Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#11221 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 05 April 2021 - 09:32 PM

View PostSaint OZ, on 05 April 2021 - 09:21 PM, said:

Гвен, твои опыты определенно противоречат твоим высказываниям, двигаясь в арте ты получил меньше урона
PS И большее СКО при движении как раз таки ожидаемо, ты только подтвердил, что велосипед работает!

Давай объективно, МО не настолько уменьшилось (11.6 и 11.65, можно сказать, что это следствие малой выборки), чтобы говорить о том, что я получил меньше урона. С учётом того, что в движении я, условно говоря, не все время был в центре, оно должно было сильнее уменьшится (стоя на удалении 10 м от центра оно упало аж на 20%, а я двигался как раз с такой амплитудой).
О чем говорит большее СКО лично мне сказать трудно.

Edited by GweNTLeR, 05 April 2021 - 09:44 PM.

#11222 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 05 April 2021 - 10:47 PM

View PostGweNTLeR, on 05 April 2021 - 09:32 PM, said:

О чем говорит большее СКО лично мне сказать трудно.

Spoiler

Ваш Кэп!
Spoiler

PS А вообще, учитывая

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 11:33 PM, said:

...
О чём пишет эта строка:
<StrategicStrikeStats num="10" duration="3.0" variation="0.1" radius="75.0" radius2="30.0" delay="6.0" damage="15.0"
...

Можно провести какие-то ассоциации...

Edited by Saint OZ, 05 April 2021 - 10:53 PM.

#11223 denAirwalkerrr

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 05 April 2021 - 10:57 PM

Тот момент, когда тут срач {censored}леще, чем в основной теме по патчу.

#11224 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 06 April 2021 - 12:14 AM

View PostSaint OZ, on 05 April 2021 - 10:47 PM, said:

[/spoiler]
PS А вообще, учитывая

Можно провести какие-то ассоциации...

Спасибо, но я знаю что такое СКО, попробуй потоньше. Если ты такой умный, то попробуй без мемасиков обосновать почему оно выросло при неизменном МО.
Про variation не понял. Отклонение чего(для справки -Variation это НЕ СКО)? Не написано. 0.1 чего? Не написано. Что я должен понять?
Up: variation - отклонение во времени, при чем тут оно вообще?

Edited by GweNTLeR, 06 April 2021 - 12:16 AM.

#11225 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 12:37 AM

View PostGweNTLeR, on 05 April 2021 - 12:26 PM, said:

Не могу однозначно сказать почему, но СКО(оценена с использованием встроенной функции excel) урона при движении ощутимо выше, при практически одинаковом МО.

Думается мне СКО выше потому, что добавилась вторая "случайная" величина - твое положение в круге арты, вернее, вероятность попасть в зону следующего удара, если уж мы считаем исходом попадание арты, а СКО двух случайных величин будет больше всегда при ненулевой дисперсии. Все это верно пока ты не выходишь из круга арты, конечно, в этом случае независимыми величины уже считать нельзя, потому что вероятность попадания будет зависеть от вероятности оказаться вне круга. МО при этом практически не изменилось потому что МО самого события "зайти в арту" крайне низкое, а вот дисперсия у этого события должна быть немаленькой. Надо на симуляторе прогнать, может сделаю как будет время.

Как описать словами... наверное самое близкое это то что при движении ты дополнительно получаешь большую вероятность "собрать арту" или "уклониться".

Edited by RJF Volkodav, 06 April 2021 - 12:49 AM.

#11226 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 06 April 2021 - 12:57 AM

View PostGweNTLeR, on 06 April 2021 - 12:14 AM, said:

Спасибо, но я знаю что такое СКО, попробуй потоньше. Если ты такой умный, то попробуй без мемасиков обосновать почему оно выросло при неизменном МО.
Про variation не понял. Отклонение чего(для справки -Variation это НЕ СКО)? Не написано. 0.1 чего? Не написано. Что я должен понять?
Up: variation - отклонение во времени, при чем тут оно вообще?

Ну если без мемасиков и вы там совсем упоролись, то есть предложение взять соратника, который будет записывать/стримить, запустить его в спектраторы, шандарахнуть артой, записать положения взрывов, повторить несколько раз (пока не надоест). А потом это уже можно и обработать и понять используют рыбы какой то особый закон распределения или просто равномерный (может у них просто функция типа рнд по двум параметрам углу и радиусу, а потом накидывают сплеш и считают коллизии).

Upd variation - отклонение во времени, это в комментариях в файлике написано? Я вот, если впрямую, подумал бы что это коэффициент вариации, и признак нормального закона распределения, но 100 р не поставлю, разумеется.

Edited by Saint OZ, 06 April 2021 - 01:14 AM.

