Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#7381 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 11 September 2015 - 07:36 PM

Открытый тест ре-баланса мехов
http://mwomercs.com/...nce-public-test

Приветствую мехвоины,
мы рады объявить что начиная с 11 сентября 3.15 PM PDT/01.14 МСК 12 сентября будет работать тестовый сервер чтобы дать всем желающим возможность взглянуть на новый ре-баланс мехов.

Этот тест будет идти до дальнейшего уведомления, и может быть разделён на фазы для настроек системы на основе вашего фидбэка

Доступ к тесту потребует загрузки и установки тестового клиента, если у вас уже есть тестовый клиент вам просто нужно будет загрузить на него крайний патч.

Загрузить можно отсюда http://patcher.mwome...neInstaller.exe

Мы создали специально предназначенную для фидбэка ветку http://mwomercs.com/...lance-feedback/
Пожалуйста, все основные обсуждения ра-баланса проводите в основном сабфоруме.
Пожалуйста, все обсуждения шасси проводите в связанных сабфорумах шасси.

Что такое ре-баланс мехов.

Ведущий разработчик Пол Иноэ написал по этому поводу соответствующую портянку, которая представлена тут http://mwomercs.com/...alance-and-pts/ а перевод будет представлен ниже.

Важные примечания
Ре-баланс всё ещё в процессе работы!
Билд который вы увидите не на тесте не является финальной версией.
Ошибки модулей и краши представленные в патче 9 сентября присутствуют в этом билде тестового сервера. Мы планируем выпустить хотфикс для тестового сервера до выходных.

Пока нет срока окончания работы тестового сервера. Эта сессия будет идти до уведомления и может быть разделена на фазы чтобы обеспечить настройку и новые сессии основанные на вашем фидбэке.

Шаги для установки тестового клиента.
-Скачать и запустить установщик http://patcher.mwome...neInstaller.exe (если его ещё нет у вас на компьютере)
-Запустить MechWarriorOnline.exe, located in your C:\Program Files (x86)\MWO Public Test\MechWarrior Online\Bin32 folder (адрес по умолчанию)
-нажать кнопку Patch
-принять условия
-клиент начнёт установку базы данных МВО, примерно 7 GB
-после завершения загрузки базы данных лаунчер загрузит 2 небольших патча
-после того как патчи будут загружены и установлены, вы получите доступ к кнопке Play
-нажать кнопку Play

Дополнительная информация
-цель этого теста провести эксперимент с ре-балансом.
-соло и групповые матчи будут доступны вл время работы тестового сервера.
-КВ будет доступен во время работы тестового сервера
-основной клиент будет работать как обычно
-ваш логин и пароль для тестового сервера те же что и для основного
-любые действия на тестовом сервере такие как трата МС/ц-билл/GXP или настройка меха никак не отразятся на основном сервере.
-аккаунт используемый на тестовом сервере это "копия" вашего основного аккаунта. Любые изменения копии не повлияют на основной аккаунт, а любые изменения основного аккаунта не обязательно коснутся тестового.

Фидбэк и обсуждения будут работать немного иначе чем в прошлых сессиях
Чтобы предотвратить различные конфузы все основные обсуждения вынесены в отдельную ветку http://mwomercs.com/...lance-feedback/
Если ваш фидбэк касается определённого шасси, пожалуйста направляйте его в соответствующий сабфорум.
Мы просим вас использовать сабфорумы для конструктивного фидбэка и обсуждения ре-баланса.
Пожалуйста не закидывайте саппорт тикетами о косяках тестового сервера.
Ссылка на загрузку клиента http://patcher.mwome...neInstaller.exe
Ссылка на сабфорум ре-баланса для фидбэка http://mwomercs.com/...lance-feedback/

Ре-баланс и открытый тест от Пола Иноэ

http://mwomercs.com/...alance-and-pts/

Приветствую мехвоины,

Итак, вот инфа по новому ре-балансу.

