Jump to content

10343 replies to this topic

#7981 SVTmk

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,875 posts

Posted 19 September 2017 - 05:14 AM

Дык сам по себе странный вопрос о том, какая клавиша - заходишь в настройки да смотришь и сам назначаешь. У меня половина дефолтного под себя переназначено.

#7982 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 19 September 2017 - 05:23 AM

View PostSVTmk, on 19 September 2017 - 05:14 AM, said:

Дык сам по себе странный вопрос о том, какая клавиша - заходишь в настройки да смотришь и сам назначаешь. У меня половина дефолтного под себя переназначено.

Это где ? Posted Image Posted Image Posted Image

#7983 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 19 September 2017 - 06:36 AM

View Posttattaki, on 19 September 2017 - 05:23 AM, said:

Это где ? Posted Image Posted Image Posted Image

Уууу, ты что такие сложные вопросы задаешь, тут целый патч понадобится!

#7984 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 19 September 2017 - 07:02 AM

Идеальным решением было бы, если бы АТМ до 120м просто не наводились, но были бы aнaлогичны SRM - летели бы по прямой 120м, с уроном х2 (или хотя бы x1).

Но знаю, жЫЫЫЫрно будет, даже будет ваще ОП. Хрен бы тогда за мной Ассассины с Бушами побегали в мертвой зоне Posted Image

Edited by SVTmk, 19 September 2017 - 07:08 AM.

#7985 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 19 September 2017 - 08:18 AM

Стелс - "M" клавиша. Не знаю зачем помню, у меня он нигде не стоит :)

#7986 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 19 September 2017 - 10:51 AM

View PostOleksandr, on 19 September 2017 - 07:00 AM, said:

А можно детальнее о том как макросы в игре использовать для управления, пожалуйста? Как их писать?

https://tikonov.ru/i...12-fire-control читай просвещайся.

#7987 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 19 September 2017 - 11:50 AM

View PostDangerousOne, on 19 September 2017 - 10:51 AM, said:

https://tikonov.ru/i...12-fire-control читай просвещайся.

Вопрос про макросы в мышках Блуди

#7988 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 19 September 2017 - 12:04 PM

View PostVan mw, on 19 September 2017 - 08:18 AM, said:

Стелс - "M" клавиша. Не знаю зачем помню, у меня он нигде не стоит Posted Image

Спасибо! Теперь будет Пират невидимка )

#7989 golem li

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Benefactor
  • The Benefactor
  • 199 posts

Posted 19 September 2017 - 12:12 PM

В первом же бою после патча отхватил 3 арты. 0 попаданий, боя еще не было, а меха уже можно в утиль. Надо дальше нерфить кулшоты. Вообще не понимаю зачем в этой игре мехи при такой арте и авиации.

#7990 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 19 September 2017 - 12:14 PM

View PostGizmoZero, on 19 September 2017 - 12:04 PM, said:

Спасибо! Теперь будет Пират невидимка )

Ыыыы.... Не, я не понял, ты не стe6aлся что ли этим вопросом и реально не мог зайти в настройки и посмотреть/назначить?
Я думал ты чисто темку оживить спросил вопрос у КО.

Edited by SVTmk, 19 September 2017 - 12:15 PM.

#7991 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 19 September 2017 - 12:26 PM

View PostOleksandr, on 19 September 2017 - 07:00 AM, said:

А можно детальнее о том как макросы в игре использовать для управления, пожалуйста? Как их писать?

Там всё предельно ясно в самой проге интуитивно понятно. Важно поставить очередность действий в правильном порядке. в основном это метод тыка и подбора.

Edited by Krizalius, 19 September 2017 - 12:27 PM.

#7992 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 19 September 2017 - 09:54 PM

Krizalius ну я не спорю что по функционалу и внешнему виду Bloody лучше, но только эта заветная лишняя дополнительная кнопочка рядом с лкм у Х7 перевешивает лично для меня все плюсы Bloody. Ибо это чисто физически в разы удобнее, чем все эти соrе1,2,3,..n. Переключение в бою между ядрами это вообще такой гон что ппц, да и функционал больно замудрённый, я её покрутил пару дней так и не разобрался во всех фишках и вернулся к родной теплой ламповой Х7

Подскажите пожалуйста, что там с призами за нынешний Дакка-дакка эвент, а то у меня комп временно недееспособен, новый еще до конца не собран, а старый уже почищен. Мне плакать в подушку за пропущенные ништяки, или хихикать в кулачок за нынешнюю рыбью "щедрость"?

