Jump to content

10343 replies to this topic

#7141 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 02:17 AM

вопрос то про КВ, турнирчики и лиги там своя атмосфера. как и в рандоме.

#7142 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 02:18 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 02:08 AM, said:

......
насчет дуэльной карты. Карты , которая поощеряет клоз, но при этом катают на ней гусь +ппц или ультры. Не, парни, серьезно, какие у вас могут быть претензии к неверному балансу чего -либо, если у вас карта, которая поощряет клоз, но вы катаете на ней лонг - мидрейнж ? Это о чем говорит: скилл игроков таков, что позволяет пренебречь преимуществами клоз карты. Уверен, что таким игрокам и "якобы занерфленность" кланов не помешает.
Лизз, тебе мешает "занерфленность" кланов ? баттлу завалишь ?

Это же не пошаговая рпг с камень, ножницы, бумага, тут и лрмщики звздюлей на клоз дистанции вешают..
Из такого только лайт vs асолт в клозе извращенное.

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 02:17 AM, said:

Все же не по атмосфере же баланс техники выверять.

Edited by DexLaFos, 03 April 2017 - 02:35 AM.

#7143 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 02:38 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 02:17 AM, said:

Хм. Но если это так, то на кого ориентироваться ?
Всем же не угодишь. Держать настройки для 3 клиентов : Рандом, КВ и Турниры ?

#7144 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 02:41 AM

View PostDexLaFos, on 03 April 2017 - 02:18 AM, said:

Это же не пошаговая рпг с камень, ножницы, бумага, тут и лрмщики звздюлей на клоз дистанции вешают..
Из такого только лайт vs асолт в клозе извращенное.

ну, лично я лрм в клозе не практикую ))) как то это слишком для меня )))

#7145 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 02:46 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 02:38 AM, said:

Хм. Но если это так, то на кого ориентироваться ?
Всем же не угодишь. Держать настройки для 3 клиентов : Рандом, КВ и Турниры ?

А если подумать? Я понимаю что сложно но все же.

КВ - глобалка 2 фракции, сводится на противостоянии Сферы и Кланов (зеркало то отменили, людей то мловато) без возможности микстеха в любом виде.
рандом - солянка, кто во что горазд.
турниры и лиги вообще на своем клиенте играться могут как показала практика. И берут там что то конкретно из обоих фракций.

Правильный ответ : делать баланс для КВ и полирнуть особо выступающие места. Перестать метаться между крайностями и все же сделать стороны "особенными". Но рыбы как не раз подтверждалось фанаты сферы...

#7146 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 02:52 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 02:41 AM, said:

ну, лично я лрм в клозе не практикую ))) как то это слишком для меня )))

Техника сама позволяет играть на любой дистанции с определенными условностями.
Скилъ игроков это извращенная способность ею манипулировать.

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 02:46 AM, said:

Правильный ответ : делать баланс для КВ и полирнуть особо выступающие места. Перестать метаться между крайностями и все же сделать стороны "особенными". Но рыбы как не раз подтверждалось фанаты сферы...

Баланс в котором будут оправданы 2 разные фракции с их различной техникой?

Edited by DexLaFos, 03 April 2017 - 03:17 AM.

#7147 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 02:55 AM

View PostDexLaFos, on 03 April 2017 - 02:52 AM, said:

Техника сама позволяет играть на любой дистанции с определенными условностями.
Скилъ игроков это извращенная способность ею манипулировать.

Именно это я и написал. мой скилл недостаточен для подобных манипуляций)

#7148 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 02:59 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 02:46 AM, said:

А если подумать? Я понимаю что сложно но все же.

КВ - глобалка 2 фракции, сводится на противостоянии Сферы и Кланов (зеркало то отменили, людей то мловато) без возможности микстеха в любом виде.
рандом - солянка, кто во что горазд.
турниры и лиги вообще на своем клиенте играться могут как показала практика. И берут там что то конкретно из обоих фракций.

