Jump to content

10343 replies to this topic

#1921 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 28 April 2015 - 08:13 AM

Зайчик-кролик Пантерка есть. Я думал что все же этот хоровод закончится. Когда-нибудь. И потом я действительно посчитал что не удастся уже подобраться к 80. Но три конечных килла... подавали надежду. Обычно у меня один или два.

#1922 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 28 April 2015 - 09:31 AM

View Posthattharuspex, on 28 April 2015 - 07:36 AM, said:

Отнюдь. Вариативность и популярность друг друга не отрицают.

Так в том то и цимес. Зачем сравнивать процентное отношение, если можно сравнить абсолютное?
Какая разница сколько есть мехов в сфере и в кла{censored}, если в сфере ты можешь выбрать больше ЕЦМ мехов под разный тоннаж для дропдеки?
Т.е. подбирая деку и ориентируясь на наличие в ней ЕЦМ, играя за сферу, имеешь гораздо более широкий выбор.
И здесь скорее вопрос не в самих ЕЦМ мехах, сколько в том, что остается после их добавления в деку.

Пример. Сферолайты имеют 20 25 30 35 тонн ЕЦМщиков. Т.е. можно поставить 2 атласса и спайдер+блохуст, а можно взять 2 шаталкера и на оставшееся взять грифина и командо.
Что здесь важно?
Что вариативность клановых мехов 25 30 65.
Вариативность же сферы 20 25 30 35 40 55 100.
А что еще более важнее, что если берешь хеллбрингеров, то на ассолты по типу дайры остается не так много. тоннажа. Сфера же может выкатить 2 100-тонных ассолта и 2 лайта в легкую, притом ВСЕ они могут быть с ЕЦМ.

В CW очень часто наблюдаю в качестве ЕЦМ дропа для сферы все виды подходящих мехов, а не только ворону. Может я так просто натыкаюсь, но не могу назвать ни одного из явных "отшельников", которых не видно.

Так фраза была про рандом, или рандом это скирмиш и прочее? Я подумал, что подразумевается соло кв, вот и отталкивался от того, чтобы обычно катают двенашки юнитовские - там нет ни атласов, ни цикад.

#1923 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 April 2015 - 10:10 AM

View Posthattharuspex, on 28 April 2015 - 03:50 AM, said:

ECM есть кстати и у цикады. Кто мешает ее использовать? Никто.
Притом у цикады нет неснимаемых джампов. Это 6 тонн веса и это не мало.
MASC так же по слухам весит 2тонны. 8тонн в сумме.
Что в итоге? Прыгающий медак с эффективностью 37тонн. Это НЕ шторма и НЕ нова.
Это просто более толстенький Китфокс, но занимающий слот медака.

Цикада хороший мех, только склеивается с одного точного залпа, джампов у ЕСМ варианта никогда не было и не 6 тонн а 3 тонны. Как и тог, у тебя в распоряжении 17 тонн остаётся, 16 если броню подтянуть, за глаза хватит. Не знаешь что повесить? Вот тебе пара билдов которые будут вполне эффективны ЕСМ+2ERLL+2SSRM4+3 тонны БК, 3ML+ECM+3ASRM4+3ДХС, пипцовые спиногрызы тебе не нравятся, но это не значит что другим они не нравятся ERPPC+ECM+2SSRM4+2ДХС+2тонны бк, прекрасно подойдёт чтобы доставать противника {censored}одясь глубоко в тылу или во фланге без угрозы быть обнаруженным.

По поводу цикады.
Для примера гляньте канал ютубовский NoGutsNoGalaxy.
Там Sean Lang очень часто на этой же цикаде набивает оягребу дамага и килов.
Можно ли на Шавку так же поставить 5медпульсов? Нет. 3 слота под энергетику всего.
Можете начать возражать по поводу того, что клановый ХЛ круче, но давайте прямо скажем.
106,9 скорости это как бы не 130-147, как у цикады. Один вредный человек утверждал, что 106 тоже имеет лагшилд, но пардон, с хитрегом на такой скорости все в порядке. Влетает и шторме и китфоксу.
А вот лайтам и цикаде с их скоростью, далеко не всегда.
MASC? Временные прирост скорости такой временный.

