Jump to content

10343 replies to this topic

#3821 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 01 February 2016 - 03:38 PM

View PostHatred, on 01 February 2016 - 03:52 AM, said:

я пару часов назад зарегистрировал твинка, как только мне наконец-то уже придет письмо счастья, проверю поведение аккаунта.

upd. зарегистрировал второго, на другой ящик, залогинился в игру, на сайт логиниться не стал. форумный аккаунт еще не создан. завтра залогинюсь на сайт и проверю дату.

сопутствующие результаты - выяснил, что в день тут регистрируется куча новых юзверей (в смысле, логинится на сайт в первый раз), за часа 3 нарисовалось больше десятка.

upd2. только пока я писал предыдущую правку, прибыло 4 аккаунта.

Ну чё там? с таймером?

#3822 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 01 February 2016 - 08:16 PM

View PostKOXAH, on 01 February 2016 - 12:00 PM, said:

А теперь взглянем на жизнь клозового Атласа лично его глазами.
* Бой №1 Кайон. Противник в 300 метрах, ура! Пошел в атаку! Куда они разбежались и попрятались? Какая падла кинула UAV? Б**, LRM, LRM,LRM... В 600 метрах стоит Даер противника и даже особо не прячется. Крутим торсом, крутим торсом... Мы танк, мы броня, мы продавим фронт. Блин, все таки сфокусили, убили... А что наши? С***, что ж вы по окопам сидите, я же танковал для вас! *Logoff*
* Бой №2 Полярка. "Только не НАСКАР, прикройте ассолтам з****у!" Вроде поняли, идем одной толпой... В 2000 метрах мелькнула пара мехов противника, все ломанули в атаку. Ребята, а как же я?! С***, бросили. Ползу окопами как раненый в ж*** бегемот. Кстати о жкорме. Что это с ней?! Где эта мелкая зубастая с***? Эх... А небо такое красивое, такой салют в мою честь... *Logoff*
* Бой№3 Ривьера Ривер-сити Идем вдоль стенки, сейчас у нас будет жесткий клоз... Так, что у нас на карте? Б**! Вы чего там за домами попрятали и смотрите-смотрите?! Идите в баню, я один, без поддержки туда не полезу! Даем задний ход, прячемся за домик-на-воде. Перекур. "Стоят Атласы, стоят у стенки, АС20 нервно теребят. Потому что на каждого Атласа за стеною 20 стволов"... О, махач и без меня. Не, далеко, ждем... Ура! мы ломим; гнутся шведы, настал мой звездный час, вперед, с барабаном на шее. Вот к этому, в 500 метрах... Эх, без меня запилили. Пустите, пустите, дайте я этому Горцу кокпит наверну... Блин, не успел. О, Джаггер берега попутал и прямо на меня выскочил! Удар, еще удар и вот... Господи, хорошо то как... Читах в 2000 метрах? *махнул рукой и присел на тумбочку двуэтажку*. 128 урона, 1 килл... "Атлас нуб" в чате *Logoff, ушел в ангар поплакать в титановую подушку*

Знакомо до боли. Практически перестал асолтов вне юнитовой группы использовать.

#3823 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 01 February 2016 - 09:19 PM

View PostHatred, on 01 February 2016 - 08:45 PM, said:

дай поспать человеку, я же не с камчатки)
я тут маленько эксперимент испортил, не учел, что форум очень медленно отрабатывает свежие профили. а с датой косяк, потому что ты меня сейчас поторопил и я не сообразил, что первое в канаде еще не закончилось (8
но, вроде, профиль не создался, пока не посетил именно форум. причем с основного аккаунта я его все еще не вижу. будем подождать еще часок.