Edited by AlexDeath, 19 September 2017 - 09:59 PM.

#7993 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 19 September 2017 - 10:14 PM

View PostAlexDeath, on 19 September 2017 - 09:54 PM, said:

Krizalius ну я не спорю что по функционалу и внешнему виду Bloody лучше, но только эта заветная лишняя дополнительная кнопочка рядом с лкм у Х7 перевешивает лично для меня все плюсы Bloody. Ибо это чисто физически в разы удобнее, чем все эти соrе1,2,3,..n. Переключение в бою между ядрами это вообще такой гон что ппц, да и функционал больно замудрённый, я её покрутил пару дней так и не разобрался во всех фишках и вернулся к родной теплой ламповой Х7

Зачем ядра переключать это разные наборы инструментов вообще-то
Там есть другое переключение, а именно это 3 профиля кнопок.
1-ый ставишь обычный
2-й ставишь даблтап или Дакка макрос на правую кнопку
3-й ставишь даблтап на левую и простой на правую
И тут же ещё все кнопки что есть на мышке можно переназначить как угодно. Комбинаций немеряно. боковые кнопки ролик, средняя кнопка. Даже кнопки изменения чувствительности можно изменить на что угодно.

#7994 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 20 September 2017 - 02:33 AM

View PostKrizalius, on 19 September 2017 - 10:14 PM, said:

Зачем ядра переключать это разные наборы инструментов вообще-то
Там есть другое переключение, а именно это 3 профиля кнопок.
1-ый ставишь обычный
2-й ставишь даблтап или Дакка макрос на правую кнопку
3-й ставишь даблтап на левую и простой на правую
И тут же ещё все кнопки что есть на мышке можно переназначить как угодно. Комбинаций немеряно. боковые кнопки ролик, средняя кнопка. Даже кнопки изменения чувствительности можно изменить на что угодно.

Какие к лешему в омут профили, я еще раз повторяю, у Х7 3 (три) удобные кнопки, у Блауди только 2 (две)!!! пускай у мышки будет хоть 50 кнопок в центре и по бокам, но они все (как описывал товарищ выше) будут неудобны, по той причине, что при зажатии лкм и пкм чисто физиологически мышка идет свободно и плавно, если же ты зажимаешь кнопку в центре или с боку кисть руки частично блокируется в следствие чего уменьшается подвижность и плавность хода. По стоячим целям попасть можно с любой кнопки мышки, по движущимся или статичным при собственном движении уже проблематично. Я вообще считаю что в современном мире нужно патентовать новый дизайн чисто reuмерской макросной мышки где лкм и пкм разделены на 2 части каждая, образуя 4 кнопки, кто первый запустит сию идею в массы рискует поднять не хилый профит.

Edited by AlexDeath, 20 September 2017 - 02:37 AM.

#7995 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,129 posts

Posted 20 September 2017 - 02:43 AM

View PostAlexDeath, on 20 September 2017 - 02:33 AM, said:

Какие к лешему в омут профили, я еще раз повторяю, у Х7 3 (три) удобные кнопки, у Блауди только 2 (две)!!! пускай у мышки будет хоть 50 кнопок в центре и по бокам, но они все (как описывал товарищ выше) будут неудобны, по той причине, что при зажатии лкм и пкм чисто физиологически мышка идет свободно и плавно, если же ты зажимаешь кнопку в центре или с боку кисть руки частично блокируется в следствие чего уменьшается подвижность и плавность хода. По стоячим целям попасть можно с любой кнопки мышки, по движущимся или статичным при собственном движении уже проблематично. Я вообще считаю что в современном мире нужно патентовать новый дизайн чисто reuмерской макросной мышки где лкм и пкм разделены на 2 части каждая, образуя 4 кнопки, кто первый запустит сию идею в массы рискует поднять не хилый профит.

Такие есть {censored}ожие, по центру справа и слева от колеса делают 2 узких кнопки, на вскидку модели не назову, надо шариться.

#7996 Jade Hawk

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 131 posts
  • LocationRussia SPb

Posted 20 September 2017 - 02:47 AM

Была такая мышка уже - китайский дефендер модель не помню . Даже юзал полгода , увы дольше не прожила .
Под указательным дабл клик и левая , под средним правая и еще правее чуть утопленная , по типу дабл клика .
Было реально удобно . Но сенсор не оч на дефендере и самое главное прожила всего ничего .

