FAQ к апдейту 2й фазы 5 ноября.
После 2й фазы, новый контент для CW будет выпускаться чаще малыми порциями или реже но большими?
Скорее всего большими пачками, но реже. В тоже время мы будем допиливать косяки и фичи.
Как структурируются контракты? Т.е. есть ли смысл оставаться лояльным фракции если она проигрывает каждый бой в первый месяц? Не видел упоминаний о том что контракты дают ц-билл или ХР или награды останутся как в открытой очереди? Если игрок теряет ЛП фракции после перехода в другую, каким образом игрок продолжит терять ЛП этой фракции если после перехода все ЛП уже сгорели ?
Вы будете получать ц-билл/хр как и в открытой очереди. Мы работаем над балансировкой системы наград для CW чтобы убедиться что вы не заметите значительных отличий от открытых игр (идиoтизм, не лучше ли было стимулировать участие в CW увеличенными наградами и прочими плюшками, а не только жалкими ЛП? Какие-то бомжеватые фракции получаются

)
Фракционная принадлежность не повлияет на вас, если фракция постоянно проигрывает, только карта сферы будет отражать это.
Игроки не выйдут в НОЛЬ по ЛП если покинут фракцию. Они будут получать штрафы с этого момента и в зависимости от того к какой фракции они присоединятся. Если у вас 100 ЛП Куриты и вы перейдёте к Дэвиону, вы получите первоначальный штраф например 20 ЛП и останетесь с 80 ЛП. Если будете отстреливать игроков Куриты как игрок Дэвиона то каждый отстрелянный куритянин будет стоить вам 1 ЛП Куриты, т.е. у вас станет 79 ЛП куриты, но вы начнёте расти в ЛП Дэвиона.
Почему я не могу создать действующее лицо(профиль) Кланов или Сферы?(я так понимаю, речь идёт о канонических подразделениях)
Это уже обсуждалось. Это потрeбует ОГРОМНОЙ перезаписи данных в системе и гораздо больше чем мы планируем на данный момент. Изначально планировалось использовать действующие лица сферы и кланов для CW но из-за технических трудностей которые это вызовет мы изменили профили на текущие.
Могу я получить больше информации о бустерах ЛП из феникс паков? И, наконец, будут ли ЛП падать со временем?
ЛП не будут падать со временем. Что касается бустеров, если вы носите один из бустеров феникс пака, то для соответствующей фракции, если вы к ней принадлежите, вы будете получать дополнительные ЛП сверх полученных в матче, действует примерно как ХР/ц-билл бустеры от героев.
Касательно очков лояльности, вы не думаете ввести бустеры для купивших клан паки, {отредактировано}огично медалькам феникс паков или такие бустеры исключительно для сферы?
Я поговорю об этом с Рассом и Мэтом при следующей встрече.
Как фракционные лоялисты, выбравшие постоянную принадлежность одной фракции, будут вознаграждены по сравнению с контрактниками?
Они будут получать больше ЛП за матч чем контрактники.
Какой смысл в ЛП если я планирую быть наёмником для кланнером?
Кланы будут выдавать награды как и сфера.
То есть, для нас, наёмников, это значит что фракционные награды можно использовать только пока мы связаны контрактом с фракцией... если мы будем разыгрывать нашу роль, значит мы будем сражаться за множество домов, что делает фракционные награды для нас бессмысленными?
Если вы будете постоянно менять фракции то не сможете максимизировать награды полученные от фракций если оставаться с ними долго. Постоянная смена фракций это не то что мы хотим, но решение что делать остаётся за игроками. Если будете постоянно менять фракции то у вас будет низкий ЛП для разных фракций вместо высоких ЛП с одной фракцией.
Система ЛП будет работать только в CW матчах?
Да, зарабатывается только в CW играх.
Поскольку в вашей базе игроков есть огромное количество игроков клана Нова котов: хотелось бы спросить: нам луче брать временные контракты и надеяться или взять постоянные?
Решать вам, но я бы предположил, что пока лучше брать длительные контракты. Как только мы добавим Нова Котов в игру, вы сможете сменить фракцию.
Будут ли специфические мехи, характерные для определённой фракции, давать бонус ЛП при игре за эту фракцию?
В данный момент нет, возможно в будущем.
Вы планируете ввести точки пополнения боеприпасов на карте? Это заставило бы игроков решать, защищать их или атаковать. Может по одной на каждой стороне карты. Это заставит игроков планировать атаковать ворота или защищать боеприпасы или оба сразу. Дайте игрокам выбор.
Если и когда это будет добавлено в игру, мы скорее всего сделаем это именно так, сделав их уязвимыми для атаки.
Что CW для новичка вроде меня и повлияет ли он как-то на мою нынешнюю игру? Я не хочу чтобы меня заставляли играть за фракцию потому что я о них ничего не знаю и не горю желанием перечитывать мануалы.
CW это часть игры в которой нужно подверждать участие. Если вы играете в обычных матчах или ПУГ, вы можете продолжать играть как и раньше без участия в CW Если вы не будете запускать матчи через вкладку Faction то будете играть как сейчас.
