Jump to content

10343 replies to this topic

#9441 V1S0R

Member

• PipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 88 posts

Posted 30 September 2019 - 11:18 PM

И она обязательно случится, если то, что я сдесь прочитал правда - то 12 игроков из РЖФ легко займут право первостепенного дропа с одной из сторон. (правила подбора матчмейкинга ЦВ - приоритет больших групп) Наша задача сделать тоже самое, что и будет сделано. Увы, рыбам сложно запилить лобби по ЦВ.

#9442 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 30 September 2019 - 11:19 PM

Мне жалко, что человек потратил столько своего времени впустую, сочиняя стену текста выше и кучу постов ранее, поэтому, чтобы он мог, наконец, ссылаться на конкретный пост, где я говорю то, что он высосал из пальца и выдает за мои слова, я заявляю: я играю лучше любого фп игрока, все фп игроки днищи и им надо играть в компет. Различий между режимами нет, любой фп игрок может занять первое место в соревновательном мво. А фп я проигрываю, потому что плохо играю, в том числе в этот непрощающий ошибок и не-метовых билдов режим, но очень боюсь, что кто-нибудь узнает, поэтому придумываю нелепые причины. В следующий раз вот скажу, что у меня интернет слабый и фпс мало.
Очень надеюсь, что теперь ты успокоишься (но наверняка на смену прибежит Визор).

#9443 V1S0R

Member

• PipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 88 posts

Posted 01 October 2019 - 12:10 AM

Ни в коем случае не наезжаю на Вас, SlaveLabor, хотел бы подвести черту со своей стороны.
"Различий между режимами нет, любой фп игрок может занять первое место в соревновательном мво" - никогда и ни в каком состоянии, не заявлял подобного, моя позиция тут предельно проста - ФП игроку делать в компете нечего, его там нарубят на стейки без шансов. Решил катать в компет - форматируйся, если в сутках 48 чачов и ты робот, то впринципе можно и на двух стульях сидеть. Любому игроку, условно это "свежая кровь",не важно ФП он, или из квикплэя, если он решил играть в компет, нужно очень многое наверствовать, играть в игру - как ходить на работу. Перформанс у сложившихся команд уже есть, у новичка понимание, знание карт, в кратчайшие сроки должны быть наращены до уровня игроков топ тира компет команд - иначе он будет "out class". Часы налета в ФП уже подходить не будут, нужно 2к часов минимум - что бы пересесть на новые сани (субъективно на мой взгляд, не истина в последней инстанции).
А ретроспективе, срачи о которых забыл упомянуть Зеля выглядели так. "Что такие крутые? Да Вы все с читами играете - вот приходите к нам в компет и покажите свой скилл. Я Вас в компете не вижу значит вы дно." Логично, что в таком случае звучало - "Нет уж, лучше Вы к нам -всегда рады". "Байты" такого толка звучали часто, но чуда не случалось. Зато через какоето время можно было прочесть о том как не напрягаясь на лурме, катаясь лицом по клаве выносили 1 лэнсом компет игроков всю 12шку "этих ваших эвилов". Важно это я сейчас не в адрес РЖФ пишу, что бы Вы не подумали, что пытаюсь Вас уколоть. Читатель себя узнает.
Правы, я стигирился - и это правда меня не красит, и чести мне не делает. Вам кто-нибудь пишет что 4ка ФПшников в компете еще с 4мя пугами проедит по лицу условному "РЖФ" в его компет составе? Думаю врядле, зато я знаю товарищей (опять же это не РЖФ, а вот один мой знакомый с 4700), которые на день по 10 раз говорят, что у любого ФП состава шансов нет и против 4 любых компет игроков из любой команды. Разница такова, что это 4>12. Вот такой перформанс игроков. Я все ждал, что не Вы в виде сарказма, а конкретно эти пассажиры озвучат это сдесь в этой теме, то что мне говорилось в лицо. Но увы они этого так и не сделали.

#9444 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 01 October 2019 - 12:55 AM

Ну ноконец есть , что почитать ! Тем не менее скучновато , правда что неплохо не опустились до оскорблений (уже здорово ). Хоть немного форум расшевелили Posted Image

#9445 RJF Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,444 posts

Posted 01 October 2019 - 02:26 AM

View PostNathan White, on 30 September 2019 - 05:07 PM, said:

А юнит JGx, который всегда активно играл в FP, куда больше суммарно чем в собственно компет-лигах - это кто?