Posted Image А вот нефиг спать

Ок, ждём

#3824 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 February 2016 - 11:53 PM

Тоска.... ивентов нет, халявы нет, играть лень... а до выпуска XCOM2 ещё 2 дня... ужас

#3825 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 03 February 2016 - 12:02 AM

View PostVarhait, on 02 February 2016 - 11:53 PM, said:

Тоска.... ивентов нет, халявы нет, играть лень... а до выпуска XCOM2 ещё 2 дня... ужас

Была такое же настроение скачал с гога старую игру Космических рейнджеров и поиграл. Ностальгия хорошо )

#3826 Alex Norton

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 433 posts
  • LocationNizhny Novgorod

Posted 03 February 2016 - 12:04 AM

И ты, добрый человек, ХCOM`а второго ждешь? Тогда давай ждать и ныть вместе Posted Image *вторит заунывно* Тоскааааа....

#3827 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 03 February 2016 - 12:19 AM

View PostGizmoZero, on 03 February 2016 - 12:02 AM, said:

Была такое же настроение скачал с гога старую игру Космических рейнджеров и поиграл. Ностальгия хорошо )

КР тоже есть, недавно ставил "HD Революцию" но всё никак настроения нет. Зашёл в Darkest Dungeon, попробовал ведьму завалить, пол отряда слил... чуть монитор не разбил.

#3828 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 12:23 AM

View PostVarhait, on 01 February 2016 - 04:46 AM, said:

На бореале оборона берёт первым лонг, априори, чем раньше начнёшь пилить тем лучше, и не важно кто против тебя, пуги или команда, тем более что карта по всем параметрам располагает. У команды противника два варианта, первый всем взять лонг и пытаться перестрелять противника, второй дать лонг одному лэнсу, подавить/оттеснить лонг противника и оставшимися 2 лэнсами выбить в клозе. "Адекватность" в обоих случаях разная, в первом это возможность фокусить и перестреливать, во втором способность прорваться, если смогли, значит адекватны, если нет то тут и так понятно. Так или иначе, на этой всё начинается с лонга.

Скажи пожалуйста где я опровергал твою последнюю фразу?..Я же так и сказал что СКАТЫВАЕТСЯ. Ведь даже на бореале (который я вообще в исключения внес) крайне редко ВСЯ игра идет на лонге. Ты же сам сказал что даже тут вариант выхода - продавить. В общем мы об одном, просто я видимо недоступно сказал.

View PostMyth Charlie, on 01 February 2016 - 05:06 AM, said:

Убежит такой "вперде-файтер" от своих ассолтов, сольется по-бырому и потом негодует, что не прибежали ассолты ему на помощь, не приняли на себя 300 дамага, не дали "спокойно пофокусить"...
Сопроводить медленного ассолта до места махача, отгоняя лайтов - видимо гордость не позволяет. А подождать, пока снайперы и лрмщики покоцают набигающего противника - видимо не позволяет религия...Posted Image

вот с этим согласен. Но тут как бы и разговора нет - ушел один сливаться=сам виноват. Не прикрыл тяжелую группу - слили = сам виноват. пожадничал, погнавшись, и нарвался на всю толпу = сам виноват

#3829 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 February 2016 - 12:23 AM

Homeworld - Deserts of Kharak погонять не думал? Хотя не все, конечно любят стратегии...

#3830 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 12:26 AM

"Как обычно происходит бой? Две команды наxодят друг друга (обычно на заранее известных точках, сюрпризы случаются редко) и начинают перестрелку с 600-1200 метров"

На каком количестве карт в рандоме бой (именно массовый а не единицы) начинается больше 600 метров кроме альп и новой?

по остальному спорить не стану. всякое бывает. Правда здесь все в одну сторону описано)

#3831 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 03 February 2016 - 12:36 AM

View PostAlex838, on 03 February 2016 - 12:26 AM, said:

"Как обычно происходит бой? Две команды наxодят друг друга (обычно на заранее известных точках, сюрпризы случаются редко) и начинают перестрелку с 600-1200 метров"

На каком количестве карт в рандоме бой (именно массовый а не единицы) начинается больше 600 метров кроме альп и новой?

