Jump to content

10343 replies to this topic

#9121 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 15 November 2018 - 06:29 AM

Данная тема нуждается в счетчике "количество нытья про лайтов".

#9122 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 565 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 15 November 2018 - 06:29 AM

View PostLethe Wyvern, on 15 November 2018 - 06:18 AM, said:

Для начала обозначу:..

Глянь на название второго видео, потом ко мне цепляйся.

#9123 ChilD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 106 posts
  • LocationMoscow

Posted 15 November 2018 - 06:33 AM

да тут смотрят статистику по любому поводу. при этом смотрят почему то только на к\д и в\л. а на количество игр никто не смотрит.

#9124 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 565 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 15 November 2018 - 06:46 AM

View PostRJF Volkodav, on 15 November 2018 - 04:10 AM, said:

Почему меня ни разу за последние пару тысяч матчей не занаскарили когда я был на ассолте... Что то я делаю не так..На ассолте нельзя стоять, надо двигаться и двигаться упреждая движения команды.

А я что говорю, никто ассолтов ждать не будет, потому что и без них можно весело напинать противнику жопу. Ты на ассолте, команде не нужен.

#9125 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 15 November 2018 - 06:46 AM

View PostFlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:29 AM, said:

Глянь на название второго видео, потом ко мне цепляйся.

Во-первых это ты прицепился к названию ролика, я вообще не комментировал твои посты до этого момента.
Во-вторых я тебе на пальцах объяснил для чего эти ролики, хотя адресованы они были не тебе.
Ну и в-третьих если ты такой ретивый то сходи и глянь записи компет игр(например автора того же ролика) посмотри как выглядит победа над недегенератами. Глянь стримы компет игроков(Протон, JayZ, reckless, Lizzee, justcallme A S H, pain glove) и послушай как они называют тех кто не очень хорошо играет в рандоме.

Надеюсь больше вопросов у тебя не возникнет.

#9126 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 565 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 15 November 2018 - 06:58 AM

View PostLethe Wyvern, on 15 November 2018 - 06:46 AM, said:

сходи и глянь записи компет игр(например автора того же ролика) посмотри как выглядит победа над недегенератами.
Надеюсь больше вопросов у тебя не возникнет.

Возникнет. Если есть видео где хорошие игроки играют против других хороших, почему ты их не запостил?

#9127 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 15 November 2018 - 07:19 AM

View PostFlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:46 AM, said:

А я что говорю, никто ассолтов ждать не будет, потому что и без них можно весело напинать противнику жопу. Ты на ассолте, команде не нужен.

просто оставлю это здесь https://www.twitch.tv/videos/335357042

View PostFlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:58 AM, said:

Возникнет. Если есть видео где хорошие игроки играют против других хороших, почему ты их не запостил?

Потому что компет это командная игра(кроме дуэлей разумеется) а рандом это солонагиб(где командная игра очень большая редкость) и компет видео к предмету спора имеют весьма посредственное отношение(хотя при желании можно и в компете найти грубые ошибки из рандома). Ты видел когда-нибудь темы навроде "Лайты/пиранья слишком нагибают в компете, они ОП и их надо понерфить" Как найдешь сообщи.

з.ы. вообще забавно что мне приходится тебе разжевывать и объяснять азы, ты вроде бы "ветеран" МВО? Видимо я ошибся.

#9128 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 15 November 2018 - 07:25 AM

View PostFlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:58 AM, said:

потому что видео были в ответ на призыв нерфить лайтов.
а видео компет на компет лайты/нелайты/ани/коти уже не особо имеет значение. там тактика,стратегия,удача,скилл,взаимодействие = результат. Видео не будут показательны.

View PostLethe Wyvern, on 15 November 2018 - 06:18 AM, said:

Значение Kill Most Damage Dealt и Solo Kill, которые можно видеть на протяжении всего ролика, тебе знакомы?

На этом видео(если ты досмотрел до конца)много убийств разных лайтов, а если ты был внимателен(видимо нет) то заметил бы, что почти все килы это КМДД и Солокилл - они бегали, прыгали, пытались закрутить, спрятаться, а последняя пиранья бежала поджаться к ногам(как это делают дегенераты) и в итоге все были убиты. В этом ролике хорошо видно чего стоит одна грубая ошибка для полностью целого лайта и что в рандоме может себе позволить штурм-ледокол.