Они же не существуют (никто кроме EON/EMP). Или добавляем по одному понемногу? :)
Если брать суммарно то я наверное в ФП тоже наиграл больше игр чем в компете. Большинство игроков также. Это не делает их "ФП" игроками. А показывает только что им нравится в этот режим играть. Часто они собираются туда полной 12кой с целью только тащить катки и попасть в топ лидерборы? Если нет то какая КВ-ориентированность? Можно ради интереса спросить насколько часто JGx заглядывают в борду КВ. Я вот ее вчера открыл впервые за 4-5 лет наверное.

Давайте тогда попробуем с терминами разобраться. Может мы просто по разному понимаем разные вещи.
Я просто свое видение напишу:
КВ-ориентированный юнит ставит себе задачей занятие топа в лидерборде КВ. Игроки большую часть времени проводят в КВ для того чтобы повышать свой ВЛР/КДР/КМДД (или по чему там сортирует борда).
Или мы считаем всех кто приходит в КВ поиграть часто уже ориентированными на КВ юнитами?

В моем понимании КВ - это режим игры. Не отличается от квика существенно кроме своей меты и отсутсвия матчмейкинга. В него играет куча народа, кто по фану, кто то точит борду как и некоторые соло персонажи в квике. Однако занятие топовых мест в этой борде как и в борде квика слабо влияет на возможные результаты сражений между представителями разных режимов в различных соревнованиях. Безусловно корреляция есть. Скорее всего игрок достигающий хороших результатов в борде как квика так и кв будет лучше показывать себя в любом соревновании (я пока не пишу компет).

Что такое соревнования/компет - это игра на результат как многие и писали ранее. Однако сам по себе результат может иметь различную ценность в зависимости от сложности его достижения. Например, в КВ как и в квике достаточно легко добиться очень высоких результатов (в особенности сегодня) из за наличия в противниках множества начинающих или слабых игроков потому что режимы открыты и в них из за невеликого онлайна нет по сути никакого матчмейкинга. Говорить ввиду этого о некоем "соревновании" в квике/КВ практически невозможно из за отсутсвия равных условий сражений между противника. Например (рассмотрим для КВ):

1) Отсутствие равных по количественному составу команд противника. Считать соревновательной игру 5в8 или 6в12? В случае неравных команд перевес результатов будет обеспечен простым большинством (что и приводило к высоким "достижениям" зер-раш юнитов в КВ в прошлом).
2) Отсутсвие равных по уровню игры команд противника (матч с равной командой сегодня для 5-6 хороших игроков может встретится один раз в 5-10 боев в зависимости от уровня), а это означает что до 90% результатов в борде - результаты игры против заведомо более слабого противника. Для 12к это практические нереально, если только весь компет специально не переедет в КВ катать 12ки.
3) Отсутствие равных ограничений по тоннажу/классу техники в большей части матчей. если бы мы взяли идеальный мир в котором сражались бы в КВ 12 на 12 только и равными командами то импакт залоченой клан/сфер техники и разницы тоннажей дек надо было бы нивелировать сменами сторон и многократными матчами
4) наличие несбалансированных режимов (конквест в КВ, защита/деф сиджа)
и многое другое.

В результате всех этих ограничений, как мне кажется, считать КВ соревновательным режимом достаточно сложно, и многие его таковым не считают. Однако это совсем не значит что на его основе нельзя правилами проведения чемпионатов сделать настоящий компет. Уравнять команды до 12 на 12 только безо всяких рандомов, сделать дивизионы для выравнивания скила при встречах, допустить применение любых мехов, либо разработать сбалансированные правила поочередной игры за разные стороны. Разработать правила игр в сидже. До той поры пока этого нет результаты в КВ сильно зависят от сторонних факторов и не могут (по моему мнению) считаться за чистые соревнования. Допустим. Вы собрали 12 сильных товарищей в КВ, мы тоже. Мы падаем в дропы с уговором на 5 матчей, и все пять раз мы попадаем ну скажем на сидж со стороны дефа на какой нибудь самой н{censored}ансной варте (вам лучше знать). Можно ли считать результат такой серии равными условиями соревнования? Очевидно нет.

Компет же, наоборот, был и задуман игроками изначально как соревнования в равных условиях. Равный ограниченый сетап машин, балансировка карт попеременным пикбаном карт и сторон, равные дивизионы для исключения игры с большой разницей в уровне. Результат такого боя очевидно можно считать более достоверным в соревновании между двумя командами чем дропы в КВ потому что любой перекос (карта/сторона/техника) исключен.

View PostdenAirwalkerrr, on 30 September 2019 - 09:14 PM, said:

Так я не погял, вы зассали лобби 12 на 12 или как?