У меня тоже бывают бои с почти 3к урона и 11-13 киллами, но это не значит что такие результаты каждый раз, при этом цикады не бегают кругом. Почему не бегают? Может я в другую игру играю, но лагшилда на цикадах никогда не замечал, снаряды ложаться точно в цель, наверное потому что в этот дирижабль не попасть трудно и никакой лагшилд тут не поможет(сравни боковую проекцию паука и цикады), наверное по этому они и не бегают.

Напрягают хеллбрингеры? Зато у сферы есть ецм ассалт. У кланов такого нет.

Шутка дня из разряда "а давайте дайра в деку запихаем". Не в обиду атлосоводам, но в КВ атлас баласт из-за недостатка огневой мощи на средне-дальних дистанциях, отсутствия высоких слотов и манёвренности. Максимум на что годится атлас это роль груши которую мутузят все кому не лень, пока остальная команда будет разбирать тех кто оттягивается на атласе. Так что ЕСМ с него можешь на дайра, гаргулью или даже палача переставить, единственный кланштурм на котором ЕСМ погоду может сделать это вархок.

Напрягает арктик читах? А ничего, что это первый ецм лайт с высокой скоростью, который будет у кланов?
Т.е. что хугины,спайдеры и т.д. могут нести ЕЦМ это никто не вспоминает, да?

Ничего. Про них прекрасно все помнят, вот только ты видно забыл, что хугин, блохуст и грифон 2N(пока что) это МС мехи, а значит их массовое появление в принципе невозможно, в отличии от хеллбрингеров. И кто-же у нас остаётся? Паукан и коммандо, которые практически рассыпаются от одного залпа 4-5SSRM6 которые висят на каждом втором шавке и тимбере.

А то, что уже сейчас количество мехов с ЕЦМ в принципе у кланов только 2, а у сферы намного больше - это опять опустим?

Опускать ничего не надо. Надо посмотреть что из себя представляет это "намного больше", а представляет оно из себя следующее:
Сфера 4 ЕСМ меха (бабловые не считаю): 2 лайта один из которых инвалид от рождения, а второй не годится ни для чего кроме как грызть спину, 1 медак который живёт ровно до тех пор пока его не заметят, 1 штурм который практически бесполезен в условиях КВ.
Кланы 2 ЕСМ меха: 1 лайт который годится максимум на прикрытие и ЛРМ поддержку, благо лурмы у кланов в 2 раза легче, 1 тяж(внезапно, самый востребованный класс в условиях КВ) который представляет из себя самую универсальную машину в игре, обладающую не только ЕСМ, но и высокими слотами под оружие, 23+ тоннами свободного веса, скоростью дракона и неубиваемым XL.

PS И да, это тема для нытья.

Edited by Varhait, 28 April 2015 - 10:14 AM.

#1924 SnowNeitrino

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 97 posts

Posted 28 April 2015 - 12:35 PM

View PostVarhait, on 28 April 2015 - 10:10 AM, said:

...и грифон 2N(пока что) это МС мехи...

Недели три назад только в теме о предложениях высказывал пожелание о вводе
ВС есм-медака весом 50-55 тонн (мне такого жутко не хватает, хоть я и подозревал
что он будет ... странным как Грифон), а тут новость про появление Грифона 2N и вот
оказываетя что он за МС ( , блин а я ведь даже 1N купил для отработки
конфигурации 2N. Плак плак.

#1925 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 28 April 2015 - 01:25 PM

Цикада хороший мех, только склеивается с одного точного залпа, джампов у ЕСМ варианта никогда не было и не 6 тонн а 3 тонны. Как и тог, у тебя в распоряжении 17 тонн остаётся, 16 если броню подтянуть, за глаза хватит. Не знаешь что повесить? Вот тебе пара билдов которые будут вполне эффективны ЕСМ+2ERLL+2SSRM4+3 тонны БК, 3ML+ECM+3ASRM4+3ДХС, пипцовые спиногрызы тебе не нравятся, но это не значит что другим они не нравятся ERPPC+ECM+2SSRM4+2ДХС+2тонны бк, прекрасно подойдёт чтобы доставать противника {censored}одясь глубоко в тылу или во фланге без угрозы быть обнаруженным.

