Jump to content

10343 replies to this topic

#761 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 26 November 2014 - 08:32 AM

Ну бустить можно, как компенсацию за усложненную стрельбу.
Но совсем резать чужой лок хомячки не поймут и затопят все воем и плачем. И рыбы полюбас дрогнут. поэтому просить надо сразу реалистичный вариант, когда и нашим и вашим, другое просто не пройдет.

#762 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 26 November 2014 - 09:42 AM

Fire-e-forget не пройдет по очевидной причине - стрики на километровую дальность. Если и вводить такую фичу, то только с замедлением захвата цели в 3-4 раза и сбросом лока после каждого залпа+только свой лок, индирект лок невозможен.

#763 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 26 November 2014 - 09:48 PM

View PostLeonid, on 26 November 2014 - 08:32 AM, said:

Ну бустить можно, как компенсацию за усложненную стрельбу.
Но совсем резать чужой лок хомячки не поймут и затопят все воем и плачем. И рыбы полюбас дрогнут. поэтому просить надо сразу реалистичный вариант, когда и нашим и вашим, другое просто не пройдет.

Поддерживаю. Буст должен поднять убойную силу ЛРМа, чтобы оправдать сложность применения.
Пока нет сложности швырять ракеты с другого конца карты и зарабатывать килы-ассисты-компоненты, даже не глядя на тип и структуру мишени - ЛРМ имело смысл и нерфить, и гнобить.
Но стоит сделать из него настоящее, нормальное, внятное оружие для дальнего боя с навесной траекторией - игра сразу изменится кардинально. Ограничить подсветку, усложнить наведение, спонсировать АМС и ограничить боезапас ракет - непрямой нерф ракет, устраняющий корень проблемы: массовые однокнопочные конфиги любых машин с ракетными слотами.

#764 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 November 2014 - 11:17 PM

Ну не знаю, можно натаскаться и без лока цели стрелять. По лайтам конечно не получится, но ассолтов выпиливать вполне возможно будет и так. Особенно если увеличить дамаг ЛРМ.
Другой момент, если человек будет уходить в минус по деньгам из-за количества боеприпасов потраченных им. Потратил более 1000 ракет - заплати, например, 100000 (200000 чтоб совсем сурово) ц-биллов. И тут уже не до ЛРМного дождя. Каждый выстрел - золотой.

А проблему ивентов этим не решить. Последний это доказал. Независимо от сетапа вражеской команды твои сокомандники просто не хотят выходить из-за укрытия, чтобы не отхватить дамаг и не дай Бог умереть еще.

#765 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 November 2014 - 02:49 AM

View PostGarvel Pryde, on 26 November 2014 - 11:17 PM, said:

Ну не знаю, можно натаскаться и без лока цели стрелять. По лайтам конечно не получится, но ассолтов выпиливать вполне возможно будет и так. Особенно если увеличить дамаг ЛРМ.

Стрелять-то можно, только реально попадать станет практически невозможно. Даже черепаховые ассаулты без одной ноги могут с 400-500 метров уворачиваться от стрельбы без наводки. Пролетает если не вся пачка, то половина - железно. Даже в ближнем, меньше 200 метров, пальба "от бедра" дает до смешного мало. Так что стрельба без чужого лока - это, как я считаю, самое оно. То, чего тут как воздуха не хватает. Компромисс: частичная передача лока и замедление наводки. Вроде, вполне справедливо.

View PostGarvel Pryde, on 26 November 2014 - 11:17 PM, said:

А проблему ивентов этим не решить. Последний это доказал. Независимо от сетапа вражеской команды твои сокомандники просто не хотят выходить из-за укрытия, чтобы не отхватить дамаг и не дай Бог умереть еще.

Вполне разумная предосторожность, вообще говоря. Никому и никогда не улыбается бесславная гибель в первых рядах. Помимо очевидного, есть еще и те, кто уже "отхватил" и бегает с критованными кусками тела - понятно, они не горят желанием оставить их где-то в канаве окончательно.
А тех, кто без видимой причины - даже ЛРМ-лодки я могу понять - ныкается, бесцельно бродит в неведомых краях и просто сидит в афк - и так было меньшинство. И причины по которым они так действуют никак от балланса игры не зависят. В лучшем случае, они не зависят от самих игроков. А в худшем... ну, ладно, это уже грубость будет.
В общем-то в таких ситуациях, на ивентах, в рандом-матчах без пермейдов, как раз и проявляется, кто чего стоит как пилот. Да и человек тоже. Кто-то ради общей победы даже в таких боях будет грудью в атаку, а кто-то с желтой бронишкой пропадет в ближайшем кусте, заработав вожделенный фраг-ассист. Это уже люди - не игра.