а если посмотреть под другим углом ?
Где больше народу : в КВ или рандоме ? Вот и делают под массы, ибо нужен активный онлайн.
Мне вот просто непонятно, где настолько переапана сфера, что невозможно играть ? я так и не увидел ответов насчет прямости рук каждого игрока. Ну и постоянная уверенность в единственно правильном решении, которая будет угождать определенной группе людей , без малейшего обоснования, почему это должно быть именно так, а не по другому, наводят меня на мысли о бессмысленности конкретно этой дискуссии.
Как ты правильно указал в другой теме: У каждого своя правда.

#7149 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 03:01 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 02:59 AM, said:

а если посмотреть под другим углом ?
Где больше народу : в КВ или рандоме ? Вот и делают под массы, ибо нужен активный онлайн.
Мне вот просто непонятно, где настолько переапана сфера, что невозможно играть ? я так и не увидел ответов насчет прямости рук каждого игрока. Ну и постоянная уверенность в единственно правильном решении, которая будет угождать определенной группе людей , без малейшего обоснования, почему это должно быть именно так, а не по другому, наводят меня на мысли о бессмысленности конкретно этой дискуссии.
Как ты правильно указал в другой теме: У каждого своя правда.

красиво слился. молодец.

#7150 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 03 April 2017 - 03:04 AM

Для справки : я про картонность батлы вообще ничего не писал. 1) потому что я так не считаю. 2) я лишь утверждаю, что нет сейчас тотального разбаланса, при котором на клановых мехах невозможно противостоять сфере.

Сорян, перепутал с одним ляоситом шарахнутым.

насчет дуэльной карты. Карты , которая поощеряет клоз, но при этом катают на ней гусь +ппц или ультры. Не, парни, серьезно, какие у вас могут быть претензии к неверному балансу чего -либо, если у вас карта, которая поощряет клоз, но вы катаете на ней лонг - мидрейнж ?

Еще раз говорю, это только из-за найт гира. Это единственный мех, который может эффективно(для убийства одного противника) таскать два гуся и две пипцы, который может таскать шесть двоек(а другие ультры в 1х1 не используются). И то там далеко не гарантированный вин против какого-нибудь клозового тимбера/ориона/самовара.

Лизз, тебе мешает "занерфленность" кланов ? баттлу завалишь ?

Я вообще не считаю, что кланы занерфлены. У них есть несколько очень сильных шасси, которые хорошо вписываются в нынешний плейстайл. Но с позицией, что бедненькая сфера опущена на дно и играть на ней невозможно я также не согласен. Да, ей стоило бы вернуть часть квирков, что позабирали за последний год, но и в нынешнем состоянии значительная часть сферомехов более чем играбельна.

#7151 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 03 April 2017 - 03:28 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 12:39 AM, said:

...
Просвети нас, сирых, как играть без проблем в КВ на клане против сферы.
...

Берешь мышку, наводишь прицел на красный квадрат, нажимаешь кнопочку...
©DungeonKeeper

#7152 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 03:38 AM

View PostSaint OZ, on 03 April 2017 - 03:28 AM, said:

Берешь мышку, наводишь прицел на красный квадрат, нажимаешь кнопочку...
©DungeonKeeper

Не, так не получается, я ж не Кипер, приходится локации выцеливать...

#7153 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 03 April 2017 - 03:45 AM

View PostLizzee, on 02 April 2017 - 04:02 AM, said:

...
5лпл батла сожрет 4 эбона и не подавится.
...

Какой бы ты, Лиззи, не был авторитетный игрок, и сколько бы четкие парни не набивали рекордной дамажки на баттле, фокус от 4 лазервомитных эбонов она не выдержит...

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 03:38 AM, said:

Не, так не получается, я ж не Кипер, приходится локации выцеливать...

плакать и выцеливать...Posted Image

#7154 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 03:57 AM

View PostSaint OZ, on 03 April 2017 - 03:45 AM, said:

Какой бы ты, Лиззи, не был авторитетный игрок, и сколько бы четкие парни не набивали рекордной дамажки на баттле, фокус от 4 лазервомитных эбонов она не выдержит...

Spoiler

#7155 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 03 April 2017 - 04:00 AM

View PostDexLaFos, on 03 April 2017 - 03:57 AM, said:

Spoiler

А если эбончики еще и спиной подходить будут...Posted Image

#7156 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 04:19 AM

View PostSaint OZ, on 03 April 2017 - 04:00 AM, said:

А если эбончики еще и спиной подходить будут...Posted Image

"Они повернулись к нам спиной! Это по меньшей мере нелюбезно!.. Может быть , наш враг опасается нападения с другой стороны, другого врага? Значит, наш враг нам изменяет!"