#11227 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 01:10 AM

Ловите симулятор арты ) - https://disk.yandex..../3Cv8UWqPMXaxQg
Результаты на самом деле интересные.
На симуляции получается что и МО и СКО при движении растут. Причем при "прямолинейном" движении даже больше чем при случайном (возможно потому что при случайном движении иногда цель {censored}одится на границе области поражения)

Edited by RJF Volkodav, 06 April 2021 - 01:12 AM.

#11228 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 06 April 2021 - 01:19 AM

View PostRJF Volkodav, on 06 April 2021 - 01:10 AM, said:

Ловите симулятор арты ) - https://disk.yandex..../3Cv8UWqPMXaxQg
Результаты на самом деле интересные.
На симуляции получается что и МО и СКО при движении растут. Причем при "прямолинейном" движении даже больше чем при случайном (возможно потому что при случайном движении иногда цель {censored}одится на границе области поражения)

Область поражения 75 в радиусе. Или это область в диаметре? Тогда 150

View PostSaint OZ, on 05 April 2021 - 09:21 PM, said:

Гвен, твои опыты определенно противоречат твоим высказываниям, двигаясь в арте ты получил меньше урона

View PostdenAirwalkerrr, on 05 April 2021 - 10:57 PM, said:

Тот момент, когда тут срач {censored}леще, чем в основной теме по патчу.

Ля, мужики можно без подколов?
Нормальная тема. Чё начинаете, нормально же общались?

#11229 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 06 April 2021 - 01:24 AM

Если я правильно понял, случайное положение цели имеет меньше шансов получить в сравнении линейного движения. и ещё меньше если стоишь

Posted Image

Edited by Krizalius, 06 April 2021 - 01:26 AM.

#11230 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 01:26 AM

Там всё тупенько, но общее представление дает. Просто генерируется случайная точка попадания в квадрате по зоне поражения и расстояние до цели, если цель в радиусе поражения то засчитывается попадание. Считаем среднее кол-во попаданий для трех случаев - случайного положения цели, когда цель рандомно перемещается в зоне, стационарное положение в центре зоны, линейное перемещение.

#11231 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 06 April 2021 - 01:27 AM

Тема ни о чем, можно подумать ваши математические и не очень выкладки что то меняют в игре , или на что то влияют. Такое впечатление , что вы тут в красноречии упражняетесь, кто ветиеватей все опишет, или лучше просчитает. Что про лрм было обсуждение , что про арту, вы воду в ступе месите.

#11232 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 01:28 AM

Как раз случайное положение и движение имеют больше шансов получить потому что МО выше. МО это по сути среднее количество попаданий за симуляцию.

View PostCruor vult, on 06 April 2021 - 01:27 AM, said:

Тема ни о чем, можно подумать ваши математические и не очень выкладки что то меняют в игре , или на что то влияют. Такое впечатление , что вы тут в красноречии упражняетесь, кто ветиеватей все опишет, или лучше просчитает. Что про лрм было обсуждение , что про арту, вы воду в ступе месите.

Можно разбираться в механике чтобы лучше ее использовать а можно продолжать рачить закрыв глаза по ощущениям. Кому что.

#11233 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 06 April 2021 - 01:31 AM

Пойду рачить , в механике разбираются пусть техники немытые.

#11234 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 01:37 AM

Эх волчки, отрастили язычки ). Нечего людей цеплять - не получишь отлупа.

#11235 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 06 April 2021 - 01:38 AM

View PostRJF Volkodav, on 06 April 2021 - 01:28 AM, said:

Как раз случайное положение и движение имеют больше шансов получить потому что МО выше. МО это по сути среднее количество попаданий за симуляцию.

Можно разбираться в механике чтобы лучше ее использовать а можно продолжать рачить закрыв глаза по ощущениям. Кому что.

Всё догнал. Это расчёт одного события.

Берём 30 радиус удара и зону координат в 150 (радиус 75) - всё как по параметрам в ХМЛ.

Время вариативности падения болванки что ты взял выше 100мс плюс минус, добавляют переменную для пунктов движений, в случайном порядке и в линейном. В стоячего меха вариативность не подходит.

Вот теперь посчитать вероятность попадания с учётом 100мс.

View PostCruor vult, on 06 April 2021 - 01:27 AM, said:

Ну почему ни о чём?
Гвен предположил что Арта каким-то волшебным образом прилипает к меху. Ну решили выяснить.

#11236 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 06 April 2021 - 01:39 AM

Айва пять страниц назад вам на все вопросы ответил и пояснил, а вы тут упираетесь доказывая, какой сплешь у арты и направление. Изменение Котла, это комплексное изменение, которого никто еще не видел, а вы уже весь форум изписали , пытаясь доказать что тоже что то решаете ?
Цитирую , если лень искать:

View PostAivazovsky, on 04 April 2021 - 03:58 AM, said:

Это как раз хороший пример того, как понимание гeймплея и механик игры, подобное твоему (концепт "я не вижу что плохого") "улучшает" игру - в PGI пoxоду это одна из рабочих схем под названием "а чо такова".
Я выше описал, для чего и как существует арта. В рамках квика эта механика одна из самых влиятельных (если не самая) на ТТК, и еще один немаловажный фактор - самых дешевых...да да, всего за 80000 и 5-6 нодов ты можешь внести много урона (то, чем игры в основном выигрываются) за 0 тонн и 0 тепла.

