Все такие умные... А вот скажите тогда как бы вы сделали балансировку сфертех-клантех, чтобы новый человек, который выбрал сферу и не потерял интерес от игры сражаясь против клантеха?
Все такие умные... А вот скажите тогда как бы вы сделали балансировку сфертех-клантех, чтобы новый человек, который выбрал сферу и не потерял интерес от игры сражаясь против клантеха?
Сфертех сражается только со сфертехом, клантех только с клантехом ( на домашних мирах )
Дату поставить подальше и дать всем одинаковые клановые пушки
Это не вариант. У нас тут типа ролеплей, и к тому году мы еще придем. А пока у нас есть то, что есть.
Но хочу отметить одну важную вещь. С одной стороны: каждый хочет нагибать. Но с другой стороны: когда я пришел в эту игру, и увидел, что тут команды балансируются по суммарному весу, то я понял, что если я сяду на легкий мех, то моим союзникам останется больше тонн, а значит, с меня и спрос меньше. А уж если я внесу вклад в победу наравне с хэвиками, то тем более мне будет, чем гордиться.
Но это не работало бы, если бы у нас была игра типа мира танков, где у ЛТ после каждого чиха слетает гусля, и ему тут же ломают лицо. Тут нифига подобного! В этой игре я сажусь на свой дженнер и иду насиловать Дайши, отбившихся от стада, и мне, черт возьми, весело!
И если бы клантех был сильнее сферы, мне было бы все это по барабану, если бы там разница была не настолько огромной, что просто невозможно подобраться к врагу. Хотя, безусловно, я рассуждаю с позиции лайта. Кататься на телевизоре размером с гору на скорости 50 километров в час, конечно, сложнее... И тем не менее, если ситуация становится настолько плохой, тут мы возвращаемся к пункту "Больше сила - больше ответственность".
А с чего вы взяли, что клантех ног-еб-ает? Простой пример. Ставим 2-м игрокам с равным скиллом задачу разрезать друг друга. Одного сажаем на Вархока, второго на сталкера (сборки лазерных лодок). Кидаем на турмалин - смотрим, что получится. Затем даём им спидера и аддера и тоже смотрим. Дракона и дога, Цента и нову. После проведения таких не сложных маневров я ставлю, что 3 из 4 боёв человек на клантехе сольёт.
Приветствую мехвоины, добро пожаловать на еженедельный прожектор!
Это еженедельное сообщение, цель которого, держать вас в курсе событий, происходящих в сообществе.
Ивенты проводимые сообществом!
Major League MechWarrior Tournament! в следующий понедельник начинаю первый раунд!.
На данный момент записано 24 команды, а призовой фонд составляет 3850$
Подписавшихся детали призов можно посмотреть на сайте http://www.majorleaguemechwarrior.com/
Свяжитесь с Homeless Bill'ом или отправьте письмо по адресу majorleaguemechwarrior@gmail.com для уточнения деталей!
-RHOD 6 сезон, 4 неделя. Стрим проводился вчера вечером, EmP против CSJx
Посмотреть можно здесь
Матчи грядущей недели Sky Rangers vs. Apocalypse Lancers, понедельник 20 апреля в 9.20PM EST
Лига Mercenary Review Bonding Comission начала приём заявок на 5 сезон!
Лига MRBC основана на дивизионaх, каждый дивизион состоит из 4 команд, выиграйте в своём дивизионе и поднимитесь в следующий дивизион в новом сезоне, окажетесь последними и перейдёте в нижестоящий дивизион.
Это отличная система для команд желающих соревнования т.к. они могут начать с низов и подняться на вершину.
А с чего вы взяли, что клантех ног-еб-ает? Простой пример. Ставим 2-м игрокам с равным скиллом задачу разрезать друг друга. Одного сажаем на Вархока, второго на сталкера (сборки лазерных лодок). Кидаем на турмалин - смотрим, что получится. Затем даём им спидера и аддера и тоже смотрим. Дракона и дога, Цента и нову. После проведения таких не сложных маневров я ставлю, что 3 из 4 боёв человек на клантехе сольёт.
Тимбера и Ориона... Дайера и Атласа.... Шторма и Вольверина? Кстати, Нова против Цента может пойти...
И да, клантех не ног-еб-ает, сфера тоже не ног-еб-ает, ног-еб-ает командная игра, и уровень подготовки игроков...
Я это к тому сказал, что как бы там не хаяли рыб, но определённый баланс сейчас есть - Клантех и Сфера на данный момент приблизительно равны по силам, и при этом играются ПО-РАЗНОМУ. У каждой стороны есть сильные и слабые стороны, но в целом они уравновешены.
Просто пусть не по ЛОРу, но я против того, что играя за Сфертех при равном скиле я ДОЛЖЕН был бы проиграть Клантеху 1х1 при любых условиях.
Я это к тому сказал, что как бы там не хаяли рыб, но определённый баланс сейчас есть - Клантех и Сфера на данный момент приблизительно равны по силам, и при этом играются ПО-РАЗНОМУ. У каждой стороны есть сильные и слабые стороны, но в целом они уравновешены.
Просто пусть не по ЛОРу, но я против того, что играя за Сфертех при равном скиле я ДОЛЖЕН был бы проиграть Клантеху 1х1 при любых условиях.
раз они по силам примерно равны, то и по стоимости должны быть примерно равны) да и можно было балансить количеством 10х12, 40х48
Cтавим вархока адекватно-собранного против сталкера, и что-то как-то вархок лучше смотриться на его фоне =3
раз они по силам примерно равны, то и по стоимости должны быть примерно равны)
А они и равны, в некотором смысле клантех даже ровнее. Разница только в том что ты не имеешь выбора апгрейдов и двигателя. DWF-Prime Atlas-D (с кучей металлолома)
Если они равны по стоимости, то может мне кто напомнит, сколько в зелени стоил фулл пак резистенса и сколько стоил пак 3-ей клан волны?
120 за 3ю волну и 80 за резистэнс. Не нравится за зелень, жди выпуска и покупай за ц-билл, а потом начинай обвешивать и разница между их стоимостью будет не такой заметной.
120 за 3ю волну и 80 за резистэнс. Не нравится за зелень, жди выпуска и покупай за ц-билл, а потом начинай обвешивать и разница между их стоимостью будет не такой заметной.
Речь шла о стоимости, а не о том, кого сколько ждать и как обвешивать. В плане стоимость/эффективность, сфер тех в куда более выигрышной ситуации, при условии "баланса" между сфер техом - клан техом. Отсюда и резонный вопрос, почему же в таком случае, клан тех на порядок дороже?
Речь шла о стоимости, а не о том, кого сколько ждать и как обвешивать. В плане стоимость/эффективность, сфер тех в куда более выигрышной ситуации, при условии "баланса" между сфер техом - клан техом. Отсюда и резонный вопрос, почему же в таком случае, клан тех на порядок дороже?
Потому что уже стоит двойное охлаждение, эксельный движок и эндосаль (не на всех)+ клановое оружие меньше весит и дальше бъет, поэтому дороже.
Чтобы "баланс" был, тебе придётся вытянуть сферомех на уровень клантеха добавив компоненты которые у клантеха стоят по умолчанию ДХС, двигатели, структура, броня и нормальное оружие. По этому и такая разница в ценах, а т.к. стоимость паков привязана к МС значениям то и стоимость в зелёных бумажках выше.
Romalio, on 16 April 2015 - 02:09 AM, said:
+ клановое оружие меньше весит и дальше бъет, поэтому дороже.
За редким исключением, стоимость кланового и сфероидного оружия одинакова.