1) Живучесть и "точный залп" почти схожи у них. 274 против 306 у Шавки. ХЛ разный, не спорю, но и тупо попасть по 106.9, гораздо легче, чем по 147 (на днях буквально видел такого в спектраторе X-5 с 1 LL + 2 ML).
Кстати судя по смурфу туда же можно запихать XL340 , что даст вообще 151 скорости.

2) Про не 6, а 3. Ты в точку. Тут не прав я.

3) По поводу билдов. При длительности клановых ларжей смысл от прыгов пропадает. Т.е. они становятся тупо баластом. Я не спорю, что можно на 6ти джампах подпрыгнуть так высоко, что и 1,5 секунды хватит чтобы вкатить весь дамаг, но играбельным это не считаю, т.к. за это время, а тем более если его удвоить(фаза взлета приплюсовывается
), можно меха не то, что разглядеть, а тупо сжечь лазерами до основания. Лазерное засилие, оно присутствует.
Даже при джампснайпе с LPL подчас получаю больше, чем выдаю, а тут еще хуже.
Вроде и "сфечкой" стараюсь не прыгать и траэктория укрытием завершается, но все же.

4) Я не писал, что пипцовые спиногрызы мне не нравятся. Напротив, но 1 пипца, даже с модулем на откат, в итоге выдает достаточно мало дамага. В таких билдах SSRM выглядят, на мой взгляд больше как "бэекап" оружие. Все же 400 и 800 дистанции это достаточно весомая разница и в таком случае лучше поставить наверное 2 MPL, нежели пипцу.
Я лишь писал, что 2 пипцы в нее нормально не влезут, в отличии от блекджека и виндикатора, которые по сути ее однокласники, но отквиркованны по самое н{censored}алуйся, а так же имеют возможность менять количество прыгов и движок. =)
Так же, как и писал выше, в случае с 1ппц + ссрмки он не особо отличаться будет от китфокса.
На нем бегаю с 13 свободными тоннами, вместо 17ти.
Далеко не огромная разница между 30 и 45 тонными мехами.

У меня тоже бывают бои с почти 3к урона и 11-13 киллами, но это не значит что такие результаты каждый раз, при этом цикады не бегают кругом. Почему не бегают? Может я в другую игру играю, но лагшилда на цикадах никогда не замечал, снаряды ложаться точно в цель, наверное потому что в этот дирижабль не попасть трудно и никакой лагшилд тут не поможет(сравни боковую проекцию паука и цикады), наверное по этому они и не бегают.

Пару раз наблюдал лагшилд, как при взгляде от меня, так и в спектраторе. Цикаду вижу реже штормы, но гораздо чаще феррета. Не могу ее назвать наименее популярным сфероидным медаком, скорее наоборот.

Шутка дня из разряда "а давайте дайра в деку запихаем". Не в обиду атлосоводам, но в КВ атлас баласт из-за недостатка огневой мощи на средне-дальних дистанциях, отсутствия высоких слотов и манёвренности. Максимум на что годится атлас это роль груши которую мутузят все кому не лень, пока остальная команда будет разбирать тех кто оттягивается на атласе. Так что ЕСМ с него можешь на дайра, гаргулью или даже палача переставить, единственный кланштурм на котором ЕСМ погоду может сделать это вархок.

По вышеописанному не спорю, что не самый лучший выбор, но все же выбор и ЕЦМ атлассов я вижу не редко в ЦВ. Не так часто, как Сталкеров, но они там не особая редкость =)
Дайру очень многие используют в деке, хотя сам пока так и не делал.