ну,удивительно будет увидеть не соло килл, если ты делаешь ваншот.
видел точно фуллового прыгающего урбика, который словил 2 альфы и умер. послденяя пиранья не сумела добежать, тоже есть такое, тоже ваншотнуло ее.
но это результат сборки. это просто лбх60 и пилот, который умеет наводиться. с таким же успехом можно бежать на 2ХГР, на хантсмена или штормскроу на стриках. оружие, которое очень хорошо работает против лайтов.
попадает такая Аня на полярку, фрозен, каньон, форест, грим плексус и дела могут пойти далеко не так безоблачно.
можно еще дайрстар вспомнить,тоже довольно показательно.

а в первом видео 3 странных лайта. первый просто стоял и принял 2 альфы без движения, а 2 других в это время дождались прихода всей команды и сдохли. показатель. что на лайтах дегенераты тоже катают.
второе видео самое показательное, ИМХО. там как раз показано, что один в поле воин, и еще очень даже, если он умеет управлять мехом.

пилот решает,всегда. лайты не оп, равно как и ассолты и медаки и тяжи.

#9129 RJF Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,444 posts

Posted 15 November 2018 - 07:33 AM

Вспоминается недавно один деятель в рандоме. Выходить на баллистического Фафнира лицом на Хантсмене - отходит с красным цт. Выходит в то же место, через 5-10сек, также широко повернутыми щщами и отъезжает. Начинает писать в чат какой я читак и ассолты с альфой (на баллистическом то мехе) ОП ).

Edited by RJF Volkodav, 15 November 2018 - 07:33 AM.

#9130 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 15 November 2018 - 07:36 AM

View PostRJF Volkodav, on 15 November 2018 - 07:33 AM, said:

Вспоминается недавно один деятель в рандоме. Выходить на баллистического Фафнира лицом на Хантсмене - отходит с красным цт. Выходит в то же место, через 5-10сек, также широко повернутыми щщами и отъезжает. Начинает писать в чат какой я читак и ассолты с альфой (на баллистическом то мехе) ОП ).

ну потому что надо было убегать. это же хантсмен. все от него убегают. так в этой игре принято.

#9131 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 15 November 2018 - 07:36 AM

Набежали папки рассказывать за статку и прочее. Чувствую себя, как на русском форуме ВоТ.))

Про игровой акк. Регистрил я его во времена бэты. Тогда игра не зашла, забросил. Вспомнил про него только после того как наигрался в БТ этого года. На форуме тоже до этого года не писал ничего. Возможно, данные показываются по первому бою с момента последнего вайпа или сообщению на форуме.

Про статку. Да, она смешная. Играю я левой ногой и просто для фана. Мехов беру из соображений привлекательности по вселенной БТ, а не нагибающие имбы. Иногда делаю в игре вещи более эффектные, чем эффективные - просто потому, что так интереснее. Наиграюсь в пиу-пиу - выправлю. Или твинка заведу. В другой сессионке про 4 класса 60%+ соло в рандоме держу, и тут будет, если реакция позволит - тут мозгов меньше надо, больше рефлексов. Ну, если не надоест, конечно. Потому что игра на взгляд со стороны производит впечатление загибающейся - народу меньше на порядок, чем на иных ЗБТ.

Впрочем, это всё не значит, что я ничего не понимаю в играх вообще, и в этой в частности. Перекос классов - он везде перекос классов. Чтобы его заметить не нужно быть "самым метким стрелком на Диком Западе" - достаточно глаз и мозгов. Всем кто играет на статку и ею старательно меряется - мои поздравления, если ваши рефлексы лучше моих.)

Мне вообще удивительно, чего все так перевозбудились? Тема для нытья? - Для нытья. Поныл? Поныл. А флуд пошел, как будто я на балу в рояль наклал, а не простое сообщение на неоднократно поднимаемую тему запостил...