#766 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 27 November 2014 - 03:38 AM

Стрельба без чужого лока убьёт лрм лодки как класс, сапортер который должен светиться на передовой - не сапортер.
Да и таг тогда надо выбрасывать. И вообще лрм, останутся только коты с двадцатками для прямой наводки.
Лучше пусть сделают обязательные 2-3 ECM в тиму, а то когда у врага пол тимы с ецм, а у т{отредактировано}я их вообще нет, там уже никакой бап не спасёт.
Единственное что можно сделать по лрм - уменьшить скорострельность в два раза, но в замен увеличить урон от ракет в 1,5 раз. Это да, сейчас пятнашки и десятки как пулемёты, а если ещё и квирки стоят... Но проблему "много лрм в одну мишень" это не решит, потому что кемперы есть везде, разве что кемперы на лрм зачастую хорошо убивают(иначе не было бы нытья об их нерфе), а вот стоящие в тылу "снайпера" с гаусами и ер ларджами так и заканчивают бой с 50-100 дамага. Ну ещё можно порезать время засвета после исчезновения визуального контакта, с модулем на захват можно успеть перезарядиться и пустить вторую пачку ракет вслед на мгновение засветившемуся лайту, притом эта пачка ещё и догонит.
А касательно удобряющих землю ракетами, богатыми протеинами и белками, то я не вижу тут проблемы. Никто же не жалуется на косых гауслодок, или мажущих по нескольким мехам лазерщикам, или штриководам, стреляющим на пол карты.

#767 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 November 2014 - 04:27 AM

На "убогих и хромых", как намекалось, грех и жаловаться. В конце концов, гаусс-мехи и прочие любители Er Large хотя бы видят противника и вынуждены напрягать руки-головы целясь в него. И рисковать, соответственно, таким же ответом, ведь по лазеру вообще отлично палится вся позиция снайпера.
ЛРМ-лодки этого лишены. "Однокнопочный" сидит в глубоком тылу, с наманикюренными пальцами со свежей краской на корпусе и сыплет ракетами, как Санта подарками. Это и так обычно вызывает, в лучшем случае, легкое раздражение. Но 1-2 катапульты на 12 машин - это необходимый огневой саппорт. Когда в саппорт переквалифицируется половина команды - это какая-то ахинея.
Лично я, некогда как пилот самых разных лодок (кинтаро, пульта, джаг, тор), не буду плакать, если этот непомерно раздутый класс попросту вымрет. На ту же катапульту можно сунуть до кучи стриков и СРМ и натравить на асаултов, которых она разденет за пару-тройку альф. На кинтаро этот трюк работал с пугающей эффективностью.
Но... я, конечно же, не сторонник крайностей.
И от бестолкового сдувания-накачки урона ракет мне уже до чертиков тоскливо: проблемы это не решит. Просто не может решить.

Edited by Akai Hako, 27 November 2014 - 04:30 AM.

#768 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 27 November 2014 - 09:46 AM

То есть, горе-снайперы, которые вылазят под огонь и бесславно гибнут без урона(даа, потому что из лазеров надо целиться, а гаус так вообще не прощает ошибок в наведение), это лучше, чем лрм лодка в тылу, которая при засвете может ещё и накидать хорошо врагу, потому что всего то надо навести прицел на сверкающий индикатор цели? ЛРМ лодки отлично контрятся, они уязвимы, они редко могут убежать или дать сдачи, мяско на ножках, при правильных действиях. Но народ всё равно играет в карусель под юавом, пятиться от лрм лодки, будучи в 200 метрах от неё, не умеет работать по флангам и тылам, и конечно же незнает про укрытия. Готов поспорить, что после нерфа лрм все набросятся на лайтов и потр{отредактировано}уют порезать им скорость, в прошлый раз нерф был маленький.
Я тоже получаю от ракет, даже перестал катать на ассаултах, но тут дело больше в том, что союзные ецм шляются где не надо, команда обожает стоялова на просреливаемых позициях, и без ленса пары грамотных машин лучше в рандом не выходить.
Похоже пора призвать RJF, они отлично проводят лекии по ущербности и не боеспособности лрм лодок)

#769 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 27 November 2014 - 10:17 AM

View PostOfelei Torius, on 27 November 2014 - 09:46 AM, said:

То есть, горе-снайперы, которые вылазят под огонь и бесславно гибнут без урона(даа, потому что из лазеров надо целиться, а гаус так вообще не прощает ошибок в наведение), это лучше, чем лрм лодка в тылу, которая при засвете может ещё и накидать хорошо врагу, потому что всего то надо навести прицел на сверкающий индикатор цели?