по остальному спорить не стану. всякое бывает. Правда здесь все в одну сторону описано)

бореал, риверсити

#3832 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 12:53 AM

Бореал это кв и опять же -я сначала сказал что это исключительная карта ибо открыта вся. На ривере до сих пор все происходит в домах или из домов на воду. там после добавления камушков даже пилить перестали толком. чисто с лонгом стоят разве что справа (где раньше дропались и была открытая вода) и то обычно недолго - там до домов недалеко. И из верхнего на дроп и обратно - но там тоже 500 считай и преодолевается быстро. Так что лонг на ней работает только по марширующим или попиливая через дома - этого можно спокойно избежать просто не выходя. (п.с. - да там вся карта 2/2 считай.) Раньше ина форесте пилили. Когда добавили камушки на воде - почти нет там лонга. Прострел хуже и враги дойти за горками по воде могут

Edited by Alex838, 03 February 2016 - 12:56 AM.

#3833 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 February 2016 - 01:10 AM

View PostAlex838, on 03 February 2016 - 12:26 AM, said:

Да мне проще написать на каких это не происходит: на HGP и Болоте. На всех остальных перестрелка, как правило, идет издалека и только ко второй фазе удается сблизиться. В Замерзшем городе и Кримсоне бывает и лонг и клоз, зависит от взаимной тактики. Хотя асаулты с оптималом хоть бы на 500 все же там себя гораздо увереннее чувствуют, чем АС20 и SRM.
Коллектив гномов майнеров уже позволяет бегать на клозовом асолте, но чаще всего там мидрендж (400-600 метров).
Кайон... Ну что происходит с клозовыми асаултами в Кайоне я вчера показал. "Жалкое душераздирающее зрелище!" ©
Каустик в ту же кассу, плюс LRM сверху.
Форест Колони 90% боев мид-лонг у ворот. И чем мид ближе к лонгу, тем лучше асолту. XD
Терра... Огромная раскаленная сковородка в центре Мордока ну никак не располагает к клозу.
Турмалин? Первую половину боя можно смело оффаться сидеть в окопах и надеяться, что команда и без тебя продавит фронт.

Плюс неповоротливость асолтов в клозе. Плюс их автоматически все фокусируют (А ведь не бывает много брони. Бывает плохой фокус). Алекс, подумай еще раз, оно асолту надо - лезть вперед всех? Posted Image Много он там пользы принесет в начале боя? Я считаю, что асолт должен держать направление и размачивать счет в пользу своей команды. Вот где броня (огребать в ответ в начале боя мы будем часто и много) и большой тоннаж под вооружение (дальнобойные пушки много весят. В отличие от каких-то там SPL и MPL, которые зачастую пострашнее АС20 будут) будут особо уместны.

#3834 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 01:37 AM

View PostKOXAH, on 03 February 2016 - 01:10 AM, said:

Ну так ты про больше 600 или про меньше?) определись пожалуйста. Про 500 и я говорил=уже мид=лпл даже сферы даже без квирков. ДА, с срм еще дойти надо - еще 250 метров. НО не 500 и не 800)

Все что ты описал меньше 600 - там просто на открытку никто адекватный не ходит.
На фрозене так вообще на такие расстояния чтоб стрелять нужно чтоб одна команда на дропе осталась.
От арки ривера до противоположной горки за которой прячутся враги меньше 600 уж точно.

майнинг 500+ только при перестрелки с цетра на дропы + на уголок (квадрат не помню - там "полочка" между домами) Обычно центр с прилегающими территориями

каустик лонг?!! В редких боях когда кто то остается на д5 или на дропах. Обычно это единицы. И еще меньше случаев когда кто то выходит под этот лонг на клозе... Обычно хоровод или стрельба через кратер

Каньон - сначала перестрелка, потом проход к центру/обход по краям и мид рэнж/клоз, если кто то прошел по каньонам. Не спорю бывают долгие перестрелки, но если уж под них на клозе выходить... Зато в центр почти каждый бой приходят с обеих сторон. Просто не всегда сразу.

Терра лонг?!! Обычно все завязывается на то кто быстрее зашел. Дальше вялые попытки отжать и перестрелки на входах

Турмалин чаще всего стык под кольцом/в горках/ф7 если выйти не успели/обход через д7 чтоли вокруг. Чистый лонг разве что от тех, кто стоит далеко за кольцом/7-8 линия - но тож редко.