Ничего. Про них прекрасно все помнят, вот только ты видно забыл, что хугин, блохуст и грифон 2N(пока что) это МС мехи, а значит их массовое появление в принципе невозможно, в отличии от хеллбрингеров. И кто-же у нас остаётся? Паукан и коммандо, которые практически рассыпаются от одного залпа 4-5SSRM6 которые висят на каждом втором шавке и тимбере.

Я там ошибку сделал про хугина. Равен 3L есть за Ц билз, не говоря уже о том, что его недавно раздавали чемпионского.

Так же рассыпаются от схожего залпа и китфоксы. Спайдер и китфокс же однокласними с 210 броней.
Только не обладая скоростью гораздо ниже. Разве нет?

Опускать ничего не надо. Надо посмотреть что из себя представляет это "намного больше", а представляет оно из себя следующее:
Сфера 4 ЕСМ меха (бабловые не считаю): 2 лайта один из которых инвалид от рождения, а второй не годится ни для чего кроме как грызть спину, 1 медак который живёт ровно до тех пор пока его не заметят, 1 штурм который практически бесполезен в условиях КВ.
Кланы 2 ЕСМ меха: 1 лайт который годится максимум на прикрытие и ЛРМ поддержку, благо лурмы у кланов в 2 раза легче, 1 тяж(внезапно, самый востребованный класс в условиях КВ) который представляет из себя самую универсальную машину в игре, обладающую не только ЕСМ, но и высокими слотами под оружие, 23+ тоннами свободного веса, скоростью дракона и неубиваемым XL.

3 лайта все же. Не могу сказать уверенно об игре на спайдере и командо, т.к. их пока что не имею, но на равенах получилось покататься и это, имхо, очень достойный лайт, который и 2мя ларжами может запилить кого угодно, и скорость при этом имеет в районе 140.
Лагшилд прилагается. Сам подчас сидя на нем наблюдал, как пипца прямо летящая в меня, почему то не дамажила. Пинг 130-180 в среднем.

PS И да, это тема для нытья.

Почему бы не разбавить однотипные страницы о том, какие рыбы плохие, небольшой палемикой. ;)

з.ы. Я отнюдь не хочу сказать, что Шавка будет плохим мехом. Просто ,на мой взгляд, это скорее фанмобиль, нежели "омг, новая нобегучая ультраимба от кланов в 3ем паке, нужно занерфить до появления!11разраз"

Edited by hattharuspex, 28 April 2015 - 02:16 PM.

#1926 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 28 April 2015 - 08:56 PM

View Posthattharuspex, on 28 April 2015 - 05:31 AM, said:

4 лайта у сферы с ецм. У кланов - 2.
2 медака у сферы с ецм. У кланов - 0.
0 хевиков у сферы с ецм. У кланов - 1.
1 ассалт у сферы с ецм. У кланов - 0.
Итого 7 против 3х.
У сферы есть ЕЦМ в 3х весовых категориях. У кланов в 2х.
Я что-то пропустил?

з.ы. Помоему кому-кому, а сфере все же жаловаться не стоит на наличие ЕЦМ мехов.
Или уже хочется кланов не директ-файром, а тупо лрмками разрывать не целясь?...

остальные стенания даже комментировать не буду, а вот по этим: а ты прикинь к общему количеству машин, и относительно этого смотри. И прикинь что из этого реально стоит в кв брать и что едет там. Спайдеры атласы и цикады?..ага, смешно, то то их видно в кв...Атласы разве что лрмные =D Крайне (бес)полезные 100 тонн. Зато хэллов и китфоксов хоть отбавляй)(хотя первые не только ецм но и высокими хардпоинтами привлекают игроков) уж за эти несколько дней я насмотрелся. лрм/ларджи/стрики и все это под прикрытием ецм, просто пугов много с обеих сторон, поэтому не так заметно. Да и стриков 6х нет у сферы, а остальное напрямую летит.

Нерфить/бафать - согласен - нужно после выхода меха, ибо может у него пт будут отваливаться моментом. Рыбы могут) Количество лонга конечно поболе станет, но это психология игроков, а не проблема машины.