#7997 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 20 September 2017 - 03:47 AM

У вас с координацией движения всё нормально нет? Какие ещё уменьшения физиологические? Это болезнь такая что ли кисть блокируется? Если есть такая проблема значит мышь вам тупо по формфактору не подходит или с сухожилиями проблемы. Может это для вас три кнопки удобные?
У меня была Х7-750F Хром. Ездил на ней 8 лет, дальше был Оскар но из-за глючности выкинул. У них у всех были 1,2,3, боковые 4,5, и таблтап и переключатель DPI. Так же как и Блуди. Только различие в том что Блуд настраивается прям до копейки. Потому что игровые мыши x7 уже изжили своё и a4Tech взяли им на замену Bloody это следующее поколение. Все отказались от кнопки таблтап потому что есть встроенные макросы, которые этот таблтап могут сделать из любой кнопки.

И да есть мыши с дополнительными кнопками по бокам от основных. Считай у каждой ведущей фирмы есть такая модель. Страйк-Х, Асус GX950, Логитех G502... много много всяких

P.S. так между делом - мыши серии блуди лучше чем х7 потому что у х7 в горячке боя приходится щюпать эту кнопку таблтапа, в то время как у Блуди достаточно нажать кнопку настроенного профиля и вуаля у тебя целая левая кнопка это таблтап, а то и трипл И ещё раз к этому можно настроить поправку по пикселям XY осей на компенсацию отдачи и доводки прицела в исходную.. :)

Edited by Krizalius, 20 September 2017 - 04:21 AM.

#7998 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 20 September 2017 - 05:17 AM

View PostKrizalius, on 20 September 2017 - 03:47 AM, said:

У вас с координацией движения всё нормально нет? Какие ещё уменьшения физиологические? Это болезнь такая что ли кисть блокируется? Если есть такая проблема значит мышь вам тупо по формфактору не подходит или с сухожилиями проблемы. Может это для вас три кнопки удобные?

Да, твой кролик написал!!! А теперь посмотри в два глаза на свою руку мирно лежащую в этот момент на мышке.
1.Большой палец слева, указательный и средний соответственно занимают положение над лкм и пкм, безымянный и мизинец соответственно справа (если у тебя по другому, то советую обратится к врачу или ветеринару либо ты левша и это отдельный разговор). Когда ты ведешь мышкой при нажатой ЛКМ или ПКМ вправо у тебя большой палец толкает, а безымянный и мизинец выполняют роль стабилизатора, когда толкаешь влево наоборот безымянный и мизинец толкают, а большой стабилизирует, это в том случае если большой, безымянный и мизинец максимально расслаблены. Если большой напрягается для нажатия боковой кнопки мышки, то при движении мышки влево он через чур сильно тормозит мышку и получается движение влево рывками, если ведешь в право получается чрезмерное усилие для толкания вправо и как следствие больше нагрузка на безымянный и мизинец, которым становится труднее стабилизировать скорость движения, от сюда и пропадает плавность, а заодно и перенапряжение руки.
2. Есть конечно еще один вариант, если ты при игре используешь так называемую лодочку, когда запястье или центр ладони максимально приподнято вверх, а рука как бы опирается на пальцы. Такому стилю учат reuмеров всяких там стрелялок типа контры, особенно при игре на болтовках удобно, в МВО же так удобно вести лайтов. НО при таком стиле игры запястье сильно перенапряжено вплоть до предплечья и как результат скорый артрит, артроз и туннельный синдром весело машут тебе ручкой. То есть по быстрым целям и в самый ответственный момент подобное положение руки оправданно, постоянно же так держать руку только здоровью вредить. И даже при таком стиле игры зажатие большим пальцем боковых кнопок влияет на плавность хода, хоть и в меньшей степени чем в первом случае.
А что касается переключения режимов во время непосредственного огневого контакта с противником это дичь в самом натуральном виде, нащупать нужную кнопочку у ЛКМ в сотни раз проще чем вспомнить что и кудой нажать, что бы перейти в другой режим.

Edited by AlexDeath, 20 September 2017 - 05:21 AM.