И еще раз где я сказал что не начинается все с лонга? кто начал раньше стрелять тот и молодец. Я сказал что все СКАТЫВАЕТСЯ в клоз/мид! Я не вижу противоречия. Я просто говорю о составе и состоянии на момент скатывания.

Насчет неповоротливости - оно так, но и на лонге в него проще попасть ибо мишень крупная. У кого в клозе/миде будет больше шансов - у еще пока целых штурмов/тяжей + кучка подтрепаных горячих медаков-лонговиков или у крепких медаков +потрепанные лонговые горячие тяжи штурмы

п.с. ну так нам ту же товарищи заявляли что даже на новой карте нужно просто умение чтоб подойти в клоз= командой по лункам. НУ и что сделают разбросанные тяжелые /штурмовые мехи когда к ним просто с одной стороны подойдут все?..а они занимались тем что перестреливались с лонговыми медами/лайтами врага.

да что я говорю в конце концов. сто раз держась с командой оказывался в ситуации когда вываливается пару штурмов типа крабов с уаками или дашек, распиливают врага, а потом догоняют всей шоблой пару лонговиков тяжелых и броню они свою теряют за секунды под фокусом. А были бы с командой - успели бы размазать урон ибо их пилили бы не безнаказанно, а получая от всей команды.

Edited by Alex838, 03 February 2016 - 01:59 AM.

#3835 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 February 2016 - 02:37 AM

1) Ох блин, как неохота было бегать, делать пруфы... Но что поделаешь, не быть же голословным...
Spoiler

2) Собственно, о чем мы говорим? Я думал о сравнении "героических" клозовых тру-асолтов с оптималом до 400м против "трусливых" лонг-асолтах с оптималом от 700 (400-700 - будем считать "средний" оптимал) в условиях рандома. И я объяснял, что клозовым асолтам вылезать на свой оптимал в первой половине боя - попасть под жесткий фокус нескольких мехов и быстро бесславно помереть. Не вылезать - торгуют броней его младшие товарищи. И обычно быстро начинают выбывать из строя. Дальнобойному асолту гораздо проще. Он, чаще всего, и дистанцию боя может выбрать и укрытие рядом и вылезать так, чтобы перестрелка была 1 на 1 или 1 на 2. Поэтому и торгует броней, и раздает плюшки он намного эффективнее и всегда в тренде полезен. Плюс закружить асаулт на лонге не выйдет, а вот в клозе - раз плюнуть.

3) Дак и в клозе по бедняге не промажут. А издали хоть не в одну локацию лупят. А шансов будет больше у крепких лайтов/быстрых хеви и медаков, которые кружат и отвлекают медленных тяжей и асаултов, быстро меняются местами при получении урона и их поддерживают издалека потрепаные, но по прежнему зубастые дальнобойные асолты и тяжелые хеви. И это еще в условиях отступления при численном перевесе (а он будет ибо горячих голов всегда много и умирают они в начале боя от огня издалека). Не случайно же обычно больше всего скальпов киллов у быстрых и зубастых легких мехов. Б{censored}ьно добивают израненных, санитары леса.

И хочу уточнить: я говорю конкретно про рандом. Сыгранной командой несложно и на клозовых асолтах пропушить и вынести всё. Команда тебя не бросит одного, а противник не успеет, пока идет сокращение дистанции, нанести непоправимый вред. Проблема клозовых асаултов в рандоме именно в том, что нужна команда, которая их не кинет, оставив один на один с противником.

#3836 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 03:04 AM

Ну так это, а что мешает подойти ближе? Также остаешься за укрытием, но со всей командой, или врагу с обратной стороны просто не вылезатьPosted Image Я не говорю что нет таких мест, я говорю что основной бой проходит не по этим линиям.