Edited by Alex838, 28 April 2015 - 09:09 PM.

#1927 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 28 April 2015 - 09:39 PM

View PostAlex838, on 28 April 2015 - 08:56 PM, said:

остальные стенания даже комментировать не буду,

Искренне благодарен, что Господин снизошел откоментировать иные наши стенанния. :unsure:

а ты прикинь к общему количеству машин, и относительно этого смотри.

Допустим понадобилось Господину сходить на базар. Холопов точнее послать ,за картошкой, овощами, рыбой и мясом.
Выбирает между рынком - "Господинский", где 1000 лотков и в 7ми из них можно картошку, овощи, рыбу и мясо,
а так же рынком - "Холопский", где 500лоткове и в 3х из них можно купить необходимые продукты, но только картошку и рыбу.
Куда Господин пошлет холопов? :ph34r:

И прикинь что из этого реально стоит в кв брать и что едет там.
Спайдеры атласы и цикады?..ага, смешно, то то их видно в кв...Атласы разве что лрмные =D Крайне (бес)полезные 100 тонн.

Буквально ночью проехал 5 боев. Решил понаблюдать ЕЦМ сферы.
Равен +
Спайдер+
Локуст +
Цикада +
Грифин +
Атлас +

Все вроде ехали.. Однажды даже лайтраш увидел с тучей ЕЦМ. Сам был в шоке, может народ уже прошел ивент или не охотно менял дропдеку, но больше половины хелбрингеро-тимберо-имб полегло в итоге из волны. Если пересчитывать на тоннаж, то кланы, имеющие и так меньший дропдек, потеряли в этой волне гораздо больше.

Зато хэллов и китфоксов хоть отбавляй)(хотя первые не только ецм но и высокими хардпоинтами привлекают игроков) уж за эти несколько дней я насмотрелся. лрм/ларджи/стрики и все это под прикрытием ецм, просто пугов много с обеих сторон, поэтому не так заметно.

Разве холопы позволяли себе говорить, что их повозки адские столь плохи? Лишь опустивши взгляд сетовали, на меньшую принципиальную вариативность.
:(

Да и стриков 6х нет у сферы, а остальное напрямую летит.

Стрики видятся как основное антилайт оружие. Неоднократно видел, как шторма ковыряла хевика стриками и было то оочень долго. :unsure:

Нерфить/бафать - согласен - нужно после выхода меха, ибо может у него пт будут отваливаться моментом. Рыбы могут) Количество лонга конечно поболе станет, но это психология игроков, а не проблема машины.

Спасибо ,Господин :wub:

Edited by hattharuspex, 28 April 2015 - 09:47 PM.

#1928 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 April 2015 - 09:45 PM

View Posthattharuspex, on 28 April 2015 - 01:25 PM, said:

Пару раз наблюдал лагшилд, как при взгляде от меня, так и в спектраторе. Цикаду вижу реже штормы, но гораздо чаще феррета. Не могу ее назвать наименее популярным сфероидным медаком, скорее наоборот.

Что наоборот то? Самые популярные сферомеды в КВ это россомахи, но и у них век не долог, далее идут ханчи и шавки.

По вышеописанному не спорю, что не самый лучший выбор, но все же выбор и ЕЦМ атлассов я вижу не редко в ЦВ. Не так часто, как Сталкеров, но они там не особая редкость =)
Дайру очень многие используют в деке, хотя сам пока так и не делал.

Я их тоже довольно часто вижу, и в 7 случаях из 10 эти люди первыми оказываются в списке со статусом "DEAD", в командных дропах я атласов и дайров практически ни разу не видел.

Я там ошибку сделал про хугина. Равен 3L есть за Ц билз, не говоря уже о том, что его недавно раздавали чемпионского.

Так же рассыпаются от схожего залпа и китфоксы. Спайдер и китфокс же однокласними с 210 броней.
Только не обладая скоростью гораздо ниже. Разве нет?

Про 3L я забыл, признаю. Хороший лайт, но опять же это лайт, довесок от которого в открытом бою толку мало и фюзеляж не меньше чем у сталкера, морда так и просит две болванки с дуалгаусса.