да, лучше. потому что пока разбирают горе-снайпера, твои более рукастые союзники забирают мехи противника. а лодка тем временем стоит и размазывает лурмы по всему полю боя.

#770 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 November 2014 - 10:33 AM

Кто там попадется в команде - это вообще отдельная песня. Убегающие в "неведомое далеко" ЕСМ-лайты - последний или предпоследний в ней аккорд. Тут скоро уже хеллбрингеры будут - этим убегать уже как-то несолидно станет, хэвик ведь. Атласы "аси-диси" вообще никуда от команды свалить не могут. Наоборот, это их чаще всего бросают на произвол судьбы.
Тот же "нло" никто старательно не замечает, хотя машин пять стоит без дела перед пушем. И никого особо не парит, что ракеты дождем сыплются на товарищей. Такое тоже частенько бывает.
Ракетчики контрятся только если стоят в гордом одиночестве на машинах уровня той же пульты. Сталк может носить столько медяков, что первый же лайт в зоне видимости будет размазан по скалам. А БАП в машине лодочника с двумя извилинами вместо одной - вообще лишает налет ЕСМ-лайта здравого смысла. А пилота - жизни. Не от лодочника, так от остальной команды, ибо мишень слабая и одиночная - это самая любимая мишень.
И это я еще не напомнил о том, что лодочников может набраться до 6 штук, тогда как ЕСМ-лайтов в лучшем случае будет 2-3 машины вдвое-втрое меньшего тоннажа. И куда тут контрить? Одна надежда на рукастых смельчаков, знающих карту.
А что до лайтов - их нечего резать. Разве что лично я б им броню-структуру ослабил. Но это уже совсем личное имхо читерство. :P
На них и так непросто гонять. Тут не просто руки-головы нужны хорошие - тут офигенная реакция нужна, да знания о том, как действуют машины других тоннажей. Это вам не кнопку ЛРМ-альфы жмакать - тут навык нужен, терпение, талант, если хотите... :rolleyes:
К слову сказать, не припоминаю как-то, чтобы гауссовички и прочие снайперы особенно часто гибли под огнем, бездумно высунувшись. Они мрут, конечно, от ЛРМов там, от лайтов, артой может накрыть, но не чаще других машин. И да, они лучше ЛРМ-ботинков, сколько бы урона за бой те ни зашибали. И все лишь потому - хотите смейтесь - что мне видится баланс рисков сложностью игры. А лодки из этого баланса счастливо выпали.
Можно прочитать как "ЛРМ-лодки - это дезгра и вообще бесчестный способ ведения боя". ^_^

Edited by Akai Hako, 27 November 2014 - 10:36 AM.

#771 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 27 November 2014 - 10:40 AM

View PostVarhait, on 26 November 2014 - 05:28 AM, said:

Разве что в 2 раза. По тому, что вижу из спектра, кроме самых лютых сражений, которые заканчиваются при 10-12, у большинства лурмолодок к концу боя остаётся примерно 2-4 тонны снарядов.

Тогда нужно баффнуть урон тоже в два раза, потому что лично у меня боезапас к концу боя - особенно после нерфа дамага и баффа квирками скорострельности - часто кончается. Но тогда ЛРМ-лодки начнут УБИВАТЬ.

View PostGarvel Pryde, on 26 November 2014 - 05:30 AM, said:

Да надо обратно ввести платное пополнение боекомплекта. Стоимость ракет сделать таковой, чтобы каждый залп был только наверняка, а не выстрелил и забыл.

А почему только ракет? Я трeбую справедливости! Пусть автопушки и прочее тоже страдает.

View PostOfelei Torius, on 27 November 2014 - 03:38 AM, said:

Стрельба без чужого лока убьёт лрм лодки как класс, сапортер который должен светиться на передовой - не сапортер.

А мне норм, я часто свечусь на чуть-подальше-передовой. Убрать обратно радар дерп, увеличить продолжительность таргет декей и можете выключать свой C3.

Edited by Oisha, 27 November 2014 - 10:40 AM.

#772 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 27 November 2014 - 11:15 AM

В общем, позиция ваша мне понятна.
Может кто-то с хорошим английским перенести в ветку по лурмам выжимку из написанных здесь уважаемыми оппонентами тезисов?
И просьба выделить, что есть мнение, что твикать надо захват по бесплатному С3, все остальные меры будут бегом по очередному кругу.

Edited by Leonid, 27 November 2014 - 11:16 AM.

#773 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 27 November 2014 - 11:39 AM

View PostLeonid, on 27 November 2014 - 11:15 AM, said:

Может кто-то с хорошим английским перенести в ветку по лурмам выжимку из написанных здесь уважаемыми оппонентами тезисов?

Треды с лурмоболью в англоязычной части форума возникают постоянно и в большом количестве, ничего нового выжимка им не скажет.