Из под арки ты тычешь куда то) а не на горку из-за которой выходят. ДА и там при таких ребятах просто стреляют по тем кто залезает наверх-слева) а не подставляются.
Терма - ну кто ж так стоит то?) либо туда либо обратно, ибо стрелять маневрируя так будешь ты один. Чуть откатился назад - подблочил своих кто выходит на кольцо или получил в спину от такого же стрелка. частный случай. Статистически чаще обычно кто то мнется внутри, кто то так же мнется снаружи и ждут кто первый выйдет/зайдет.

майнинг - тож самое. Ну неужели будешь спорить что большинтсво боев - это стычка вокруг центра? Нет ну один два могут так стоять. Основная масса - никогда. И пилить эти ребята будут только если им позволят. Всегда можно не выходить. На майнинге так точно. Нафиг переть через центр если его простреливают, когда можно по стороне/тоннельчику обойти.

"А шансов будет больше у крепких лайтов/быстрых хеви и медаков, которые кружат и отвлекают медленных тяжей и асаултов, быстро меняются местами при получении урона и их поддерживают издалека потрепаные, но по прежнему зубастые дальнобойные асолты и тяжелые хеви. "
вот такое бывает тоже только в команде. Чаще просто выпиливают одного за одним потому что мало кто "меняется при получении урона". При засилии достаточно быстрых хэвиков у лайтов медаков как раз шансов меньше.
Я просто что пытаюсь донести - чаще всего клозовый замес происходит в таких условиях что лонгу особо не популяешь - то свои мешают, то рельеф = просто мельтешение, когда от длительности лазера половина мажется. (вспоминаем негодование ребят за прилетающие от таких помощников союзные лрм) И в итоге их просто допиливают позже, а весь их дамаг - по тем кто отстал/подвернулся на марше. Ты сейчас описываешь сыгранную команду в которой есть лонг+мид. В рандоме же кого больше и крепче вместе пришло - те и выиграли.

"И хочу уточнить: я говорю конкретно про рандом. Сыгранной командой несложно и на клозовых асолтах пропушить и вынести всё. Команда тебя не бросит одного, а противник не успеет, пока идет сокращение дистанции, нанести непоправимый вред. Проблема клозовых асаултов в рандоме именно в том, что нужна команда, которая их не кинет, оставив один на один с противником."
а это моя вечная проблема, каюсь. Стараюсь играть для команды даже в рандоме. Оттого держусь в толпе и нервничаю когда разбегаются бестолково.

Edited by Alex838, 03 February 2016 - 03:05 AM.

#3837 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 February 2016 - 04:08 AM

View PostAlex838, on 03 February 2016 - 03:04 AM, said:

Ну так это, а что мешает подойти ближе?

Одному? На 5-6 мехов противника? Брони не хватает. Posted Image

я говорю что основной бой проходит не по этим линиям.

А я, что он начинается на 600-1000 метров. Т.е. о дистанции, где происходит взаиное обнаружение и первый обмен мнениями. Потом, конечно, перебежками сокращают дистанцию до (по возможности) удобной каждому.

Из под арки ты тычешь куда то) а не на горку из-за которой выходят.

За этой аркой скала, из-за которой тоже выползают пострелять. Плюс не знаю, как другие, а я выползаю спиной к стенке, чтобы а) не схлопать в спину от своих же, б) меньше палиться на тепловизор в) чем больше дистанция между мной и противником - тем меньше пострадает моя тушка. Posted Image

Терма - ну кто ж так стоит то?) либо туда либо обратно, ибо стрелять маневрируя так будешь ты один. Чуть откатился назад - подблочил своих кто выходит на кольцо или получил в спину от такого же стрелка. частный случай. Статистически чаще обычно кто то мнется внутри, кто то так же мнется снаружи и ждут кто первый выйдет/зайдет.

Это радиус "сковородки". Угадай, сколько получит асаулт (далеко не первый по скорости в команде), пока доползет до нее и пока будет "пушить" под обстрелом до противника? Правильный ответ: ему хватит. А берут сковородку, как правило, те, у кого стволы длиннее. Без поддержки асолтов и тяжелых хеви мелким там ну очень неуютно. Даже если прибегут первыми, их или отгонят, или пристрелят.