#7999 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 20 September 2017 - 05:46 AM

View PostAlexDeath, on 20 September 2017 - 05:17 AM, said:

Да, твой кролик написал!!! А теперь посмотри в два глаза на свою руку мирно лежащую в этот момент на мышке.
1.Большой палец слева, указательный и средний соответственно занимают положение над лкм и пкм, безымянный и мизинец соответственно справа (если у тебя по другому, то советую обратится к врачу или ветеринару). Когда ты ведешь мышкой при нажатой ЛКМ или ПКМ вправо у тебя большой палец толкает, а безымянный и мизинец выполняют роль стабилизатора, когда толкаешь влево наоборот безымянный и мизинец толкают, а большой стабилизирует, это в том случае если большой, безымянный и мизинец максимально расслаблены. Если большой напрягается для нажатия боковой кнопки мышки, то при движении мышки влево он через чур сильно тормозит мышку и получается движение влево рывками, если ведешь в право получается чрезмерное усилие для толкания вправо и как следствие больше нагрузка на безымянный и мизинец, которым становится труднее стабилизировать скорость движения, от сюда и пропадает плавность, а заодно и перенапряжение руки.
2. Есть конечно еще один вариант, если ты при игре используешь так называемую лодочку, когда запястье или центр ладони максимально приподнято вверх, а рука как бы опирается на пальцы. Такому стилю учат reuмеров всяких там стрелялок типа контры, особенно при игре на болтовках удобно, в МВО же так удобно вести лайтов. НО при таком стиле игры запястье сильно перенапряжено вплоть до предплечья и как результат скорый артрит, артроз и туннельный синдром весело машут тебе ручкой. То есть по быстрым целям и в самый ответственный момент подобное положение руки оправданно, постоянно же так держать руку торль здоровью вредить. И даже при таком стиле игры зажатие большим пальцем боковых кнопок влияет на плавность хода, хоть и в меньшей степени чем в первом случае.
А что касается переключения режимов во время непосредственного огневого контакта с противником это дичь в самом натуральном виде, нащупать нужную кнопочку у ЛКМ в сотни раз проще чем вспомнить что и кудой нажать, что бы перейти в другой режим.

1. Чушь и бред. Как из гугла статья.
А вот 3 пальца на кнопках. Мышь под нижней частью ладони между мышцами Большого и Мизинца влево-врпаво. Большой всегда на изготове и расслаблен на 2-х боковых кнопках. Мизинец и безымянный на корпусе вверх-вниз и максимально расслаблены в движении потому что мышь двигаю кистью, а не пальцами и нет никакого напряжения.

И вообще это личное дело каждого. Но есть одна общая истина мышь подбирается под ладонь в первую очередь.
Для этого выпущены специальные мыши с изменяемым корпусом, и дополнительными грузиками.

2. Это ещё хуже.

3. Точно так же переключается режим чейн у тебя на клаве. Разве не так? Тогда это дичь в натуральном виде и ты чейном не пользуешься. Эргономика мышей для того и сделана чтобы в слепую нащупать нужную кнопку.
Про макросы если этого не понятно тогда для вас плохие новости вы Консервативный Динозавр.

Edited by Krizalius, 20 September 2017 - 06:08 AM.

#8000 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 20 September 2017 - 06:41 AM

View PostKrizalius, on 20 September 2017 - 05:46 AM, said:

1. Чушь и бред. Как из гугла статья.

Скажи просто ниасилил, нисмог в буквы

И вообще это личное дело каждого. Но есть одна общая истина мышь подбирается под ладонь в первую очередь.
Для этого выпущены специальные мыши с изменяемым корпусом, и дополнительными грузиками.

Но как не подбирай боковая кнопка всегда будет менее удобна, чем даблклик встроенный в ЛКМ.

3. Точно так же переключается режим чейн у тебя на клаве. Разве не так? Тогда это дичь в натуральном виде и ты чейном не пользуешься. Эргономика мышей для того и сделана чтобы в слепую нащупать нужную кнопку.
Про макросы если этого не понятно тогда для вас плохие новости вы Консервативный Динозавр.

Мне хватает кнопок на мышке, что бы и так нормально разложить оружие, и непосредственно через клаву чейн врубаю редко.

Ну вот только не надо, ага? ПрописАть вручную нормальный макрос на антиотдачу занимает больше времени и скила, чем через корь 3 врубить авто-подавление и то там только по вертикали более менее нормально идет, если ствол пишет восьмерки уже никак, только ручками, а ручками и на Х7 получается норм.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users