Edited by DexLaFos, 03 April 2017 - 04:23 AM.

#7157 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 03 April 2017 - 05:04 AM

View PostSaint OZ, on 03 April 2017 - 03:45 AM, said:

Я утрирую, офк.

#7158 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 09:04 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 03:01 AM, said:

красиво слился. молодец.

я еще стрелки могу перевести. Вот твой новый оппонент. Можно у него про кривость рук узнать, про то, почему в КВ не выигрывается на кланах (если это так) ну и тд. Да и плюс он обладает авторитетом, в отличие от меня, игравшего меньшегодачеващеменяслушать.

View PostLizzee, on 03 April 2017 - 03:04 AM, said:

Я вообще не считаю, что кланы занерфлены. У них есть несколько очень сильных шасси, которые хорошо вписываются в нынешний плейстайл. Но с позицией, что бедненькая сфера опущена на дно и играть на ней невозможно я также не согласен. Да, ей стоило бы вернуть часть квирков, что позабирали за последний год, но и в нынешнем состоянии значительная часть сферомехов более чем играбельна.

#7159 Doriam

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 93 posts

Posted 03 April 2017 - 06:04 PM

Мне кажется, у игроков которые играют за кланы горит уже просто из-за тенденции. Сколько кланы режут? С самого выхода? И до какой степени это будет продолжаться? Учитывая заявления некоторых разрабов в стилистике "Я вообще не хочу что бы в этой игре были Кланы", понимаешь что отчекрыживать могут ещё долго и со вкусом. Что не патч, то нерф. Из раза в раз. У всех клановых машин есть точка отсчёта - состояние при вводе в игру, и от этого состояния только отнимают и отнимают. О соответствии значений лору, пожалуй, и упоминать будет неприлично. И вот накопилась почти критическая масса клановиков с мыслью "This need to stop!".
"Скоро" выкатят гражданскую войну, с солидной такой порцией плюшек для Сферы. И это хорошо. Это действительно хорошо, потому что игра должна развиваться, новые игрушки - это классно, да здравствуют новые билды и прочее. Кроме того, они реально уравняют возможности кланов и возможности сферы в самой своей основе - в тяговооружённости, скорости, безопасности (здравствуй новый движок) и вариативности вооружения....
И так и было бы, если бы речь шла о клановых и сферических машинах в голом, первозданном, мать его, виде.
Spoiler

Но, реалии MWO намекают, что новый патч действительно начнёт гражданскую войну.
P.s.
Микро-лазеры? Пулемёты? Лёгкая Пробка? Серьёзно? Да идите вы *****
Ещё и Банши не упала что бы затестить новые штучки :c плак, плак.
Я не буду менять свой ангар клан-теха на сфероидов. Постоянные и серьёзные апы\нерфы для меня всегда были признаком что от проекта добра не жди и пора забить. Это будет проще чем выкачивать сферу. Так-то мне её и триальной хватает.
В общем, сейчас баланс не идеален, но в технике есть равновесие (хотя Дека в КВ уж слишком не сбалансирована). А вот что день грядущий нам готовит - большой вопрос. И у кланов вообще нет повода смотреть в него с оптимизмом. От того и вайн.

Edited by Doriam, 03 April 2017 - 06:10 PM.

#7160 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 03 April 2017 - 06:21 PM

Прочитал очередные "доводы"..... Открываю FW, смотрю на карту. Видать настоящие вернорожденные во фракционке играют, если все так плохо с балансом а кланы (наемники за кланы) продолжают захватывать точки.

А про новое оборудование - нужно будет проверить на практике. У меня, пилота сферы, есть стойкие опасения что по характеристикам оно будет чем-то промежуточным между существующим. Т.е. баланс не поменяется вообще.
У пилотов кланов есть опасения что новое оборудование будет равно клановому или лучше (в комбинации с квирками, возможностью смены двигателя и т.д.).

Чьи опасения "исполнятся"? Вот в чем вопрос.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users