майнинг - тож самое. Ну неужели будешь спорить что большинтсво боев - это стычка вокруг центра?

На майнинге каждая сторона в Асаулте основной толпой пушит правую линию, а дальше уж как сложится.
Но первая встреча опять же на тех 600-700 метрах. (первый скрин - если кто-то поснайперить свою позицию решил, второй - если шел пушем и глянул налево). Кстати, я ведь писал, что к клозовым асаултам эта карта благосклонна? Posted Image Есть неплохие шансы еще в начале боя встретить противника лицом к лицу.

"А шансов будет больше у крепких лайтов/быстрых хеви и медаков, которые кружат и отвлекают медленных тяжей и асаултов, быстро меняются местами при получении урона и их поддерживают издалека потрепаные, но по прежнему зубастые дальнобойные асолты и тяжелые хеви. "
вот такое бывает тоже только в команде. Чаще просто выпиливают одного за одним потому что мало кто "меняется при получении урона".

Очень даже меняются. Кто уже отгреб или попал под фокус - сваливает подальше и осторожничает, жить то охота. А кто еще не получил трепки - бегут стилить фраги, пока их не обогнали. Posted Image

Я просто что пытаюсь донести - чаще всего клозовый замес происходит в таких условиях что лонгу особо не популяешь - то свои мешают, то рельеф = просто мельтешение, когда от длительности лазера половина мажется. (вспоминаем негодование ребят за прилетающие от таких помощников союзные лрм) И в итоге их просто допиливают позже, а весь их дамаг - по тем кто отстал/подвернулся на марше. Ты сейчас описываешь сыгранную команду в которой есть лонг+мид. В рандоме же кого больше и крепче вместе пришло - те и выиграли.

Ну а я пытаюсь сказать, что клозовые тяжелые хеви/асолты (да даже лайты порой) чаще всего или глупо сливаются в начале боя, или сидят по окопам, пока остальные в команде торгуют броней. А вот лонговые сборки асолтов броней торгуют с самого начала боя и у них отличная возможность поддержать команду даже к концу боя. Поэтому я в корне не согласен, что они "захребетники" и вместо них фронт держать вынуждены легкие мехи. Все в корне наоборот. А мехи, которые лезут в ближний бой на толпу противника, когда лонг еще не поработал, сами виноваты в своей гибели. Сокращать дистанцию имеет смысл только если у противника заметно лучше обстоят дела с лонгом, но это в условиях рандома весьма сложная задача (организовать толпу под одну тактику).

#3838 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 04:28 AM

Gочему то указываются только ситуации удобные тебе.

View PostKOXAH, on 03 February 2016 - 04:08 AM, said:

Одному? На 5-6 мехов противника? Брони не хватает. Posted Image
ты стоишь дальше от стенки. Подойдя ближе к стене твоя броня не пострадает, наоборот защитишься от лрм и можешь спокойно пилить крайнего правого не подставляясь.

А я, что он начинается на 600-1000 метров. Т.е. о дистанции, где происходит взаиное обнаружение и первый обмен мнениями. Потом, конечно, перебежками сокращают дистанцию до (по возможности) удобной каждому.
а я спорю что начинается?..я уже десять раз сказал что скатывается.

За этой аркой скала, из-за которой тоже выползают пострелять. Плюс не знаю, как другие, а я выползаю спиной к стенке, чтобы а) не схлопать в спину от своих же, б) меньше палиться на тепловизор в) чем больше дистанция между мной и противником - тем меньше пострадает моя тушка. Posted Image
тем быстрее убивают передних, и большинство таки вылезает прямо из-за горы или справа из-за деревьев

Это радиус "сковородки". Угадай, сколько получит асаулт (далеко не первый по скорости в команде), пока доползет до нее и пока будет "пушить" под обстрелом до противника? Правильный ответ: ему хватит. А берут сковородку, как правило, те, у кого стволы длиннее. Без поддержки асолтов и тяжелых хеви мелким там ну очень неуютно. Даже если прибегут первыми, их или отгонят, или пристрелят.
единичный случай. ибо если там уже есть кому фокусить = не успели занять и нечего туда лезть. Если не лезут тогда бой происходит на выходах. Непосредственно на кольце бой происходит только при более менее одновременном заходе, что редко. Чаще пару быстрых заскочили - увидели толпу- свалились вниз - убежали, либо заскочили, потролили только только заходящих врагов а дальше либо враг не пошел - что частенько, ибо рандом,либо враг зашел и эти быстрые свалили/сдохли.

