Ровно 2 года назад, я впервые посетил форум этой замечательной игры, утирая слёзы ностальгии... даже раздумывал о приобретении фаундера. Но от этого отговорил бесконечно бедный контент игры, сама концепция бесконечных десятиминутных забегов 12 на 12, отсутствие истории, не смотря на то, что где то там на сайте можно приобщится и узнать в каком году ты наxодишся, цена вопроса (они явно намекали, на то что знают о возрасте целевой аудитории и ширине её кошелька), в целом странные баги, глюки или просто недоработки (к примеру, на тот момент не падавшие деревья, бета и вероятно простительно), весьма своеобразный матчмейкинг, совершенно левая студия не имеющая отношения к Battletech и не имеющая опыта в создании полноценного ММО, симулятора и мультиплеера (могу ошибаться, но нашёл инфу только где они сами себя расхваливают), какая то нелепая система прокачки и покупки мехов без любимого "salvage", какие то исключительно эксклюзивные вещички и мехи только за реальную валюту (хотя бы баhальные улучшенные расходники) и список можно продолжать бесконечно.
Допустим... подумал я, нашел для каждого пункта своё собственное оправдание и просто купил мешок MC, поменяв его на всякий понравившийся мне мусор. Однако быстро обнаружилось что мешка MC не хватило на раскраску, а все кадетские ц-биллы я случайно потратил при замене двигателей. Здраво оценив силы проекта, я решил просто подождать пока его допилят и он выйдет в ненавистном вам Стиме.
Прошло 2 года, за это время многие проекты успели несколько раз сменить лицо и подстроиться под существующие реалии. Получив наконец уведомление, о том, что игра теперь появилась в Стиме я удалил старый клиент и скачал её по новой:
1. Появился десяток новых карт, мехов и бета режим с бесконечно долгим ожиданием... надо будет потом посмотреть, если мод на крайзисе не забросили, то он вероятно подальше прыгнул.
2. В бета режиме концепция немного сделала шаг в сторону, но какой то неуверенный и не сильно значительный.
3. К этому моменту я получше приобщился к вселенной, поэтому знал какой сейчас год, что будет дальше и понял, что смысла искать ЛОР в самой игре нету, да и игра не смотря на заверение рыб не об этом.
4. Слава Старситизена сниться всем, поэтому предполагаемый мною эксклюзивный пакет фаундера просто стал ещё дороже, в довесок ко всему появились предзаказы ещё не доделанного контента, в ещё недоделанной игре.
5. Появление в Стиме возможно обозначено необходимостью в новых клиентах и денежных вливаниях, предположительно вся целевая аудитория которая хотела заплатить, уже это сделала... в связи с чем, можно расширить аудиторию несмотря на комиссию (не уверен, но чего то же ждали, всё это время).
6. Появление новых игроков столкнуло их лбами со старожилами (меня в том числе), в совершенно непонятной гриндилке Сибилов. При этом часть старожил (естественно не все) ведут себя как минимум странно. Внимательно почитав тему об ошибках новичков, старожилы со значками в погоне за ивентом на лайтах танкуют впереди ассаултов, считают себя недостойными захватывать точки под угрозой проигрыша, если хотя бы один враг жив... отчего часто ловят фразу "Just because" вместе с двойным зарядом гаусса прямо в спину. Если в КВ это никак не проявляется, то в рандоме я уже видел как лайту привентивно прострелили ногу, чтобы он не побежал сломя голову выполнять свою важную миссию в одиночку, так как он не смог найти в команде других игроков первого тира... раз уж я как нуб и чего то не знаю, то стараюсь слушать что мне говорят, на сколько абсурдно бы это не было, а человеку описывающему ошибки других в соседней теме, крайне тяжело указать на собственные, без дополнительной мотивации. По довольно странным обстоятельствам все мешают друг другу и как правило заставляют обе стороны просто выключить игру.
7. Я как поймал пару странных глитчей 2 года назад, так вполне уловил их и сегодня, при подьёме в горку камера может на пару секунд улететь в облака, иногда зависает звук постоянно стреляющей амс для других игроков, после уничтожения меха с включенным джамп-джетом он останется включенным до конца игры... деревья конечно начали падать под мехом, правда не везде.
8. Довольно сложно поверить в то, что подобная система прокачки и сбора мехов, которая сразу отпугнёт далеко ни одного человека, не претерпела каких либо изменений. В целом, если не вникать в особенности, то со стороны выглядит так... чтобы прокачать мех, нужно купить ещё два таких же, помимо прочего за место под них нужно донатить, ох... а это что за герои и только за МС... ох... а это, что за мехи которые даже за МС не купить... ох... это ещё что за донат охладитель... и далее со всеми вытекающими.
9. Я не знаю, насколько каноничен звук и музыка, но она отвратительного качества.
10. Рыбы за два года добавили описание Мехов в "О компании" как игру ААА класса и инновацию среди бесплатных игр, и вообще они знают, что они делают.
Моё мнение конечно же самое важное и правильное, которое должны знать все. Я поймал себя на мысли, что под все пункты я придумываю оправдания даже сейчас и пригласив далёких от вселенной знакомых получил небольшое подтверждение своих догадок. Просто, довольно печально осознавать, что вместо того, чтобы могло бы быть, я как и многие другие получаю вот это и в отсутствии конкуренции, продолжаю колоться и жрать кактус. Тема о нытье же всё-таки... я вполне могу ошибаться.
Edited by MaNiaCSPeC, 18 December 2015 - 12:24 PM.