Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#8281 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 October 2015 - 09:07 PM

View PostFle, on 13 October 2015 - 05:32 PM, said:

отличные новости!
рыбы на тестовом сервере слегка (всего на 40%) отрезали рэнжа у клановой энергетики :D

Эм, вроде же режут максимальную дальность? Maximum Range?

#8282 Romalio

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 13 October 2015 - 09:20 PM

View PostRuswarr, on 13 October 2015 - 09:07 PM, said:

Эм, вроде же режут максимальную дальность? Maximum Range?

Максимальная дальность тож фигово, я привык уже на пределе дальности врага выпиливать.

#8283 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 October 2015 - 09:26 PM

Да я почитал патчноты, урезание дальности на самом деле фигня само по себе...
А вот срезание дамага лазерам по не-захваченной цели в сочетании с урезанием максимальной дальности и нерф клановых двойных синков практически до уровня одинарных сферовых - это *гениально*. Можно уже расстрелять саботажников, которые кланам технику портят на фабриках?
И с такими изменениями я вообще теряю понимание - зачем было вводить кланы в первую очередь, если их надо так нерфить? Рыбы не могли не знать, что это вызовет проблемы в балансировке. Сделали бы как в обещаемом Battletech - просто забить на период вторжения, и всё...

Edited by Ruswarr, 13 October 2015 - 09:32 PM.

#8284 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 13 October 2015 - 09:34 PM

Лол встречаем #ghostdamage

Edited by Alex Gorsky, 13 October 2015 - 09:36 PM.

#8285 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 13 October 2015 - 09:38 PM

Где Вы патчноуты вычитали?

#8286 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 October 2015 - 09:40 PM

View PostDuoAngel, on 13 October 2015 - 09:38 PM, said:

Где Вы патчноуты вычитали?

http://mwomercs.com/...nce-pts-phase-2
Там немного, но общая картина описана.

#8287 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 13 October 2015 - 09:49 PM

Ну, хоть за ЕЦМ, наконец, взялись -_- А по поводу дальности и нагрева оружия - общая картина до боли примитивна: Кланы = Сфера-2. Много рыбьих слов я вложил в 3, стоило ли так сильно заморачиваться? :wacko:

Edited by DuoAngel, 13 October 2015 - 09:49 PM.

#8288 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 October 2015 - 10:01 PM

На самом деле, думаю, с выданной рыбами картиной (я не думаю, что она сильно изменится) на этот раз можно будет жить даже на лайве, но два больших НО...
1) Ассолты без наводки будут сродни слепым котятам. Вот мой дайши к примеру, 4 лпл, 5 мпл. Если вдруг цель чуть дальше 650 метров - всё, больше половины урона от лпл уходит в никуда, ибо выделить невозможно, а нагрев никуда не девается...
2) Рыбы пишут, что ради теста убрали оружейные и прочие квирки. Если у них что-то получится вменяемое выстроить на тесте - главное, чтобы они не додумались вернуть оружейные квирки при выходе на лайв.

Edited by Ruswarr, 13 October 2015 - 10:02 PM.

#8289 VVaSPeR

Member

• Pip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 13 posts

Posted 13 October 2015 - 10:09 PM

А чего кубики еще кидать не приходится на тему свилося\несвилося и пробилося\непробилося.

По факту - все отлично ! Кланы имеют на энергии все минусы ер-лазеров, но при этом не имеют плюсов которые есть у ер лазеров. Не имея возможности менять двиги и апгрейды, приходиться юзать на большинстве конфигов кланов энергетическое оружие, но по скольку пипца имеет адовый нагрев приходиться юзать лазеры. Теперь же юзать нечего ибо лазеры греют несоизмеримо своим ттх да еще и не дамажат, если ты, не дай Керенский, цельку не полочил. ОХ БАЛАНС РАЗБОЛАНС.

С такой механикой у кланов будет всего 4 меха , и тех 16 декабря релизнут -.-

P.S забыл еще и про имобвейшую правку хитсинков, бегаю сейчас на сфере, но как-то хочется вменяемый клантех видеть, а не упоротых инвалидов.

Edited by MiNeX, 13 October 2015 - 10:11 PM.

