почитать тут

И наконец, Пол, ведущий дизайнер Пираний, даст нам апдейт CW.

Пол: Апдейт CW. Для начала поговорим о фиче выбора в CW. Фактически, вам необходимо нажать кнопку Faction, таким образом вы принимаете условия ролевой игры, хардкорный режим сфера против кланов, внутренние конфликты домов. Также будут сражения между кланами, это ваш шанс сказать "да, я хочу стать частью этого".

В 1й день вам придётся выбрать фракцию в панели Faction. Это покажет вам серию изображений описывающих каждую фракцию. Это даст вам некоторую информацию для обоснования выбора дома или клана к которому присоединиться и различных условиях контрактов. С этого момента вам будет предоставлен ряд контрактов с различными условиями. Под условиями я понимаю время на которое вы будете привязаны к определённой фракции. Это могут быть контракты на месяц, два или четыре, вы можете взять месячный контракт и по завершению продлить его или присоединиться к другой фракции. Эти цифры пока условные. Мы будем следить за ситуацией и регулировать при необходимости.

Точно могу сказать только о том что у вас будет возможность сменить фракцию. Это включает переход от сферы к кланам и наоборот. Основная причина в том что мы не хотим намертво привязывать игроков к фракциям, разве что кроме упёртых лоялистов, планирующих навсегда остаться частью одной фракции. Такая опция есть, но всем остальным даётся шанс поменять фракцию. Мы просто не хотим чтобы игроки меняли фракции по настроению. Мы хотим добиться взвешенных решений.

Когда дело дойдёт до межфракционных сражений придётся иметь дело с конфликтами как между домами так и между кланами. Это значит что конфликты между Дэвионом и Куритой, Штайнером и Мариком и будут теми фракционными конфликтами о которых говорилось. С другой стороны есть конфликты между соколами и волками, медведями и ягуарами. И все игроки будут иметь возможность участвовать в этих конфликтах.

Что до планетарных завоеваний, планеты будут разделены на условные зоны. Это временное название. На каждой планете, например, 11 зон. Это значит, чтобы завоевать планету необходимо отвоевать 6 из 11 зон. Каждый отдельный матч это сражение за одну из зон. Если к концу периода сражения, который пока установлен на 24 часа, Штайнер, например, будет удерживать 6 зон планета перейдёт в руки Штайнера. Если Марик удержит 6 из 11 зон, планета останется в руках Марика, а Штайнеру придётся попробовать в следующий раз.

Касательно режима планетарного завоевания, который называется вторжением. Это кодовое название. Вторжение происходит на ассиметричной карте, есть ряд целей которые атакующим нужно выполнить чтобы продвинуться в защищённую территорию. На защищаемой территории есть база, уничтожив которую атакующие победят. Во время боя будет высаживаться подкрепление. Это так называемый режим Дропшипа о котором вы слышали и который ждёте, он позволит взять с собой до 4х различных мехов. Таким образом, если ваш мех будет уничтожен вы сможете десантироваться на другом, из пака который соберёте заранее.

Даррен: И это всё о чём мы хотели расказать в дэввлог #9. Будьте на связи.

Edited by Varhait, 05 November 2014 - 01:38 AM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users