На майнинге каждая сторона в Асаулте основной толпой пушит правую линию, а дальше уж как сложится.
Но первая встреча опять же на тех 600-700 метрах. (первый скрин - если кто-то поснайперить свою позицию решил, второй - если шел пушем и глянул налево). Кстати, я ведь писал, что к клозовым асаултам эта карта благосклонна? Posted Image Есть неплохие шансы еще в начале боя встретить противника лицом к лицу.
это "проснайперить" работает только если позволить. Всегда можно занять центр будучи под обстрелом 2 секунды при подъеме, либо вообще сбоку пройти и не соваться/ждать (не поднимаясь под обстрел как ты показал), что часто и происходит, если другая команда взяла центр. А дальше хоровод вокруг боковушек и иногда центра.

Очень даже меняются. Кто уже отгреб или попал под фокус - сваливает подальше и осторожничает, жить то охота. А кто еще не получил трепки - бегут стилить фраги, пока их не обогнали. Posted Image
То то не наблюдаем лезущих под огонь лайтов/медаков...

Ну а я пытаюсь сказать, что клозовые тяжелые хеви/асолты (да даже лайты порой) чаще всего или глупо сливаются в начале боя, или сидят по окопам, пока остальные в команде торгуют броней. А вот лонговые сборки асолтов броней торгуют с самого начала боя и у них отличная возможность поддержать команду даже к концу боя. Поэтому я в корне не согласен, что они "захребетники" и вместо них фронт держать вынуждены легкие мехи. Все в корне наоборот. А мехи, которые лезут в ближний бой на толпу противника, когда лонг еще не поработал, сами виноваты в своей гибели. Сокращать дистанцию имеет смысл только если у противника заметно лучше обстоят дела с лонгом, но это в условиях рандома весьма сложная задача (организовать толпу под одну тактику).
Принципиально торгующих броней в рандоме штурмов на лонге не видел ни разу. Ни один не торговал дабы отвлечь противника от своих, подходящих к врагу, не пытался попилить вражеский лонг. Обычно просто ждут пока враг сцепится с частью команды и пилят по тому, кто не видит. Собственно практика показывает что к концу боя лонговики самые целые - это такой результат "страшной дуэли с вражескими лонговиками" и торговли броней?..

к нас с тобой каждого своя правда) Разные стили разное отношение.

Edited by Alex838, 03 February 2016 - 04:29 AM.

#3839 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 03 February 2016 - 04:29 AM

Согласен с предыдущим коментом от KOXAH полностью.
По разговору сложилось впечатление, что дистанции уже размывают и не понятно где клоз где мид где лонг.
В реальности имеем 400 метров это мид, но ни медпульсы сферы, ни срм ни меды сферы на ней не работаю, не говоря уже о разных смолах, а баллистика как не крути имеет неплохой шанс промазать без упреждения по движущейся цели.
Как итог такую дистанцию стараются сократить до 200 метров в среднем что бы задействовать потенциал оружия полностью. А это уже ближний бой. В нем ассолты не поворотливы и теряют часть своих преимуществ, да и выцелить одну локацию 2-3 раза медпульсами на быстром меде не сложно.

#3840 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 03 February 2016 - 04:37 AM

В общем и целом - судя по аргументам приводимых КОХАНом, у нас все исключительно честные и играют на команду, торгуя броней и отвлекая на любых мехах с любым вооружением. Жаль что мне в рандоме такие попадаются редко. Чаще эгоизм в желании спрятаться подальше и стрелять побольше, пока убивают тех у кого рэнж покороче и к кому пришли быстрее

Edited by Alex838, 03 February 2016 - 04:38 AM.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users