#8290 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 13 October 2015 - 10:49 PM

Как и ожидалось это шляпа ЛОООООЛ) и в итоге люди сядут только на то что едет дамажит а этого будет немного....
реально не понимаю почему нельзя было сделать как сейчас только доработать напильником - пусть разные были бы по стилю игры кланы и сфера и всё....ввести Battle Value расчитать всё и дать всем по заслугам (я имею ввиду индивидуальные квирки а )....инфотех не спасет никого - нет {censored}мплея под него - есть только лазервомиит и наскар и пиу пиу пиу - скирмиш ГГ- все остальное в лигах более мнее и в нбт...жаль что рыбы сами не играют в ту игру которую они в очередной раз превращают в какой то паштет. хорошо что это ПТС ))) рыбы хоть бы читали вайн в англ ветка!
в общем если тут появится темка с фитбаком о ПТС на русском буду рад вставить туда свои 5 копеек и почитать!!!!

#8291 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 13 October 2015 - 10:55 PM

View PostMiNeX, on 13 October 2015 - 10:09 PM, said:

А чего кубики еще кидать не приходится на тему свилося\несвилося и пробилося\непробилося.

По факту - все отлично ! Кланы имеют на энергии все минусы ер-лазеров, но при этом не имеют плюсов которые есть у ер лазеров. Не имея возможности менять двиги и апгрейды, приходиться юзать на большинстве конфигов кланов энергетическое оружие, но по скольку пипца имеет адовый нагрев приходиться юзать лазеры. Теперь же юзать нечего ибо лазеры греют несоизмеримо своим ттх да еще и не дамажат, если ты, не дай Керенский, цельку не полочил. ОХ БАЛАНС РАЗБОЛАНС.

С такой механикой у кланов будет всего 4 меха , и тех 16 декабря релизнут -.-

P.S забыл еще и про имобвейшую правку хитсинков, бегаю сейчас на сфере, но как-то хочется вменяемый клантех видеть, а не упоротых инвалидов.

да и вопрос такой люди ну зачем вам клантех который будет в разы лучше сферы я все понимаю лор и типа нагибать но - за сферу никто играть не будет - нужен спец режим где кланы будут реально мошьнее а сферы будет больше числом и она будет дном. а когда рандом - или групповой рандом все должны хоть как то уравниваться....я не за нерф кланов, я за баланс - резать кланы тупо...вообще все нужно сделать примерно как сейчас только более точно довести все эти квирки до ума бог мой...

Edited by Leopardo, 13 October 2015 - 10:57 PM.

#8292 Gylfie

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Clan Exemplar
  • Clan Exemplar
  • 557 posts
  • LocationRussia

Posted 13 October 2015 - 11:17 PM

Зато IIC паки будут хорошо продаваться )))

В целом раздражают только порезанные хитсинки, но с учётом снятия квирков это выглядит оправданным

Edited by dimats, 13 October 2015 - 11:22 PM.

#8293 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 October 2015 - 11:20 PM

Если эти правки выкатят, на игре можно ставить крест.

#8294 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 October 2015 - 11:26 PM

Лёгкие мехи, тот же локуст вымрут как класс. Останутся только рейвены.

#8295 Nexano

Member

• PipPipPipPipPip
  • IS Exemplar
  • IS Exemplar
  • 124 posts
  • LocationFrom There

Posted 13 October 2015 - 11:28 PM

Идите и тестите люди, помогите рыбам и выложите впечатления. Эксперты баланса итить. Нерф дальности лазеров - неправильный подход, ну мне так кажется. Правка урона лазеров без лока направлена против альфующих клановских пикеров, придает доподнительную важность разведке, локам и командной игре. Имхо здравая мысль. Хэтсинки - ХЗ, проверять надо. ЕСМ я повторюсь - лучше сделать нормальные ЕСМ нормальные С3 юниты связи и нормальный БАП и все встанет на свои места, не знаю зачем они велосипед изобретают.

#8296 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 14 October 2015 - 12:02 AM

View PostNexano, on 13 October 2015 - 11:28 PM, said:

Идите и тестите люди, помогите рыбам и выложите впечатления. Эксперты баланса итить. Нерф дальности лазеров - неправильный подход, ну мне так кажется. Правка урона лазеров без лока направлена против альфующих клановских пикеров, придает доподнительную важность разведке, локам и командной игре. Имхо здравая мысль. Хэтсинки - ХЗ, проверять надо. ЕСМ я повторюсь - лучше сделать нормальные ЕСМ нормальные С3 юниты связи и нормальный БАП и все встанет на свои места, не знаю зачем они велосипед изобретают.