Сразу как только в лобби появятся КВ режимы так и запилим. А до этого лучшее что мы можем это попробовать посинхродропаться полными командами. Я только за - если вторая сторона желает надо будет согласовать время и попадать против ориентированного на кв (см выше) юнита. Однако все те ограничения по игре в рандомном КВ режиме делают даже исход даже такого эксперимента совсем не чистым.

#9446 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 02:29 AM

Для непонятливых это был сарказм.

#9447 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 01 October 2019 - 02:33 AM

И да. Все эти размышления, заметьте не имеют ничего общего с уровнем игроков компета/КВ. Были прецеденты когда люди из кв ориентированных групп/юнитов приходили в компет и успешно. Есть и обратное, что игроки играющие в компете вполне успешно могут играть в КВ. Но игроки компета из тех кого я знаю крайне редко ориентировались на КВ как на соревновательный режим (борда, достижения).

View PostdenAirwalkerrr, on 01 October 2019 - 02:29 AM, said:

Для непонятливых это был сарказм.

Извините ) Туплю

#9448 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 02:38 AM

Это имело бы смысл года три назад, когда у именно тех эвилов был народ чтобы собрать эту самую 12шку, а не текущей комедийной пародии из американцев, сунувшейся в компет полностью провалившейся даже в диве В.

Там свои внутренние тёрки были, как потом и в ефритах кое-кого за самодеятельность выгнали тряпками. В двух словах как и сказал все кто вам тут пишут это буквально 2.5 человека из того состава.

Edited by denAirwalkerrr, 01 October 2019 - 02:42 AM.

#9449 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 01 October 2019 - 02:40 AM

Кстати KCom начали играть в CompQ и вроде как наколотили аж до 2го места открытой очереди. Так что для тех кто болеет за КВ-ориентированные команды в компете есть за кем последить в MWOCS.

Edited by RJF Volkodav, 01 October 2019 - 02:40 AM.

#9450 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 02:44 AM

View PostRJF Volkodav, on 01 October 2019 - 02:40 AM, said:

Кстати KCom начали играть в CompQ и вроде как наколотили аж до 2го места открытой очереди. Так что для тех кто болеет за КВ-ориентированные команды в компете есть за кем последить в MWOCS.

Знаешь мемасик про 36 лайнбекеров? И кстати, извини про ЧСВ, день тяжёлый был)

#9451 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 01 October 2019 - 02:47 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 01 October 2019 - 02:44 AM, said:

Знаешь мемасик про 36 лайнбекеров? И кстати, извини про ЧСВ, день тяжёлый был)

Про мемасик не в курсе. Про ЧСВ я так и понял ). Ничего, я так быстро не загораюсь ).

#9452 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 02:50 AM

View PostRJF Volkodav, on 01 October 2019 - 02:47 AM, said:

Про мемасик не в курсе. Про ЧСВ я так и понял ). Ничего, я так быстро не загораюсь ).

Это то за что они примерно год-два назад прославились в КВшке набигая в три волны на пугов. Что как бы намекает. Да и как ты забыл упомянуть что ещё одна небезызвестная в наших краях квшная команда тоже сейчас {censored}одится в топ12?

#9453 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 01 October 2019 - 02:55 AM

Когда замес то?

#9454 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 02:55 AM

А чтобы закрыть тему про лобби или просто собраться 12 на 12 там никто не против, но просто нет 12. Разве что людей со строны звать в чём смысла тоже нет.

#9455 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 01 October 2019 - 02:57 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 01 October 2019 - 02:38 AM, said:

Это имело бы смысл года три назад, когда у именно тех эвилов был народ чтобы собрать эту самую 12шку, а не текущей комедийной пародии из американцев, сунувшейся в компет полностью провалившейся даже в диве В.

Там свои внутренние тёрки были, как потом и в ефритах кое-кого за самодеятельность выгнали тряпками. В двух словах как и сказал все кто вам тут пишут это буквально 2.5 человека из того состава.
Подожди, подожди. Ты давай не так, как правильно и справедливо, а так, как Визор и Натан топят.
РЖФ дропаются 12кой, как ЭВИЛы в 2016м. А вот Визор и Натан собирают тиму, не более 6-ти человек (разрешаю взять Вортикса и СериалНамбера). Остальных им накидаю я... возьму Руслана1, Татаки...кто там еще тащер в ФП? Вот, какой-то Sneaky Ohgoorchik появился, его тоже добавимPosted Image Для баланса возьмем меня, Примо и ХамблДекстера, чтобы тима получилась топовая.