Китфокс и спайдер однокласники, броня схожая, скорость разная, соответственно и цели, но тем не менее, в нынешних условиях оба малоэффективны, хотя при тотальном превосходстве кланЛРМ в нынешних реалиях, я всё же склоняюсь в пользу фокса. Но самый важный аргумент тут это залп 5SSRM6, оба склеются, вот только дать такой залп может кто? Правильно, кланы. Так что в сражении против кланов паукан в окончательной заднице, чего не скажешь о сражении фокса против сферы.

3 лайта все же.

Ключевое слово - ЛАЙТ, от этого основные проблемы.

Лагшилд прилагается. Сам подчас сидя на нем наблюдал, как пипца прямо летящая в меня, почему то не дамажила. Пинг 130-180 в среднем.

Да откуда ты на равине лагшилд нашёл? Дай люлей своему оператору, а заодно и тому кто в тебя стрелял. Лагшилд появляется в случае если объект успел выйти из точки попадания снаряда за эти 130-180 милисекунды, Равин чисто физически на это не способен из-за своих габаритов, целься в клюв, а не в хвост.

Edited by Varhait, 28 April 2015 - 09:46 PM.

#1929 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 April 2015 - 09:52 PM

Кланы 2 ЕСМ меха

А где-то приуныл мист линкс... :ph34r:

#1930 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 April 2015 - 10:00 PM

View PostSaint OZ, on 28 April 2015 - 09:52 PM, said:

А где-то приуныл мист линкс... :ph34r:

Хм... и правда. Значит 5/3 не намного ситуация лучше стала, тем более что мист линкс с ЕСМ вообще ни на что уже не способен..

#1931 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 April 2015 - 10:03 PM

View Posthattharuspex, on 28 April 2015 - 09:39 PM, said:

Допустим понадобилось Господину сходить на базар. Холопов точнее послать ,за картошкой, овощами, рыбой и мясом.
Выбирает между рынком - "Господинский", где 1000 лотков и в 7ми из них можно картошку, овощи, рыбу и мясо,
а так же рынком - "Холопский", где 500лоткове и в 3х из них можно купить необходимые продукты, но только картошку и рыбу.
Куда Господин пошлет холопов? :ph34r:

Лол, продуктовая аргументация, только вот "Господинский" рынок то как раз клановский, где лотков то поменьше, но продукты то подороже...
Кароч, берем "меты": У кланов в мете один мех с есм (причем мета полноценная, тир 1) у сферы тоже один (правда это мета, так сказать, тир2)........

View PostVarhait, on 28 April 2015 - 10:00 PM, said:

Хм... и правда. Значит 5/3 не намного ситуация лучше стала, тем более что мист линкс с ЕСМ вообще ни на что уже не способен..

Ну уж прям совсем... медленно конечно (в плане дпс)... но у него и время жизни побольше, если именно играть по "спайдерски"... Правда он только для позиционных боев подходит, это да...

#1932 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 28 April 2015 - 10:15 PM

Аргументируй человеческим языком, остроумный ты наш) А если обижает, что на одни и те же стоны отвечать не хочется - ну так поизучай форум и не повторяйся)) - год почти уже перепинывания, одни сфера ап, другие кланы ап. Без обид. Насчет рынка - вот в том и дело, что:
Равен + 2 ерлл - не, ну на дальняк работает. Следовательно прикрывать клоз команду не получится. Одинокий боец,Ибо в клозе 2ерлл нафиг уже не нужны. либо клоз вариант который лопается быстро.
Спайдер+ смешно. только ецм.
Локуст + также (фановый, берем только для того чтоб пару тяжелых дропов собрать) И чаще не ецмный вижу, а ерлл или 5 медов
Цикада + вообще не видел ни разу, как и спайдеров за 30 боев в кв за эти выходные, допускаю что амеры просто больше катают их, поэтому ты видишь, а я (с 8 до 11) нет.
Грифин + что?) его уже обсудили, метой или даже близко не пахнет.
Атлас + только лрм. Клозовых также не видел за 30 последних боев, зато лрмных аж 2 рядом было) Если уж 100 тонн то краб.