да я пишу как могу, но мой английский оставляет желать лучшего))) я читаю и англ ветки...особенно касательно фитбака за баланс и за новый ММ с весами) ну и вайню по чуть)

#8297 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 14 October 2015 - 12:05 AM

Кланерам оставили пипцы. Кипятильные, но пока не понерфленные в хлам.
Да здравствует джампснайп! Плюнул 2мя пипцами и пошел остывать полчасика. Тем более ,что нерф кланхитсинков к этому располагают.
Так же есть гауссы. Фитить Тимбера ,Ягуара и Хеллбринера без них станет не комильфо.

Лазеры не нужны. Перебирать 12 целей при замесе - это как то не очень.
Ультра как была горохом, так и осталась.

ЕЦМ вообще не нужен. Легче депреватор поставить. Он тонну не жрет.

А ну и да, и так перебафанный клоз станет еще актуальнее.

Edited by hattharuspex, 14 October 2015 - 12:08 AM.

#8298 VVaSPeR

Member

• Pip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 13 posts

Posted 14 October 2015 - 12:14 AM

View PostLeopardo, on 13 October 2015 - 10:55 PM, said:

да и вопрос такой люди ну зачем вам клантех который будет в разы лучше сферы я все понимаю лор и типа нагибать но - за сферу никто играть не будет - нужен спец режим где кланы будут реально мошьнее а сферы будет больше числом и она будет дном. а когда рандом - или групповой рандом все должны хоть как то уравниваться....я не за нерф кланов, я за баланс - резать кланы тупо...вообще все нужно сделать примерно как сейчас только более точно довести все эти квирки до ума бог мой...

После сего р{censored}анса он будет в разы хуже сферы =3 Предлагаю подумать, сейчас кланеры за собственную ер-ность расплачиваются повышенным нагревом (реально повышенным в 1.5 раза где-то) , большей длительностью луча. У той же сферы на лардж разере есть выбор ер или не ер. После р{censored}анса у кланов будет нагрев и время луча повышены, то есть одни минусы по сравнению со сферойдными.

Ну и бонус для всех, лазера не бьющие в полную силу по незалоченой цели -.- Ох баланс разболанс. Если первое еще позволит как-то клан-лазера юзать, хотя бы за счет чуть большего урона. То обязательность лока для стрельбы на дальность выше 60 процентов от максимальной, убьет лазерные конфиги к чертям, все пересядут на лурм и пипце-гаус, в итоге еще и пипце-гаус донерфают, в феврале авось допрут что что-то не так.

#8299 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 14 October 2015 - 12:15 AM

Ре-баланс. Открытый тест, 2я фаза.

http://mwomercs.com/...nce-pts-phase-2

Для теста 14 октября в 3.00 PM PDT / 01.00 МСК 15 октября будут запущены тестовые сервера.
В этой фазе намереваемся потестить в живой обстановке следующие изменения:
-Общее увеличение здоровья компонентов всего оружия и снаряжения
-снижение дальности клановых лазеров
-настройки сфероидных и клановых хитсинков.
-изменение в поведении ЕСМ, включая эффективный радиус
-настройки инфотеха такие как дальность сенсоров, скорость получения данных, обмен информацией, и систем наведения.
-для чистоты эксперимента оружейные квирки будут сняты.

Точные детали будут расписаны ниже, все эти параметры тестовые поэтому совершенно не обязательно их появление в финальной версии. Конечная цель полная переработка боевой системы.
Эта тест-сессия будет проводиться до дальнейшего уведомления, за ней последуют новые тесты с изменениями на основе фидбэка.
Если вы уже участвовали в прошлых тестах и у вас сохранился тестовый клиент вам понадобится обновить его. В противном случае, вам придётся установить тестовый клиент.

Ссылка на загрузку тут http://patcher.mwome...neInstaller.exe

Фокус теста

Первый компонент теста составит "информационная война" включающая соответствующие технологии и механику, такие как реакция оружия и HUD на состояние наведения, дальность с которой вы получаете данные о вражеском мехе, обмен данными целеуказания с союзниками, и общая реализация ЕСМ.