Для начала, позвольте объяснить зачем нужен ре-баланс. Когда мы только начали балан сферомехов, нашей целью было дать каждому меху место на поле боя и удостовериться что его обвес не будет обузой. В течении года мы в основном балансили сферу со сферой чтобы технологии/обвес. Потом пришло вторжение и клантех. Как известно из правил BT клантех слишком мощный. Это не то чего мы хотели в МВО.

Большинство прошлых игр по Мехварриора представляли из себя гонку за технологиями, чтобы как можно быстрее получить пару кланмехов и с этой точки игра становилась бессмысленной. В МВО мы попытались сохранить как можно больше от клановых технологий без того чтобы делать их имбой. Мы сделали это путём распределения урона оружия, т.е. клановые автопушки размазывали урон на несколько выстрелов, клановые лазеры работали дольше, ракеты летали потоком, а не пачкой. Если кланы и были 100% имбой, эти изменения снизили процент примерно до 70%. После этого были внесены некоторые изменения чтобы ещё немного снизить процент. В тоже время я вкладывал силы и время в КВ, чтобы подготовить его к сезону праздников.

Набор фиксов был предложен отдельными группами людей, что потребовало направить усилия на работу с определёнными стилями игры и конкурентоспособностью, приведя к разделению способностей мехов на уровни. В итоге, это привело к появлению в игре системы Квирков. Я не пытаюсь отгородиться от этого, поскольку это была моя ответственность, следить за тем что происходит вне КВ. То что я увидел было постоянно растущей пропастью между стандартными мехами и наиболее/наименее заквиркованными. Мощь мехов росла с каждым новым уровнем системы квирков, в результате отдельные мехи стали намного сильнее запланированного уровня (а кто просил создавать кадавров с 25-50% кулдауном? :angry: ). В КВ наконец была завершена наиболее затратная по времени основная часть, и я смог больше времени потратить на остальные части игры. С этого началась длительная серия дискуссий касательно игрового баланса мехов и направления которое приняли квирки в игре.

После этих разговоров, стало ясно что квирки уводят баланс игры в сторону от желаемого. В то время как основная идея квирков была верной, значения и применения оставались далеки от необходимого поля балансировки.

Это привело нас к тому что есть сейчас. Прежде чем привлекать новый большой поток игроков через Стим, нам необходимо воспользоваться возможностью чтобы перезагрузить баланс мехов направлении лучше всего подходящем в длительной перспективе.

Я должен быть с вами честен; некоторым из вас новая система понравится, другие её возненавидят (особенно метоводы). Как уже говорилось, новая система привнесёт в МВО то чего текущая система не имеет. Информационная война/инфотех выйдет на передний край возможностей мехов. Это то что мы не трогали очень давно, но теперь у нас есть шанс заняться этим. Время необходимое на сбор информации о противнике, дистанция на которой можно передавать информацию и как долго вы можете передавать её будет зависеть от шасси. Другой аспект который вносится в игру это балансировка мехов относительно друг друга на уровне вариантов(модификаций) предшествующая балансировке относительно друг друга по уровню шасси. Как только варианты будут сбалансированы и станут уникальны, каждое шасси в весовом классе будет изучено и пер{censored}ансировано. Как только всё это будет сделано мы посмотрим на баланс между сфертехом и клантехом.

процесс:

Каждый вариант шасси изучается на основе параметров обвеса, ловкости, гелметрии(где расположены хардпоинты). Хатем каждому меху начисляются очки за параметры. Очки делятся на 4 категории: Защита(броня и структура), огневая мощь (обвес, хардпоинты,охлаждение), мобильность (скорость, поворот торса) и инфотех(новый параметр включающий сбор информации, время удержания цели, обмен информацией, дальность сенсоров). Эти очки объединяются чтобы дать базовую величину которая будет использована для сравнения вариантов мехов внутри линейки шасси, и тогда первый этап балансировки будет выполнен. Не один мех внутри линейке шасси не будет обладать высокими показателями во всех 4 категориях. Это рновый момент где балансировка и ролевая составляющая меха будут уникальны в рамках шасси. Вот пример дженнера JR7-D
Posted Image