StalaggIKE(большая стена текста): предусмотрена ли такая система? Будет ли какой-нибудь стимул выбирать что либо?
Половина твоего вопроса относится к тому что будет включено в логистику. Как уже упоминалось в апдейтах, логистика будет большой части, которую мы включим в фазу 3.
Что касается снижений цен основанных на фракционной игре, наша база данных не предназначалась для этого. Мы продолжим работать над изучением этого, но не включим это в фазу 2.
Хотелось бы обсудить, уже упомянутое. "Мы считаем что будет не лучшим выбором если новички будут дропаться в CW". серьёзно? Хотя я согласен, но стоит ли идти на встречу 1%
Недопонимание... это решение ничего не имеет с соревнующимися игроками, это связано с тем что мы не хотим закидывать совсем уж новичков в эту часть игры.
Butane9000: предложение по альтернативным картам
Хороший вопрос, мы рассмотрим это при работе над CW.
Jetfire: предложения по расходникам.
Несколько хороших мыслей, несколько проблематичных, но спасибо.
Можете объяснить что имелось ввиду под зонами?
(вопрос есть, а ответа нет)
Что вы планируете делать с дисбалансом численности игроков во фракциях? Вы планируете использовать численность и успех фракций чтобы определить количество доступных в CW планет?
Мы недавно разбирали данные по фракциям от юнитов. Удивительно, но на данный момент Юниты по всем 10 фракциям распределены довольно равномерно. С началом CW будет ресет фракций и это может измениться, мы будем наблюдать за ситуацией. Хотя за новые планеты отвечает система, у нас есть возможность добавить новые или перезапустить конфликт. Если у Штайнера будет куча народу защищающего границы, мы с лёгкостью сможем добавить ещё пачку штайнерских планет и дать возможность атаковать штайнера.
Будут ли Волчьи Драгуны фракцией ? Если так, станет ли изначальный план, набрать определённое количество ЛП чтобы присоединиться к ним, правдой?
Мы планируем добавить Драгун, но не сейчас. Когда они появятся, они будут получать и терять ЛП немного другим способом чем чистые фракции.
Уточнение: "вы сказали что сохраните награды за лояльность даже после смены фракции. Также вы сказали что вы потеряете все ЛП после смены фракции"
Опять, вы не теряете ВСЕ ЛП после смены фракции, просто получите штраф к уже набранным.
Я хотел бы знать, будет ли репэйр и реарм введён в CW. Поскольку всех намерений и целей существуют не столько "домовые юниты" сколько "наёмные юниты" берущие временный контракт?
Во первых, репэйр и реарм это то с чем следует быть осторожными. Мы не хотим создавать ситуации когда игрокам придётся тратить на них слишком много денег. Мы поднимаем эту тему каждые 3-4 месяца и всё ещё ищем способ вернуться к ней в имеющей смысл манере.
Если планету атакуют 36 человек разделённые на 3 группы по 12, смогу ли я просмотреть группы и решить против какой группы хочу защищаться?
Матчи проходят между 2 группами по 12 человек по принципу кто первым встал того и тапки. Вы не будете знать против кого воюете до того как начнётся матч.
Какие ваши отношения с Catalyst Labs? Они работают с вами чтобы сделать игру более каноничной?
Рэндал Биллс работает с нами практически с начала проекта. Он значимый ресурс когда дело доходит до Лора и малодоступной онлайн. Клёвый парень, и я рад что мы знакомы. Но да, он отвечает за лор и стоит за разными темами InnerSpere News которые мы используем.
Некоторые игроки играют только за Сферу. Другие, другие могут не хотеть тратиться на кланмехи. Поэтому, если лидер юнита возьмёт на месяц сфероидный контракт все смогут участвовать. Однако, если он возьмёт клановский контракт, все у кого нет кланмехов не смогут участвовать в CW в течении 30 дней.
Это решать игроку юнита. Нет отличий от гильдий ММО где всякое решение принимается игроками и лидером гильдии. (не проще было сказать: у вас есть триальные кланмехи, сели на них и молча поехали нагибать, тут вам не демократия

)
Уточнение: я прочитал пост Пола и не заметил упоминаний о том что вы не сможете одеть рюшку в кабину которую вы заработали (или купили) у фракции к которой не принадлежите.
Рюшки которые вы уже имеете (и которые ещё сможете купить в CW), такие как флаги штайнера, всегда можно юзать. Фракционные награды (выданные фракцией) будут привязаны к фракционной принадлежности
SovietArmada: предложение по точкам пополнения боеприпаов.
Опять, есть зорошие идеи, спасибо за предложения.
Чьи очки лояльности мне нужны чтобы получить декальки Волчьих Драгунов?
Скажем когда подойдём к выпуску Драгунов т.к. они станут частью игры.
Касательно ранговых шмоток о которых мы говорили, специфические для ранга во фракции или на личной основе юнита?
Фракционные будут даваться фракциями. Фракции будут награждать рангами за получение определённого количества ЛП по их шкале. Да, вы сможете получить специфические фракционные звания основанные на каноне.
Edited by Varhait, 07 November 2014 - 02:36 AM.