#774 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 27 November 2014 - 12:08 PM

угу. там у них лрм - мета, по версии форумов.
эти треды разрабы даже не смотрят.

#775 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 27 November 2014 - 02:56 PM

Как вариант, можно ввести негативные квирки на машины, которые для роли лрм-ботинка не предназначены. Да, я про лрм-ные Атласы. Это уже ни в какие рамки не годится, когда началась атака, вся медиум-линия, истекая потом и кровью, пытается что-то сделать на передовой, а за холмиком спокойно с цигаркой в зубах "подрабатывает" пара стотонников, роль которых видится в проламывании вражеского строя и сминании оного жуткими альфами. Иначе для чего ассаултам столько брони? Чтобы из меха штурма превратиться в меха поддержки? Кстати, вчера в бою встретил Вархоука с гауссом и 2 ррс. Сильно удивился. Думал, не бывает таких.

#776 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 November 2014 - 09:40 PM

View PostRomoRus, on 27 November 2014 - 02:56 PM, said:

Кстати, вчера в бою встретил Вархоука с гауссом и 2 ррс. Сильно удивился. Думал, не бывает таких.

Отчего ж? Даши повально гауссовки ставят, причем по две за раз, да с Large Pulse и еще черт знает чем, а вархоук - уже нонсенс? У них же всего 15 тонн разницы. Уже триальник с 4 пипцами довольно-таки заборист, что уж там про личные конфиги говорить.
Но отдыхающие ЛРМ-D-DC - это верх. Других атласов-дашек с ЛРМ я встречал редко, но эта братия просто отжигает. Свято уверенные в своей невидимости и неуязвимости, у этих начисто отсыхают инстинкт самосохранения и здравый смысл заодно. По-видимому, им не приходит в головы, что стрелять можно и без отметок на радаре, а промахнуться по Атласу даже с километра...
С другой стороны, штурмы частенько ведут за собой всех остальных в рандоме, а если такой талант поведет команду, которая не пожелает бросать ЕСМ-Атласа на произвол судьбы - все 12 могут влипнуть по самые полуторсы.

#777 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 November 2014 - 11:04 PM

А и правда. Впендюрить Атласу ддц-шному большой кулдаун на лрм, увеличить время наведения на цель и приподнять нагрев от лрм. Но тогда можно ему радиус ЕСМ, например, увеличить, а то хомячки взвоют.
З.Ы. А может те, кто водит лрм-ных Атласов и не знают, что такое квирки... +)

View PostOisha, on 27 November 2014 - 10:40 AM, said:

А почему только ракет? Я трeбую справедливости! Пусть автопушки и прочее тоже страдает.

Всё должно страдать. Просто я примерную стоимость ракет показал. Каждый выстрел всегда должен делаться с оглядкой на количество снарядов и на стоимость восполнения боекомплекта в дальнейшем. Это, кстати, можно было бы учесть и при глобалке. Больше очков лояльности к определенному Дому - дешевле стоимость боеприпасов у этого Дома.

#778 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 27 November 2014 - 11:37 PM

Я даже больше добавлю. Не пять - все десять копеек! Так вот, стоимость снарядов вводить не надо - это велосипед. Баланс расхода и контроля боеприпасов - в их количестве на укладку.
Как пилоту Тимбера, мне бывает просто нереально разместить весь нужный мне боезапас. Пулеметы, ракеты, АМС-заряды - даже с учетом неплохого отношения кол-во\тонна получается печаль-печальная: тоннаж есть - места нету. Уменьшить этот параметр хотя бы ракетам - сразу экономии придется учиться. А с прочей баллистикой - говорить нечего. Ну, и популярность лазеров-пии возрастет, да. А они греют. Стало быть, вслед придется учить heat management. Вот вам и бесплатная школа каноничного мехварриора.

Вообще, тут можно тысячи способов напридумывать, как сделать "чтоб было хорошо", правильно то бишь. Главное, захотеть что-то менять или поправлять.

Edited by Akai Hako, 27 November 2014 - 11:38 PM.

#779 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 November 2014 - 12:36 AM

А я не вижу смысла балансить количество снарядов на тонну веса. Люди снимают амс, для доп.снарядов/вооружения. Будут снимать еще что-то. Тем более сейчас с вводом квирков популярность баллистики можно и разбавить слегка.

Собственно интересный вопрос. Как заставить рыб что-то менять?

#780 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 28 November 2014 - 12:48 AM

View PostGarvel Pryde, on 28 November 2014 - 12:36 AM, said:

Люди снимают амс, для доп.снарядов/вооружения. Будут снимать еще что-то.

У всякой лени и глупости должен быть предел.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users