На картинке выше вы видите что Дженнер Д лучше проявляет себя в плане движения и стрельбы на средней дальности. Его очки инфотеха были установлены на среднем значении, обычном для всех мехов в настоящее время. Чтобы отличить дженнера D от его собратьев мы бафнули его систему охлаждения и дали возможностьбыстро собирать информацию на более дальней дистанции. Его общая защита не изменилась, поскольку лёгкие мехи лучше ориентированы на разведку. разницу вы можете видеть на картинке ниже (синий до баланса, жёлтый после)
Posted Image

Если вы из тех игроков кто любит играть на дженнере в качестве бойца, вам скорее всего лучше подойдёт дженнер F. Чтобы подчеркнуть его специфическую роль, в сравнении с дженнером D, мы бафнули дженнеру F внутреннюю структуру и огневую мощь в ущерб скорости/дальности сенсоров.

Это основной принцип их распределения по модификациям внутри шасси. Далее, мы посмотрели на глобальные очки всех мехов того же веса. 35 тонные мехи теперь настраиваются по 4 бальной шкале, которая заставляет их действовать примерно на одном уровне. Вышеописанное повторяется для каждого меха. Так что да, 40 тонные мехи имеют отличные от45 тонных очки. Очки не сильно отличаются, но этого достаточно чтобы сделать мехи разноплановыми.

Эта система теперь распространяется на все мехи в игре. Все сферомехи теперь относительно прилично сбалансированы (ржу нимагу! :lol: ). Нужно провести дальнейшие настройки, и могут быть внесены поправки в текущий билд тестового сервера. По большей части схожий подход был применён и на кла{censored}, но омниподы, разумеется, должны учитываться в соответствующих очках.

Это приводит нас к сегодняшнему тесту. Текущий тест содержит первый набор базовых данных и все они открыты для изменений(кардинальных или небольших, в зависимости от вашего фидбэка).

Есть аспекты, упомянутые в этой портянке, такие как графики, которые будут добавлены на экран параметров меха когда эта фича будет запущена на сервер. Мы надеемся что вы найдёте время зайти на тестовый сервер и попробовать новую систему, а затем обеспечите конструктивный фидбэк касательно требуемых изменений.

Спасибо за участие в тесте ре-баланса и спасибо, что играете.

Вся портянка в пяти тезисах:
*Вам нужно прочитать то что написано выше.
*Текущая система квирков не работает (можете мне не верить, но она явно будет работать лучше чем та которую предлагают на тестовом сервере)
*Новая система в значительно большей степени уравнивает мехи путём добавления информационной войны в гораздо более глубоком смысле (как стрелял по силуэтам так и буду стрелять, но вообще можно было просто тупо дать всем мехам ЕСМ только без помех, а некоторым дать контр ЕСМ, результат был бы почти такой-же)
*Это первый вариант параметров, нужен ваш фидбэк для настроек.
*есть баги и недостающая информация, которые будут устранены в более поздних билдах.

#7382 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 11 September 2015 - 08:28 PM

Походу придётся опять забросить мехов на год.

Моё имхо: Просто напросто надо было увеличить живучесть (брони и структуры) в 5-10 раз. Мехи не жили потому что толпа, потому что куча стволов. Апнули бы живучесть стало бы норм.

Edited by SinThorn, 11 September 2015 - 08:29 PM.

#7383 Romalio

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 11 September 2015 - 08:31 PM

Покрутил кланы, без поллитры не разберешься какое сочетание омниподов поставить.

#7384 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 11 September 2015 - 09:04 PM

Господа, вы меня пугаете такими комментариями. Я не шибко поклонник бегать по тестовым версиям, но {censored}оже, мне придётся посмотреть на всё своими глазами, если там такое - просто чтобы поверить...