"Лол, продуктовая аргументация, только вот "Господинский" рынок то как раз клановский, где лотков то поменьше, но продукты то подороже..." +++

"Кароч, берем "меты": У кланов в мете один мех с есм (причем мета полноценная, тир 1) (тем более с высоко расположенными хардами, что так нравится ребятам с ерлл ) у сферы тоже один (правда это мета, так сказать, тир2)........"

Вот именно так, только для давно играющих нивелируется стоимость. Тем более что в итоге действительно близкая получается.

Я это все к тому, что реально едущих ецм то нету, они берутся на остаток и используются чисто для прикрытия, дамажить как дека с хэллами эта компания все равно не может. К слову, вот тут и видна универсальность кланов, интересно

п.с. Кто там выше сказал "хугин с ецм"?))) Хочу, черт возьми)) Хотя стоп, боеприпасов тогда вообще не будет. финиш

Edited by Alex838, 28 April 2015 - 10:35 PM.

#1933 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 28 April 2015 - 11:08 PM

View PostAlex838, on 28 April 2015 - 10:15 PM, said:

Аргументируй человеческим языком, остроумный ты наш) А если обижает, что на одни и те же стоны отвечать не хочется - ну так поизучай форум и не повторяйся)) - год почти уже перепинывания, одни сфера ап, другие кланы ап. Без обид.

В том то и дело, что в моем понимании, я позиционирую свою точку зрения не как "пожалуйста понерфите сфероидов ,плак плак", а больше как "не нужно нерфить мою любимую клановую Шавку!!11"

Насчет рынка - вот в том и дело, что:
Равен + 2 ерлл - не, ну на дальняк работает. Следовательно прикрывать клоз команду не получится. Одинокий боец,Ибо в клозе 2ерлл нафиг уже не нужны. либо клоз вариант который лопается быстро.

Да, равен в основном ларжевый. В клозе правда тоже им гонял и могу сказать, что лопается в том же клозе он не быстрее китфокса =) Это если сравнивать...

Спайдер+ смешно. только ецм.
Локуст + также (фановый, берем только для того чтоб пару тяжелых дропов собрать) И чаще не ецмный вижу, а ерлл или 5 медов
Цикада + вообще не видел ни разу, как и спайдеров за 30 боев в кв за эти выходные, допускаю что амеры просто больше катают их, поэтому ты видишь, а я (с 8 до 11) нет.

Видел цикаду прямо скажем, не редко. Играю в основном с 22:00-00:00 по мск, но подчас бывает из за работы, удается поиграть только ночью или ближе к дню. Прайм вроде схож более менее.

Грифин + что?) его уже обсудили, метой или даже близко не пахнет.

Не мета, но имеется =) Шавка, Китфокс, Мистлинкс тоже не мета.

Атлас + только лрм. Клозовых также не видел за 30 последних боев, зато лрмных аж 2 рядом было) Если уж 100 тонн то краб.

Да я согласен, что лучше краб. Но клозовые Атласы имеют место быть, хоть и редко.
Клозовых ЕЦМ дайрвульфов, как в прочем и Вархоков не наблюдается =(

"Кароч, берем "меты": У кланов в мете один мех с есм (причем мета полноценная, тир 1) (тем более с высоко расположенными хардами, что так нравится ребятам с ерлл ) у сферы тоже один (правда это мета, так сказать, тир2)........"

Понятно, все сводится к мете =(

Вот именно так, только для давно играющих нивелируется стоимость. Тем более что в итоге действительно близкая получается.

Стоимость нивелируется после первых 2х недель даже без према, имхо.

Я это все к тому, что реально едущих ецм то нету, они берутся на остаток и используются чисто для прикрытия, дамажить как дека с хэллами эта компания все равно не может. К слову, вот тут и видна универсальность кланов, интересно

Я наверное не на тех натыкаюсь. Не спорю, что хеллбрингеры хороши , но и цикаду и равена все же рассматриваю не как третьесортных мехов.

