Тема Для Нытья
Posted 15 November 2018 - 06:29 AM
Posted 15 November 2018 - 06:33 AM
Posted 15 November 2018 - 06:46 AM
RJF Volkodav, on 15 November 2018 - 04:10 AM, said:
А я что говорю, никто ассолтов ждать не будет, потому что и без них можно весело напинать противнику жопу. Ты на ассолте, команде не нужен.
Posted 15 November 2018 - 06:46 AM
FlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:29 AM, said:
Во-первых это ты прицепился к названию ролика, я вообще не комментировал твои посты до этого момента.
Во-вторых я тебе на пальцах объяснил для чего эти ролики, хотя адресованы они были не тебе.
Ну и в-третьих если ты такой ретивый то сходи и глянь записи компет игр(например автора того же ролика) посмотри как выглядит победа над недегенератами. Глянь стримы компет игроков(Протон, JayZ, reckless, Lizzee, justcallme A S H, pain glove) и послушай как они называют тех кто не очень хорошо играет в рандоме.
Надеюсь больше вопросов у тебя не возникнет.
Posted 15 November 2018 - 06:58 AM
Lethe Wyvern, on 15 November 2018 - 06:46 AM, said:
Надеюсь больше вопросов у тебя не возникнет.
Возникнет. Если есть видео где хорошие игроки играют против других хороших, почему ты их не запостил?
Posted 15 November 2018 - 07:19 AM
FlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:46 AM, said:
просто оставлю это здесь https://www.twitch.tv/videos/335357042
FlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:58 AM, said:
Потому что компет это командная игра(кроме дуэлей разумеется) а рандом это солонагиб(где командная игра очень большая редкость) и компет видео к предмету спора имеют весьма посредственное отношение(хотя при желании можно и в компете найти грубые ошибки из рандома). Ты видел когда-нибудь темы навроде "Лайты/пиранья слишком нагибают в компете, они ОП и их надо понерфить" Как найдешь сообщи.
з.ы. вообще забавно что мне приходится тебе разжевывать и объяснять азы, ты вроде бы "ветеран" МВО? Видимо я ошибся.
Posted 15 November 2018 - 07:25 AM
FlutterKOHb, on 15 November 2018 - 06:58 AM, said:
потому что видео были в ответ на призыв нерфить лайтов.
а видео компет на компет лайты/нелайты/ани/коти уже не особо имеет значение. там тактика,стратегия,удача,скилл,взаимодействие = результат. Видео не будут показательны.
Lethe Wyvern, on 15 November 2018 - 06:18 AM, said:
На этом видео(если ты досмотрел до конца)много убийств разных лайтов, а если ты был внимателен(видимо нет) то заметил бы, что почти все килы это КМДД и Солокилл - они бегали, прыгали, пытались закрутить, спрятаться, а последняя пиранья бежала поджаться к ногам(как это делают дегенераты) и в итоге все были убиты. В этом ролике хорошо видно чего стоит одна грубая ошибка для полностью целого лайта и что в рандоме может себе позволить штурм-ледокол.
ну,удивительно будет увидеть не соло килл, если ты делаешь ваншот.
видел точно фуллового прыгающего урбика, который словил 2 альфы и умер. послденяя пиранья не сумела добежать, тоже есть такое, тоже ваншотнуло ее.
но это результат сборки. это просто лбх60 и пилот, который умеет наводиться. с таким же успехом можно бежать на 2ХГР, на хантсмена или штормскроу на стриках. оружие, которое очень хорошо работает против лайтов.
попадает такая Аня на полярку, фрозен, каньон, форест, грим плексус и дела могут пойти далеко не так безоблачно.
можно еще дайрстар вспомнить,тоже довольно показательно.
а в первом видео 3 странных лайта. первый просто стоял и принял 2 альфы без движения, а 2 других в это время дождались прихода всей команды и сдохли. показатель. что на лайтах дегенераты тоже катают.
второе видео самое показательное, ИМХО. там как раз показано, что один в поле воин, и еще очень даже, если он умеет управлять мехом.
пилот решает,всегда. лайты не оп, равно как и ассолты и медаки и тяжи.
Posted 15 November 2018 - 07:33 AM
Edited by RJF Volkodav, 15 November 2018 - 07:33 AM.
Posted 15 November 2018 - 07:36 AM
RJF Volkodav, on 15 November 2018 - 07:33 AM, said:
ну потому что надо было убегать. это же хантсмен. все от него убегают. так в этой игре принято.
Posted 15 November 2018 - 07:36 AM
Про игровой акк. Регистрил я его во времена бэты. Тогда игра не зашла, забросил. Вспомнил про него только после того как наигрался в БТ этого года. На форуме тоже до этого года не писал ничего. Возможно, данные показываются по первому бою с момента последнего вайпа или сообщению на форуме.