#7385 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 11 September 2015 - 09:44 PM

Постараюсь посмотреть вечером.
По комментариям вижу, что рыбы опять рубанули с плеча, со всей молодецкой удалью.
Полностью поддерживаю Вархайта: надо просто не плодить химер, собранных вокруг одной перебафаной пушки, а размазать несколько плюшек тонким слоем. Чем лучше мех, тем меньше плюшек. И наоборот. Также при этом сохранить систему особенностей, самую первую, как туговатый на поворот Виктор - особенность самого шасси по лору. А внутри вариантов шасси - игры с углом и скоростью поворота. Также надувная броня мне не очень нравится, но для баланса, это терпимо, Горец 732b не стал популярным скорее всего только потому, что сейчас все шасси в целом просто большая медленная тушка, попердывающая время от времени. Где квирк на прыги?!

Уважаемые члены ру-коммьюнити с хорошим английским, не стесняйтесь писать в фидбэке, что думаете, не дайте свершиться очередному ужасу.
С уважением.

#7386 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 11 September 2015 - 09:58 PM

Задумка интересная. Но этот Пол вообще отдаёт себе отчёт, что с введением системы имба-костылей игра прошла точку "невозврата" и ситуацию теперь исправить так просто не получится? Абсолютно всё, что он пытается внедрить будет либо просто проигнорировано, либо, как любят делать пиндосы, отменено по просьбе комьюнити.

#7387 Joker Smoker

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Contaminator
  • Contaminator
  • 341 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 September 2015 - 10:10 PM

От вида некоторых антиквирков глаза вытекли через уши.

#7388 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 11 September 2015 - 10:22 PM

Неуж-то мне всё же придётся самому в тесте лазить? Кача-а-а-а-ать тестовый клиент этот... видимо придётся себя пересилить.

В том чтобы вернуть урон Сферы близкий к стоку компенсируя живучестью есть несколько проблем: Ну допустим в лобби 1х1 кланомех и сферомех окажутся более менее сбаллансированы: один голый с хорошей дубиной, другой весь в доспехе, но вооружён резиновой дилдой.

Предположим победа 50/50% и всё вроде бы ОК. Но в плане НАГРАД всё идёт уже не так радужно: кланмех за время боя нанесёт больше урона, получит больше очков, а значит больше бабла и опыта. Это не говоря о том, что если дамаг сферы станет уровня без квирков, то может получиться, что урона просто НЕ ХВАТИТ чтобы остановить раш базы - зачем ковырять черепаху если можно обойти и всять всё, что нужно?

#7389 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 11 September 2015 - 10:33 PM

С этих новостей одно расстройство блин. Согласен с Вархейтом "А ведь всего то надо было ограничить оружейные квирки 10% и не более 2 разных положительных квирков на одно оружие (например 10% на дальность и 10% на кулдаун или 10% на нагрев и 10% на дальность) и сделать упор на броню, но без фанатизма." ТЕм более - шаги были сделаны. Касательно ФС'ов в плане оружия и зевсов в плане брони

#7390 SpykeoO

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 118 posts

Posted 11 September 2015 - 10:35 PM

Ну получается так же как со старыми квирками не? 1му дженеру бафнули дальность, охлад, инфо, 2му дали больше хп, дамаг в клозе. В чём разница? Только в добавлении параметра инфо для балансировки?

#7391 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 11 September 2015 - 10:55 PM

Поставил тест-клиент.
Пока посмотрел квирки исключительно на имеющихся в ангаре мехах.
...и я не могу понять никакой логики за ними. Я не верю, что этим занимался человек или люди. Либо это даже не тест-версия, это какая-то чисто базовая девелоперская версия в процессе работы, наверное, которую чужие глаза видеть и не должны.

Edited by Ruswarr, 11 September 2015 - 10:57 PM.

#7392 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 11 September 2015 - 11:05 PM

лол, тимбера бафнули, норм р{censored}алaнс, сфертех без оружейных квирков :D, каждый атлас д просто ходячий праздник фарма дамажки

Edited by Fle, 11 September 2015 - 11:08 PM.