#9132 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 15 November 2018 - 07:46 AM

View PostElring, on 15 November 2018 - 07:36 AM, said:

Мне вообще удивительно, чего все так перевозбудились? Тема для нытья? - Для нытья. Поныл? Поныл. А флуд пошел, как будто я на балу в рояль наклал, а не простое сообщение на неоднократно поднимаемую тему запостил...

ну ты как маленький- на любом форуме любой игры достаточно написать " ОП нерф" ,и будет то же самое

#9133 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 15 November 2018 - 07:51 AM

А флуд пошел, как будто я на балу в рояль наклал, а не простое сообщение на неоднократно поднимаемую тему запостил...

странно, что ты не почувствовал запаха из рояля, там уже такая куча....

Играю я левой ногой и просто для фана. Мехов беру из соображений привлекательности по вселенной БТ, а не нагибающие имбы. Иногда делаю в игре вещи более эффектные, чем эффективные - просто потому, что так интереснее.

дак а чего удивляться тогда, что лайты загрызли ? не успел пиу-пиу чтоли поделать ?
ты пишешь, что в игре недавно, играешь левой пяткой,но уже точно разобрался, что нужно изменить.
а можно вопрос, изменить для чего ? чтобы тебе комфортнее пиу-пиу было делать ? дак проще дождать мв5, там против ботов можно будет ощущать всю прелесть управления мехами, разрушение пушек, мощь лазеров, красоту полета ракет (а может и нет)
здесь же не симулятор, а сессионка, по мотивам вселенной. люди заходят уничтожать противника. и баланс заточен под это. а ты так зашел, поиграл, огреб и такой "мне не нравится так играть, поменяйте правила, чтобы мне было удобно" не слишком ли это ,мммм.... неуважительно к данной "экосистеме" ?

пост не содержит каких либо проявлений ненависти, неприязни и вообще личного отношения. просто интересно понять ход мысли. возможная эмоциональность вопросов продиктована желанием максимально точно донести мысль.

#9134 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 15 November 2018 - 08:18 AM

View PostTakumi F, on 15 November 2018 - 07:51 AM, said:

странно, что ты не почувствовал запаха из рояля, там уже такая куча....
дак а чего удивляться тогда, что лайты загрызли ? не успел пиу-пиу чтоли поделать ?
ты пишешь, что в игре недавно, играешь левой пяткой,но уже точно разобрался, что нужно изменить.
а можно вопрос, изменить для чего ? чтобы тебе комфортнее пиу-пиу было делать ? дак проще дождать мв5, там против ботов можно будет ощущать всю прелесть управления мехами, разрушение пушек, мощь лазеров, красоту полета ракет (а может и нет)
здесь же не симулятор, а сессионка, по мотивам вселенной. люди заходят уничтожать противника. и баланс заточен под это. а ты так зашел, поиграл, огреб и такой "мне не нравится так играть, поменяйте правила, чтобы мне было удобно" не слишком ли это ,мммм.... неуважительно к данной "экосистеме" ?

пост не содержит каких либо проявлений ненависти, неприязни и вообще личного отношения. просто интересно понять ход мысли. возможная эмоциональность вопросов продиктована желанием максимально точно донести мысль.

Да не особо я и удивляюсь. Просто поныл. Рояль не нюхал - своё поджимало.)

Бесит именно сессионная уравниловка. Даже не столько сама по себе, как её кривая реализация - по пути наименьших затрат, в ущерб логике.

Пиу-пиу, в целом, делается вполне комфортно, спасибо.)

Про уважение к экосистеме - вот сейчас по больному могу многим протоптаться. Я ещё не уверен, что эта экосистема достойна уважения. Одна из задач этих постов на форуме - как раз выяснить, "много ли тут вообще от Мехварриора и БаттлТеха как таковых вообще?". Если нет ничего, кроме аркадности и баланса - то можно закрывать форум и "делать пиу-пиу" в извращённых формах, играть левой ногой, под допингами и забивать через месяц на два.