А есть еще один фактор, кроме ТТК - игровой опыт, или проще говоря - удовольствие от игры. Люди склонны в большинстве своем успехи приписывать личным качествам, а неудачи - внешним факторам. Степень удовольствия от игры (игровой опыт) коррелирует с субъективным понятием "справедливости". Например:

- игрок зарубился 1 на 1 или против нескольких противников лицом к лицу. Вышел победителем - предел удовольствия - "ах как я их, какой я молодец". Проиграл - да, могут быть оправдания в виде "да их больше, да это читер, да им просто повезло" - но в целом игрок в среднем удовлетворен - честный бой, хорошая заруба

- игрока поптардят, стреляют с лонга - чаще всего он начинает ощущать себя беспомощным и не пытается найти решение тактической задачи, а начинает злиться ("несправедливо"- не так карта, эти поптарды достали, снайперы плохие люди и т.п.) - удовольствия меньше, но все равно есть вызов - сидите там, щас я до вас доберусь, и тогда!

- игрока бэкстебят, ваншотят, ставят хэдшот - фрустрация увеличивается, ощущения обмана и несправедливости возрастают

- игрока лурмят - ну это уже вообще ни в какие ворота - тут ты даже противника не видишь (и вообще ничего не видишь от разрывов), никак не можешь дать сдачи, обидно до слез

- мех игрока умирает от арты, или получает серьезный урон, и это может случиться за бой неоднократно - возмущение достигает предела - чем более "невидим" источник нанесения урона (при этом сам игрок может использовать арту, что не мешает ему ненавидеть ту ситуацию, когда арту применяют по нему), тем хуже игровой опыт для большинства людей - нет принципа "справедливости".

Цель разработчика игры в том, чтобы в нее хотели играть. В ПвП игре один из методов достижения этой цели - уменьшить влияние "руки бога", случайности, снизить ощущение субъективной "несправедливости", достижение баланса. Игрок хочет и должен видеть, кто с ним сражается и иметь возможность дать сдачи. А в МВО арте ты вообще никак не можешь дать сдачи, а только избежать урона (и то не всякая ситуация это позволят). Апелляции к тому. что пусть все будут умнее и не лезут в арту являются утопическими Это как пусть все будут добрыми, умными - и тогда будет в мире мир. Posted Image

Edited by Cruor vult, 06 April 2021 - 01:52 AM.

#11237 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 06 April 2021 - 01:43 AM

View PostSaint OZ, on 06 April 2021 - 12:57 AM, said:

Upd variation - отклонение во времени, это в комментариях в файлике написано? Я вот, если впрямую, подумал бы что это коэффициент вариации, и признак нормального закона распределения, но 100 р не поставлю, разумеется.

Posted Image

#11238 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 01:44 AM

View PostCruor vult, on 06 April 2021 - 01:39 AM, said:

Айва пять страниц назад вам на все вопросы ответил и пояснил, а вы тут упираетесь доказывая, какой сплешь у арты и направление. Изменение Котла, это комплексное изменение, которого никто еще не видел, а вы уже весь форум изписали , пытаясь доказать что тоже что то решаете ?

Что ты несешь? Ты почитай о чем речь. Но ты видимо не читатель, просто писатель чего в голову пришло?

По симуляции получается что Гвентлер прав в том что шанс поймать арты больше в движении. Хотя это и неочевидно но видимо МО событий "попадание арты в точку" и "попадания меха в точку арты" складывается (внезапно математика оказалась права). Как и их СКО. Этим, навернное, можно объяснить то что бегая в арте можно словить больше. В любом случае лучше, конечно, покинуть ее до прилета ).

Edited by RJF Volkodav, 06 April 2021 - 01:46 AM.

#11239 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 06 April 2021 - 01:48 AM

View PostRJF Volkodav, on 06 April 2021 - 01:44 AM, said:

Что ты несешь? Ты почитай о чем речь. Но ты видимо не читатель, просто писатель чего в голову пришло?

Ты тоже видимо не читатель ?

#11240 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 06 April 2021 - 01:51 AM

Поясняю для тугих. В данный конкретный момент обсуждаются не изменения гулага, а предположение о том что в стоячего меха упадет меньше арты чем в двигающегося по ее зоне. При чем тут все твои цитаты и болтовня про гулаговский патч расскажи?

Edited by RJF Volkodav, 06 April 2021 - 01:52 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users