#7393 Mottimon

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 11 September 2015 - 11:11 PM

Надо начинать вайнить, ибо знаем мы, как такие р{censored}ансы проходят. Не это от рыб ждут, вообще не этого. Сижу и просто не понимаю, что и зачем...
А ведь еще собрался задонатить на мародера. Пока приторможу((

#7394 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 11 September 2015 - 11:21 PM

View PostMottimon, on 11 September 2015 - 11:11 PM, said:

Надо начинать вайнить, ибо знаем мы, как такие р{censored}ансы проходят. Не это от рыб ждут, вообще не этого. Сижу и просто не понимаю, что и зачем...
А ведь еще собрался задонатить на мародера. Пока приторможу((

Я вот просто не представлю, каких объёмов нужен вайн, чтобы рыбы одумались - учитывая, как они обещали и обещали нам этот "р{censored}анс". Ощущение, что рыбы вообще не знают, что им самим делать с МВО (ну, кроме мех-паков), но пытаются делать хорошую мину при теперь очевидно плохой игре.

#7395 SpykeoO

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 118 posts

Posted 11 September 2015 - 11:26 PM

Ну на счёт явной меты, которую диктуют квирки и бесполезности других мехов, они правы, зря что ли столько рисовали, пусть думают как сделать играбельными большинство.

#7396 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 11 September 2015 - 11:31 PM

View PostLeonid, on 11 September 2015 - 09:44 PM, said:

Постараюсь посмотреть вечером.

View PostKrigg, on 11 September 2015 - 10:22 PM, said:

Неуж-то мне всё же придётся самому в тесте лазить? Кача-а-а-а-ать тестовый клиент этот... видимо придётся себя пересилить.

Если интересно, могу сделать скрины квирков интересующих мехов, чисто чтобы поржать

#7397 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 11 September 2015 - 11:32 PM

View PostSpykeoO, on 11 September 2015 - 11:26 PM, said:

Ну на счёт явной меты, которую диктуют квирки и бесполезности других мехов, они правы, зря что ли столько рисовали, пусть думают как сделать играбельными большинство.

анрил. большинство играбельным не будет никогда. Помнишь период этой игры, когда она называлась "атлас вариор онлайн"? Подобной политикой игра к подобному скатится. Зачем использовать то, что не эффективно? Зачем использовать лайта-разведчика на карте-переплюйке, если можно взять штурмовика с имбо пухами и на одну кнопку пульнуть во вражину нюк?

#7398 SpykeoO

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 118 posts

Posted 11 September 2015 - 11:42 PM

Атлас онлай был со старым уроном срм, еще до всяких дашек и квирков 20-40%. Я как раз таки и говорю что если рыбы разнообразят список лучших мехов, добавят больше разнообразия для спорных решений, взять это или это, то будет норм. Ввели инфо параметр? Ну посмотрим на сколько он будет что то менять, хотя бы чуть разбавили топорный баланс кд/нагрев в квирках.

Edited by SpykeoO, 11 September 2015 - 11:43 PM.

#7399 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 12 September 2015 - 12:17 AM

Я уж невольно подумал, что Иного уволили(давно нигде не мелькал)...а нет чувствуется рука мастера. Не знаю как для вас, а для меня скорей всего введение этого чудо баланса, в том виде как я его увидел на птс будет последним днем в мво.

View PostSinThorn, on 11 September 2015 - 08:28 PM, said:

Походу придётся опять забросить мехов на год.

Моё имхо: Просто напросто надо было увеличить живучесть (брони и структуры) в 5-10 раз. Мехи не жили потому что толпа, потому что куча стволов. Апнули бы живучесть стало бы норм.

Забрось из навсегда пожалуста, с такими предложениями.

Edited by Alex Gorsky, 12 September 2015 - 12:29 AM.

#7400 SpykeoO

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 118 posts

Posted 12 September 2015 - 12:34 AM

Зашел на птс и мда.. чё то я слишком оптимистично ждал разнообразия. :D
Это какой то винегрет из стуркурных и скорости лока квирков. :blink:

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users