п.с. Кто там выше сказал "хугин с ецм"?))) Хочу, черт возьми)) Хотя стоп, боеприпасов тогда вообще не будет. финиш

Это я ошибся =)

Edited by hattharuspex, 28 April 2015 - 11:15 PM.

#1934 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 28 April 2015 - 11:21 PM

Имеется и едет разные вещи. Именно поэтому поддержал разговор о мете. Не о убер конфигах а о самых "юзфулл" мехах. Коммандо тоже имеются. Едут? Рэйвен соперник кф в клозе разве что по скорости, едущего рэвена с 3-4 стриками или срмками 6 не собрать. По рандому - бегущую ворону убить легче чем кф, если он не стоит на месте. А если ворон с ерлл...результат ясен. Разница в скорости в 33 км не дает большого преимущества при бое друг против друга. джампы опять же + к развороту если что. Вороны уже давно обкатаны и поняты. что могут а что нет.

По всему остальному - при всем уважении...что попадается что нет и в каком количестве - мне малость заметней ибо я с ними рядом дропаюсь)) НО!!! мы с разных сторон и в чуть разный праймтайм и какие нам противники попадаются даже рыбам неизвестно, так что тут у каждого свое мнение основанное на статистике.)

#1935 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 28 April 2015 - 11:33 PM

У кланов есть неимеющийaналоговзасферу 65т мех с есм, у сферы есть неимеющийaналоговзакланы 65т мех с дабл гаусом. Туше.

Или вам нужно что-бы за каждую сторону зеркальные мехи были?

Edited by Alex Gorsky, 28 April 2015 - 11:36 PM.

#1936 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 29 April 2015 - 12:09 AM

View PostAlex Gorsky, on 28 April 2015 - 11:33 PM, said:

Или вам нужно что-бы за каждую сторону зеркальные мехи были?

Мне нужен Light Fusion Engine и, хотя бы, CTF-0X.

#1937 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 29 April 2015 - 12:18 AM

А по мне ЕЦМ надо вообще сделать как в мерках - снижение дистанции обнаружения на 25% и усложнени наведения ракет, отрисовки куклы.
Та херь которая сейчас вместо ЕЦМ не дает мне нормально наводится и видеть противников.
Вместо того чтоб как мехвоин {censored}изировать противников и их локации я как в кваке стреляю в то что вижу на реакцию и точность :angry:

#1938 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 29 April 2015 - 12:19 AM

View Posthattharuspex, on 28 April 2015 - 11:08 PM, said:

Понятно, все сводится к мете =(

Так, Вы вроде рассуждаете про универсальную эффективность мехов... это вообще то и есть мета... Так что не надо лукавить, разговор именно про меты, или про потенциальные меты...

#1939 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 29 April 2015 - 12:22 AM

Читаю и все понять не могу.
Наверное в разные игры играем, потому что я вижу немного отличающийся набор мехов и оцениваю их немного не так.

Вот те же Хеллбринеры. Здесь столько лурмовозов? Директ файр оружию на есм плевать.

#1940 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 29 April 2015 - 12:23 AM

View PostStorky, on 29 April 2015 - 12:18 AM, said:

А по мне ЕЦМ надо вообще сделать как в мерках - снижение дистанции обнаружения на 25% и усложнени наведения ракет, отрисовки куклы.
Та херь которая сейчас вместо ЕЦМ не дает мне нормально наводится и видеть противников.
Вместо того чтоб как мехвоин {censored}изировать противников и их локации я как в кваке стреляю в то что вижу на реакцию и точность :angry:

Вообще то, точная и быстрая стрельба это и есть война, или Вы настолку хотите? Кубики там бросать, ходы считать попивая чаек? Но Мехвариор это не только стрельба, тут думать и позиционироваться тоже надо, правда это не все делают (я кстати тоже иногда)...

20 user(s) are reading this topic

0 members, 20 guests, 0 anonymous users