Ну вот давно уже пора понять, не надо их уравнивать со сферой.
Сделать и в рандоме полноценное разделение на стороны, 8-10 кланов против 12 сферы. Таким образом все режимы игры будут в равных условиях и отразят именно адекватную статистику. Естественно если кланов/сферы много в очереди, запускать бои между ними клан против клана, сфера против сферы в равных количествах.
Давно уже пора понять, что балансить количеством - это дерьмовая идея. Вы в нее вцепились, как бульдог в задницу, и не хотите придумывать ничего другого.
В микстех я еще могу поверить. В этот бред - нет. Потому что если бы так было, то чем бы это отличалось от танков, с их 10 уровнями? Тем, что у нас 3 техлевела вместо 10? Лол... Нет у нас такого уровня онлайна, чтобы балансить несколько разных тех уровней. Да и оригинальности в таком подходе ноль... Я вот когда пришел в МВО - сразу увидел, что тут не надо месяцами сидеть задрачивать, чтобы какой-то там сраный Дед-7 выкачать, который меня все равно разочарует. Тут все были в равных условиях, все было четко и ясно. И это было круто и оригинально!
А вы хотите просто как на денди из пистолета по уточкам стрелять, чтобы сферолайты бегали 70 километров в час и лопались от одного попадания пипца. Патамушта лор! А как вы будете делиться: кто из вас 10 человек "илиты", а кто - 40 человек пушечного мяса? А делиться придется. Назначать графики дежурств. Потому что мазохистов крайне мало, чтобы ваши потребности удовлетворить.
Это как нытье на танкофоруме, что историчности нет. Какую она пользу для {censored}мплея принесет? Хотите почувствовать себя ТАМ? Играйте в оригинальные MW. А еще лучше - в ролевую игру запилитесь на форуме на каком-нибудь. А больше смысла в лоре я не вижу.
Почему-то у некоторых идей в голове бьется иррациональная идея, что если в игру добавить реализма/историчности - то она тут же становится лучше. Я вот не понимаю этого. В инди играх много реализма? А {censored}мплей там как раз самый лучший. А игра - это {censored}мплей. Вот что главное!
И для тех, кто считает, что кланы слишком сильно занерфили:
53% побед кланов. Возьмем 20000 боев. 53% побед - это 10600. Вроде бы перевес не такой уж большой. Но. Когда все это началось, кланов было мало. За них играли серьезные люди. Юниты там всякие... У кланов была дисциплина. Боев клан на клан практически не было. Первые бои между кланами я увидел вот на недавнем эвенте для кланов. В то же время, сфера постоянно грызлась между собой.
Предположим, из тех 20000 была 1000 боев клан на клан и 4000 боев сфера на сферу (вроде {censored}оже на правду, хотя скорее всего сфера против сферы гораздо больше было, но я просто показываю, что даже такое маленькое число сильно влияет). В 1000 боев клан на клан всегда побеждает (сюрприз!) клан. У сферы так же. Каждая 1000 от 20000 это 5%. Т.е. из 20000 боев 25% съедаются вот этими междоусобицами.
У кланов 5% побед за их счет. Остаются 48% реальных побед над сферой. Или 9600 боев. У сферы остается 5400 победных боев. 9600/15000 будет 0.64. Итого реальный винрейт кланов 64 процента. То есть в двух из трех случаев, Карл! Это - нихера не нормально. И отрезали кланам ровно то, что они заслужили.
Резюмируя: вечером онлайн - утром лор. Но онлайн - вперед!
Edited by Mordodrukow, 13 June 2015 - 02:11 PM.