Таким образом, реалии КВ всех времен будут соблюдены.И посмотрим, какой режим более соревновательный, спортивный по своей сути и сбалансированный - компет, или КВ.Posted Image

#9456 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 03:01 AM

Проще RL33 чемпионом со стороны КВ поставить, хоть повеселимся тогда.

#9457 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 01 October 2019 - 03:01 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 01 October 2019 - 02:50 AM, said:

Это то за что они примерно год-два назад прославились в КВшке набигая в три волны на пугов. Что как бы намекает. Да и как ты забыл упомянуть что ещё одна небезызвестная в наших краях квшная команда тоже сейчас {censored}одится в топ12?

Это они молодцы. Пугов колбасить то как раз надо 12 человек ).

Я не особо в курсе известных КВшных команд, сорри ). Из наших там 12TR как я понял это смешаный состав разных команд, SM T это Волки и друзья (а вот, нашел там представителей КВ вроде как), тот_кого_нельзя_называть/создательюнитавсеяруси/создательдвухкомпеткоманд пока на 13 и 20.

#9458 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 01 October 2019 - 03:03 AM

Сейчас реально играют только обрывки старых премейдов, соло дропперы из них же и мимо стримеры.

View PostRJF Volkodav, on 01 October 2019 - 03:01 AM, said:

тот_кого_нельзя_называть/создательюнитавсеяруси/создательдвухкомпеткоманд пока на 13 и 20.

Минусни команды сверху которые уже по инвайту прошли.

#9459 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 660 posts

Posted 01 October 2019 - 03:05 AM

View PostRJF Volkodav, on 01 October 2019 - 02:26 AM, said:

Они же не существуют (никто кроме EON/EMP). Или добавляем по одному понемногу? Posted Image
...
2) Отсутсвие равных по уровню игры команд противника (матч с равной командой сегодня для 5-6 хороших игроков может встретится один раз в 5-10 боев в зависимости от уровня), а это означает что до 90% результатов в борде - результаты игры против заведомо более слабого противника. Для 12к это практические нереально, если только весь компет специально не переедет в КВ катать 12ки.

Повторюсь, в условиях когда популяция игроков мала (см. модель описанную мной выше), команда которая получает 4 игрока с ростом в 230 см имеет существенное преимущество перед командой у которой таких игроков только два. Поэтому и говорю, что сейчас и осталось по сути только две компетив команды, которым есть что предложить условным игрокам калибра 230 см. А предложить они могут борьбу за 1ое место. Оставшиеся команды условных div A/dib B могут предложить при рекрутинге только борьбу за 3 место в итоговом зачете. Потому что пул всех топовых игроков практически исчерпан командами выше по рейтингу. А при отсутствии постоянного притока свежих игроков - выращивать замену собственно неоткуда.

В этом и есть ущербность текущего компетива МВО - новых то лиц собственно и нет, одни и те же игроки тасуются между командами. Была команда 228, которая занимала 3-е место в чемпионате когда-то - команды нет, часть перешла в EON, часть в JGx. Была команда TCAF из A-дивизиона EU MRBC, половина её состава теперь оказалась в команде RJF.

Это моя основная претензия к технической стороне дела.

Что касается социальной - когда занимаешься чем то очень долго, каким либо хобби, иногда понимаешь что вроде и тратишь ты времени очень много, но по сути-то на какую то фигню. Но человеческое сознание очень хитрое, и придумывает разные фокусы - что собирание марок например это не погоня за печатными бумажками, а возможность узнать культуру и историю других стран, или что победа в комьютерном клубе в чемпионате по Q3:TA делает тебя чемпионом.MWO это хобби,так как в силу многих причин, призовых денег даже с первых чемпионатов не хватило бы чтобы сделать это работой, на них не прожить год. Но появляются мифы, чтобы смягчить боль от потраченного времени,например что например в игре существуют слои
Posted Image
Где сверху компетив-бояре, а в самом низу квикплей рандомы.

В реальности такой стратификации нет. Участие кого либо в компетиве, не делает ни его самого, ни его команду с гарантией элитой в других режимах. Есть куча компетив команд, которые во всем этом давно варятся, например 31HR или 12DG, или Dudes (из дивиона B), или WDMC (из дивизиона A), которые бегают в КВ большими группами но не достигают заметных успехов даже против пугов. В реальности, когда маленькая популяция - практически каждый кто остался, успех повариться практически во всех режимах игры.

#9460 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 01 October 2019 - 03:05 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 01 October 2019 - 03:03 AM, said:

Минусни команды сверху которые уже по инвайту прошли.

Да, реально на 11 попадает Posted Image

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users