Ну а если люди найдутся разумные и вежливые, тем более фанаты вселенной, или вообще - ролевики, да ещё и опытные - то можно и послушать, может, научат чему.)) Хотя, в принципе - моя основная проблема сейчас - реакция и рефлексы.( Не 20 лет уже давно, чемпионства в шутерах мои остались в начале века. А этому не учат, это только нарабатывать надо. Вот и думаю - стоит ли это возни.

Ну и пара нубских вопросов заодно. Есть ли тут моды? В частности, интересует отображение право\лево на куклах в худе, совпадающее с тем, что видишь глазами на экране. И закрепление миникарты в "классической позиции" - север сверху, крутится стрелочка игрока.

#9135 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 15 November 2018 - 08:26 AM

View PostElring, on 15 November 2018 - 08:18 AM, said:

Про уважение к экосистеме - вот сейчас по больному могу многим протоптаться. Я ещё не уверен, что эта экосистема достойна уважения. Одна из задач этих постов на форуме - как раз выяснить, "много ли тут вообще от Мехварриора и БаттлТеха как таковых вообще?".

ЛОРа в игре, как по мне, не особо много. Разработчики не завезли.
люди, приходящие за атмосферой, также быстро уходят в закат.
Но есть (я надеюсь, остались) юниты, у которых ЛОР не на последнем месте, их лучше отсматривать/искать в рекрутинге.

Насчет Мехварриора 5 не шутил. Еще теплится надежда, что в нем будет побольше атмосферы и ЛОРа.

#9136 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 15 November 2018 - 08:27 AM

Хотя, в принципе - моя основная проблема сейчас - реакция и рефлексы.( Не 20 лет уже давно, чемпионства в шутерах мои остались в начале века.

В этой игре реакция и рефлексы значат в разы меньше чем в "классических" шутерах типа кваки, контры и тп. Тут важна ситуационная координация, понимание механики, минмаксинг в билдах, критическое мышление в конце концов. Кроме того в эту игру играет в основной массе закоренелое старичье типа меня и найти тут противника с "рефлексами" довольно затруднительно. Советую задуматься о результатах в свете вышесказанного...

PS. Модов нет, кроме звуковых насколько мне известно.

Edited by RJF Volkodav, 15 November 2018 - 08:42 AM.

#9137 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 15 November 2018 - 08:40 AM

Набежали папки рассказывать за статку и прочее. Чувствую себя, как на русском форуме ВоТ.))

Насчет лора - люди из RJF и RCW которым ты тыкаешь форумом ВоТ , проходят подготовку сибами, изучают ЛОР, сдают аттестацию, участвуют в триалах внутри юнитов и с другими юнитами зарубежом, кричат сейла при победе в серьезных боях, и при этом занимают 4е место в мировом чемпе по этой игре. Откуда такая уверенность что этих людей можно ЛОРом поучать )

Edited by RJF Volkodav, 15 November 2018 - 08:41 AM.

#9138 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 15 November 2018 - 09:00 AM

Про уважение к экосистеме - вот сейчас по больному могу многим протоптаться. Я ещё не уверен, что эта экосистема достойна уважения. Одна из задач этих постов на форуме - как раз выяснить, "много ли тут вообще от Мехварриора и БаттлТеха как таковых вообще?". Если нет ничего, кроме аркадности и баланса - то можно закрывать форум и "делать пиу-пиу" в извращённых формах, играть левой ногой, под допингами и забивать через месяц на два.

Ну а если люди найдутся разумные и вежливые, тем более фанаты вселенной, или вообще - ролевики, да ещё и опытные - то можно и послушать, может, научат чему.)) Хотя, в принципе - моя основная проблема сейчас - реакция и рефлексы.( Не 20 лет уже давно, чемпионства в шутерах мои остались в начале века. А этому не учат, это только нарабатывать надо. Вот и думаю - стоит ли это возни.