Наиболее значимые изменения в инфотехе связаны с реализацией ЕСМ. На данный момент, на игровых серверах, ЕСМ обеспечивает "постоянный" защитный купол от вражеского лока для всех союзников в радиусе 180 метров. Единственный способ пробиться через купол использовать TAG, NARC, РРС, BAP или свой ЕСМ в режиме противодействия.
Реализация ЕСМ на тестовом сервере будет отличаться от текущей системы в двух значительных аспектах:
1) радиус ЕСМ будет снижен со 180 до 90 метров
2) ЕСМ более не предотвращает лок в целом; он просто даёт задержку прежде чем враг сможет взять цель в лок в пределах зоны ЕСМ.

TAG, NARC, BAP, PPC и ЕСМ в режиме counter по прежнему могут использоваться для противодействия; они просто обнуляют задержку вызванную ЕСМ.

Второй компонент связан с начальными шагами, направленными на устранение технологической пропасти между кланами и сферой. Нагрев это одна из основных проблем и этот аспект проработан в данной фазе теста. Другая проблема слишком высокая дальность клановых лазеров по сравнению со сфероидными. Изменения описанные ниже лишь первый шаг.

В этом тесте мы хотим испытать изменения и получить конструктивный фидбэк касательно этих изменений и их влияния на {censored}мплей каждого игрока.

Пожалуйста, помните, что все описанные ниже изменения лишь "первый шаг" в подборке значений и настройки могут быть сделаны в случае необходимости. Изменения внесённые в тест-сервер пока не пойдут на игровые сервера!
Пока, мы лишь хотим испытать эти изменения, значения и посмотреть за развитием ситуации пока работаем над следующими целями а) ре-балансировкой мехов и б) интегрированию инфотеха в ролевую составляющую механики МВО.

Изменения

Квирки
-Для этой фазы теста, все существующие квирки будут удалены.
-Все квирки действующие на тесте связаны с дальностью сенсоров.

Модули
-Количество и тип модулей в этой фазе такое же как и на игровых серверах. Изменения модулей внесённый во время прошлого теста в этом не присутствуют.

ЕСМ
-радиус ЕСМ снижен со 180 до 90 метров
-ЕСМ более не предотвращает захват в лок мехов {censored}одящихся в радиусе его покрытия. Он просто увеличивает время захвата на 3 секунды.
-Задержка лока от ЕСМ может быть обнулена с использованием TAG, NARC, BAP, PPC и ЕСМ в режиме counter.

Оборудование и оружие

Здоровье
-Здоровье всего оружия и оборудования увеличено с 10 до 15.
одиночные хитсинки сферы
-охлаждение хитсинков установленных на шасси увеличено с 1 до 1,1
-охлаждение хитсинков установленных в двигателе увеличено с 1 до 1,1
-теплоёмкость хитсинков установленных на шасси увеличено с 1 до 1,1
ДХС сферы
-теплоёмкость хитсинков установленных на шасси увеличена с 1,4 до 1,5
ДХС кланов
-охлаждение хитсинков установленных на шасси увеличено с 0,14 до 0,15
-теплоёмкость хитсинков установленных на шасси снижена с 1,4 до 1,2
Максимальная дальность лазеров кланов
-максимальная дальность всех лазеров кланов снижена на 40%

Механика наведения

Механика оружия и прицельной сетки пока цель не захвачена.
-Прицельная сетка больше не мигает при попадании если цель не была захвачена в лок.
-лазеры не будут наносить полный урон при стрельбе по цели которая не захвачена в лок если дальность до цели больше 60% от максимальной.
Механика прицельной сетки если цель захвачена в лок.
-Прицельная сетка теперь будет изменять цель при попадании по захваченной в лок цели.

Дальность сенсоров

У вех мехов базовая дальность сенсоров 500 метров. Благодаря квиркам на дальность сенсоров у разных мехов дальность сенсоров будет отличаться.
Пост-квирковая дальность сенсоров должна, в общих чертах, прийти к радиусам указанным ниже, в соответствии с весовым классом:
-лёгкие мехи ~900 метров
-средние мехи ~800 метров
-тяжёлые мехи ~700-750 метров
-штурмовые мехи ~500-650 метров

Скорость получения информации о цели
-скорость получения информации о цели для всех мехов на тесте установлена на 0 секунд
-скорость получения информации может меняться в зависимости от квирквов, но на этом тесте их нет
-скорость получения информации подвержена действию ЕСМ
-Задержка получения информации из-за ЕСМ 3 секунды.
Обмен информацией
-обмен информацией теперь основан на дальности между целью и первым сокомандником, а затем на дальности между этим сокомандником и другими.