Про статку. Да, она смешная. Играю я левой ногой и просто для фана. Мехов беру из соображений привлекательности по вселенной БТ, а не нагибающие имбы. Иногда делаю в игре вещи более эффектные, чем эффективные - просто потому, что так интереснее. Наиграюсь в пиу-пиу - выправлю. Или твинка заведу. В другой сессионке про 4 класса 60%+ соло в рандоме держу, и тут будет, если реакция позволит - тут мозгов меньше надо, больше рефлексов. Ну, если не надоест, конечно. Потому что игра на взгляд со стороны производит впечатление загибающейся - народу меньше на порядок, чем на иных ЗБТ.
Впрочем, это всё не значит, что я ничего не понимаю в играх вообще, и в этой в частности. Перекос классов - он везде перекос классов. Чтобы его заметить не нужно быть "самым метким стрелком на Диком Западе" - достаточно глаз и мозгов. Всем кто играет на статку и ею старательно меряется - мои поздравления, если ваши рефлексы лучше моих.)
Мне вообще удивительно, чего все так перевозбудились? Тема для нытья? - Для нытья. Поныл? Поныл. А флуд пошел, как будто я на балу в рояль наклал, а не простое сообщение на неоднократно поднимаемую тему запостил...
Posted 15 November 2018 - 07:46 AM
Elring, on 15 November 2018 - 07:36 AM, said:
Мне вообще удивительно, чего все так перевозбудились? Тема для нытья? - Для нытья. Поныл? Поныл. А флуд пошел, как будто я на балу в рояль наклал, а не простое сообщение на неоднократно поднимаемую тему запостил...
ну ты как маленький- на любом форуме любой игры достаточно написать " ОП нерф" ,и будет то же самое
Posted 15 November 2018 - 07:51 AM
странно, что ты не почувствовал запаха из рояля, там уже такая куча....
дак а чего удивляться тогда, что лайты загрызли ? не успел пиу-пиу чтоли поделать ?
ты пишешь, что в игре недавно, играешь левой пяткой,но уже точно разобрался, что нужно изменить.
а можно вопрос, изменить для чего ? чтобы тебе комфортнее пиу-пиу было делать ? дак проще дождать мв5, там против ботов можно будет ощущать всю прелесть управления мехами, разрушение пушек, мощь лазеров, красоту полета ракет (а может и нет)
здесь же не симулятор, а сессионка, по мотивам вселенной. люди заходят уничтожать противника. и баланс заточен под это. а ты так зашел, поиграл, огреб и такой "мне не нравится так играть, поменяйте правила, чтобы мне было удобно" не слишком ли это ,мммм.... неуважительно к данной "экосистеме" ?
пост не содержит каких либо проявлений ненависти, неприязни и вообще личного отношения. просто интересно понять ход мысли. возможная эмоциональность вопросов продиктована желанием максимально точно донести мысль.
Posted 15 November 2018 - 08:18 AM
Takumi F, on 15 November 2018 - 07:51 AM, said:
дак а чего удивляться тогда, что лайты загрызли ? не успел пиу-пиу чтоли поделать ?
ты пишешь, что в игре недавно, играешь левой пяткой,но уже точно разобрался, что нужно изменить.
а можно вопрос, изменить для чего ? чтобы тебе комфортнее пиу-пиу было делать ? дак проще дождать мв5, там против ботов можно будет ощущать всю прелесть управления мехами, разрушение пушек, мощь лазеров, красоту полета ракет (а может и нет)
здесь же не симулятор, а сессионка, по мотивам вселенной. люди заходят уничтожать противника. и баланс заточен под это. а ты так зашел, поиграл, огреб и такой "мне не нравится так играть, поменяйте правила, чтобы мне было удобно" не слишком ли это ,мммм.... неуважительно к данной "экосистеме" ?
пост не содержит каких либо проявлений ненависти, неприязни и вообще личного отношения. просто интересно понять ход мысли. возможная эмоциональность вопросов продиктована желанием максимально точно донести мысль.
Да не особо я и удивляюсь. Просто поныл. Рояль не нюхал - своё поджимало.)
Бесит именно сессионная уравниловка. Даже не столько сама по себе, как её кривая реализация - по пути наименьших затрат, в ущерб логике.
Пиу-пиу, в целом, делается вполне комфортно, спасибо.)
Про уважение к экосистеме - вот сейчас по больному могу многим протоптаться. Я ещё не уверен, что эта экосистема достойна уважения. Одна из задач этих постов на форуме - как раз выяснить, "много ли тут вообще от Мехварриора и БаттлТеха как таковых вообще?". Если нет ничего, кроме аркадности и баланса - то можно закрывать форум и "делать пиу-пиу" в извращённых формах, играть левой ногой, под допингами и забивать через месяц на два.