Странно как то ты "екосистему" проверяешь. Наложил в рояль, взял в руку прицелился, зашвырнул на вентилятор, да так что почти всех папок аж по самое темечко забрызгало, а когда дали совок и веник ты 3аxлопал глазками и губками, широко так улыбнулся и сказал, " Пасаны да это типа шутка, короче проверка лошары вы или нормальные мужики, так сказать могу ли я мутный ноунем вас уважать или вы тут все днари при чем всем комьюнити сразу". Более нелепого слива по правде сказать не припомню. Да после таких "проверок" тебя не только ничему не научат, а существующая "экосистема" вообще в черный список добавит. Был у нас один такой без году неделя, бил себя кулаками в грудь, что он сейчас наберет банду новичков-интузиастов за пол-года - год сделает из них легион боевых наги6аторов во главе с бесстрашным талантливым гением стратегии непоколебимым маршалом и наги6нет всех кто только движется в пределах всея сервера, короче закончилось сие печально... для него... но ты молодец, пиши исчо!!! Благодаря тебе я сегодня два ведра попкорна выжрал Posted Image а "экосистема" пока пускай решает достоин ли ты её уважения или нет

Edited by AlexDeath, 15 November 2018 - 09:01 AM.

#9139 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 15 November 2018 - 09:02 AM

View PostRJF Volkodav, on 15 November 2018 - 08:27 AM, said:

В этой игре реакция и рефлексы значат в разы меньше чем в "классических" шутерах типа кваки, контры и тп. Тут важна ситуационная координация, понимание механики, минмаксинг в билдах, критическое мышление в конце концов. Кроме того в эту игру играет в основной массе закоренелое старичье типа меня и найти тут противника с "рефлексами" довольно затруднительно. Советую задуматься о результатах в свете вышесказанного...

PS. Модов нет, кроме звуковых насколько мне известно.

Мне проще в кваку и контру, чем тут, пока что.) Нет привычки к событиям и правильных реакций. Проблемы с меткостью под обстрелом, с быстрым выбором оптимальной цели из нескольких, с пониманием - когда стоит развернуться и упереться, а когда драпать. Ну и увлечённость присутствует и мешает немного, как и нервы. Ещё не наелся даже пиу-пиу, совсем нуб.) На тех же стримах есть и ситуационная координация, и критическое мышление - картинка не относится ко мне непосредственно, не требует глубокого погружения в процесс и легче поддаётся {censored}изу. Если бы я смотрел свои бои со стороны - часто делал бы "фейспалм".)

Надо просто привыкнуть. Или поучиться у кого-нибудь, но с этим есть сложности.) Нас тут трое собралось в кучку после того, как в БТ наигрались. И бегаем почти всё время вместе... И все примерно такие, как я, нечему учить друг-друга - никто ничего не умеет.) Я бы пошел "на курсы повышеня квалификации", да и не прочь с опытным народом познакомиться, но ребят бросать не хочу.

С модами - очень странно, что нету. Видел просто пару видео, где ребята гоняли на картах без текстур - серые плоскости и неразрушаемые объекты - и всё. Ни цвета, ни травы там всякой, ни погоды и эффектов... Это что было?

Ну и никого я ЛОРом не поучал. Скорее, обозначил, что для меня он важнее статки и прочих универсальных для всех сессионок "достижений". Мне самому интересно, как можно объединить любовь ко вселенной БТ с этой всей аркадностью. Лично для меня - это проблема. Я вот дэвионец убеждённый, по вселенной. И играю лоялистом. И меня бомбит от утекающей во время ивентов халявы как в виде игровых наград, так и в виде дополнительных челленджей. Мне действительно интересно, как другиие играют? Ваши вернорождённые - они все поголовно лоялисты, или клан кланом, а ивент фармить надо?

#9140 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 15 November 2018 - 09:11 AM

Вот поэтому у этой игры онлайн который имеем. Касаемо всего выше, тут уже просто мертво всё было месяца два, надо ж иногда побурлить) Просто надо намнооого ближе познакомиться и игрой, прежде чем говорить об опнутости чего-либо, та же пиранья от одного хгуся в пердак лопается на ура, да и вообще баланс за последние два года наконец-то стал чуть разнообразнее вариаций на тему лазерблевоты и дакки. Модов нет, только на звук, текстуры это скручивание файла user.cfg в ноль, для повышения фпс. Лора в игре нет почти от слова совсем, за этим надо в специальны юниты обращаться, которых уже тоже почти не осталось.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users