Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
Ну так это, а что мешает подойти ближе?
Одному? На 5-6 мехов противника? Брони не хватает.
Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
я говорю что основной бой проходит не по этим линиям.
А я, что он
начинается на 600-1000 метров. Т.е. о дистанции, где происходит взаиное обнаружение и первый обмен мнениями. Потом, конечно, перебежками сокращают дистанцию до (по возможности) удобной каждому.
Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
Из под арки ты тычешь куда то) а не на горку из-за которой выходят.
За этой аркой скала, из-за которой тоже выползают пострелять. Плюс не знаю, как другие, а я выползаю спиной к стенке, чтобы а) не схлопать в спину от своих же, б) меньше палиться на тепловизор в) чем больше дистанция между мной и противником - тем меньше пострадает моя тушка.
Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
Терма - ну кто ж так стоит то?) либо туда либо обратно, ибо стрелять маневрируя так будешь ты один. Чуть откатился назад - подблочил своих кто выходит на кольцо или получил в спину от такого же стрелка. частный случай. Статистически чаще обычно кто то мнется внутри, кто то так же мнется снаружи и ждут кто первый выйдет/зайдет.
Это радиус "сковородки". Угадай, сколько получит асаулт (далеко не первый по скорости в команде), пока доползет до нее и пока будет "пушить" под обстрелом до противника? Правильный ответ: ему хватит. А берут сковородку, как правило, те, у кого стволы длиннее. Без поддержки асолтов и тяжелых хеви мелким там ну очень неуютно. Даже если прибегут первыми, их или отгонят, или пристрелят.
Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
майнинг - тож самое. Ну неужели будешь спорить что большинтсво боев - это стычка вокруг центра?
На майнинге каждая сторона в Асаулте основной толпой пушит правую линию, а дальше уж как сложится.
Но первая встреча опять же на тех 600-700 метрах. (первый скрин - если кто-то поснайперить свою позицию решил, второй - если шел пушем и глянул налево). Кстати, я ведь писал, что к клозовым асаултам эта карта благосклонна?

Есть неплохие шансы еще в начале боя встретить противника лицом к лицу.
Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
"А шансов будет больше у крепких лайтов/быстрых хеви и медаков, которые кружат и отвлекают медленных тяжей и асаултов, быстро меняются местами при получении урона и их поддерживают издалека потрепаные, но по прежнему зубастые дальнобойные асолты и тяжелые хеви. "
вот такое бывает тоже только в команде. Чаще просто выпиливают одного за одним потому что мало кто "меняется при получении урона".
Очень даже меняются. Кто уже отгреб или попал под фокус - сваливает подальше и осторожничает, жить то охота. А кто еще не получил трепки - бегут стилить фраги, пока их не обогнали.
Alex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:
Я просто что пытаюсь донести - чаще всего клозовый замес происходит в таких условиях что лонгу особо не популяешь - то свои мешают, то рельеф = просто мельтешение, когда от длительности лазера половина мажется. (вспоминаем негодование ребят за прилетающие от таких помощников союзные лрм) И в итоге их просто допиливают позже, а весь их дамаг - по тем кто отстал/подвернулся на марше. Ты сейчас описываешь сыгранную команду в которой есть лонг+мид. В рандоме же кого больше и крепче вместе пришло - те и выиграли.
Ну а я пытаюсь сказать, что клозовые тяжелые хеви/асолты (да даже лайты порой) чаще всего или глупо сливаются в начале боя, или сидят по окопам, пока остальные в команде торгуют броней. А вот лонговые сборки асолтов броней торгуют с самого начала боя и у них отличная возможность поддержать команду даже к концу боя. Поэтому я в корне не согласен, что они "захребетники" и вместо них фронт держать вынуждены легкие мехи. Все в корне наоборот. А мехи, которые лезут в ближний бой на толпу противника, когда лонг еще не поработал, сами виноваты в своей гибели. Сокращать дистанцию имеет смысл только если у противника заметно лучше обстоят дела с лонгом, но это в условиях рандома весьма сложная задача (организовать толпу под одну тактику).