Ну а если люди найдутся разумные и вежливые, тем более фанаты вселенной, или вообще - ролевики, да ещё и опытные - то можно и послушать, может, научат чему.)) Хотя, в принципе - моя основная проблема сейчас - реакция и рефлексы.( Не 20 лет уже давно, чемпионства в шутерах мои остались в начале века. А этому не учат, это только нарабатывать надо. Вот и думаю - стоит ли это возни.
Ну и пара нубских вопросов заодно. Есть ли тут моды? В частности, интересует отображение право\лево на куклах в худе, совпадающее с тем, что видишь глазами на экране. И закрепление миникарты в "классической позиции" - север сверху, крутится стрелочка игрока.
Posted 15 November 2018 - 08:26 AM
Elring, on 15 November 2018 - 08:18 AM, said:
ЛОРа в игре, как по мне, не особо много. Разработчики не завезли.
люди, приходящие за атмосферой, также быстро уходят в закат.
Но есть (я надеюсь, остались) юниты, у которых ЛОР не на последнем месте, их лучше отсматривать/искать в рекрутинге.
Насчет Мехварриора 5 не шутил. Еще теплится надежда, что в нем будет побольше атмосферы и ЛОРа.
Posted 15 November 2018 - 08:27 AM
В этой игре реакция и рефлексы значат в разы меньше чем в "классических" шутерах типа кваки, контры и тп. Тут важна ситуационная координация, понимание механики, минмаксинг в билдах, критическое мышление в конце концов. Кроме того в эту игру играет в основной массе закоренелое старичье типа меня и найти тут противника с "рефлексами" довольно затруднительно. Советую задуматься о результатах в свете вышесказанного...
PS. Модов нет, кроме звуковых насколько мне известно.
Edited by RJF Volkodav, 15 November 2018 - 08:42 AM.
Posted 15 November 2018 - 08:40 AM
Насчет лора - люди из RJF и RCW которым ты тыкаешь форумом ВоТ , проходят подготовку сибами, изучают ЛОР, сдают аттестацию, участвуют в триалах внутри юнитов и с другими юнитами зарубежом, кричат сейла при победе в серьезных боях, и при этом занимают 4е место в мировом чемпе по этой игре. Откуда такая уверенность что этих людей можно ЛОРом поучать )
Edited by RJF Volkodav, 15 November 2018 - 08:41 AM.
Posted 15 November 2018 - 09:00 AM
Ну а если люди найдутся разумные и вежливые, тем более фанаты вселенной, или вообще - ролевики, да ещё и опытные - то можно и послушать, может, научат чему.)) Хотя, в принципе - моя основная проблема сейчас - реакция и рефлексы.( Не 20 лет уже давно, чемпионства в шутерах мои остались в начале века. А этому не учат, это только нарабатывать надо. Вот и думаю - стоит ли это возни.
С
Edited by AlexDeath, 15 November 2018 - 09:01 AM.
Posted 15 November 2018 - 09:02 AM
RJF Volkodav, on 15 November 2018 - 08:27 AM, said:
PS. Модов нет, кроме звуковых насколько мне известно.
Мне проще в кваку и контру, чем тут, пока что.) Нет привычки к событиям и правильных реакций. Проблемы с меткостью под обстрелом, с быстрым выбором оптимальной цели из нескольких, с пониманием - когда стоит развернуться и упереться, а когда драпать. Ну и увлечённость присутствует и мешает немного, как и нервы. Ещё не наелся даже пиу-пиу, совсем нуб.) На тех же стримах есть и ситуационная координация, и критическое мышление - картинка не относится ко мне непосредственно, не требует глубокого погружения в процесс и легче поддаётся {censored}изу. Если бы я смотрел свои бои со стороны - часто делал бы "фейспалм".)
Надо просто привыкнуть. Или поучиться у кого-нибудь, но с этим есть сложности.) Нас тут трое собралось в кучку после того, как в БТ наигрались. И бегаем почти всё время вместе... И все примерно такие, как я, нечему учить друг-друга - никто ничего не умеет.) Я бы пошел "на курсы повышеня квалификации", да и не прочь с опытным народом познакомиться, но ребят бросать не хочу.
С модами - очень странно, что нету. Видел просто пару видео, где ребята гоняли на картах без текстур - серые плоскости и неразрушаемые объекты - и всё. Ни цвета, ни травы там всякой, ни погоды и эффектов... Это что было?
Ну и никого я ЛОРом не поучал. Скорее, обозначил, что для меня он важнее статки и прочих универсальных для всех сессионок "достижений". Мне самому интересно, как можно объединить любовь ко вселенной БТ с этой всей аркадностью. Лично для меня - это проблема. Я вот дэвионец убеждённый, по вселенной. И играю лоялистом. И меня бомбит от утекающей во время ивентов халявы как в виде игровых наград, так и в виде дополнительных челленджей. Мне действительно интересно, как другиие играют? Ваши вернорождённые - они все поголовно лоялисты, или клан кланом, а ивент фармить надо?
Posted 15 November 2018 - 09:11 AM
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users