Шаги для установки тестового клиента.

-Скачать и запустить установщик http://patcher.mwome...neInstaller.exe (если его ещё нет у вас на компьютере)
-Запустить MechWarriorOnline.exe, located in your C:\Program Files (x86)\MWO Public Test\MechWarrior Online\Bin32 folder (адрес по умолчанию)
-нажать кнопку Patch
-принять условия
-клиент начнёт установку базы данных МВО, примерно 7 GB
-после завершения загрузки базы данных лаунчер загрузит 2 небольших патча
-после того как патчи будут загружены и установлены, вы получите доступ к кнопке Play
-нажать кнопку Play

Дополнительная информация

-Это просто тест. Ре-баланс всё ещё в процессе.
-За основу тест-клиента взята сборка от 22 сентября, поэтому все изменения от патча 6 октября в тесте не учитываются.
-Время завершения сессии пока не определено.
-Попытка залезть на тест до 14 октября 03.00 PM PDT / 15 октября 01.00 МСК вызовет сообщение servers undergoing maintenance.
-цель теста, поэксперементировать со специфическими значениями ре-баланса.
-соло и групповые матчи будут доступны во время теста.
-КВ будет доступен на тестовом клиенте во время теста
-Игровые сервера продолжат работу в нормальном режиме
-данные для входа на тестовый сервер те же что вы используете для входа на игровой сервер.
-Любые действия, совершённые на тестовом сервере(покупка, продажа, кастомизация и т.д.) не отразятся на игровом сервере.
-Все аккаунты действующие на тест-сервере получат дополнительные ц-билл, МС и GXP. Эти бусты будут только на тестовом клиенте.
-Аккаунты которые используются на тесте являются снимками ваших игровых аккаунтов. Изменения игрового аккаунта во время теста не обязательно будет отражаться на тестовом аккаунте.

Чтобы предотвратить различные конфузы все основные обсуждения вынесены в отдельную ветку http://mwomercs.com/...lance-feedback/
Если ваш фидбэк касается определённого шасси, пожалуйста направляйте его в соответствующий сабфорум.
Весь фидбэк, полученный за 1 фазу теста был перемещён в соответствующие архивы (и общий и по шасси).

Мы просим вас использовать сабфорумы для конструктивного фидбэка и обсуждения ре-баланса.
Пожалуйста не закидывайте саппорт тикетами о косяках тестового сервера.
Ссылка на загрузку клиента http://patcher.mwome...neInstaller.exe
Ссылка для фидбэка http://mwomercs.com/...alance-phase-2/

#8300 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 October 2015 - 12:37 AM

Скорость получения информации о цели
-скорость получения информации о цели для всех мехов на тесте установлена на 0 секунд

Ага! Т е задержки такой как сча на проде не будет. Она будет только при установке ecm.
ну тогда другое дело, имеет смысл. как минимум исчезнут енерговомиты. точнее они будут, но они не будут такой имбой. в последнее время очень много пугов(примерно в течении 3х последних недель) даже не пытаются лочить цели, что очень неудобно для понерфленных ископаемых лрмщиков, коих очень мало. Впринципе уже чтоот вырисовывается, и может даже рыбы справятся... Начинаю понимать их задумку. Не все так плохо как на первый взгляд, посмотрим. качаю клиент.
ЗЫ: если чесно с таким раскладом, у меня даже появляется симпатия к новой задумке, т е полностью переосмыслив что рыбы пытаются конкретно сделать... с другой стороны адовые конфики по 6 uac5 в дашках такими и останутся... а 30% скидки для сферотеха и клана на клин должны убрать. Чесно говоря даже не знаю чем теперь дашку один на один валить) ну 100тонники по идее и должны приносить ужас на поле боя. нонсенс что локуст мог размазать дашку или атласа один на один, по книгам.

Edited by Vetal, 14 October 2015 - 12:45 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users